본문

[분식] 신혼부부의 첫 저녁식사! [60]

(392752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30303 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

처음엔 부인이 조금 섭섭해 할지 모르지만 나중에 편할지도.....(?)

ㄴ아내분이 떡볶이 먹ㅂ자고 하는거 같은데요?

첫저녘 싟사라길래 설래면서 드러왓더니 피자넹.......ㅡ,.ㅡ

첫 저녁식사라길래 설레면서 들어왔더니 피자넹.......

그래도 첫 저녁식사인대...

이래야 신세대신혼부부답지....ㅋ 첫저녁을 된장국을 먹는건 절대 신혼부부가 아냐!!!ㅋ

내가 생각했던 저녁밥상이 아니였어..

행복하세요~ ㅎㅎ

저도 저녁식사길래 완전기대 했지만 반전 ㅋㅋ 다음에는 더 좋은 저녁을 위해~~ ㅊㅊ

맨날 떡볶이만 먹고 살아도 되니까 결혼좀...

헉... ㅠㅠ

ㅜㅜ

ㅠㅠ

신세대신혼부부- 멋지다,!!!

첫 저녁식사라길래 설레면서 들어왔더니 피자넹.......333

떡볶이 만나게 자주 드시겠어요...ㅠ.ㅠ

첫 저녁식사라길래 설레면서 들어왔더니 피자넹.......4

전 예전 여자친구한태 밥좀 해보라니깐 된장국에 계란푼적이있었죠.

낙였군요 이거,,,

일관성 있는 떡볶이~

나쁘지 않음.

뭔가 부러운 걸 생각 하고 들어 왔는데...;;

그래도 부럽다..

하하하 그래 그래

아무 영양가도 없고 내가 제일 싫어하는 음식이 떡볶이인데 ㅋ

매끼 저녁 차려주는 우리마누라는 정말 천사구나. 남편 잘먹여야 자신이 편하다는 생각은 못하는군요...

아아..우리랑 똑같아..ㅠㅠ 밥먹자. 떡볶이. 내가 걍 밥해줄께 밥을 먹어야지~ 떡볶이. 그럼 나가서 떡볶이 사올까? 아니 해줘. 나 못해; 인터넷봐! 그럼 같이해. 싫어. 떡볶이~ 젠장..ㅠㅠ

신혼땐 뭘 먹어도 행복하다죠...는 개뿔! 이런 제길!ㅠ_ㅠ

힘내세요

저는 누가 차려주는 식사 좀 먹고 싶습니다...

저두 이럴듯.. 결혼5일전 (성탄절 결혼 ㄷㄷ) 여친이 집에서 장모님이 해주신 된장국에 입맛이 들여져있고 저는 오히려 저런 인스턴트를 선호해주는편이라 저두 저렇게 먹을 가능성이높네요. 요리랑은 담쌓음(라면은 잘끓임 ㅋㅋㅋ)

떡볶이. ㅋㅋㅋㅋ 행복하세요 ^^

이 떡볶이가 그 떡볶이인가...

발라카쓰//결혼 미리 축하드려요^^

아직 결혼은 안했지만, 여친 집에 놀러가면 여친이 직접한 밥이랑 반찬 차려줌..ㅋ 근데 못얻어먹어도 좋으니 빨리 결혼을 하고 싶은데..=_=

아는 후배녀석 신혼여행 다녀와서 첫식사로 카레만든다고 감자 깍다가 손가락 썰고 6개월동안 손에 물도 안묻힘...-_-;

결혼 4년차인데 저따위로 매끼 식사하는 부부들 요즘 정말 많음...부부싸움? 이혼? 그건 남말아님. 남편이 부인 집안일 도와주면서 식사 제대로 먹고 살아야 함. 아무리 신세대고 이혼이 흔하고 인스턴트 음식이 즐비하다지만 참 안타까움. 우리가게에 오는 손님들중 막 결혼했거나 1~2년차 부부들중 아직도 저렇게 하루걸러 밥 내준다는 부부들 정말 많음. 볼때마다 정말 불쌍함. 결국 몇몇은 이혼했지만. 여자든 남자든 베필 잘 골라서 결혼해야지 안그럼 정말 결혼 안하느니만 못함.

요즘 신혼들보면 결혼생활인지 단순동거생활인지 구분이 잘 안가는듯..ㅋ

안사람 처녀때 요리 학원 다녔다고 했는데 결혼후 가장 기본이라는 된장국 김치찌개 먹어보고 충격을 받았음.. 된장은 된장국 다운 맛이 나야 되고 김치찌개는 김치찌개 맛이 나야 되는데 전부 맹물(군대 똥국보다 못함 - ㅠ) 이건 도저히 요리 학원 다니것이 아니라는 생각이 들더군요 - - 물어보니 사실 그돈으로 띵땅 쳤다고 ㅋㅋㅋ 아놔 지금 국은 전부 제가 제손으로 만들어서 먹고 있음 ㅠㅠ(제가 만든 국을 맛있게 먹는 안사람을 보니 한편으로는 기분이 좋기도 하고 쓸쓸하기도 하고 ㅠㅠ) 요리의 기본은 메인 반찬 하고 밑반찬 조합 이고 맛은 임팩트 가 있어야 한다고 이사람아(한번은 출근 할려고 아침에 일어나 보니 밥 김치 김 - -...이것뿐) 이 문제로 많이 싸웠음 -ㅠ...

.......이렇게까지 예상을 깨는 게시물도 오랫만이네요

떡볶이 자주 해드시면 해로워요. 특히 여자분한테는..

헉 ㅇㅅㅇ; 메인이라니!!!

음...난 요리를 잘해서 딱히 뭐. 일단 결혼부터 해야지.

용자 시군요.. 그래도 직접 사오신건 아니죠??

신부가 베트남아낙이라... 한국와서 2달동안 제가 그전부터 만들어온 베트남 요리 해주며 식사해결했습니다. 덕분에 태국,필리핀,요리까지 할수있게됐지만. 현재는 그냥.............쌀국수집에서 사다가 먹음.. 내년쯤 한국요리만들듯...

이거 뭐냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 기대하고 들어왔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데..ㅋㅋㅋㅋ

씨♡ 눈물난다....

루리웹 유부남들 파이팅입니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 예전에 어르신들이 요리잘하는 여자 만나라고 했는데. 전 그게 뭔 상관이야. 내가 차려먹으면 되지... 했는데... 요즘 뼈저리게 느낌니다. 그 말이 그냥 나온 말이 아니라는 걸.ㅜㅜ

첫날은 거의 사먹는 분위기 아닌가요? ㅎㅎ.

맞벌이 하는 거면 공평하게 식사당번도 나누어야 .... 그냥 혼자 살래.

팥고물이빠이/ 헐 요리사....

제친구중에 한명도 밥때문에 이혼했음.. 여자가 임신한것도 아니고 남자가 돈벌어오고 여자는 살림하는데 결혼생활 1년동안 부인한테 밥얻어먹은게 10번도 안됨...

너무 현실적인데 ㅋㅋ

맞벌이중이긴하나 식사당번 정해도 소용없어요 아침 나 6:30나감 와이프 8:00나감 와이프 년중행사로 꼽을정도로 출근전에 일어나있음 ㅋㅋ 점심 각자 회사 급식소이용 저녁 마치는 시간이 달라서 저녁은 각자해결 주말 거의 외식이 많죠 진짜주말아니면 마주보고 밥먹기 힘드네요~~

아........난 그냥 혼자 살래..........ㅜㅜ

전 결혼 4년차인데, 이제 어지간한 요리는 다 할줄 암

말을 귓등으로 듣네; 역시 혼자사는것도 나쁘지는 않은듯 서로 장단점이 있으니;

그래도 저 때가 좋은 거야...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
30607974 분식 Zernith 53 33263 2019.06.28
30568163 분식 미미코짜응 49 33129 2016.07.23
6718210 분식 몽환의숲。 17 32877 2008.02.06
30662003 분식 블화군 69 32580 2023.08.26
8745317 분식 PAXX 74 32569 2009.06.03
29941632 분식 @옆집소년@ 34 32491 2016.05.03
30606923 분식 타임트랙 55 32480 2019.06.02
21031797 분식 하나노 14 32404 2014.04.28
21934134 분식 체리 달링 52 32105 2014.07.10
26767836 분식 슈타인즈 ZERO 59 31989 2015.08.22
30669364 분식 루리휍-777777777 71 31750 2024.03.09
24079979 분식 호랭호련 64 31604 2015.01.11
7659118 분식 바람한점2nd 2 31138 2008.09.02
7422331 분식 구르마 3 31056 2008.07.15
9107538 분식 후지★ 7 31001 2009.08.18
30665855 분식 Matinée 54 30933 2023.12.15
30603368 분식 지랄시나이데 59 30930 2019.03.10
18100674 분식 kyozzang 43 30595 2013.07.25
10400051 분식 Stamen2 1 30455 2010.03.24
11683554 분식 구살스 4 30303 2010.11.24
20876892 분식 후리하다잉 60 30218 2014.04.15
19060400 분식 雨酒人 27 30194 2013.10.29
7648845 분식 모노마토 5 30125 2008.08.30
22925803 분식 전보람 103 30068 2014.10.02
30634427 분식 리모콘 40 29489 2021.07.10
30602659 분식 Sday 53 29220 2019.02.21
30616508 분식 흙사자 레오 17 28916 2020.03.08
22646570 분식 High Power 87 28835 2014.09.09
글쓰기 7764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X