본문

[디저트] 명동역 델리만쥬 1호점 [56]

(428938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45564 | 댓글수 56

|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
진짜 유튜브의 위력이 엄청나네요 요새 갑자기 명동 델리만쥬얘기를 여기저기해서 뭐여 했더니만.. 명동 자주가서 저거 종종 사먹었는데 절대 다르지않습니다. 대체 방송에서 뭔말을한건진 모르겠지만 굳이 볼필요는없어보이고. 맛 진짜 갓만든 델리만쥬 다른지점과 전혀 다를게없는데.. 물론 글쓴분이 맛있게드셨다고 하시니 다행이긴합니다만 저걸 자주먹어보고 다른 역사내 델리만주도 여기저기서 먹어본바로는 그냥 똑같아요..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
결론은 '갓 만든'이 중요하군요. 명동은 유명해서 회전이 빠를테니 언제나 갓 만든걸 내줄 수 있지만, 회전력이 떨어지는 지점은 만든지 좀 된게 나올 수도 있으니까요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
저도 델리만쥬 좋아해서 자주 사먹는데 여기가 크림은 다른곳에 비해 많기는 해요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 명동 자주가서 먹어보는데 똑같긴해요. 다만 뜨거운거 먹는게 맛있더라고요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
맛없는 식은 델리만쥬에 하도 실망해서.. 오래전에 먹어봤던 맛이 그립더라구요. 명동역은 그 맛을 유지하고 있나보군요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

그렇게 다르던가요??

(IP보기클릭)211.234.***.***

타로모노
몇일전에 가서 먹어봤었는데 큰 차이는 없어요. 근데 사람들이 줄을서서 사가다 보니까 금방금방 나가서 계속 새로 구워야하니까 그 갓만든 뜨뜻한 맛이 좋긴하더라구요 | 24.03.06 10:47 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
진짜 유튜브의 위력이 엄청나네요 요새 갑자기 명동 델리만쥬얘기를 여기저기해서 뭐여 했더니만.. 명동 자주가서 저거 종종 사먹었는데 절대 다르지않습니다. 대체 방송에서 뭔말을한건진 모르겠지만 굳이 볼필요는없어보이고. 맛 진짜 갓만든 델리만쥬 다른지점과 전혀 다를게없는데.. 물론 글쓴분이 맛있게드셨다고 하시니 다행이긴합니다만 저걸 자주먹어보고 다른 역사내 델리만주도 여기저기서 먹어본바로는 그냥 똑같아요..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
환경보호의중요성
결론은 '갓 만든'이 중요하군요. 명동은 유명해서 회전이 빠를테니 언제나 갓 만든걸 내줄 수 있지만, 회전력이 떨어지는 지점은 만든지 좀 된게 나올 수도 있으니까요. | 24.02.27 23:30 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
환경보호의중요성
저도 델리만쥬 좋아해서 자주 사먹는데 여기가 크림은 다른곳에 비해 많기는 해요. | 24.02.28 00:14 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
환경보호의중요성
저도 명동 자주가서 먹어보는데 똑같긴해요. 다만 뜨거운거 먹는게 맛있더라고요. | 24.02.28 05:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경보호의중요성
그런데 요즘 갓만든 델리만쥬 파는데가 안보여요. 다 미리 만든거 온장보관한거 꺼내주거나 전자랜지 돌려줌 ㅜㅜ | 24.02.28 09:44 | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

환경보호의중요성
그 유튜브 탄것도 SNS에서 크게 화제를 모아서 이슈 주워간거라... | 24.03.05 17:51 | |

잎사귀
가보니까 사람들이 줄서서 사가서 계속 만들어내게 회전율이 좋더라구요 | 24.03.05 17:51 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

환경보호의중요성
크림? 속?이 좀 더 많이 넣어주나요? | 24.03.05 19:07 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

reonhart
갓만든것도 중요한데 제일 문제는 포장임.. 열기 빠져나갈 구멍이 없으니까 습기차서 바삭함이 유지가 안되고 눅눅해짐. 이게 델리만쥬만 맛없다는 인식을 만드는 가장 큰 이유임.. 예전에 홍콩반점 찹쌀탕수육도 포장해가면 눅눅해져서 맛대가리 없었는데 포장에 열기빠지는 구멍 만든 이후로 바삭함이 유지되서 훨 맛있어짐. | 24.03.06 01:37 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

환경보호의중요성
모든산업에 홍보가 중요한 이유져 | 24.03.06 11:38 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

환경보호의중요성
크림양부터 다른데 뭐가 똑같아요? 맨날 크림 한줄 찍 싼 휴게소 만쥬만 보다 저정도로 꽉찬건 처음보는데 | 24.03.08 00:57 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

요즘 잘 안 보이는데 오랜만에 먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)211.235.***.***

ㅎㅎ 방금만든 델리만쥬는 맛있죠~~결국은 순환력인듯 합니다!!ㅎ

(IP보기클릭)58.9.***.***

저렇게 사람 많으면 순환잘되서 맛있겠네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

냄새는 이걸 따라갈게 없져

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
맛없는 식은 델리만쥬에 하도 실망해서.. 오래전에 먹어봤던 맛이 그립더라구요. 명동역은 그 맛을 유지하고 있나보군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 집에서 렌지 돌리세요

(IP보기클릭)115.139.***.***

LEMAIRE
렌지 돌리면 크림이랑 빵이 굳어버리더라구요 | 24.03.05 20:51 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

난 살짝 식은게 좋던데.. 너무 뜨거우면 못먹어..ㅠㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

지하철 타러 가면 냄새 끝남..

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

며칠전 김포공항 지하도 지나가는데 델리만쥬 냄새에 안사고는 못배기겠더군요. 오랜만에 맛보는데 어찌나 맛있던지 가격도 나쁘지않고 특히나 러시아 와이프가 엄청 좋아해서 역시 델리만쥬 했던 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.11.***.***

여긴 이미 오래전부터 외국인 관광객 쪽에서 먼저 유명해진 집입니다. 개인적으로도 다른 델리만쥬하곤 맛이 다른 건 사실

(IP보기클릭)121.166.***.***

베이커리류도 신선도가 생명인데 회전율이 빨라서 그런지 맛있더라구요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

델리만쥬는 제일 저렴한걸 사서 한두개씩 나눠먹으면 극상의 경험이죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.105.***.***

델리만쥬는 지하철 역사에 있는게 깡패지ㅋㅋㅋ 바쁘게 움직이는데 냄새가 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

딱봐도 다르긴 하네 ㅇㅅㅇ.. 냄새 좋아서 샀는데 걍 안에 퍽퍽한 빵이었고 실망이었는데 저건 딱 봐도 맛있어보이는

(IP보기클릭)220.77.***.***

종로3가역 3호선하고 5호선 환승구간 사이에 있는 편의점의 델리만쥬는 언제나 늘 유혹이긴 했었음. 냄새가 무슨 3호선에서 계단 타고 올라오는 그 순간부터 남.

(IP보기클릭)221.149.***.***

누구는 같다그러고 누구는 다르다그러고 둘이 그냥 만나서 매치하고 결과알려줬으면;; 서로 다르다고 싸울거면 불판이랑 다를게 뭔지

(IP보기클릭)118.37.***.***

델리만쥬가 크게 다를 게 없는 간식이죠. 그냥 누가 좋다~그러면 우루루 몰려가는 게 요즘이다보니 뭐.. 이런 류는 회전율이 좋아서 갓만든 거 먹을 수 있는 곳이 맛있는 게 정답입니다.

확실히 갓 나온거 진짜 맛있더라구요 엄청 뜨겁고 다른데보다 속에 크림도 많고 다만 델리만쥬 답게(...) 사서 좀 이동하면 식어서 맛이 떨어지는건 어쩔수 없고...

(IP보기클릭)175.198.***.***

어머니 시골 내려 가시는 길에 영등포역에서 갓 나온 델리만쥬 구매해서 먹었는데, 갓 나온거...그렇게 뜨거운지 몰랐어요...혀가...몇시간 대여서... 그래도 갓 나온게 제일 맛있는 듯 합니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

아니 내가알던 델리만쥬 크림양이 전혀 아닌데;; 크림 겁나 많이 들어가있네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

여기 원래 맛있습니다 가격이 그만큼 비싸긴 한데 델리만쥬 원조 답고 주로 외국인들이 많이 사먹지만 일반인이 그냥 언제든 가서 쉽게 구매 가능한데 유튜브에 나오면 줄서서 먹게 되는 상황이 오게 되서 당분간 가지 말아야 겠네요 다른 유튜버들 가서 또 꼬리물기 할테고.. 공부 열심히 해서 명문대 가는 것보다 유튜브 하는게 돈 더 잘 벌고 잘나가는 세상이 원... 허니버터칩 마냥 우후죽순 달려가고 돈까스 같은 경우 암표까지 등장할 정도니...

(IP보기클릭)121.139.***.***

블라디보스톡에서 먹던 델리만쥬가 떠오르네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

체셔토깽이
크으... 낭만있네요 | 24.03.05 20:56 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

엥.. 최근엔 본적없는데 얼마 전까지만 해도 볼때마다 비어 있던데 여기 줄을 선다구요? 이해불가. 진정한 핫플은 명동역 신세계 사거리. 스테이트 빌딩 건너편에 있는 이삭 토스트임. 출근해서 맨날 보는데 아침 7시부터 항상 줄서있음. 그것도 평일 매일매일...

(IP보기클릭)59.9.***.***

Rusty Angel
최근에 트위터에서 떴어요 | 24.03.05 22:13 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

휴게소 델리만쥬 호두과자가 진짜 맛있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

휴게소 델리만쥬가 너무 맛이 없어서 이상하다 했더니 직접 만드는게 아니고 냉동 제품으로 나온거 봉투만 뜯어서 오븐에 넣더라고... 뭔가 배신당한 느낌이였음

(IP보기클릭)125.132.***.***

델리만쥬 내가 다 먹겠다 크아아아앙 어흑 세개먹으니깐 배부르당 힝 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.161.***.***

예전에 델리만쥬 장사 하시는분 알아가지고 남는거 무지 먹었던 기억이.. 맛은 있지만 너무 살찌는 ~ -ㅅ-;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

아.. 트위터에도 사진만 보고 일본인가? 싶었는데 한국이었군요

(IP보기클릭)113.130.***.***

냄새때문에 낚여서 사먹지만 단한번도 후회 안한적 없는 음식 델리만쥬군요

(IP보기클릭)210.90.***.***

솔직히 본사라고 넣는 슈크림이 다른것도 아닐텐데.. 델리 만주는 하나사서 몇명이 한두개 먹는게 제맛인듯

(IP보기클릭)122.38.***.***

예전엔 지하철역사마다 하나씩은 다 있었던거 같은데 요즘은 찾아보기 힘드네요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

아주 예전에 델리만쥬 10개 12개 2천원씩 하던 때에도 사먹었는데... 매번 냄새에 낚여서 사먹고 '맛은 평범하네'였는데.... 그거 들고 지하철 타면 뭐 거의 냄새테러(너무 맛있는 냄새라서 사람들 식욕자극 ㅋㅋ) 유튜브의 위력인지 경동시장도 그렇고 델리만쥬 명동점도 사람들 찾고 줄서기 시작하네요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

순간적으로 내가 아는 델리 만쥬랑 뭐가 다르지 했는데 댓글 보니 같은 거겠군요...

(IP보기클릭)122.43.***.***

우리동네 델리만쥬 크림 너무 창렬한데 저긴 많아보이긴 하네

(IP보기클릭)116.121.***.***

델리만주 어정쩡하게 식으면 비린내가 참 거시기할 때가 있어서

(IP보기클릭)220.93.***.***

명동 갈때마다 냄새에 낚여서 사먹지만 딱 2개까지 맛있었는데 글쓴이분은 만족하셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

정작 중요한 가격정보가 없네요.. 1.갯수 표기 없음 2.S.M.L,XL 로 표기됨 3.S사이즈 기준 6개 들어 있고 3000원 임(개당 500원)

(IP보기클릭)1.232.***.***

그냥 바로나온 델리만쥬 먹으면 똑같던대.... 가끔 생각나는 맛.

(IP보기클릭)112.154.***.***

솔직히 갑자기 뜬게 당황

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674765 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777056 2013.03.09
30669992 디저트 호이미 59 32358 2024.03.24
30669935 디저트 아수날FC 7 2947 2024.03.22
30669929 디저트 귀여운 포테몬 9 2214 2024.03.22
30669901 디저트 msmr99 14 2846 2024.03.21
30669888 디저트 아수날FC 4 2333 2024.03.21
30669873 디저트 돌아온leejh 4 1700 2024.03.21
30669862 디저트 E열표 21 7022 2024.03.20
30669843 디저트 아수날FC 14 3823 2024.03.20
30669822 디저트 블화군 22 10511 2024.03.19
30669819 디저트 제멋대로 황제 6 3765 2024.03.19
30669815 디저트 아수날FC 16 7394 2024.03.19
30669810 디저트 귀여운 포테몬 6 2681 2024.03.19
30669756 디저트 LGV3 롯데V2 16 5347 2024.03.17
30669739 디저트 귀여운 포테몬 6 1640 2024.03.17
30669736 디저트 환경보호의중요성 9 2393 2024.03.17
30669720 디저트 메우 메우 5 1745 2024.03.16
30669699 디저트 바닷바람 11 3473 2024.03.16
30669697 디저트 환경보호의중요성 4 1254 2024.03.16
30669660 디저트 제멋대로 황제 8 2439 2024.03.15
30669626 디저트 환경보호의중요성 11 2308 2024.03.14
30669621 디저트 한글은_찰지다 65 58868 2024.03.14
30669612 디저트 두마리곰돌이곰순이 5 1804 2024.03.14
30669574 디저트 아수날FC 11 3407 2024.03.13
30669573 디저트 선배안경 13 2097 2024.03.13
30669552 디저트 해쨍이 47 11481 2024.03.12
30669544 디저트 Azathoth 70 20109 2024.03.12
30669524 디저트 아수날FC 4 1719 2024.03.12
30669497 디저트 제멋대로 황제 9 2432 2024.03.11
글쓰기 11844개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X