본문

[분식] 근본 사라다빵 + 맥주 [48]

(18145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51863 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
요즘 사라다빵 비싼데 청량리역 가면 1500원에 아직 사라다빵 파는데 고로케3개랑 해서 소주 맥주 조지면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사라다빵 맛있어요 오이는 첨보는데 시원하니 맛있겠네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
요즘에 슬라이스 햄이나 비엔나를 넣는 데가 많은데 저렇게 집에서 해먹는 사라다처럼 잘게 썬 햄과 양배추. 케찹과 마요네즈가 섞인게 근본이죠

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
간건강을 위해 소주 한 병만 드세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사라다빵 맛있어요 오이는 첨보는데 시원하니 맛있겠네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
요즘 사라다빵 비싼데 청량리역 가면 1500원에 아직 사라다빵 파는데 고로케3개랑 해서 소주 맥주 조지면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

육체노동자
청량리 쪽이 저렴 하죠 시장 과일도 싸고 | 23.07.04 16:51 | |

BEST 육체노동자
간건강을 위해 소주 한 병만 드세요 ㅎㅎ | 23.07.05 07:10 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

육체노동자
오늘 조진다 | 23.07.12 20:42 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

살빼야 하지만 참을수 없는 사라다+빵

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
요즘에 슬라이스 햄이나 비엔나를 넣는 데가 많은데 저렇게 집에서 해먹는 사라다처럼 잘게 썬 햄과 양배추. 케찹과 마요네즈가 섞인게 근본이죠

(IP보기클릭)14.56.***.***

프라쇼맨
전 어릴때부터 슬라이스 햄넣은것만 먹어봐서 가끔 소세지넣은것 먹어보고 저렇게 잘개썬햄으론 못먹어봤네요 사실 사라다빵 요즘에 흔하게 먹어볼수도없어서;; | 23.07.12 15:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 오이 당근 양배추 3가지 들어간게 좋더라구요

(IP보기클릭)175.213.***.***

저기에 치즈 반장 들어가면 더 맛있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

와..비주얼 대박이네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

근본 오이

(IP보기클릭)220.84.***.***

오~켈리

(IP보기클릭)59.5.***.***

만드신건가요? 저 튀긴빵은 어디서 구하나요 ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

꺄아
아, 파는 사라다빵에 오이만 제가 추가 한 거예용 ㅎㅎ | 23.07.04 21:19 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

낭만파동권
아하! 슬프네요... 만들어먹고 싶은데 ㅜㅜ | 23.07.05 22:11 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

오이 매우 좋아함.. 근데 주변에 오이 싫어하는 사람이 너무 많네여

(IP보기클릭)112.160.***.***

오이 채도 좋지만 역시 근본은 통 오이.

(IP보기클릭)221.138.***.***

으악 오이 너무 왕큰데여 ㅋㅋ

공허의 금새록
씹는 맛 을 위해서 ㅎㅎ | 23.07.05 07:10 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

근-본

(IP보기클릭)211.196.***.***

추억의 사라다빵이네요 사라다빵에 오이 큰 거 하나씩 있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

우리동네에는 이런게 없어.. ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.63.***.***

사라다빵의 근본은 역시 편으로 슬라이스된 오이죠 ㅋㅋㅋ 맛있겠네요.. 정말 좋아하는데 저희 동네에는 파는데가 없어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

원이
저도 빵 잘 안먹지만 사라다빵은 진짜 좋아하는데...요즘 파는데가 별로 없고...빠바나 뚜쥬는 비싸기만 하지 예전 그 맛도 좀 안나는 것 같아서 ㅠ | 23.07.12 16:07 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오이를 좋아하는 입장에서 오이의 시원한 향이 자칫하면 느끼할 수 있는 튀김빵을 보완해주는 느낌이라 저도 정말 좋아합니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

요즘 사라다빵 파는곳이 없어서 트레이더스 갈때마다 5개짜리 사와서 쟁여먹는 중 입니다. 괜찮은 동네 빵집을 갖고싶어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

맛있어 보이네여!! 간식으로다가

(IP보기클릭)122.47.***.***

일요일에 교회간다고 뻥치고 헌금받아다 사라다빵 하나 들고 오락실 가는게 세상 낙이였는데

(IP보기클릭)61.77.***.***

파리바게뜨 사라다빵 가격이 4500원이더라고요... 여기 밖에 먹을수 있는데가 없어서 비싸도 사먹어야되네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

저 오이가 너무 달고 새콤한 부분을 잘 잡아주죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

성심권에 살아서 다행이다...

(IP보기클릭)221.140.***.***

초딩땐 되게 싫어했는데 나이먹은 지금은 되게 좋아하는 빵 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.80.***.***

어릴 때 먹었던 사라다빵에는 사과가 들어있었는데 요즘은 볼수가 없네요 가격 비싸더라도 먹고 싶습니다 정말 맛있었는데

(IP보기클릭)68.83.***.***

52가아~~~~~~~

(IP보기클릭)118.217.***.***

오싫모 횐님덜, 여기 입니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

얼마전에 파리바케트에서 어머니가 사라다빵이라고 사오셨는데. 크긴 큰데 오히려 큰게 더 안좋아, 안에 고기 갈은걸 넣었는지....역시 시장표 동네빵집표가 제일인데. 많이 사둘수는 없어서 아쉬움. 한나절 지나면 빵이 축축해져서....

(IP보기클릭)118.44.***.***

35년전에 사라다빵 사먹던 오복제과라는 제과점이 아직도 기억에 남네요 아주 어렸을때인데도 장소와 그 맛이 아직도 생생함

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.91.***.***

카카오프렌즈
뭐야 왜 못먹어 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.13 09:16 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

개인적으로 오이는 불호요... 사라다빵 좋아하는데 발견하면 먼저 하는일이 오이조각 들어있나 살펴봐요ㅋㅋ 절반정도는 오이 들어있더라구요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

진짜 근본 사라다 빵이라 함은 오이에 분홍쏘세지를 써야 함을 요즘 분홍쏘세지 쓰는 집이 없어 에잉...

(IP보기클릭)220.83.***.***

저주 받아서 오이를 못 먹으니 흑흑...ㅜ 너무 맛있어 보이는데 못 먹어요....ㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

흐아아아 사라다빵

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 비주얼 진짜 맛있어보인다...

(IP보기클릭)116.32.***.***

난 빵을 좀 안튀겻으면 좋겟음. 속에 든건 완전 내 취향인대 빵을 튀겨서 너무 기름져

(IP보기클릭)210.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가입할때여기서제일오래걸림

이마트트레이더스! | 23.07.13 15:07 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

오이없는 사라다빵이 근본이지,,,

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X