본문

[일식] [초스압] 혼자 삿포로 3박 4일 먹방 후기 [47]

(5561749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23129 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
볼건 없어도 먹을 건 언제나 풍족한 삿포로!!

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
와...볼 게 없다고 하셔도, 식도락 여행만으로도 충분히 즐거울 것 같습니다! 음식이 다 맛있어 보이네요!

(IP보기클릭)182.252.***.***

BEST
제가 19년도 4월에 삿포로 갔을때는 온 세상이 눈이였는데 이런거 보면 온난화가 심각하긴 한가 봅니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
스아게는 홍대서 먹어도 맛있었는데 기다렸다가 가기가 힘들었네요 스프카레 맛있어요 첨에 묽은 카레 아닌가 싶어서 거부감 들었는데

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
이렇게 먹방여행이라면 오히려 비수기라 조금 덜 붐비게 잘 드신듯 합니다. 정성글 잘봤어요.

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
볼건 없어도 먹을 건 언제나 풍족한 삿포로!!

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
스아게는 홍대서 먹어도 맛있었는데 기다렸다가 가기가 힘들었네요 스프카레 맛있어요 첨에 묽은 카레 아닌가 싶어서 거부감 들었는데

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
와...볼 게 없다고 하셔도, 식도락 여행만으로도 충분히 즐거울 것 같습니다! 음식이 다 맛있어 보이네요!

(IP보기클릭)58.78.***.***

사진은 전부 폰으로 찍으신 건가요?

(IP보기클릭)218.236.***.***

나보
전부 아이폰15 프로로 찍었습니다. 렌즈 여러개인 핸드폰 처음 써봐서 익숙하지 않긴 했는데 생각보다 사진 잘나오네요 ㅎㅎ | 24.05.30 16:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)182.252.***.***

BEST
제가 19년도 4월에 삿포로 갔을때는 온 세상이 눈이였는데 이런거 보면 온난화가 심각하긴 한가 봅니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

취미가 다양하셔서 부럽습니다 좋은 음식 먹으러다니기 2d세카이 위스키까지

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
이렇게 먹방여행이라면 오히려 비수기라 조금 덜 붐비게 잘 드신듯 합니다. 정성글 잘봤어요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

역시 여행엔 야식의 행복이죠 ㅎㅎ 발 23케이스가 30보다 더 나은 듯한 느낌인데요 ㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

삿포로 좋네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

여행은 말이지.... 먹고... 즐기(고???) 먹고... 즐기(고???) 먹고 먹고 먹고 먹고 먹고 .......!! 이것이 여행!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

너무맛있죠 우유 계란 빵이 너무맛있고 탈도안나고 깨끗하고 인스턴트도없고 그저 너무좋은

(IP보기클릭)131.147.***.***

홋카이도는 구지 관광지투어 안해도 먹방투어만 돌아도 시간이 부족할정도로 맛있는 음식이 많은곳이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.164.***.***

저는 음식 가리는거 정말없고 카레도 좋아하는 편인데 스프카레는 굳이 줄서서 먹을정도로 맛있는지 모르겠더군요 맛있다기보다는 그냥 한국에서 흔히 먹는맛인데 묽고 야채가 좀 특이하게 들어있다정도? (스아게 갔습니다) 제 입장에서는 다른 맛있는걸 먹어야하는 귀한 끼니의 기회를 날린 기분이었습니다 그래서 먹고나서 초밥먹으러 갔었죠 그리고 징기즈칸도 다루마는 아니지만 나름 맛집이라고 검색해서 갔는데 한국 양고기보다 못한느낌이었죠(제가 잘못 골랐을수도 있습니다) 그래서 스프카레와 양고기는 줄서기 싫으면 패스해도 좋다고 봅니다 대신 해산물만은 북해도가 정말 최고였습니다 특히 가리비! 이건 한국에서 먹는 가리비랑 완전 다른녀석이더군요 북해도 음식 최강은 가리비였습니다 우니도 좀더 감칠맛이 강한느낌으로 맛있었지만 가리비가 더 충격적인 맛의 경험이었네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

정글스피드
그리고 삿포로 클래식 강추입니다! | 24.05.30 17:06 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아 이런 침을렸따.....ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

맛있는거 잔뜩 즐기고 오셨으니 만족스러워 보이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

꽃필떄 후라노가면 좋긴한데. 비수기여도 해안 기차타고 오타루 가거나 온천만가도 좋아요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

히비키 블초는 얼마에 구입 하셨나요?

머헤라
17만원인가 주고 구매했던거 같습니다. | 24.05.30 19:51 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아무로・레이
그렇군요 좋은 술 많아 보입니다. :) | 24.05.30 19:53 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

5월에 가셨나요? 전 비수기가 좋더라고요~

크항항
4월 초에 다녀왔어요 | 24.05.30 19:51 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

일본 여핸좀 가고 싶다 ㄹㅇ 온천이랑 그런곳 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.119.***.***

사진만 봐도 배가 부르네 ㄷㄷㄷ 잘봤습니다

(IP보기클릭)121.67.***.***

오 안 그래도 삿뽀로를 6월에 가 볼까 하는 생각을 했었는데 이거 보니까 확신이 드네요!

(IP보기클릭)182.224.***.***

작년 9월에 간사이 공항 면세점에서 히비키 마스터즈 셀렉트 12,000엔 주고 구입했는데 4천엔이나 올랐군요.....

(IP보기클릭)49.168.***.***

야마자키는 여전히 구하기가 힘들겠죠?

J .
야마자키는 여전히 구하기가 힘듭니다. 제가 갔을때도 리쿼샵에 품절이었구요.. 정가보다 좀 비싸게 줘야 간신히 구할수 있더라구요 | 24.05.31 10:12 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

혹시 저 진열장에 대한 정보좀 얻을수있을까요...!?!?

레드베어베이비
우디스 1200 사각프레임..이었던거 같네요 | 24.05.31 10:17 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아무로・레이
감사합니다 멋지네요!! | 24.06.07 00:13 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

작년 겨울에 가족 여행으로 갔다 왔는 데, 그 때는 정말 모든게 비쌌죠... 스아게는 꼭 가봐야 한다 그래서 1시간 넘게 줄 서서 먹어봤는 데, 진짜 맛있는 데, 1시간 줄은 좀... 이라는 생각이 들었었네요. 개인적으로는 렌트카 빌려서 돌아다니다가 눈 때문에 너무 고생을 해서, 다음에 가게 된 다면 볼 거 없더라도 이 맘때 가보는 게 좋을 거 같습니다. 아침까지만 해도 눈싸라기 정도라고 생각했는 데, 순식간에 쌓이더라구요. ㅜ

(IP보기클릭)121.176.***.***

저는 일본에서 홋카이도를 가장 좋아해서 10번쯤은 갔었는데 확실히 비수기가 가면 좀 볼게 없긴 하지만 그런 한적한 분위기도 괜찮습니다. 성수기에 꿈도 못 꿀 비싼 호텔, 료칸도 가격이 저렴하게 나오니까 온천도 할겸해서 조용히 힐링 하기도 좋고요. 무엇보다 홋카이도는 그냥 식도락 여행만으로도 다녀올 가치가 있는 곳임.

(IP보기클릭)221.150.***.***

히비키 하모니 16000엔이면 한국 특가(139,000원)랑 비슷하네요. 저도 위스키가 취미??인 사람입니다. 반가워요!! 삿포로는 4,5,10,11,12월 항공권이 좀 싸더라고요. 비수기 장점은 사람없어서 한적해서 돌아다니기 좋고 온천도 북적이지 않다는점 입니다!!

(IP보기클릭)210.103.***.***

에반스 ! 너 왜 거기에 있니? 내려와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

하하하하하 보기만 해도 배부릅니다. 부럽습니다. 전 위가 작아서 마음은 먹고 싶은데 몸이 안따라가요 그래서 이렇게 대리만족하면서 보고 갑니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

작년 8월에 가족여행으로 삿포로 갔었는데 그 때 기억이 떠오르네요 네무로하나마루 미레도점에서 진짜 저렴한 가격으로 배터지게 먹었었는데 ㅎㅎ 매일밤 안주로 드신 회종류는 백화점 식품관에서 구매하신건가요? 스스키노 쪽엔 큰 마트가 없었던 것 같은데... 사시미 퀄이 쥑이네여

런던세비야교토
스스키노에 다이이치 마트라는 대형 슈퍼마켓이 새로 생겼더라구요 덕분에 잘 이용했습니다. | 24.05.31 14:08 | |

아무로・레이
감사합니다. 검색해보니 니카상 바로 건너편에 새로생겼네요!! 다음번에 이용해 보겠습니다. | 24.05.31 14:33 | |

스아게보다는 라마이 추천 클라스가 다릅니더

액션골룸
카레 안 좋아하는데 라마이에서 스프카레 먹고 카레에 대한 인식이 바꼈습니다. 인생카레에요 | 24.05.31 14:36 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

제가 그래서 올해 2월에 눈을 봤고 곧 6월에 꽃보러 갑니다..

(IP보기클릭)183.106.***.***

홋카이도 마지막으로 가본게 19년 2월이었네요. 그때 금~일 왕복항공료 15만원 정도에 갔었어요 (8시 부산출발-삿포로- 19시 대구도착 변태항공권) 삿포로에는 안있었고, 혼자서 차 렌트해서 오비히로-키타미-쿠시로 쪽으로 갔었어요. 설원,화산분출구,노천온천 등등 다 이뻤지만, 쿠시로 수산시장에서 사먹은 회가 제일 기억에 남아요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

대전 호돌이만두 어른신은 만두 반죽할 때 다마스커스 검 만들듯이 겹겹이 층을 만들어서 반죽을 하시더라고요 그리고 그 층 겹겹이 마다 무슨 하얀 가루를 뿌리시던데 무슨 가루일까요? 감자가루이려나요??

야식으로 먹은 해산물은 어디서 사셨나요??

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678571 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051354 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780814 2013.03.09
30673262 자작 daiyuh 3 00:59
30673261 자작 daiyuh 14 00:56
30673260 일식 루리휍-777777777 95 00:37
30673259 분식 게임왕 206 00:06
30673258 일식 이런얌생이 129 2024.06.16
30673257 중식 빠오빠오개초코 6 822 2024.06.16
30673256 자작 루리웹-7384533734 1 199 2024.06.16
30673255 디저트 환경보호의중요성 1 445 2024.06.16
30673254 한식 루리웹-5290950784 6 1668 2024.06.16
30673253 기타 난닝구호 1 403 2024.06.16
30673252 일식 빠오빠오개초코 2 489 2024.06.16
30673251 자작 MadMaxx 3 438 2024.06.16
30673250 패스트푸드 jeon-1 1 433 2024.06.16
30673249 중식 고추참치 마요 8 1770 2024.06.16
30673248 한식 하치미츠보이 8 2098 2024.06.16
30673247 패스트푸드 제멋대로 황제 2 465 2024.06.16
30673246 자작 Nang A 8 1484 2024.06.16
30673245 한식 카와키타 사이카- 8 2391 2024.06.16
30673244 기타 공허의 금새록 11 1675 2024.06.16
30673243 자작 파밀리온 5 1665 2024.06.16
30673242 패스트푸드 다코짱 11 2855 2024.06.16
30673241 중식 가즈아!!! 3 820 2024.06.16
30673240 한식 가즈아!!! 6 2060 2024.06.16
30673239 패스트푸드 vnd 7 2348 2024.06.16
30673238 패스트푸드 대지뇨속 21 4097 2024.06.16
30673237 자작 부라보소년 4 731 2024.06.16
30673236 한식 nintendo 16 3281 2024.06.16
30673235 기타 LCH 17 3512 2024.06.16
글쓰기 206511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X