생선구이가 간판인 체인점 신파치식당입니다
여기 여행오시는 분들도 즐겨찾는 편이죠, 가격이 저렴한 아침이라던지
그럴 듯해 보이는 음식모형들 ㅎ
이번 달 들어서 또 가격 올랐네요, 헙헙
몇년 전만 해도 1000엔 넘는게 거의 없던 집이었는데..
생선은 정어리부터 임연수 연어 고등어 이것저것 많습니다 ㅋ
많은 메뉴 중에 생선구이의 왕은 고등어죠 역시
고등어 분카보시 정식 1166엔
분카보시는 문화건조, 햇빛에 말리는 천일건조의 반대되는 개념으로 냉풍기로 말리는 신공법을 가리키는 겁니다
Oh... 그리고 정식을 시키면 생맥 조끼를 176엔에 판다는 매력적인 제안..
자동적으로 꿀꺽 소리가 나오지만 크읔
대낮에 생맥은 일반 샐러리맨에겐 용인되지 않는 금기 !
사실 지하생활하는 반장따위보다 훨씬 건실한 사람들이지만, 뭐 저 상황에선 모르니 ㅋ
하튼 뻘생각하는 동안 나왔습니다
공기밥에 미소국, 갈은무 가득에 절임
고등어는 먹기 편하게 큰 뼈는 거진 발려 나옵니다
어라 껍질이 위로 가 있을 줄 알았는데
고등어 큼직하게 발라서 밥 위에 올려놓고 우걱우걱
밥도 55엔 더 주고 곱빼기로 했습니다 푸짐-
맛은 익히 잘 아시는 고등어구이, 딱 그겁니다. 그저 잘 구워나오는
싹 잘 먹었습니다
생선구이가 거진 그렇듯이 집에선 좀 힘드니 가끔씩 이렇게 먹으면 편하고 맛있네요 ㅎ










