본문

[옥스퍼드] 옥스포드 오락실 및 질문입니다 [69]

(1136262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6663 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
댓글보다 생각이 났는데...이왕 장군시리즈도 나왔겠다...조선시대 당시의 생활모습을 시리즈화해서 내놓는것도 괜찮겠네요...서당이나 궁궐안 모습(대장금 버전?..ㅎㅎ) 허준이 머물던 유의태의원 약방 같은걸 소재로 내놓으면 정말 멋질꺼 같습니다.

옥스포드는 상관읍지 않을까여?? 다른 중국산 짭이야 말그대로 카피본이기 때문에 그런거 같고...

그럴까요? 그래도 저도 모르는 규칙이 존재한다면 규칙을 지키고 싶어서요 감사합니다 | 14.12.15 15:49 | |

다른 취미 갤러리에 비해서 그렇게 이용하는 유저도 많이 없고 정보도 될테고 괜찬을 것 같은데요.

감사합니다 예전에는 하루평균 네다섯시간씩 들어와 있었는데 몇년간 가끔 들어오다보니 분위기 파악도 잘안되네요 ㅠ ㅠ 아무쪼록 좋은정보 의견을 공유했음 합니다 | 14.12.15 15:51 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅠ ㅠ 저도 어쩌지 못하는 커다란 숙제꺼리지요 아무쪼록 날이 갈수록 지적해 주신 부분은 향상시키도록 하겠습니다 최후의만찬은 제가 직접 진행해서 미국에 수출한 제품인데 국내에도 꼭 출시하고픈 제품입니다 개인적인 욕심은 게임관련 기독교관련 제품을 출시해서 좋은 결과를 만드는거랍니다^^ | 14.12.15 15:53 | |

옥스포드는 언제든 환영합니다. 17년 전인가? 마왕성 나왔을때 재질을 레고에 비하면 형편이 없었는데 코브라전투단 나올때 부터 재질, 견고성이 많이 좋아 졌더군요. 지금은 피규어에게 관절을 추가 시켜서 레고와 다른 차별성을 두고 있고요.(솔직히 피규어 견고성이 좀 불안하기는 하지만)아직 레고에 비하면 부족한 면도 없지는 않지만 점점 발전해 갔으면 좋겠네요. 지금 타이타닉보유하고 있고, 내년에 나온다는 오락실도 필구 할생각입니다.

옥스포드가 하스브로랑 손잡고 트랜스포머 제품 만들때 금형이나 사출이 많이 좋아졌습니다 약 3-4년 전부터요 더불어 디자인도 그시쯤부터 많이 발전했었구요 내부 구성원조정, 작업방법 조정을 통해서요^^ 타이타닉도 멋진직원이 공들여서 만든 제품입니다 오락실은 제가 제안하고 개발하는 아이템인데 꼭 제품으로 출시되도록 노력하겠습니다 | 14.12.15 16:33 | |

근데 옥스포드는 섹션도 따로있지않나요?? 올려도 상관없을것같습니다.

아 그런가요 직원은 안되거나 실제제품이 아니면 안되다 라는 규정이 있을까봐요 ㅠ ㅠ | 14.12.15 16:33 | |

올~기대하고 있는 오락실 제품이네요 오늘 학생들이랑 만드려고 진짜사나이, 열기구, 경비행기 등등 제품을 구입했습니다 진짜사나이만 오늘 만들었는데 생각보다 괜찮더라구요 예전에 생각했던 옥스포드가 아니더라구요ㅎㅎ만족했습니다 신제품 소식 꼭 올려주세요^^ 이런저런 비하인드 스토리도ㅋ

감사합니다^^ 앞으로 만족하실만한 제품 많이 만들어 내겠습니다 정보도 얻고 의견도 수렴하고 제 하소연도 좀 하려구요 ㅋㅋ | 14.12.15 17:25 | |

저기, 30대 중반 아저씨 레고 컬렉터입니다. 스타워즈 라이센스 옥스포드에서 구매해서 UCS 이상급의 초대형 제품 발매하실 계획은 없으신지 묻고 싶습니다 ^^

ㅋ저도 삼십대... 말이군요 ㅠ ㅠ 아마도 경쟁사에서 스타워즈는 안놓을것 같습니다 ㅋ 솔직히 저희 기술로는 경쟁사에 맞춰진 눈높이에 맞는 제품출시도 아직까진 무리구요 ㅠ ㅠ 아 모듈러급 제품은 개발중입니다 작년 숭례문 한정판을 시발점으로 피사의사탑이나 거북선 한정판을 준비중에 있습니다 | 14.12.15 17:44 | |

왜죠? 거북선이왜 한정판이죠? 안 한정판하면안되요? ㅠㅠ | 14.12.15 18:17 | |

기존 장군시리즈로 거북선 제품이 출시되었고 피스수가 엄청나서 생산성과 재고부담 본사의 영업능력을 고려했기에...ㅠ ㅠ 다만 조율 잘해서 숭례문처럼 일부 매니아들만 소장하는 점은 개선하도록 하겠습니다 | 14.12.15 19:03 | |

기존 장군 시리즈로 거북선은 이미 구매했기에 드리는 말씀입니다만, 모듈러급 제품으로 거북선 한정판 보단 피사의 사탑이 기대가 되는군요. 화이팅! | 14.12.16 14:04 | |

여기 레고/옥스포드 이렇게 되어있어요 ㅎ

감사합니다 앞으로 좋은의견 많이많이 부탁드릴께요 | 14.12.15 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 타이타닉은 타사 커뮤니티에서 유명한 직원이 공들여서 만든 제품이지요 실제로 봐도 타사제품보다 뒤진다고는 생각 안합니다^^ 모듈러도 타사와 차이있는 멋진 제품으로 만들겠습니다 | 14.12.15 18:51 | |

옥스포드 제품 얼마든지 환영이죠~ㅎ 요즘 옥스포드 제품 라인이 너무 좋아져서... 타이타닉은 꼭 살거고.. 오락실.. 너무 멋지네요.. 요것도 진짜 사고픕니다~ 성인들 입장에선 모듈러나 크고 아름다운게 좋지요~ㅎ

감사합니다 자사는 너무 어린이 위주의 제품들이라서 이번에 발매된 브릭 포 매니아-타이타닉을 기점으로 성인취향의 라인도 많이 추가할 예정입니다 | 14.12.15 18:54 | |

예전 옥스포드는 퀄도 안좋고 레고 짭퉁이미지가 강해서 쳐다도 안봤는데 어느날 부턴가 퀄리티가 엄청나졌더라구요 이순신 시리즈 큰성하고 작은성 소장중입니다 공간의 압박으로 미뤄두고 있지만 언젠가는 판옥선 열두척 만들어 보려구요 이번에 나오는 오락실도 예뻐서 언제나오나 했었는데 아직 출시전이군요 옥스포드가 레고와는 차별화되는 제품이 많이 나왔으면 좋겠네요 힘내세요

감사합니다 블록이라는 한계성으로 인해서 타사의 카피라는 꼬리표를 떼어내기 위해서 노력중입니다 제가 디자인한 스위트 시리즈들도 건물의 구성방법이나 악세사리들 그리고 간판에 공들여서 타사와의 차별성을 꾀했었네요 오락실도 브릭 포 매니아 시리즈에 포함될 예정입니다^^ | 14.12.15 18:56 | |

여기가 레고/옥스포드 게시판이니까 전혀 눈치보실 필요는 없죠. 레고와의 유사성은그렇다 치더라도 거북선이나 장군성같은 한국 고유의 아이템은 높이 살 만한 것 같습니다. 디자이너 분들이 좀 더 독창적인 디자인을 내세우신다면 레고에 뒤지지 않는 오리지널리티를 부여할 수 있겠죠. 단지 '개인적으로' 한가지 아쉬운 점은 어린아이가 갖고놀기에 밀리터리 시리즈는 좀 과하지 않았나 싶은 감은 있더군요. 3~4세의 어린 아이가 벌써부터 살상무기와 전쟁을 아무렇지 않게 갖고노는 모습은 좀 그렇더군요. 레고 본사에서도 절대 밀리터리는 내놓지 않는다는 입장인데 제가 거기에 익숙해져서 그런지 옥스포드의 라인업은 저한텐 과격하다 싶어지기도 합니다. 본디 전쟁에 선도 없고 악도 없는 어른들의 이념 싸움인데 벌써부터 아이들에게 알려주고 싶진 않거든요

감사합니다 예전부터 타사에 없는 아이템이다 보니 자사에선 집중아닌 집중을 합니다 ㅠ ㅠ 아무쪼록 타운이나 스위트 한국전통시리즈로 밀리터리류에 의존하는 자사의 시스템을 개선하려고 합니다 | 14.12.15 18:58 | |

BEST
댓글보다 생각이 났는데...이왕 장군시리즈도 나왔겠다...조선시대 당시의 생활모습을 시리즈화해서 내놓는것도 괜찮겠네요...서당이나 궁궐안 모습(대장금 버전?..ㅎㅎ) 허준이 머물던 유의태의원 약방 같은걸 소재로 내놓으면 정말 멋질꺼 같습니다. | 14.12.16 09:50 | |

요즘 옥스포드 분발하는거 같아서 보기 좋습니다.. 레고와는 차별화된 라인업 기대합니다.

감사합니다 최대한 타사와 차별성을 염두하고 개발하겠습니다 많은 응원 부탁드립니다^^ | 14.12.15 18:59 | |

옥스포드가 요 근 몇년사이에 엄청난 발전을 이루워냈다 했더니 이분의 힘이였구나 .. 옥스포드 오락실 소식 게시판에 올린적있는데 보고 초감동먹었습니다 ㅠㅠ 좋은 작품 많이 맨들어주세요

감사합니다 저뿐만 아니라 열명 남짓한 저희 직원들이 열심히 노력중입니다 아무쪼록 응원 많이 해주세요 좋은제품으로 꼭 보답하겠습니다^^ | 14.12.15 19:00 | |

예전부터 저렴하기도 하고 품질도 괜찮아서 레고보단 옥스포드로 이것저것 만들고 있는데... 다른건 모르겠고 피규어가 너무 재미가 없는게 아쉽더군요... 레고랑 비교해서 좀 그렇지만 레고경우 피규어만 따로 모으는 사람들이 있을 정도로 피규어가 '아트토이' 급으로 대우받는반면... 옥스포드는 종류도 별로 없고 케릭터성도 약해보입니다... (슈팅어택시리즈는 좋았습니다.) 토르소의 페인팅이나 몇가지 부속만 다양하게 하면 꽤 매력적으로 보일거 같은데... 신경 좀 써 주세요...

감사합니다 항상 지적을 받는게 피규어지요 ㅠ ㅠ 자사의 여러가지 내부사정을 말씀못드리지만 혼자만의 힘으로는 안되는게 참 많습니다 그나마 새로운 부품을 고정적으로 제작하는것도 급선무였거든요 부품 금형 하나 제작하는데 약 천만원 정도의 금액이 발생하는데 최근 삼사년 동안 삼백종류 제작했습니다 물론 그중엔 계륵같은 부품도 있지만요 ㅠ ㅠ 아무쪼록 피규어 부분도 더욱 신경써서 개발하겠습니다 | 14.12.15 23:36 | |

레고/ 옥스포드 갤러리니까 괜찮을거라고 보는데요..전 좋습니다. 그나저나 옥스포드 오락실 시리즈는 언제 나오나요?구매하고싶네요. 시리즈로 많이 내주시길.. 프로야구가 인기많은데 프로야구 팀별 미피랑 그런거 만들어주심 안되나요?인기많을거같은데..

감사합니다 개인적으로 프로야구도 준비는 하고 있습니다 회사를 설득하고 제품화하는 방법을 모색중입니다 | 14.12.15 23:37 | |

옥스포드 응원합니다! 레고 너무 비쌉니다.

감사합니다 성원에 보답할수 있도록 노력하겠습니다 | 14.12.15 23:38 | |

레고당에도 옥스포드 직원분 계시길래 같은 분인가 했는데 아니었군요. 내년에 피사의사탑 나온다 하던데 엄청난 비쥬얼에 압도 당했던 기억이 ㄷㄷㄷ

아마 콩깍지라는 닉네임의 직원일껍니다 제가 아주 신임하고있는 직원이지요 피사의사탑은 그 직원이 제작한거니 기대하셔도 좋습니다 | 14.12.15 23:39 | |

크 당신이였군요 오락실 장본인으 크아아앙 너무 멋집니다 ㅜㅜ 오락실 너무 기대되는 바임니다. 저도 윗분과 같이 레고 너무 비싼거 같습니다. 옥스포드 요즘 퀄도 레고 못지 않은거 같고 점점 발전해 나가는 모습을 보면 훈훈한

ㅋ 감사합니다 게임관련 시리즈는 주기적으로 출시하고픈게 제 욕심입니다 물론 사진으로 보여드린 저 오락실이 어느정도 판매를 보인다면 시리즈화가 가능하겠지만요 ㅠ ㅠ 더욱 더 노력해서 기대에 보답하겠습니다 | 14.12.15 23:40 | |

갤러리 이름 자체가 '레고/옥스포드'입니다 ㅎㅎ

넵 감사합니다 앞으로 좋은교류를 했으면 합니다 | 14.12.15 23:41 | |

숭례문 한정판때 못산걸 너무 후회합니다. 타이타닉 질문있습니다. 타이타닉 일반판이라고하는데 구하기가 한정판인듯 한정판 아닌 한정판 같은 희귀성때문에 구입할수가없어요 지속적인 생산은 게속되는건가요? -0-구경도 못했습니다

네 몇일내로 생산이 잡혀있습니다 이번이 마지막이 아니니까 조금만 기다신다면 멋진 타이타닉이 변태청년님 품으로 안길껍니다 | 14.12.15 23:42 | |

오!! 벌써부터 거북선 기대됩니다~!! 사실 이전에 레고에만 관심있고 옥스포드는 한정판 숭례문 부터 관심있게 봐와서 지금 타이타닉도 구매했습니다. 오락실은 전에 블로그에서도 봤는데 저 모델은 가운데 브릭 분해해야 좌우로 열리는 것으로 봤는데 안에도 궁금하고 아이들 같은 경우 가지고 놀거나 어른들의 경우도 펼쳐놓고 디피하는 경우도 있어서 그냥 브릭 분해없이 열고 닫았으면 좋겠어요 ㅋㅋ 그리고 약간 외부 벽면이 가끔 벽돌브릭 넣어서 단조로운느낌 벗어날수 있게 해주시면 좋을것같아요 ㅋ 스위트 씨리즈도 마찬가지이고요 ㅎㅎ 글고 하이엔드 모델은 레고에서 하지 않는 우리나라를 비롯 각종 랜드마크 숭례문이나 피사의 사탑급으로 한정판 말고 많이 생산해서 내주시면 좋겠어요~엄청 팔릴듯 ㅋㅋ 주위에 레고 좋아하는 사람들도 타이타닉이나 숭례문 만져보면 계속 사고 싶다고 그래요 ㅋ 일단 가격은 착해서 너무 마음에 듭니다!!!

감사합니다 앞선 덧글에도 어느정도 말씀드렸었던게 일단 자사가 어린이 위주로 공략을 해서 ㅠ ㅠ 하지만 성인층 공략의 중요성을 계속 어필중입니다 아무쪼록 성인과 어린이 모두에게 사랑받을수 있게 열심히 만들겠습니다 | 14.12.16 00:45 | |

최근에 옥스포드 '진짜 사나이'의 내무실이 맘에 들어서 샀습니다. 옥스포드만의 색이 있어서 좋더군요. 옥스포드와 레고 둘 다 만져본 결과 딱 한가지 옥스포드에 바라는 점이라면 요즘의 레고 설명서 처럼 좀 더 사용자 편의를 위한 장치가 필요하지 않나 싶었습니다. (레고에서 1:1 사이즈로 실제 블록 크기와 비교해 볼 수 있게 해둔 시스템은 나름 신선했거든요) 어쨌든 고생이 많으십니다. 오락실은 기대하고 있습니다.

감사합니다 설명서부분도 페이지를 더 할애해서라도 좀더 알아보기 쉽게 제작하려고 노력중이고 개선중인 단계입니다 좀더 와닿을수 있도록 더욱 힘쓰겠습니다 | 14.12.16 07:17 | |

오락실 제품 정말 기대하고 있는 사람중 한사람입니다. 얼마전 타이타닉도 몇시간이나 운전해가며 겨우 하나 남은 걸 구해오기도 했구요. 옥스포드 정보를 블로그에서만 받는 것보단 디자이너님이 직접 구매자들에게 의사를 물어볼 수 있는 장소가 있다면. 특히나 게임을 사랑하시는 분께서 그렇게 해주신다면 루리웹보다 좋은곳이 없지 않을까 싶습니다. 물론 이 부분이 지나치게 활성화 된다면 루리웹과 옥스포드의 관계가 무엇이냐에 대해서 사람들이 항의 할 수도 있겠지요. (기존 타이타닉의 선구매처 발표와 마찬가지로요.) 중도를 지키며 저희들이 원하는게 무엇인지 적극적으로 수용할 수 있고 그걸 반영할 수 있게된다면 정말 바랄게 없을 것 같습니다 ㅠ

감사합니다 말씀처럼 중도를 지키며 활동하도록 하겠습니다 아무래도 제가 직접 진행하는 제품에 대해 의견을 물어보거나 진행해서 출시된 제품을 선보이는 방식이 될것 같습니다^^ | 14.12.16 07:19 | |

옥스포드 장군 시리즈 더 내놓을 계획은 없으신지요? 조선군에 거북선과 판옥선은 있는데 왜군의 안택선 같은게 없어서 아쉬웠는데 말이죠...예전에 발매한 레드 드래곤쉽을 참조하여 살짝 개량해서 내놓으면 될듯 한데...욕심일까요??

감사합니다 장군시리즈를 개발할때 왜군도 있었지만 회사내에서 컷트당했었습니다 ㅠ ㅠ 일본을 묘사한 제품이 판매가 되겠나며 ㅎㅎㅎ 우울하죠 ㅠ 욕심아닙니다 저도 만들고싶은 부분입니다 | 14.12.16 09:54 | |

이 게시판 이름 자체가 레고/옥스포드입니다. 당당하게 올리시면 됩니다.ㅎㅎ 심지어 좋은정보 알려주시고 의견 피드백까지 해주신다면 더 고맙죠.

감사합니다 덧글 덕분에 막 힘이 생깁니다 | 14.12.16 12:57 | |

감히 드리는 제언 두 가지 -옥스포드 제품 포장 디자인이 좀 그렇습니다. 개선된다면 분명 매출에 도움이 될 겁니다. -틈새시장으로서의 공략은 좋으나, 너무 지역색이(한국-장군시리즈) 강한 제품은 회사 매출에 도움이 많이 안될듯합니다. 결국 비즈니스는 이윤을 많이 남기는 거 아니겠습니까? 중국 OEM 업체들이 자체 브랜드 만들고 품질개선하는 마당에 전세계에서 팔릴 제품으로 공략해보는게 어떨까 싶습니다.

감사합니다 박스패키지는 노력하고 있습니다만 아직 경쟁사에 비하면 터무니없는 수준이지요 ㅠ ㅠ 박스패키지 담당의 전문인력 더불어 촬영기술 인쇄기술 보장지의 원단 등 해결해야할 부분이 참 많습니다 자사 제품 구매자들이 하나같이 입을 모으더라구요 실제제품이 훨씬 낫다구요 ㅠ 두번째 의견은 저도 답답해서 미칠것 같습니다 어찌보면 전 세계적으로 무난하게 판매할수 있는 제품이 경쟁사의 시티계열...자사의 타운시리즈인데 윗선에서는 밀리터리와 한국전통시리즈라고 단정짓고 있습니다 더욱 억울한건 외국에서 오더가 들어와도 수량이나 내수우선이라는 명목으로 차단되고 있네요 개인적으로 자사가 내수가 아닌 해외시장에서 더욱 활개치기 위해선 타운 스위트 등의 다양화가 우선이라고 봅니다 말씀하신것처럼 장군시리즈는 어느정도 매출이 많이 일어나고있고 더우기 명량의 입김으로 인해 아직까진 반응이 좋지만 수출은 ...ㅠ ㅠ | 14.12.16 14:32 | |

불멸세가님, 답글 고맙습니다. 밀리터리와 한국 전통 시리즈를 전세계에서 통할 코드라고 보는 윗선이 문제군요. 크레오나 메가블럭의 강한 공세에다 기타 중국 OEM 업체들의 카피 물결 속에서 이겨내기 위해서는 옥스포드가 빨리 깨어나야 할텐데 말입니다. 쉽지 않아 보이는군요. | 14.12.16 16:17 | |

그러게말입니다 ㅠ ㅠ 솔직히 크레오는 첫시작을 자사랑 같이 개발해서 트랜스포머를 만들었는데 그때는 어느정도 판매고를 올리다가 저희랑 디자인 협력을 끊은 제품들은 판매가 원활하지 않은것 같습니다 시티빌 시리즈도 마찬가지구요 메가블록도 덩치는 큰데 비해 부족한 점이 참 많지요 메가나 크레오 보다는 개인적으로 중국계열 회사가 참 신경이 쓰입니다 저희가 부족한 피규어부분은 비교 못할만큼 앞서가있거든요 | 14.12.16 18:14 | |

평소 블럭에 손뗀지 오래였는데 며칠전부터 옥스포드 블로그를 급 관심있게 봤습니다. 타운이나 프로모션 시리즈의 디오라마 위주 제품들이 너무 마음에 들더라구요 오락실도 완성도가 높던데 제품으로 나온다면 정말 멋질 것 같습니다

감사합니다 깔깔이님 말씀에 왠지 모르게 힘이 샘솟네요 ㅋ 타운이라는 시리즈를 처음 만들고 지금도 개발중이지만 정말 중요한 시리즈인데 아직 자사에선 시큰둥하지요 ㅠ ㅠ 오락실도 좀더 공들여서 멋지게 제품화 하겠습니다 | 14.12.17 01:02 | |

반갑습니다. 대환영입니다. 스위트 시리즈 글 먼저 보고 여기로 왔네요.

ㅋ감사합니다 | 14.12.17 13:55 | |

오락실 좋긴한데 다소밋밋해보이긴하네요 스티커라도 붙여서 좀더 화려하게 가는것도 좋을것같아요

감사합니다 아직 외부나 유리창 부분에 생각중인 스티커를 안붙쳐서 더 그렇게 보이나봐요 완성되면 다시 올려보도록 하겠습니다^^ | 14.12.19 18:06 | |

클리어 스티커 종류도 있었으면 좋겠어요~~ | 14.12.23 18:42 | |

클리어 스티커라는게 투명지 말씀하시죠 몆가지 제품에 사용했는데 좀더 발전된 형태로 내년 신제품엔 적용시킬 예정입니다 | 14.12.25 14:32 | |

오락실 출시되면 바로 구매하겠습니다. 원하던 제품이네요

감사합니다 더 다듬어서 만족스럽게 출시하겠습니다 | 14.12.22 07:32 | |

우연치 않게 옥스포드 숭례문 한정판 블로그를 보고 검색을 하여 여기까지 왔네요. 어릴적 레고에 대한 로망은 누구에게나 있었죠. 저에게도 있습니다. 허나 가정형편상 백화점 진열대에서 구경만 하며서 컸지요. 그것이 마음속에 자라면서 커간 세대인지 주변 친구들을 보면커서 먹고 살만해지고 자녀들이 생기면 하나씩 구입해 주더라고요. 아이들 장난감을 사준다는 명목으로 나도 조립하면서 취미를 할수 있으니깐요. 암튼 서론이 길었네요. 옥시포드가 나날이 발전하길 기원합니다. 댓글을 보니 여기저기서 좋은 의견을 주시는 네티즌이 많아서 기분이 더더욱 좋네요. 제가 생각하기엔 브릭 포 매니아는 매니안 층에게만 업필이 되는것이 아니라 초보자들에게도 배니아층으로 가는 디딤돌이 될수 있는 제품이 될수 있다고도 생각됩니다. 물론 다 감안하실거라 생각합니다. 한가지 제안아니 부탁이 있습니다. 매니아층의 물건은 수요를 파악하기도 어렵고, 위선이 중요성을 모른다고 하셔서 고민이라고 합니다. 그러면 1차 주문방식을 많은분들이 제안하는 1차 선주문 방식은 어떴습니까? 수량은 비밀을 하고요. 그러면 매니안층의 욕구도 모두 충족시킬수 있을 뿐 아니라, 생각했던 숫자보다 많은 수의 선주문이 들어오면 윗선에서도 매니아층에 대해서 다시한번 생각하실거라 판단 됩니다. 그리고 장군시리즈 거북선의 시리즈는 방향을 잘 잡은겁니다. 장점을 보시라고 말하고 싶습니다. 그 이유로서, 한국적인 색채가 있어 차별성을 가지기도 하지만 무엇보다 마케팅의 성공입니다. 명량의 흐름속에 소비자의 소비성의 방향이 어느정도 내재되어 있는데 그시기에 맞추어 제품이 맞아 떨어진것이지요. 어느 한지방의 한산도축제? 인가 대박을 쳤다고 하니 같은 명분이라 생각됩니다. 그 마케팅을 이용하여 한가지 제안을 드리자면, 미생시리즈 어떻습니까? 미생 콜라보레이션도 좋은 방법이 될거라 생각됩니다. 레고를 잘 몰라 이것이 타운시리즈가 되느지 모르지만? 영업3팀 사무실풍경을 레고로 조립할수 있는 것이지요 오락실과 같다고 생각이 됩니다. 지금 미생을 중국도 뜨겁고 방송가 및 인터넷도 뜨겁습니다. 이시기를 잘 이용하여 마케팅을 한다면 좋을 거라 생각됩니다. 아니면 미생 시즌만화책 전권 구독시 구입할수있도록 하는것도 좋은예일수 있겠네요. 잭울프 스킨처럼요. 생각해보면 매니아든 아니든 주요고객층은 30대가 시작 입니다. 자녀를 사주거나 본이이 사거나 둘중하나지요. 지금 30대의 영향력은 대단합니다.. 30대 남자라면 누구나 스타크래크래프트1을 좋아합니다. 그래서 온게임넷에 방송을 다시 하지요. 그 매니안층을 옥스포드가 흡수하는 것도 또 한가지 방법이 될수 있겠네요. 물론, 라이센스 문제가 있겠지만요. 아니면 약간 시선을 돌려서 가격이 싸게 먹힐지 모르는 스타쉽트루퍼스 시리즈도 좋넸네요. 또 한가지더 기독교 시리즈로 히트치시기를 부탁드리며, 불교색체를 띠지만 문화재시리즈로 미륵사지 9층목탑, 황룡사9층 목탑도 브릭포 매니아로 만들면 좋을거라 생각됩니다. 활용사9층 목탑의 경우 문화재청과 같이 협력하면 아주 좋은 작품이 나올거라도 생각됩니다. 미륵사지9층 목찹의 경우 영공방에서 제작하는 작품이 있으니 참고하셔도 좋을거라 생각됩니다. 두서없이 레고 매니아층이 아니라 시작하려는 사람의 사무적인 관점에서 조언을 드려 현실에 맞지 않을수도 있지만 참고해주셨으면 좋겠습니다. 숭례문 한정판을 구하고 싶은 아쉬운에 생각이 꼬리를 물어서 여기까지 왔네요. 옥스포드가 국산이기에 응원하는 마음이라 생각해주세요.

감사합니다 장문의 정성이 담긴 덧글에 정말 감동입니다 어찌보면 레고를 오래 접하신 분이 아닌 의견이라 더욱 가치가 있는것 같습니다 매니아층의 의견도 중요하지만 뭔가 특수한 부분에 치중되기 쉬워서요 말씀해주신 모든 것들이 제가 하고픈 방향과도 일맥상통합니다 특히 종교적인 성향의 제품은 정말 비슷합니다 기독교는 누구나 아는 내용으로 접근하고 불교는 문화재 중심으로 접근하는... 아무쪼록 이렇게 좋은 의견들을 그냥 흘리지않고 방향 설정을 잘해서 좋은 제품으로 탄생시키겠습니다 | 14.12.27 17:23 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183038 2010.12.14
24792113 옥스퍼드 마덕리이장 8 2599 2015.03.13
24678348 옥스퍼드 ZAKU 67 30621 2015.03.02
24531984 옥스퍼드 루리웹수호 3523 2015.02.18
24375742 옥스퍼드 변태청년 6 4686 2015.02.05
24282866 옥스퍼드 루리웹-982485239 2 3445 2015.01.28
24187520 옥스퍼드 유감입니다만 5 3341 2015.01.20
24159137 옥스퍼드 [신]불멸세가 10 5044 2015.01.18
24103675 옥스퍼드 인민의태양흑점폭발 4 11283 2015.01.13
24025731 옥스퍼드 [신]불멸세가 98 57580 2015.01.06
23982361 옥스퍼드 [신]불멸세가 53 45121 2015.01.02
23934719 옥스퍼드 [신]불멸세가 12 4998 2014.12.30
23918769 옥스퍼드 판네루 9 6423 2014.12.28
23906381 옥스퍼드 [신]불멸세가 9 5058 2014.12.27
23884189 옥스퍼드 [신]불멸세가 24 7806 2014.12.25
23867742 옥스퍼드 [신]불멸세가 15 11982 2014.12.23
23851669 옥스퍼드 인민의태양흑점폭발 18 16324 2014.12.22
23825989 옥스퍼드 [신]불멸세가 43 68421 2014.12.20
23810256 옥스퍼드 [신]불멸세가 74 50272 2014.12.18
23802303 옥스퍼드 reca1 1 2849 2014.12.18
23781781 옥스퍼드 [신]불멸세가 18 5033 2014.12.16
23772538 옥스퍼드 [신]불멸세가 16 6663 2014.12.15
23630399 옥스퍼드 은경이가옳아 2 7158 2014.12.02
23615472 옥스퍼드 정형­돈 21 50535 2014.12.01
23556463 옥스퍼드 ZAKU 13 26839 2014.11.25
23529459 옥스퍼드 ZAKU 44 40924 2014.11.23
23348835 옥스퍼드 아초리용 10 3999 2014.11.07
23027778 옥스퍼드 더레이 1 2981 2014.10.11
23027742 옥스퍼드 더레이 2 3637 2014.10.11
글쓰기 182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X