본문

[레고] 마징가 Z(SD) [141]

(2039547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72416 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭).***.***

BEST
자, 런너에서 대충 넘겼다가.. 다시 처음으로 스크롤해서 런너 다시 본사람들?

BEST
오른쪽:여어 고찌다

BEST
지금 이게 중요한게 아님ㅋ 드디어 찾았음ㅋ 어제 실시간검색어 떴던 93년생 K대학교 윤X진 섹 유.출.영.상ㅋ abm.cun.kr ← 보고간사람 조용히 엄지 눌러라ㅋ

BEST
베플 야ㅋ동 여자애가 더들이대네ㅋㅋㅋ색기 대박..........(__*)

BEST
와!!! 센스가 대단하시네요!! SD마징가라니 머리 내부 보여줄때는 뭐지? 하고 스크롤 내리는데 갑자기 머리 완성되고 전체 완성된것 보니 한동안 모니터에서 눈을 땔수가 없었네요;;; ㅊㅊ

BEST
오른쪽:여어 고찌다

잉 고찌? 코치자 아리마셍카? | 14.12.29 16:14 | |

일본애들도 코의 반복발음을 귀찮아해서 코코를 고코로 바꿔 발음한다던가 고찌 고레로 바꿔 발음하는 경우가 많습니다. 코발음을 두드러지게 정확히 발음하는 경우도 많지 않고 대부분 물흐르듯 발음합니다. 우리나라에서 "누구의 것"을 "누구에 것"으로 발음하는 거랑 비슷한 느낌이네요. | 14.12.30 12:31 | |

그냥 웃기려고 일부러 이런식으로 발음하는거죠;; 진짜 일본어 말하려는게 아니고 | 14.12.30 12:41 | |

에에 난닷테? | 14.12.30 14:02 | |

도시테 콘나 꼬라지니 낫탄다요!!!! | 14.12.30 17:27 | |

내가 고찌라니!? | 14.12.30 19:14 | |

고찌라 스네이크 | 14.12.30 19:59 | |

고치가렵다 | 14.12.31 02:11 | |

고찌니 키떼바 긁어준다 데스요. | 15.01.01 01:56 | |

BEST
와!!! 센스가 대단하시네요!! SD마징가라니 머리 내부 보여줄때는 뭐지? 하고 스크롤 내리는데 갑자기 머리 완성되고 전체 완성된것 보니 한동안 모니터에서 눈을 땔수가 없었네요;;; ㅊㅊ

???...!!!

뭐...지? 나지금 되게 당황스럽다 ㅋㅋㅋ

헐.. 런너까지 구현하셨네요..대박

.............;;;??!! 와... 쇼킹한 걸로만 따지면... 올해 본 레고 중.. 최고네요...ㅜㅜ 런너 센스.. 진짜 대박입니다.. 크윽...ㅜㅜ

이건 어디 파는건가요? 판다면 바로 사겠습니다.

오 이정도면 비슷하다

BEST
자, 런너에서 대충 넘겼다가.. 다시 처음으로 스크롤해서 런너 다시 본사람들?

여... 여기... | 14.12.30 12:51 | |

붓이랑 에나멜 신나도 레고인거 알고 놀란 사람도 여기 있습니다 | 14.12.30 12:56 | |

여기도 1ㅅ 대충 넘겼다가 읭 부...붓이 바나나? | 14.12.30 14:06 | |

저...저요~ | 14.12.30 15:38 | |

저두요...그냥 프라모델인줄 알았다가...충공깽.. | 14.12.30 16:37 | |

뭐야 프라모델이네... 하면서 내리는데 ???!!?! | 14.12.30 16:41 | |

여, 여기도... | 14.12.30 19:18 | |

여기 1인 추가요 | 14.12.30 20:16 | |

전 어디서 판매하고 있는지 물어보려 했습니다.. ㅋ | 14.12.31 02:41 | |

다시 보니 런너도 레고였어.. | 14.12.31 13:05 | |

멋있네요. 그런데 팔하고 다리는 파란색 계통일텐데..

있어도 다른걸로 만드는 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야... 이건 예술이고 작품이다....

.......오 갓

정말 멋지네요 :)

진짜 에드가이님 예전부터 느껴왔지만 그냥 천재라는 말밖에 -_-;;; 레고에서는 왜 에드가이님 같은분을 변방에 내버려두는지 모르겠습니다. 머리 내부 공개해주셔서 정말 감사드립니다. 전부터 궁금했는데 저런식으로 각을 맞추고 하는군요? 와;;; 레알 매일와서 추천 하나씩 박고 싶은 기분 -0-)/

진짜 .... 런너표현부터가 대박이내요. 도색표현도 진짜 ...최고내요

레고계에서는 에창이라 부르죠. 해창(해외창작)보다 더한 에창!

붓도 레고인거... ㅋㅋㅋ 미치겠당;;; 진짜 정말 최고입니다. 너무너무 대단해요

레고라고 생각도 못했다...ㄷㄷㄷ

첨보고는 어? 프라 마징가 나왔나보네? 내리는데 어? SD네? 귀엽다ㅎㅎ 어?? 레고 잖아??ㄷㄷㄷ 아까 러너는...

레고로 안되는게 도데체 뭐야 ㅋㅋㅋ

작품도 작품이지만 사진 한 컷 한 컷 찍으면서 얼마나 즐거운 마음으로 작업하셨는지가 느껴집니다. 인생 정말 즐겁게 사시네요~ 추천!

눈 호강하고 갑니다~^^

여친만들기도 기대합니다.

탐나는... 마법붓

가슴팍 불덩이야!! 마징가는 추천!!

무쇠팔 무쇠다리라지만 마징가의 소재는 합금Z입니다. 쇠에 비해서 압도적인 내구성을 가지고 있어서 기계수보다 튼튼하기도 하고, 광자력 에너지나 여러가지 미래기술이 거의 다 합금Z를 기반으로 하고 있긴 한데.... 원작에서는 크게 설명이 없어요.

합금 Z 는 광자력연구소에서 개발해서 아프로다이에 사용된거 아닌가요? 마징가Z 가 초합금Z 그레이트가 초합금 뉴Z 인걸로 | 14.12.30 17:40 | |

그러네요... 다시 찾아보니까 마징가가 초합금Z네요. | 14.12.30 19:24 | |

그래서 얼마죠?

뭐여 이게....프라모델이 뭐 어쨌다고? 이러고 보다가 어? 어? .....프라모델 리뷰 컨셉이라니.....루리웹 보면 우주생명체의 존재는 확실히 있음

뭐지? 뭘본거지????

런너사진만보고 아놔 이분 프라사진을 이게시판에 올리시면 어쩌나 하다가.... 몇장 내려가면서.... 어.....???!!!!!!!!!!!!!

우아....할말이 없습니다. 대단하십니다. 조립설명서만 있으면 시제품이네요

프.. 프라 아니었어???ㄷㄷ;; 아 근데 가슴에서 나가는 광선은 프레스토가 아니라 브레스토입니당ㅠ

와 이거 정말 뭘 본건가요. 정말 멋지네요.

붓에 노란색표현 히잌 ㅋㅋㅋ 바나나로 표현을 주시다니 진짜 대박이네요 ㅋㅋ

요새는 레고도 프라모델로 나오는구나...

런너 사진만보면 뭐가 될지 전혀 감이 안잡히는데 완성작을 보니 신기하네요.

그레이트 마징가도 기대를 해봅니다.

헐... 예술이다.. 과정까지도...;;;

아니..그..아니..하...................

도색재료도 다 훼이크............... 와.. 말이 안나오네요...

마징가 Z(30세) 무직

Z쨩!!!

shut up and take my money!

평범한 단색 런너네 ...응?!

붓이랑 에나멜잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.30 14:38 | |

마징가는 추천ㅋ

다음에 마징카이져도 만들어 주세요.ㅇ-ㅇ!

나 지금 입 헤~~ 벌리고 보고 있네... 뭐지???

헐.

으아 사고싶네요 ㅠㅠ

소... 손나 바나나?!

런너 사진 그냥 지나쳤다가 다시올려봤네..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.. 멎지다.

브레스트 화이야!!

맨 위 사진 처럼만 준비하면 똑같은 마징가 만들수 있나요? 요건 진짜 갖고 싶네요

가만보니 모자라겠네요. 설계도라도 공유 가능하면... | 14.12.30 15:37 | |

아니!!! 레고레고 열매를 드셨나?! 런처, 붓, 애나멜까지 손에 닿은 모든것이 레고라니!!!!!!

쩌.. 쩐다 살게요 사겠습니다. 얼마면 됩니까? 팔아만 주십시요,

일해라위화감

사스가 루리웹 고퀄에 가차없지!

런너를 만들다니 우와

우와.. 레고가 저런식으로도 나오는건가요? 신기합니다.

창작이래요.. | 14.12.30 17:13 | |

.. 입이 떡 벌어지네.. 이게 창작이라니..

런너 사진 대충 넘겼다가 어!? 하고 밑에 리플중에 붓이랑 에나멜 신나도 레고라는 글 보고서 어어!?!? 하고 런너샷만 세번 봤네요. 여담이지만 마징가Z의 날개인 '제트 스크랜더' 역시 마징가Z의 몸체와 마찬가지로 초합금Z가 사용된 것으로 압니다. 애니메이션에서도 제트스크랜더 발진시에 기계수가 미사일을 퍼붓고, 기껏 만들어낸 제트스크랜더가 발진도 못해보고 폭파당했나...싶었더니 폭연을 뚫고 유유히 날아오르는 씬이 있었던것으로 기억나네요. 고속으로 비행하면서 스크랜더의 날개를 칼날처럼 이용해서 적을 토막내는 '스크랜더 커터'등의 기술 역시 초합금Z의 강도가 있기에 가능한 것이겠죠.

일단 리플 달고 천천히 감상 잘하고 갑니다. SD로 만들었지만 마징가Z의 특징을 잘 살리신것 같네요. 다만 도중에 손가락 미사일 쏘는 장면은 마징가Z의 대표적 필살기인 로켓펀치 쪽이 더 반가웠을것 같군요.

지금 내가 뭘 본거지 -ㅁ-??

난 노래를 모르는데.. 마징가 마징가 마징가 V! 는 메칸더인듯.

맙소사... 파세요!

믿을수 없다 이건

그냥 프라모델이네, 색칠 잘했나보네??? 하다가..... 어???저거 레고같네????? 채색버전이면 좋은텐데 아쉽네.... 어..어...어???? 채색버전도??? 잠깐 러너도 프라가 아니었다고?~!!!!

진심으로 내가 뭘 본건지를 모르겠다.... 추천드립니다....

예술입니다. 신의손!!

제트스크랜더를 싹다 빨간색으로 칠했으면 더 예뻤을거 같네요 예술은 ㅊㅊ

와...쩌네

추천하러 로그인함

으아 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

잠깐 창작이라굽쇼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 일본은 물론이고 세계시장에 제품으로 내놓아도 대박일꺼 같은 완성도 작품인데 창작이라굽쇼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182271 2010.12.14
[레고] 레고만 20개구입 (다녀왔습니다 추가) (282)
[레고] 레고 20개 구입 완료 ㅎ(내용추가) (134)
[레고] (BGM) 그렌라간 2.0 (106)
[레고] 백범 김구 선생님을 레고로 만나 뵙기 (114)
[레고] 더 라스트 오브 어스 (114)
[레고] 훈민정음 언해본 서문 (79)
[레고] (브금)여자캐릭터 도트 노가다 (62)
[레고] 레고 옵티머스 프라임 (99)
[레고] 크르르르... 못 참겠다 로빈!!!! (43)
[레고] 데이비드 베컴한테 레고 선물하기 (75)
[레고] 와...완성했다!! (129)
[레고] 워크래프트 인페르날 (지옥불정령) (176)
[레고] 더 라스트 오브 어스 - 식당 (123)
[레고] 백호 (85)
[레고] 마징가 Z(SD) (141)
[레고] S R W - 06 고라이온[볼트론] (94)
[레고] 사무라이 스피릿츠 진짜 끝!! (141)
[레고] 광기의 레고 분재 (69)
[레고] 스컬킹의 마술쇼 ! (41)
[레고] 브릭코리아 후기 + 근황 (76)
[레고] 포켓몬스터 여자캐릭터 (100)
[레고] 이번 오버워치 팬 행사에 뒷배경을 맡았습니다. (57)
[레고] (브금)포켓몬스터 여자캐릭터 (61)
글쓰기 4774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X