따라하지 마세요!!
발단은 이러합니다.
원래는 강주하나로 끝내려던 생각이었는데 리플에 어떤분께서 이과두주를 말씀하셔서 굉장히 궁금해졌지 뭡니까
도대체 어떤맛이 날까? 실제로 오크통에 이과두주를 재워두신분의 말에 의하면 술의 맛이 굉장히 부드러워졌다고 한 얘기를 들어서
기왕에 하는거 다시한번 해보자 라는 느낌으로 시작했습니다.
이번에는 적포도주가 아닌 당도와 도수가 적절한 백포도주를 준비했습니다 그래야 색도 이쁘게 나오기도 하구요
모스카토 두 병을 전부 때려박아줍니다
주정강화를 위해 50도짜리 증류주를 추가합니다.
여기에 당도를 끌어올리기 위해 설탕을 추가합니다.
이제 토쳐링한 오크큐브들을 투....
으으음.......
이제 토쳐링한 오크큐브들을 투하합니다!
이상태로 약 1시간을 약불로 졸여줍니다.
1시간이 지나 오크큐브들은 전부 빼줍니다.
이대로 따로 팍사레트를 1시간 더 졸입니다.
서늘한곳에서 식히는중인 오크큐브들
1시간 더 졸여서 팍사레트가 완성되었습니다
아주 꾸덕집니다 이건 용기에 잘 담아주고...
식은 오크큐브들을 반반씩 잘 넣어줍니다.
이것으로 야매 위스키(!?) 완성
반년뒤에 봐욧!
다시 말하지만
따라하지마시고 따라하셔도 책임못집니당!










(IP보기클릭)121.141.***.***
따라해보고싶어지는데요
(IP보기클릭)39.115.***.***
정성들어간 야매위스키군요..ㅋ
(IP보기클릭)121.141.***.***
따라해보고싶어지는데요
(IP보기클릭)211.215.***.***
엗 | 25.03.21 20:47 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
셰리위스키 종류를 따라하는거라 그렇습니다 ㅎㅎ | 25.03.21 20:47 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
정성들어간 야매위스키군요..ㅋ
(IP보기클릭)211.215.***.***
팍사레트 만들다가 어지러웠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 25.03.22 01:41 | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
어떻게 만드셨는지 한번 구경해보고 싶네요 | 25.03.22 01:41 | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
그냥 닥치는데로 담가보고 넣어보고 섞어본거죠.. 레몬, 오렌지, 귤, 꿀, 커피(콩, 가루) 각종 차... 뭐 당연히 맛있을만한건 맛있었고.. 예외는 거의 없더군요^^ | 25.03.22 03:08 | |