본문

[분식] 남자의 맛! 홍대 조폭떡볶이! with 오튀순 [117]

(40525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32569 | 댓글수 117
출처 : paxxstyle.com

|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

간 쓰리인증의 정!ㅎ

흑 정이 다떨어졌네요!ㅠ 12시넘어서 쏴드리겠습니다~ 'ㅅ'

으아.. 저절로 침이 고이네요

제가 대신 정을 쏴드리죠 역시 순대는 막장도 아니고 소금도 아니고 떡볶이 양념찍어먹는게 진리에요

퐉스님 사진은 정말 색감이 너무 좋네요 사진기종이...?

근데 궁금한것이, 이름이 조폭떡볶이 인건가요~?ㅎㅎ 아님 무서워서 그렇게 불리는?

4번째사진 저기 저 아자씨 팔뚝에 문신 약간 보이네요 그래서 조폭떡볶이인가..

조ㅋ폭ㅋ

우왕굳

도도오빠// 감사합니다ㅋㅋ^^; 왜 조폭인지는 직접 가보시면 알아요ㅎㄷㄷ 카라한// 저도 지금 다시봐도 침이 고이네요ㅠㅠ 스트라이크건담// 맞습니다 하핫^^ 추천 감사합니다~ 들락날락// 캐논 파워샷 G5 입니다. http://dica.dcinside.com/review.php?pid=400 눈물이 뚝뚝// 감ㅋ사ㅋ 가을사랑// 좌왕국

꺄오! 부산사람이라 ㅠ 서울가면 꼭 가보고싶네요! 아조씨 굿!

여기 늘 가보려고 하는데 갈때마다 사람들 크리로인해 못먹고와요; ㅅ; 그나저나 엄청 매워보이는데.. 많이 매운가요? 위가 안좋아서 매운거 먹으면 속이 쓰린지라 ㄱ-

추천!

어머나 추천! 가보고 싶네요

국화루// 저는 부산가면 돼지국밥 부터 공략하고 싶네요ㅋㅋ^^ 펠// 맵긴 매운데 맛있게 매워요ㅋㅋ 이건 진짜 드셔봐야 압니다^^; Kazuya// 감사합니다^^ 이집트DJ// 어머나 추천 감사합니다^^ 목숨걸고 찍은 보람이 있네요ㅋㅋ

전 오히려 홍대에서 유명한 집중에서 여기가 최악이던데..동네떡볶이랑 전혀 차이없습니다..왜유명한지가 의문일정도....위생도안좋고...

전 여기서 떡볶이 만들때 저 네모난 판 하나에 미원 세 포대 넣는거 보고 경악.. 그 떄 부터 안먹어요.. 안쪽에 수 노래방 맞은편에 있는 죠스 떡볶이가 훨씬 맛있죠 꺠끗하고..

여기 떡볶이 진짜 맛있긴해요 ㅎㅎㅎ 길거리 음식 안먹지만 이거 하나는 먹음

그리고 지금 건다운님블로그가니깐 가관이네요 다른건 둘째치고 무슨 지땅도아닌데 박스로 막아놓지?어이없어서 놀랐다는..

위생 상태가 어떻든 많이 사먹음 장땡

PAXX님 글에 제가 딴지건듯해서 죄송하다는 말씀 드립니다. 뭐 길거리음식에 위생따지고 이것저것 따져서 뭐할거냐고 하신다면.... 저도 마땅히 드릴말은 없겠네요. 다만 많은사람들이 찾는 유명한집(?)이니만큼 소비자들에게 혹은 이 글을 보고 가시는분들에게 좋은면만이 아닌것도 있더라.. 하는 제 개인적인 덧글이니 PAXX님의 넓은 아량을 부탁드립니다.

구미호// 이미 댓글 다신거 부터가 안좋다고 광고하시는거임 -_-; 제가 홍대살아서 몇번 가보긴 했지만 먹고 아픈적은 없었네요..;

굿의 정~~

구미호// 하핫^^ 괜찮습니다ㅋㅋ 제가 장사하는것도 아니고요~ 이런 생각을 가진분이 있으면 저런 생각을 가진분들도 있는거죠~ 그게 바로 커뮤니티구요ㅎㅎ^^ 원사한채영// 그렇군요^^; -MinQ-// 다들 좋아하시는줄 알았는데 아니었네요^^ㅋㅋ Rith♡// 길거리 음식이 얼마나 맛있는데요ㅎㅎ 4zine.com// 장ㅋ땡ㅋ 게임의하루// 사람마다 다른거죠 뭐^^; 위생상태까지는 생각 못했네요ㅎㅎ 칼쑤마졍이// 굿정 감ㅋ사ㅋ

앗! 맛있겠당 ㅜㅜ!.. 순대를 무지 크게 썰어주네열...^^

PAXX님...오랜만이요...여전히 맛나게 사진찍으시네요...

추천!!!

뭔가 쩔어줘

ㅎㄷㄷ

흠 이런 곳이 있었군요. 한번가서 먹어보고 싶네요.

아침부터 침나오네유

이집 맛은 좋은데 주인아저씨가 좀;;; "아저씨!!여기 떡튀순이요!!"하면 주인 왈"아저씨라뇨^^ 아직 총각인데..."하면서 순대 써는걸 보고선 ㅎㄷㄷ....

성산동에 살때 홍대 자주 가서 만날 먹었는데... 그때는 별생각 없이 먹었는데 이사 오니 간절해 지네요

위생이 안좋아보인긴하다

맛나겠다!!홀홀~♡

괜찮아요 초딩때 저것보다 훨씬 위생이 안좋은 문방구 음식을 막사먹어도 멀쩡하던데..뭐...

저번주에 서울올라갔었는데 친구녀석이 "세상에서 제일 맛난 떡볶이를 선사해주지" 이러길래 제가 "떡볶이가 아무리 맛있어봤자지-_-"이러고 가서 먹어봤는데.... 천상의 맛...진짜 맛있더군요...

홍대 상상마당 건너편이네요 사장님 근육이 장난 아닙니다. ㅎㄷㄷ 사진찍을 때 떨리셨겠는걸요 ^^;;

천상의 맛 = 미원 쓰리포대 ㅎㄷㄷ

역시 사람의 입맛은 참으로 다르군. 개인적으로 내가 먹어본 떡볶이중에 최악이었다는거, 조기.

한국인의 맛 미원 ㅋㅋㅋㅋ 미원이야 말로 천상의 맛, 세계 유일무이의 사기 조미료

저두 소문듣고 먹어봤는데 그냥 그렇던데... 차라리 용산역이 더 맛있더만

그저 맵고 짜고 자극적이면 킹왕짱이지 비렁한 혓바닥들...

군대있을때 선임이 김떡순 김떡순 하길래 뭔가 했더만 김밥+떡볶이+순대...

이거 먹고 미원맛이 작렬해서 토할뻔 했는데 요즘 사람들이 미원맛에 길들여져 느끼지도 못하는건가...

왜 조폭이지.. 너무 멀어서 직접 가기도 그렇고..

얼레 사람이 바뀌었네... ? 오리지널 조떡이 아니군요. 예전 하시던 분은 이 분이 아니예요. 최근에 가보셨나봐요. 맛은 똑같으려나... ^^

구미호님이 말하신 건다운님의 블로그 주소 찾아서 올려봅니다. 영세상인이 영업하는거라고는 미심쩍은 부분이 많네요..말 그대로 조폭일지도; http://kr.blog.yahoo.com/igundown/9023

맛은 있겠지만 완전 조미료볶이일거 같네요. 가끔은 상관없겠지만 건강생각하면 자주먹으면 안될듯..

엄지손까락 없어서 추천안함.... 엄지손까락이 필요하닷~

홍대를 10년정도 출입하면서 지인들 때문에 어쩔수 없이 몇번 먹긴하는데.. 정말 여기 떡볶이 맛있다는 사람은 이해할수가 없음. 위생 식재료 그런걸 떠나서 그냥 쓰레기분식

아.. 저게 조폭 떡볶이였군요.. 얼마전에 우연히 먹어보긴 했는데 그렇게 맛있지는 않던데요;; 윗분도 말씀하셨지만.. 진짜 조미료 맛 때문에 좀 입에 안맞더군요 제가 원래 조미료 많이 쓰는 음식을 안좋아해서 그런지는 모르겠지만 진짜 저기는 제 취향이 아니었음..

진짜 맛있는 떡볶이는 동네 할머니나 아줌마들이 조그만데서 운영하는 재래식 떡볶이인듯.. 그건 진짜 별 재료도 안들어있는데 맛이 끝내줘요

냥이사냥꾼// 비렁한 혓바닥들.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에 찍힌 조폭보다 포스넘치는 댓글이다.

난 저거 반에반에반도 많던데 여자들은 저런걸 많이 먹데 신기해-_-;;

여기 진짜 갈곳 못됩니다. 길거리에 있는 박스에 파리 앉아서 날라다니는거 보면 토나 옵니다. 그리고 저기 맛있다고는 하는데 한 너덧개 집어 먹으면 속쓰립니다. 이해가 안가는건 박스 보고도 맛있다고 먹은 사람들이 많다는거...하기사 저위치에 저집뿐이 없습니다. PAXX님 올려주시는 맛집 잘보고있는데요.... 요런 집은 올리시고 바지막에 하나 추가 해주시면 좋겠습니다. *위생상태는 좋은 편이 아닙니다.* 라는 문구 하나만 추구해주시면 감사하겠습니다. 일방적으로 정보 전달을 받고 갔다가 PAXX님 욕할수도 있으니까요.

지나갈 때 보니 사람 바글대던 그 곳인가보군요. 길거리 떡볶이..맛나다고 글 많으면 대체로 조미료 퍼붓는 곳이 대부분인데다가 노점 사정 상 보관공간도 별로 없고 물도 넉넉히 쓰지 못하는데 과도하게 사람 많으면 지저분하기 일쑤인지라 일부러 먹지 않는 편이기에 그냥 지나쳤습니다. 저런거 땡기면 그냥 동네 실내분식집이나 순대차량 같은거에서 걍 사다 먹는 편.

우리나라에는 웰빙이니 유기농 재료니 뭐니 하면서 깨끗한 재료나 음식들 많이 찾고 몸에 엄청나게 신경쓰는 사람들 참 많이 있잖아요.. 근데 왜 저런 음식은 아무렇지도 않게 맛있다고 하면서 사먹는지 이해를 할수가 없습니다;; 그리고 사람들이 추천하는 맛집들치고 진짜 맛있는 집이 거의 없는건 왜인지 모르겠음;; 오히려 안유명한데가 더 맛있던데

비싸군요 1인분에 5000원이면..서울은 살곳이 못돼...

아..진짜..떡볶이 지금 무지 먹고싶은 찰나에...ㅠㅠ현제시각 밤10시 흐흐흑..

가격은 진짜 ㄷㄷㄷ

아 위꼴

위장 테러 쩐다

아씨 야밤에 미치겠네 어휴 맛있겠다 접쩝

떡볶이는 뭐니 뭐니 해도 달떡이 최고지......암.....

2개월을 거슬러 위생드립

김유라님이 올려주신 블로그 들어가보니까 이곳 좀 문제가 있는 듯하네요.

존나 조미료크리땜에 먹다가 짜증나던데;;;; 뭐 그런 음식에 적응된 상태라면야 모르겠지만...그나저나 블로그보고나니 진짜 가기 싫은 곳이군요...

이름그대로 조폭냄새가 많이 나네요

정말 맛나 보입니다 ^^

일본온 사이....물가가 많이 올랐네... 2년전에는 분명 2000원에 사먹은거 같 엤는데..

링크 타고 가봤는데 여기 정말 문제가 많아 보입니다.

홍대 맛집 다니는게 취미라 여기도 가봤는데 내 인생에서 가장 맛없는 떡볶이집 길거리 떡볶이는 강남역같은데가 맛있네요 진짜 진짜 맛있었던 떡볶이는 얼마전 부산에 놀러갔을때 손담비가 왔다갔었다는 유명한곳에 가봤는데 뭔놈의 분식이 이렇게 맛있는지; 오뎅도 서울과는 맛이 전혀 틀리고 튀김은 깨끗한 기름에 튀겼는지 깨끗하고 맛있었고 떡볶이또한 너무너무 맛있었네요

그리고 조폭떡볶이 사장님이 불친절하기로 유명하다길레 잔뜩 기대하고 갔는데 이게 웬일 너무 친절하셔서 여자친구가 급실망했네요 여자친구왈 : 뭐야 친절하자나!

여기 맛남...

http://kr.blog.yahoo.com/igundown/9023 저희집은 식당하는데 5천원짜리 보리밥정식 먹어도 카드결제에 현금영수증 발급으로 매출의 90% 이상을 차지해서 수입이 국세청에 잡힙니다..ㅠ_ㅠ 반찬이 너무 많이 나가서 카드수수료 2.5퍼센트에 짜잔하지만 물수건값 27원, 세금 10% 내면 깝깝합니다. (이마트 성수점 횡단보도 건너편 석수정) 저 조폭떡볶이라는 곳 카드결제도 아니고, 업장허가도 아닌상태서 돈을 긁네요 긁어... 집에서 춘장 열심히 볶고 레시피 따라서 짜장 아무리 만들어도 중국집맛이 안날때 미원 몇 큰숫가락 넣으면 똑같은 맛 나더군요.. -ㅅ-; 맛집들 마지막 비밀재료(!)라는 것들이 거의가 미원이라는 소리 심심찮게 들리죠... 건다운님 블로그 내용으로 봐서 저정도 규모로 아무런 꺼리김없이 장사한다면 분명 뭔가 비호해주는 세력이 존재할듯.... 성동구는 이호조(한날당) 구청장되서 한양대 인근 노점상 정리해줘서 그것만 참 고맙던데...

맛없으시다는 분도 많이 계시고, 친절하다는 분이 계시는 것으로 보아 스탭이 바뀐 것이 확실하네요. 떡볶이 때깔도 원래는 저렇지 않습니다. 아 그 형님 밀려나셨나... 아쉽네...

당황스럽네... 음 제가 저어기 상상마당 근처에서 일을 하고 있습니다만... 조폭떡볶이 없어졌어요, 없어진건지 다른 곳으로 옮긴건지.. 여하튼 그 주차장 근처에서는 볼 수가 없어요, 그리고 조폭 떡볶이.... 전 그닥 맛없던데요, 정말 천상의 떡볶이 맛을 보고 싶으시다면 구로동 구로시장 안쪽에 있는 칠공주 떡볶이를 강추 합니다. 전 그 떡볶이 만큼 맛있는 떡볶이는 경험해 보지를 못했어요...ㅋㅋㅋㅋ 아.. 그리고 조폭 떡볶이 ... 비교적 친절한 편 이었어요, (갠적인 소회로 가장 불친절한 맛집을 꼽는다면..--; 논현동 한신포차 였지요...)

하하하! 다시다가 엄청 들어가는 그 떡볶이로군요. 아마도 CJ에서 이곳에 상을 줘야 할지도. ㅡㅡ;; 어휴~~집에서 만드는 떡볶이가 최곱니다.

모든 사람 입맛에 맛는 음식이 있겠습니까 -_-;;;

차종이 SM5 같네요

떡볶이라면 과천시 별양동 굴다리 시장 "형태네 집" 이 살면서 가장 맛났던 떡볶이집.. 과천사시는분들은 모르는분들이 거의없지 ㅋㅋ

어흐... 위꼴사... 이걸 본 시간은 적절한 새벽 12시 40분 ㅇ<-<

솔직히 맛은 평범하죠. 단지 어둠에서 나와서 열씸히 사시니깐 그로 인해 더 유명해졌죠.

저 자리가 명당 자리네요.장사는 몫이 중요하다고 하죠.좋은 자리라 사람도 많고.솔찍히 신당동 마복림할머니네도 이름값 때문에 그나마 가는거죠. 메이커.명품.이런게 다 그런 이유죠.

제가 홍대 앞에서만 근 10년을 살았는데요.(동교동, 서교동, 연남동) 왜 저기가 사람이 많고, 맛있다고 소문이 났는지 잘 알고 있습니다. 저기 위치가 주차장 골목에서 피카소 거리로 가는 사거리 딱 중앙, 신호등 옆에 있습니다. 어떤 위치냐하면, 홍대 클럽들과 술집, 빠들이 밀집되어 있는 그야말로 최고의 지점이죠. 맛은 그럭저럭 괜찮은 정돕니다. 개인적으로, 홍대 전철역 인근에 몰려 있는 떡볶이집들과 비교하면 한끗발 나은 정돕니다. 헌데 위치가 워낙 좋아서 사람이 몰리고, 사람이 많이 몰리다보니 그냥저냥 괜찮은 맛이지만 유명하게 된 케이스죠. 가격은 더 비싸서 불친절해서 저는 그 근처에 있어도 일부러 안 사먹습니다. 부산 사시는 분들은 서면 학원가에 있는 유명한 떡볶이집들 잘 아실텐데요. 전 거기가 훨씬 더 맛있었습니다. 혹시 먹으러 오실 거면 큰 기대는 하지 않는 게 좋습니다. 뭐 플라시보 효과 때문에 굉장히 맛있게 느껴지실지도 모르겠습니다.

아무튼 가보시면 알겠지만, 위치가 정말 절묘합니다. 신호등 바로 옆인데다, 사방 100미터 이내에는 대적할 가게가 없어요. 가장 가까운 분식집(새벽까지 하는 유명한 인스턴트 라면집)도 100이터 이상 떨어져 있고, 또 다른 떡볶이집은 극동 방송국 쪽으로 조금 내려가면 있는데, 거긴 완벽한 차도 사거리라 유동인구가 저기만 못합니다.(그래도 그곳 역시 장사 꽤 잘됐음) 뭘해도, 먹거리라면 장사가 안될래야 안될 수가 없는 자리입니다. 가보시면 알 겁니다.

음식도 맛나보이지만 차량이 저와 같은거 같아서 눈길이 더가네요 오호기이신지 7호기이신지 ㅋ

위에 어느 분도 플라시보 효과 같은 단어 쓰셨는데 정말 소위 '맛집'이라고 어디어디에서 나왔다 하는 곳은 한국, 외국 다 따져봐도 별 볼일 없는 경우가 허다하죠. 말그대로 그 동네 사람들은 맛이 없거나 기타 여러가지 이유로 찾지 않는데, 과대 포장된 선전 문구에 속아서 오는 타지인들로 인해 사시사철 문정성시를 이루는 가게들이 참많죠. 덕분에 건다운님인가요 그 분 블로그도 들어가봤는데 정말 삼청동 과대평가된 맛집들 보니 공감이 가더군요. 여기저기 맛집이라고 소문난 곳 가보고 실망한 곳이 어디 한두군데여야죠.

루키우스 // 오 칠공주 떡복이를 아시는 분이 계시군요. ㅎㅎㅎ 여전히 성업중이십니다. 삼각형 모양의 가판에 10년전 그 맛 그대로이죠. 메추리알과 김밥의 조화는 환상입니다. 가격도 여전해서 지금도 가면 손님이 들끓습니다. 정말 강추. 그리고 저희집도 예전에 분식점을 해본적이 있어 감히 말하는데 저 사진의 떡볶이집은 정말 비추입니다. 왜냐면... 떡뽁이 판매대 주변을 보시면 국물이 넘쳐서 말라 비틀어진 자국이 잔뜩 보이는데, 아무리 장사가 잘된다고 해도 저 정도로 더러우면 안됩니다. 조금이라도 신경쓰는 곳이라면 최소한 떡볶이를 끓이는 저 주변은 항상 깨끗해야 합니다. 그게 고된일인건 직접 경험해봐서 알지만 틈날때마다 안쪽과 상단은 국자로 긁어내고, 측면은 별도의 빠대 같은걸로 긁어낸 후 행주로 깨끗이 닦아내면 얼마든지 깨끗하게 유지할수 있는데, 그걸 안한다는건 그만큼 위생에 관심이 없다는겁니다.

블로그 사진보니 답이나오는군요.. 한가지 얘기하면 길거리 떡볶이가 집에서 하는거보다 맛이있다... 이건 아닙니다... 음식하는사람이 못하는거지요.. 집에서 해먹는게 백만배 맛있습니다...잘하면.. 전 집에서 많이해먹는데 길거리떡볶이가 너무 맛이없어서요... 화학조미료 맛이니...

어디서 많이 본 느낌이다 싶었더니 PAXX님 글이군요.+_+a

이건 위생문제로 걸고 넘어질 것이 아니라, 기업형 노점상이기 때문에 문제네요. 위에 블로그에서 저 노점상의 낮의 모습을 보십시오. 완전 자리를 독점해 버렸습니다. 무슨 정식매장영업도 아니고 공유지에 저렇게 불법적으로 자리를 맡아놔도 되는겁니까? 정말 화가 나는군요. 이런 노점은 절대 생계형 노점이 아닙니다. 이미 돈도 엄청 벌고 있는 노점이라 이겁니다. 당연히 탈세야 말할 것도 없고. 이런 곳에서 먹는 것 자체가 정말 한심할 뿐입니다... 정말 생각있는 분이라면 이런데서 드시지 마세요.

ㅋ 여기 뭐 별다른것 없이 그냥 아무대서나 맛볼수있는 포장마차 떡뽁이 맛임 솔직히 사람 항상 붐비는게 좀 이상할때도있더군요 정말 그냥 흔한 길거리표 떡뽁이 맛 그이상 그이하도 아닌맛? 안가보신분은 너무 기대하고 드시러 가진 마세요;;ㅎㅎ

달을 건지다//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위치만 좋을뿐, 맛/가격/위생 전부 떨어지는 곳.. 여기 맛있다고 찬양하는 애들은 그냥 입맛이 저렴한 애들이겠지.

사진보니 침이 꼴깍 먹고싶네요

남이 올린 글에 본인의 생각을 강요하지 마세요. 개인 사생활이나 다름없는 게시물에서 난데없이 자신이 정해논 정의를 논하고 있습니까? 때와 장소를 가리지 못한 예의없는 댓글은 작작들 쓰시죠.

가..간3 남자의 인증이다 -_-; 난 한개먹기도 싫던데;

정작 홍대주변에 살거나 홍대 자주가는사람은 잘 안먹는곳이죠, 맛도 그냥 그런데, 왜저렇게 유명해졌는지... 하여튼 저기 사정을 아는사람이면 가기 싫어지는 그런곳입니다. 전 옛 수노래방 옆에 있는 죠스떡볶이가 더 맛있던데, 깔끔하고

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048489 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778062 2013.03.09
30607974 분식 Zernith 53 33263 2019.06.28
30568163 분식 미미코짜응 49 33129 2016.07.23
6718210 분식 몽환의숲。 17 32877 2008.02.06
30662003 분식 블화군 69 32580 2023.08.26
8745317 분식 PAXX 74 32569 2009.06.03
29941632 분식 @옆집소년@ 34 32491 2016.05.03
30606923 분식 타임트랙 55 32480 2019.06.02
21031797 분식 하나노 14 32404 2014.04.28
21934134 분식 체리 달링 52 32105 2014.07.10
26767836 분식 슈타인즈 ZERO 59 31989 2015.08.22
30669364 분식 루리휍-777777777 71 31750 2024.03.09
24079979 분식 호랭호련 64 31604 2015.01.11
7659118 분식 바람한점2nd 2 31138 2008.09.02
7422331 분식 구르마 3 31056 2008.07.15
9107538 분식 후지★ 7 31001 2009.08.18
30665855 분식 Matinée 54 30933 2023.12.15
30603368 분식 지랄시나이데 59 30930 2019.03.10
18100674 분식 kyozzang 43 30595 2013.07.25
10400051 분식 Stamen2 1 30455 2010.03.24
11683554 분식 구살스 4 30303 2010.11.24
20876892 분식 후리하다잉 60 30218 2014.04.15
19060400 분식 雨酒人 27 30194 2013.10.29
7648845 분식 모노마토 5 30125 2008.08.30
22925803 분식 전보람 103 30068 2014.10.02
30634427 분식 리모콘 40 29489 2021.07.10
30602659 분식 Sday 53 29220 2019.02.21
30616508 분식 흙사자 레오 17 28916 2020.03.08
22646570 분식 High Power 87 28835 2014.09.09
글쓰기 7764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X