본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[자작] 오늘의 음식 - 위스키(?) 제조 [14]


profile_image

profile_image (188475)
20 | 14 | 7169 | 비추력 7342
프로필 열기/닫기


글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 14
1
 댓글


(IP보기클릭)211.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금주1년
양에 따라 다르긴하지만 가능하긴 하더군요 다른분들 하는거보고 따라하는거라 ㅎㅎ | 25.03.19 20:03 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

정제주정 하고 올리고당 에서 좀;;
25.03.19 19:42

(IP보기클릭)211.215.***.***

아루아스

판매처에서 이렇게 고지하고있어서 성분보고 괜찮네 하고 산건데 오고나니 실제품 표기에 있더라구요.... ㅠ | 25.03.19 20:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Nodata✨
식품유형 리큐르에서 일단 이상함을 감지했어야;;(첨가물이 없으면 일반 증류주로 분류됨) 판매처에서 일부러 자르고 올렸구먼요. | 25.03.21 19:15 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

엉 제가 배달해서 애용하던 강주.. 희석식인줄 알고 있었는데... 전통주 카테고리긴했지만요 이걸로 가지고 많이 놀기도 했었습니다. 커피, 차 등등 닥치는대로 넣어서 마셔보았었죠.. 맛은 깔끔한 편입니다. 가격이 지금은 꽤나 올랐더군요.. 예전에 2만원대였던가.. 지금은 중국식자재점 이과두주로 건너탔습니다. 이건 담가먹기엔 개성이 너무 강하고.. 타먹기도했었는데.. 지금은 샷잔 아니면 물이나 탄산만 타먹게 되었습니다. ( 이건 56도 16000원정도 4.5리터 )
25.03.19 20:12

(IP보기클릭)211.215.***.***

oldbutgold
저렴하긴하네요 | 25.03.19 20:19 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

oldbutgold
시험삼아 언제 이과두주도 한번 사봐야겠어요 | 25.03.19 20:32 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

혹시 안동소주에 오크칩 추천하시나요?
25.03.19 21:25

(IP보기클릭)211.215.***.***

스어 아즈나블
안해봐서 좋다 나쁘다 말씀드리기 어렵긴한데 40도 이상의 술에 오크스틱이나 오크칩을 넣으시는분들은 많이봤습니다 안동소주에도 넣으신분을 본적이 있는데 소주 특유의 쇠맛이 없어져서 좋다고 하시더군요 | 25.03.19 21:43 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

목공방 하느라 오크 쪼가리 남아도는데 한번해볼까요...
25.03.19 22:20

(IP보기클릭)211.215.***.***

가구구가
주류 숙성용으로 따로 나온 오크스틱을 쓴거라 다른것도 그냥 써도 되는지는 저도 잘 모르겠어서 함부로 말을 못하겠네요 ㅋㅋㅋ;; | 25.03.19 23:33 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

호오....결과가 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
25.03.19 22:42

(IP보기클릭)211.215.***.***

말안듣는남자
저도 시험작으로 하는거라 잘나왔으면 좋겠네요 | 25.03.19 23:33 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

위스키를 만드는 연금술사 ㄷㄷ
25.03.20 01:45


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X