본문

[분식] 오늘까지 영업하는 구미동 피카츄분식(노포) [38]

(1786311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46608 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
근본 분식집이 사라지네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
근데 궁금한게 일본 피카츄 저작권있는 기업에서 소송걸면 무조건 지는거죠? 예전에 워너브라더스 인가. 타이타닉 단란주점에 소송걸었다는 이야기가 문뜩 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
떡볶이 국뭇색만 봐도 걸죽하고 달큰한 학교앞 떡볶이 국물이내요

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
30년이면 참 오래도 고생하셨겠다

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
요즘 인기 있다는 몇몇 프랜차이즈 떡볶이를 아예 안 먹습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
근본 분식집이 사라지네요ㅜㅜ

BEST
근데 궁금한게 일본 피카츄 저작권있는 기업에서 소송걸면 무조건 지는거죠? 예전에 워너브라더스 인가. 타이타닉 단란주점에 소송걸었다는 이야기가 문뜩 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.183.***.***

더쇼2099
동남아 가면 BTS식당부터 블랙핑크 네일아트가 우후죽순인데 아무도 신경도 안쓰죠 | 23.08.03 08:24 | |

더쇼2099
동네 구멍가게 찾아다니면서 고소 때리고 하진 않겠죠. 코나미면 모를까 | 23.08.03 09:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

더쇼2099
무조건 집니다. 피카츄가 너무 유명해서요. 근데 업종이 겹치는 것도 아니고 굳이 소송할 이유가 없죠. 루이비통닭 같은 경우는 명품 브랜드라 자신들 이미지가 훼손된다고 판단해서 소송을 한거였고요. | 23.08.03 10:23 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
30년이면 참 오래도 고생하셨겠다

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SSSANG
요즘 인기 있다는 몇몇 프랜차이즈 떡볶이를 아예 안 먹습니다. | 23.07.31 19:31 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SSSANG
엽떡카피충들떡볶이는 패스! | 23.07.31 19:50 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

환경보호의중요성
어흐흑 전 엽떡 좋아하는데 ㅠ | 23.08.01 08:08 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

공허의 금새록
엽떡의 카피브랜드요! ㅋㅋ | 23.08.01 09:21 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

동네에 오랫동안 장사하던 분식집이 사라지면 안타깝죠. 저희동네도 딱 한곳 있었는데 문을 닫았을때 어찌나 아쉽던지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
떡볶이 국뭇색만 봐도 걸죽하고 달큰한 학교앞 떡볶이 국물이내요

(IP보기클릭)118.219.***.***

와…예전에 무지개마을 거주했던 1인으로서 너무나 반갑고도 놀랐네요. 피카츄분식 유명하죠.

(IP보기클릭)39.118.***.***

E열표
어떤 분은 와서 우시더라구요 | 23.08.01 13:14 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

동네 분식점 하나둘 사라질 때 마다 아쉬움이 커지죠

(IP보기클릭)180.92.***.***

순대 막장.... 없구나 ㅜ

(IP보기클릭)118.47.***.***

리얼북
그거시 분당이니까...(끄덕~).ㅋ | 23.08.02 16:27 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

리얼북
순대에.... 막장이요? 듣긴 들었는데 그렇게도 먹는구나 | 23.08.03 11:23 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

리얼북
순대는 소금이죠 | 23.08.03 12:04 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

리얼북
서울/경기에서 막장 주는집은 거의 없습니다. 이쪽은 소금이에요. 막장은 예전에 경상도쪽으로 내려갔을때 분식집 가서 먹어본 듯... | 23.08.03 13:33 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

학교앞 분식점들은 애들 입맛에 맞추다보니 맵지않고 달착지근한게 좋았는데.. 이젠 정말 다 씨가 말랐음;;

(IP보기클릭)112.175.***.***

안돼!!!!! 분당 사는데 이런 보물을 올해 초에 첨 알고 그 추억의 튀김만두와 떡볶이 먹으면서 너무 행복했고 이런 곳이 있어도 너무 좋았는데............ 할머니 할아버지 두분이 하시는데 진짜 체력이 안되어보이더군요. 맛은 좋았는데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

아니 근데 상호에 피카츄 써도 되는건가요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

어렸을때 피카츄분식에서 슬러쉬랑 컵떡볶이도 먹곤 했었죠.. 나중에 성인되고 구미동 다시 찾아갔을때 다른곳은 다 없어졌는데 아직도 피카츄분식은 남아있어서 감동이기도 했고 좀 울컥하기도 했네요. 내부에 슬램덩크 배경이 붙어있던 인테리어는 성인이 되고 놀러가서도 그대로였는데... ㅎㅎ 주인분들이 나이가 좀 드신것같아서 갈 수 있을때 최대한 와이프랑 많이 가서 먹었습니다. 제 초딩때의 추억이 사라져서 슬프네요. 안녕 피카츄분식...

호들짝호도독
저희 애가 불*초등 다니는데 4단지 사잇길에서 놀고 컵볶이 먹는 재미가 없어졌다고 우울해합니다. | 23.08.02 21:32 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

분식집까지는 아니지만 제가 다니던 초등학교 앞에선 문방구에서 분식을 팔았습니다. 떡볶이랑 피카츄 돈까스, 닭 염통꼬치등을 팔았죠. 정말 맛있었는데

(IP보기클릭)14.33.***.***

해당 노포는 가본 적 없지만 오랫동안 사랑받았으면 자극없는 근본 맛을 자랑했던 모양입니다. ㅠㅠ 요즘 배달 떡볶이는 어찌하면 고객에게 피똥을 싸게 만들까만 고민하는 중간이 없는 고문용 물질을 만들어 파니.

(IP보기클릭)218.239.***.***

안돼 ㅠ

(IP보기클릭)14.50.***.***

닌텐도가 고소해서 그만하는게 아니었구나

(IP보기클릭)118.32.***.***

오래된 노포 없어질때 진짜 서글퍼지는 그런게 있죠... 예전에 청량리에 순대국집 오래된 단골집 있었는데... 원래 주인 할머니 돌아가지고 따님이 하시다가 따님도 연로하셔서 그만두실때 진짜 많이 울었던 기억이 있네요... 지금도 그집보다 맛있는 순대국집은 못찾아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

치킨, 중국집, 떡볶이 등 프렌차이즈 난립으로 맛이 획일화 되는 와중에 동네마다 있던 집들이 사라지는게 뭐랄까 .....

(IP보기클릭)61.77.***.***

초등학교때부터 있었고 제가 초등학교저학년일땐 여기 사장님이 원래 정육점을하셨습니다, 분식점으로 바뀌게 되면서 아주어릴때부터 계속 애용해왔는데 주공4단지가 리모델링되면서 저 또한 다른곳으로 잠시 이사해왔지요 이사오면서 이시가는날에 주인아저씨께 이사간다고하니 반갑게 인사해주셨고 아파트가 리모델링공시가 본격적으로 시작되면서 가게도 문을닫게되었네요 ㅎㅎ 피카츄 분식답게 피카츄꼬치 오뎅 순대 순대볶음을 비롯해서 다양하게 분식을즐길수있었고 동네에남아있던 분식집인데 사라져서 아쉽게되었네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

떡볶이 근본은 맵고 달고인데 요즘은 맵기만 해서 저런 달달한 느낌이 나는곳이 너무 그립더군요,

(IP보기클릭)211.34.***.***

튀긴만두3개 +떡볶기 1인분 +순대 1인분 으로도 정말 배부르게 먹을수 있었는데... 쫄면도 옛날식이라 좋았었는데... 또 하나의 일상이, 추억으로 자리를 옮기네요.. 어르신 내외분의 무병장수를 기원드립니다...

(IP보기클릭)124.80.***.***

저 아파트 보니 어딘지 알거 같네요 불곡중 불곡고 있는 곳 같은데 제가 저기 살았는데 한번도 안가봤네요 10년 넘게 살았는데

(IP보기클릭)115.143.***.***

헉 무지개마을이다 ㅠㅠㅠ 오랜만에 보네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)183.99.***.***

분당도 1993~1994년도에 생기기 시작해서 그때부터 장사한집들은 30년 노포들이 됐죠.

(IP보기클릭)219.248.***.***

여기 맛있었는데 없어지네요....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671655 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774051 2013.03.09
30572190 분식 Leo_thesoillion 87 51198 2016.10.26
30650322 분식 강신 87 50934 2022.10.04
30615266 분식 xman2567 35 50713 2020.01.27
22827295 분식 실바나스만세 537 50433 2014.09.24
30567703 분식 사과맛다시다2 179 50313 2016.07.13
30571065 분식 사과맛다시다2 185 50088 2016.09.28
30570272 분식 [oωo] 46 49318 2016.09.09
30644739 분식 지랄시나이데 97 48998 2022.05.03
10341306 분식 鋼のzeel™ 93 48869 2010.03.14
30595169 분식 루리웹-2962527656 46 48565 2018.08.16
30642613 분식 Awing 56 48476 2022.03.01
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48399 2015.04.27
30658778 분식 화랑준이 105 48234 2023.05.25
30637600 분식 25살 파보킴 95 48201 2021.10.08
30653730 분식 스따뚜 68 48041 2023.01.04
30668708 분식 나루토마토 70 47867 2024.02.23
30649849 분식 8801008 97 47785 2022.09.22
30608023 분식 지랄시나이데 83 47771 2019.06.29
28068853 분식 @옆집소년@ 94 47670 2015.12.08
30650160 분식 당신을사랑해요~💖 86 47563 2022.09.30
30630129 분식 †Tifa† 59 47264 2021.03.19
30609509 분식 雨酒人 29 46846 2019.08.09
30661085 분식 텔레마쿠 120 46608 2023.07.31
30624067 분식 서울물곰 47 46334 2020.10.15
30651683 분식 게임스샷🎮 47 46062 2022.11.09
27313912 분식 루리웹-2962527656 45 46057 2015.10.09
12048728 분식 알콜뱅크[改] 57 45710 2011.02.08
30582549 분식 광주플스자존 105 45710 2017.08.25
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X