본문

[중식] 미친 비주얼의 간짜장과 탕수육 띠디 [41]

(1409942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34774 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
오잉 일본풍이라 하기엔 넘 한국식이네요..

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
탕수육 큰 덩어리로 주고 손님이 알아서 잘라서 먹으라고 하는 건 불편하네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
탕수육이라고요???.. 음...일본식 중화음식인가.. 먹기 되게 불편해보이는데.. 전분옷때문에 자르면 다 쪼개질듯.. 차라리 조금 얇게 튀겨서 뀌바로우라고 파는게 더 어울릴듯한 모양이네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일식이라기 보단 고기 특화 중식집이네요. 가격도 합리적이고 맛있겠는데요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
오잉 일본풍이라 하기엔 넘 한국식이네요..

(IP보기클릭)1.226.***.***

여기 짜장은 간짜장까진 아닌 것 같은데 단맛보다 짠맛이 강한 옛스러운 맛이 납니다. 굳이 곱배기를 안 먹어도 양이 꽤 많았던 기억이 납니다. 탕수육은 의외로 양이 생각보다 많아서 먹다보면 질리는 느낌이 드는데 일단 비주얼이 좋고 고기도 냄새 안나서 맛있었습니다. 좋은 중화집인 찾기 힘든데 가끔 생각날 떄 가서 먹습니다 ㅋ. 잘찍힌 사진 보니 또 가고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

TSHa
짜장이 단맛보단 짠맛이 난다면, 짜장을 너무 많이 넣은 겁니다. 이도 저도 아니라면 야채를 덜 볶아서 야채 육수가 안 나와서 야채 단맛이 안 들어서 그렇구요.. | 24.05.23 10:00 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

비주얼이 폭력적이긴 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 요즘은 보기 힘든 진짜 간짜장이다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

오메! 비쥬얼이; 이 야밤에 보기엔 항마력이 딸리는군요

(IP보기클릭)118.37.***.***

비쥬얼이 진짜 끝내주네요 +_+ 짬뽕도 엄청 궁금해지네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

여기 짜장 진짜 고기를 먹다먹다 질릴정도로 많이 들어있죠 짜장이나 짬뽕국물을 미리 만들어놓는것도 아니고 주문 들어오면 바로 만드느라 주문하고도 좀 기다려야 하지만 확실히 맛있는곳입니다

(IP보기클릭)125.243.***.***

제가 갈때보다 가격이 좀 오른거같기도 한데 아무튼 짜장 짬뽕 모두 훌륭했습니다. 짜장에 고기도 엄청 들어있었고 짬뽕도 훌륭했습니다. 일바님 예뻤음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
탕수육이라고요???.. 음...일본식 중화음식인가.. 먹기 되게 불편해보이는데.. 전분옷때문에 자르면 다 쪼개질듯.. 차라리 조금 얇게 튀겨서 뀌바로우라고 파는게 더 어울릴듯한 모양이네요

(IP보기클릭)49.109.***.***

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
일본에 저런 중국집 없습니다... 전형적인 한국식 중국요리에요 | 24.05.23 08:43 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
탕수육 큰 덩어리로 주고 손님이 알아서 잘라서 먹으라고 하는 건 불편하네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

발견자
? | 24.05.22 16:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 담에김포갈일있으면 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

완전한 한국식 중화요리인데. 엄청 맛있어보이긴 하네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

먼가 짬뽕 근사할거같은 기분

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일식이라기 보단 고기 특화 중식집이네요. 가격도 합리적이고 맛있겠는데요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

띠띠빵빵~

(IP보기클릭)210.217.***.***

탕수육은 약간 꿔바로우 스타일이네요..모양이

(IP보기클릭)121.161.***.***

자장면 선택칸엔 7000원인데 왜 8000원으로 계산되는거죠?

(IP보기클릭)1.235.***.***

서머잭
곱배기? | 24.05.22 18:45 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

일본식 중국집이 한국식 중국요리를 만든다... 뭔가 어색하지만 그래도 맛있어보이므로 추

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기 루리웹에서 예전에 어떤 분이 올려주신 거 보고 마침 집 근처라 실제로 가봤는데 짜장면이 정말 최고입니다. 탕수육은 우리가 흔히 생각하는 탕수육보다는 고기튀김에 가까운 느낌임. 튀김옷 잘못 입힌 돈까스같은 느낌이라고 해야하나.. 고기 두껍고 다 좋은데 탕수육 느낌도 아니고 꿔바로우 느낌도 아니라 호불호가 있을 수 있음. 짬뽕은 국물 깔끔하고 해산물 재료를 아낌없이 써서 그런가 맛있습니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

일본풍이라고 써 있는 거 보고 "?" 했지만 독특하고 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

짜장이 단게 아니고 짭짤한편이고 짬뽕도 얼큰이랑은 거리가 있어서 취향이 좀 갈리긴 한데(요번에 재료도 좀 바뀜 ㅠ) 짜장에 고기 엄청 많고 탕슉도 비주얼에 비해 엄청 부드럽더라구요 :) 요 며칠전에 갔을땐 주문 밀려서 그런지 짜장에 국물도 많이 있고 짬뽕도 쓴맛(?)좀 나서 좀 그랬긴 한데 그래두 앵간한곳보단 맛있는곳이에요 :)

(IP보기클릭)115.145.***.***

小弟弟는 중국말로...읍.

(IP보기클릭)124.59.***.***

포리마
음... 궁금해서 번역 검색해봄. 정답은 누구나 뻔히 예상하는 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:20 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

일식풍인지는 잘 모르겠지만 암튼 맛있어 보이니까 추천

(IP보기클릭)211.223.***.***

중국집... 집 근처에 후기 많은 중국집이 있는데 엄청 크더라구여. 코스요리 먹으러 가고 싶은데 사람이 없네여...ㅠㅠ 넘 맛있어보입니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)120.138.***.***

어디가 일본식인건지 잘 모르겠는거만 빼곤 짜장면 맛있어보이네요

(IP보기클릭)39.123.***.***

맛있어보이네요. 좌표 남겨놓을게요!

(IP보기클릭)49.109.***.***

일본살고 중화요리집 자주갑니다 어디가 일본식 중화요리인지 모르겠네요 어그로성 마케팅 문구같아요

(IP보기클릭)211.189.***.***

일단 짜장 자체가 일식풍이 아님.

IIIlllllIlIlII
그렇다고 중국식도 아니에요. 중국도 안 저럼. | 24.05.23 09:57 | |

재료를 아끼지 않고 넣어주는 점에선 좋네요. 다만 식재료를 덜 다듬고 넣는 부분에선 좀 전 불호입니다. 양파 밑둥이 덜 짤려서 저렇게 뭉쳐져 있고 양배추 심지가 꺽여 있는 건 암만 잘 볶아도 맛이 덜하거든요.. 특히 탕수육은 탄것 아닌가요? 원래 갈비살 덩어리로 탕수하는 곳도 있지만 그런곳은 밑간 철저히 해서 잘 익히게 하는 것 같던데 저건 튀김옷이 다 탔네요..

(IP보기클릭)211.197.***.***

일본식 중화라고 해서 텐신항,니라레바 같은게 있을거라고 생각했는데 이름만 일본식이군요

(IP보기클릭)219.102.***.***

메뉴구성이 일단 일식중화 요소는 제로에 가까운거같네요 ㅋㅋㅋ 교자 제품인거야 그렇다 쳐도 뭐 일식으로 전분 날개라도 붙여주던가...

(IP보기클릭)175.118.***.***

둘다 완전 불호스타일이네;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

계란후라이도 안주는 모양이라 불호

(IP보기클릭)221.159.***.***

한국에 있는 일본풍 중화식당이라..... 진정한 한중일 맛집 콜라보네요ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676063 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048732 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778349 2013.03.09
30672384 자작 흑묘 75 22:18
30672383 기타 LCH 1 105 22:15
30672382 한식 テレビゲーム 1 352 21:53
30672381 기타 호크미사일 7 1550 21:14
30672380 디저트 환경보호의중요성 6 1627 21:07
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 6 1551 20:00
30672378 한식 사냥꾼 10 2079 19:56
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 341 19:54
30672376 한식 이런얌생이 4 1138 19:42
30672375 자작 🦊털박좋아 1 492 19:07
30672374 한식 고추참치 마요 4 1644 19:05
30672373 중식 GARO™ 7 1133 18:18
30672372 자작 바람의명 1 558 18:07
30672371 자작 우주닌자 9 1446 18:01
30672370 양식 제멋대로 황제 2 729 17:34
30672369 양식 아수날FC 8 1632 16:55
30672368 한식 민서공주12 8 1200 16:39
30672367 자작 †-Kerberos-† 10 1378 16:24
30672366 자작 그냠 21 2580 16:09
30672365 자작 여름도둑 13 2310 15:11
30672363 기타 FIVE★ 18 4301 14:32
30672362 자작 시마. 2 711 14:20
30672361 한식 블랑달랑 13 3360 14:06
30672360 양식 푸르뫼 15 3301 13:22
30672359 일식 바꿔버리겠어! 12 3607 12:24
30672358 기타 강신 5 1452 11:48
30672357 한식 바꿔버리겠어! 12 2558 11:46
30672356 기타 앵거스⚡영 5 1210 11:22
글쓰기 205724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X