본문

[자작] K-탕후루를 만들어 보았다 [47]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64090 | 댓글수 47

|

댓글 | 47

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
고무마 맛탕인줄 알았는데...

(IP보기클릭)50.46.***.***

BEST
와 금손이시네요;

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아앗! 약과를 K-탕후루라고 동북공정 하시는 겁니까? ㅋ 농담입니다 ㅋㅋ 직접 만드니 맛있겠어요

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
왠지 탕글루라고 우기고 싶어져!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
출발시 방방거리는 맛에 탑니다 ㅎ

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
고무마 맛탕인줄 알았는데...

늑대의요새
그게 더 탕후루 같네요 ㅎ | 23.09.27 11:37 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

늑대의요새
고무마? | 23.10.07 20:14 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

건담=드렌져
고구마 오타임 | 23.10.08 14:32 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

수제약과 엄청 맛있어 보입니다.

shafe123
맛은 단맛이 좀 부족합니다 ^^ | 23.09.27 12:21 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
왠지 탕글루라고 우기고 싶어져!

찰나찰랑
부르기 나름이지요 ㅎ | 23.09.27 12:25 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

Z3... 가격이 오르기전에 사놨어야 했는데 이제는 엄두가 안나게 날아가 버렸습니다 ㅠㅠ E36도 요즘 미쳐가던데, 올드카 취미는 힘들어요 ㅠㅠ

루리웹-5889267734
저도 막차 탔던것 같습니다 7년전에 500주고 샀었네요 ㅎ | 23.09.27 12:20 | |

(IP보기클릭)89.37.***.***

수동 부럽네요. 여긴 수동 찾아보기 너무 힘들어서.. 독일에 살때는 많았는데..그땐 그렇게도 혼자 차 고치고 닦고 그랬는데 지금은 세차도 안하고 붕씨 털이 여기 저기 폴폴 날려도 그러려니.. 그나저나 약과..그것도 수제..대.단.하십니다. 맛나보여요!! 틀까지..와 👍🏻👍🏻

MelloCello
이제 트럭 버스도 오토로 나오는추세니까요 ^^ | 23.09.27 12:26 | |

(IP보기클릭)89.37.***.***

아드린느
그래도 재미는 수동이죠.. | 23.09.27 12:34 | |

BEST MelloCello
출발시 방방거리는 맛에 탑니다 ㅎ | 23.09.27 12:41 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

팔아도 되겠는데요.

고기왕 레오
와이프는 제과제빵자격증 있어서 ㅎ 하려면 하겠습니다만 이게 또 직접해보니 중노동이라 ㅠ | 23.09.27 12:42 | |

(IP보기클릭)76.115.***.***

선생ㅇ님 저한테도 고마우시죠?? 그렇죠??? 하나 정도는 주실 정도로 고마우시죠????

(IP보기클릭)121.175.***.***

더러운펭귄인형
주소불러주세요! | 23.09.27 16:07 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

강아지 사진이 나와서 깜놀했네요 ㄷㄷ

교토갈매기
저는 애견인입니다.... ㅠ | 23.09.27 16:07 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

와 대단하십니다

공허의 웬즈데이
뭐 만드는거 좋아라 합니다 ㅎ | 23.09.27 16:07 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

왜이리 본격적이신가요! 맛있어보여요

아야어옇
할라면 제대로 해야쥬.... ㅎ 어설프면 주고 욕먹습니다 | 23.09.27 16:07 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

BEST
와 금손이시네요;

난폭한범고래
와이프가 80퍼하고 저는 20퍼만... ㅎ | 23.09.27 16:08 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

다이소 곰돌이들 귀엽네요

(IP보기클릭)58.230.***.***

약과를 이렇게 만드는군요. 처음봐서 신기하면서 재밌네요. 기름지게 느껴지는 질감이 조청생강청에 담겨서 흡수되가지고 질은 질감이 되는거였다니 처음알았어요. ㅎㅎ 정성담긴 선물 모두 좋아하셨을거 같습니다. 추석 잘 보내세요~.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아앗! 약과를 K-탕후루라고 동북공정 하시는 겁니까? ㅋ 농담입니다 ㅋㅋ 직접 만드니 맛있겠어요

(IP보기클릭)121.140.***.***

금손이 여기 계시네.

(IP보기클릭)1.223.***.***

제목보고 김치탕후루 인줄 알고 들어왔는데...실력이 대단하시네요..

(IP보기클릭)125.177.***.***

훅하다 에임이
김치 탕후루... 아직 없겠죠? | 23.10.06 22:28 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

훅하다 에임이
농담이라도 하지마라 뇌절이다 | 23.10.08 14:32 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

혈관아 미안해~

(IP보기클릭)182.214.***.***

재능러..

(IP보기클릭)168.126.***.***

생각해보니 약과나 도넛은 밀가루에 설탕을 발라 버리니까 탕후루 만만치 않게 당 높을거 같은데 탕후루만 ㅈㄹ하네

(IP보기클릭)1.237.***.***

탕후루도 약과도 둘 다 오래된 과자더라구요 ㅎㅎ 정말 맛있어보여요

(IP보기클릭)115.90.***.***

맛있어 보이고 뭐고 일단 너무 신기합니다. 약과 모양도 곰돌이 통도 다 귀여워요!! 약과 24시간 즙청한 생강청은 어떻게 처리하나여?

(IP보기클릭)118.44.***.***

(IP보기클릭)111.188.***.***

생각해보니 크리스피 크림 오리지널 글래이즈도 탕후루네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

한국 단어 약과가 있는데 굳이 탕후루 라고 하는건 뭔지...

(IP보기클릭)121.157.***.***

김치로 탕후루한걸 기대하고 들어왔는데 약과라니....

(IP보기클릭)58.230.***.***

자라나는 우리 아이들에게 옛 선조들도 즐겨 먹었고 우리몸에도 좋은 신토불이 약과를 권해야 하는데 어째서 옆쪽 대륙에서 건어온 당뇨병 유발식품이 대세가 되버린건지 모르겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

요리도 잘하시고, 차도 잘 고치시고, 제 인생도 고쳐줘요..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)149.50.***.***

만드는 과정 보니까 더 못먹겠군요 세상에... 칼로리가 얼마나 될까...

ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.63.***.***

저 약과 진짜 좋아하는데... 1박스 사놨는데, 거의다 먹었네요~ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
[자작] 야옹이랑 먹는 새조개 숙회 (65)
[한식] 파맛첵스 후기 (71)
[패스트푸드] Kfc 폴인치즈치킨 후기 (99)
[디저트] 악덕기업세트... (147)
[디저트] 죠리퐁 답없네 (89)
[기타] 김밥한줄 가격으로 먹는 탕수육, 멸치국수, 튀김 (87)
[분식] 진짜 옛날 그맛 신라면 레드 (144)
[기타] 네네치킨 X 오뚜기 콜라보 찐비빔 치킨.jpg (66)
[자작] 처음 먹어본 대만 카스테라 (81)
[기타] 의외의 물건 오뚜기 광천김라면 (146)
[자작] 자취남의 퇴근 후 만찬 (63)
[자작] (스압) 이탈리아 음식을 먹으러 가자 (40)
[자작] 주말엔 붕어빵~ (56)
[자작] 흔한 가정식 새우 (51)
[자작] 요리하는 도서관 사서의 순채 (35)
[기타] 옳게된 설렁탕 노포집.jpg (62)
[기타] 20엔에 콜라를 (76)
[기타] [스압]감자대참사 (77)
[기타] 그냥 밀어 넣어버렸어요... (64)
[자작] K-탕후루를 만들어 보았다 (47)
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X