[{"keyword":"\ub864","rank":3},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud53c\uc2dd","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\ud53c\uc2dd\ub300\ud559","rank":"new"},{"keyword":"\ucd78\ud0a4","rank":-7},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":5},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uae40\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)112.148.***.***
며칠 지나지 않았는데 바로 다시 해보시다니 ... 요리 실력이 좋으신 이유가 있네요 대단한 조언이 아니었는데 언급까지 해주시고 조금 부끄럽습니다 ㅎㅎ 패티에 변화(육즙이나 식감)를 주고 싶으시다면 소고기 100% 말고 돼지고기 기름진 부위를 다져서 6대4 비율 5대5 비율 등 다양하게 시도해보시면 취향에 맞는 걸 찾으실 수 있을 겁니다. 앞으로의 글도 기대하겠습니다!
(IP보기클릭)218.153.***.***
와... 매번 번 부터 만드시는 게 대단하십니다. 완전 맛있어 보이네요.
(IP보기클릭)220.127.***.***
넵. 근데 주변 마트엔 버거용 빵을 팔지를 않네요.
(IP보기클릭)99.167.***.***
빵과패티가 수제가 진짜 맛있겠네요ㅎㅎ 저기에 아보카도도 함 넣어드셔보세요ㅎㅎ
(IP보기클릭)220.127.***.***
감사합니다. 이외로 번 만드는게 진짜 재밌어요~
(IP보기클릭)218.153.***.***
와... 매번 번 부터 만드시는 게 대단하십니다. 완전 맛있어 보이네요.
(IP보기클릭)220.127.***.***
감사합니다. 이외로 번 만드는게 진짜 재밌어요~ | 23.06.13 01:05 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
빵과패티가 수제가 진짜 맛있겠네요ㅎㅎ 저기에 아보카도도 함 넣어드셔보세요ㅎㅎ
(IP보기클릭)220.127.***.***
오. 감사합니다. 다음엔 아보카도 버거도 한번 도전해 볼께요~~ | 23.06.13 21:37 | |
(IP보기클릭)112.148.***.***
며칠 지나지 않았는데 바로 다시 해보시다니 ... 요리 실력이 좋으신 이유가 있네요 대단한 조언이 아니었는데 언급까지 해주시고 조금 부끄럽습니다 ㅎㅎ 패티에 변화(육즙이나 식감)를 주고 싶으시다면 소고기 100% 말고 돼지고기 기름진 부위를 다져서 6대4 비율 5대5 비율 등 다양하게 시도해보시면 취향에 맞는 걸 찾으실 수 있을 겁니다. 앞으로의 글도 기대하겠습니다!
(IP보기클릭)220.127.***.***
아이고 감사합니다 세페르나님~. 댓글 달아주셔서 제가 더 감사하죠. 우선 굽는 스킬도 좀 더 연구해보고, 돼지고기도 비율을 달리해 가면서 만들어 봐야겠어요. 항상 관심있게 봐주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ | 23.06.13 21:38 | |
(IP보기클릭)122.41.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
감사합니다. 아직 초보라 기본적인 버거밖에 못 만들어요;;;; | 23.06.13 21:38 | |
(IP보기클릭)14.6.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
엇. 감사합니다. | 23.06.13 21:39 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
넵. 근데 주변 마트엔 버거용 빵을 팔지를 않네요. | 23.06.13 21:39 | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
주소가 어뎁니까?? 지금 출발합니다~~ | 23.06.13 21:39 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
글쵸 역시 햄버거는 번부터죠~ | 23.06.13 21:40 | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
헛. 감사합니다. | 23.06.13 21:40 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
아직 많은 연구가 필요해 보입니다. 천천히 연구해 볼려구요~~ | 23.06.13 21:41 | |
(IP보기클릭)1.232.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
번을 6개나 만들어서 온 가족이 맛있게 먹었답니다. ㅎㅎ | 23.06.22 13:23 | |
(IP보기클릭)182.31.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
아이코 감사합니다. 앞으로 많이 만들어 보면서 경험을 쌓아야 할 것 같아요. | 23.06.22 13:23 | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
조만간 100% 소고기 패티에 도전해 보겠습니다! | 23.06.22 13:24 | |
(IP보기클릭)203.234.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
캄사합니다.^^ | 23.06.22 13:24 | |
(IP보기클릭)112.185.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
아이고 황송합니다. 앞으로 꾸준히 만들어 볼께요. | 23.06.22 13:24 | |
(IP보기클릭)175.126.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
주소가 어떻게 됩니까 ㅎㅎㅎㅎ | 23.06.22 13:24 | |
(IP보기클릭)49.168.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
기다렸는데 안 오셔서 제가 다 먹었지용~ | 23.06.22 13:25 | |
(IP보기클릭)66.66.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
와. 패티 2개 사이에 치즈넣고 봉합하는거 너무 아이디어 좋네요. 진짜 쥬시할것 같아요. 저번에도 그렇고 이번에도 좋은 정보 주셔서 너무 감사합니다. 이번주에는 볶은 양파를 올린 소고기 100% 버거를 한번 도전해 볼려고 해요. 맛있게 나왔으면 좋겠어요~ | 23.06.23 00:24 | |
(IP보기클릭)89.40.***.***
양파를 볶을때 소금 약간을 넣어서 보통 양파의 단맛을 살려주는데 설탕을 살짝 섞어주시면 카라멜 색이 나오고 단맛이 더 살아나서 패티에 마늘가루, 소금, 후추로 대부분 기본 간을 하자나요, 그거랑 어울어져서 맛이 좋아요. 올리지 마시고 섞어도 맛이 좋답니다. 오클라호마에서 대부분 먹는데 어느 버거가게에 가서 소테된 어니언은 솔직히 토핑으로 얹어먹을 수 있어요. 텍사스쪽에 가면 아주 가느다랗게 썬 슈스트링 어니언링이라고 해서 그걸 패티위에 얹어놓고 바베큐 소스를 뿌려 먹는데 그것도 먹어볼만 하구요. 전 바베큐소스를 별로 안좋아해서..영... 블루치즈를 패티에 올려 먹기도 해요. 블랙앤블루버거라고 하구요. 정말 아이디어는 많죠. 저희는 한겨울에도 눈이 오거나 말거나 뒷마당에서 바베큐하거든요..놀러가서도 하고 집에서도 하고... 나무는 공짜니까...ㅋㅋㅋ 맛나게 해드시길 바래요.!!!! | 23.06.23 02:28 | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)210.123.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
저희집으로 놀러오시면 공짜에요~~~ | 23.06.23 00:23 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
틀이 10cm틀이라 보통 맥도날드 치즈버거 정도의 사이즈가 나오는거 같아요. 조만간 12cm 틀을 구해서 이걸로도 한번 만들어 볼까 합니다. | 23.06.22 13:28 | |
(IP보기클릭)183.97.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
안 그래도 차돌을 한번 넣어볼까 생각중이에요. 비싸도 맛이 엄청 좋아진다고 하네요. | 23.06.22 13:26 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)61.34.***.***
오. 그런 방법도 있군요. | 23.06.22 13:25 | |