본문

[자작] 햄버거 도전기 #2 [46]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20651 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
며칠 지나지 않았는데 바로 다시 해보시다니 ... 요리 실력이 좋으신 이유가 있네요 대단한 조언이 아니었는데 언급까지 해주시고 조금 부끄럽습니다 ㅎㅎ 패티에 변화(육즙이나 식감)를 주고 싶으시다면 소고기 100% 말고 돼지고기 기름진 부위를 다져서 6대4 비율 5대5 비율 등 다양하게 시도해보시면 취향에 맞는 걸 찾으실 수 있을 겁니다. 앞으로의 글도 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
와... 매번 번 부터 만드시는 게 대단하십니다. 완전 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
넵. 근데 주변 마트엔 버거용 빵을 팔지를 않네요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
빵과패티가 수제가 진짜 맛있겠네요ㅎㅎ 저기에 아보카도도 함 넣어드셔보세요ㅎㅎ

BEST
감사합니다. 이외로 번 만드는게 진짜 재밌어요~

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
와... 매번 번 부터 만드시는 게 대단하십니다. 완전 맛있어 보이네요.

BEST daiyuh
감사합니다. 이외로 번 만드는게 진짜 재밌어요~ | 23.06.13 01:05 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
빵과패티가 수제가 진짜 맛있겠네요ㅎㅎ 저기에 아보카도도 함 넣어드셔보세요ㅎㅎ

MadMaxx
오. 감사합니다. 다음엔 아보카도 버거도 한번 도전해 볼께요~~ | 23.06.13 21:37 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
며칠 지나지 않았는데 바로 다시 해보시다니 ... 요리 실력이 좋으신 이유가 있네요 대단한 조언이 아니었는데 언급까지 해주시고 조금 부끄럽습니다 ㅎㅎ 패티에 변화(육즙이나 식감)를 주고 싶으시다면 소고기 100% 말고 돼지고기 기름진 부위를 다져서 6대4 비율 5대5 비율 등 다양하게 시도해보시면 취향에 맞는 걸 찾으실 수 있을 겁니다. 앞으로의 글도 기대하겠습니다!

세페르나
아이고 감사합니다 세페르나님~. 댓글 달아주셔서 제가 더 감사하죠. 우선 굽는 스킬도 좀 더 연구해보고, 돼지고기도 비율을 달리해 가면서 만들어 봐야겠어요. 항상 관심있게 봐주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ | 23.06.13 21:38 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

정석 그 자체의 비쥬얼이 너무 좋습니다.

그럼못써
감사합니다. 아직 초보라 기본적인 버거밖에 못 만들어요;;;; | 23.06.13 21:38 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

대단하다!

유영하는 해파리
엇. 감사합니다. | 23.06.13 21:39 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅋㅋ 전에도 말했지만 번 만드는거부터 시작이에요!?!?

BEST 공허의 금새록
넵. 근데 주변 마트엔 버거용 빵을 팔지를 않네요. | 23.06.13 21:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빵까지 ㄷㄷㄷ 쉐프의 버거 두개 포장입니다 ㅋㅋ

@왈로위츠@
주소가 어뎁니까?? 지금 출발합니다~~ | 23.06.13 21:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

햄버거는 번부터 ㅠ

수라의 고양이
글쵸 역시 햄버거는 번부터죠~ | 23.06.13 21:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

헉~ 완전 잘 만드셨네요!

LCH
헛. 감사합니다. | 23.06.13 21:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

번 퀄이 허허허

모리야파블
아직 많은 연구가 필요해 보입니다. 천천히 연구해 볼려구요~~ | 23.06.13 21:41 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아빠께 없어..ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.34.***.***

하루노아
번을 6개나 만들어서 온 가족이 맛있게 먹었답니다. ㅎㅎ | 23.06.22 13:23 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

너무 맛있겠네요 (*^_^*)

랄룽
아이코 감사합니다. 앞으로 많이 만들어 보면서 경험을 쌓아야 할 것 같아요. | 23.06.22 13:23 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

하지만 패티가 100% 쇠고기가 아니므로

거한
조만간 100% 소고기 패티에 도전해 보겠습니다! | 23.06.22 13:24 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

마시케따

[SUGO]
캄사합니다.^^ | 23.06.22 13:24 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

크..전설의 시작인건가요?!?!?!

불릉릉릉
아이고 황송합니다. 앞으로 꾸준히 만들어 볼께요. | 23.06.22 13:24 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

쿠팡이츠 왜 없는거죠?

Genmu
주소가 어떻게 됩니까 ㅎㅎㅎㅎ | 23.06.22 13:24 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

제꺼는요

루리웹-9441955791
기다렸는데 안 오셔서 제가 다 먹었지용~ | 23.06.22 13:25 | |

(IP보기클릭)66.66.***.***

패티 두개를 하실꺼면 두개 사이에 슬라이스 치즈를 작게 넣어보세요. 넣은 담에 두개의 가장자리를 만두피 닫듯이 눌러서 봉합(?)해주시면 베어물었을때 눅은 치즈가 나오는 그런 버거를 만드실수도 있어요. 미네소타주에서 먹는 juicy lucy라는 버거인데 맛있어요. 모짜렐라로 해먹어도 괜찮구요. 버거를 좀 두툼하게 하는것도 괜찮답니다. 아님 여긴 소세지용 고기를 섞기도 해요. 고기 섞는건 만드는 사람 마음이니까요. 큰 버섯을 올려도 맛있구요, 계란후라이를 올려도 맛나구요. 어니언링을 얇게 튀겨서 올려도 맛나구요. 주말마다 바베큐를 한동안 했더니 이거저거 애피타이저 만들어가느라 그런거도 많이 해봤고 호스트가 되서 버거만든적도 많네요. 맛나보여요!!!!!!

白川リエ
와. 패티 2개 사이에 치즈넣고 봉합하는거 너무 아이디어 좋네요. 진짜 쥬시할것 같아요. 저번에도 그렇고 이번에도 좋은 정보 주셔서 너무 감사합니다. 이번주에는 볶은 양파를 올린 소고기 100% 버거를 한번 도전해 볼려고 해요. 맛있게 나왔으면 좋겠어요~ | 23.06.23 00:24 | |

(IP보기클릭)89.40.***.***

파파봉

양파를 볶을때 소금 약간을 넣어서 보통 양파의 단맛을 살려주는데 설탕을 살짝 섞어주시면 카라멜 색이 나오고 단맛이 더 살아나서 패티에 마늘가루, 소금, 후추로 대부분 기본 간을 하자나요, 그거랑 어울어져서 맛이 좋아요. 올리지 마시고 섞어도 맛이 좋답니다. 오클라호마에서 대부분 먹는데 어느 버거가게에 가서 소테된 어니언은 솔직히 토핑으로 얹어먹을 수 있어요. 텍사스쪽에 가면 아주 가느다랗게 썬 슈스트링 어니언링이라고 해서 그걸 패티위에 얹어놓고 바베큐 소스를 뿌려 먹는데 그것도 먹어볼만 하구요. 전 바베큐소스를 별로 안좋아해서..영... 블루치즈를 패티에 올려 먹기도 해요. 블랙앤블루버거라고 하구요. 정말 아이디어는 많죠. 저희는 한겨울에도 눈이 오거나 말거나 뒷마당에서 바베큐하거든요..놀러가서도 하고 집에서도 하고... 나무는 공짜니까...ㅋㅋㅋ 맛나게 해드시길 바래요.!!!! | 23.06.23 02:28 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

미국산 소고기.... 역시 인간은 망각의 동물~

(IP보기클릭)210.123.***.***

뭐야 어디서 팔아요

리코드어
저희집으로 놀러오시면 공짜에요~~~ | 23.06.23 00:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

너무 작아...

루리웹-4080640673
틀이 10cm틀이라 보통 맥도날드 치즈버거 정도의 사이즈가 나오는거 같아요. 조만간 12cm 틀을 구해서 이걸로도 한번 만들어 볼까 합니다. | 23.06.22 13:28 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

패티에 팁을 좀 드리자면 소고기 기름이 좀 있는 부위를 섞으시면 좋습니다. (차돌) 패티에는 밑간을 미리 하시면 소금의 무슨 작용 때문에 떡갈비 처럼 되니 고기 구우실 때 소금 후추를 올리는 쪽이 좋습니다. 맛있어 보이네요 ^^

케찹씨
안 그래도 차돌을 한번 넣어볼까 생각중이에요. 비싸도 맛이 엄청 좋아진다고 하네요. | 23.06.22 13:26 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

빵가루를 우유에 불려서 써보셔요. 육즙문제가 해결됩니다.

눈부신대머리
오. 그런 방법도 있군요. | 23.06.22 13:25 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

109619 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674896 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047523 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777169 2013.03.09
30662887 자작 파파봉 90 38352 2023.09.19
30661819 자작 파파봉 67 28618 2023.08.21
30661168 자작 파파봉 63 24437 2023.08.03
30661098 자작 파파봉 117 43754 2023.07.31
30660695 자작 파파봉 162 58158 2023.07.19
30659440 자작 파파봉 70 31505 2023.06.13
30659404 자작 봉봉파파 72 20651 2023.06.13
30659269 자작 봉봉파파 69 30352 2023.06.09
30654437 일식 봉봉파파 26 11779 2023.01.24
30653709 자작 봉봉파파 10 4286 2023.01.03
30653502 자작 봉봉파파 3 1258 2022.12.28
30653454 기타 봉봉파파 9 5415 2022.12.27
30651259 자작 봉봉파파 49 26370 2022.10.29
30650592 자작 봉봉파파 56 35881 2022.10.12
30650514 자작 봉봉파파 67 48415 2022.10.10
30644542 자작 봉봉파파 79 30932 2022.04.27
30644374 자작 봉봉파파 267 83876 2022.04.23
30642924 자작 봉봉파파 213 64282 2022.03.11
30632949 패스트푸드 중년곰돌 19 8584 2021.06.01
30610768 패스트푸드 타지에 40 66671 2019.09.13
30608233 한식 타지에 2 1732 2019.07.05
30607901 디저트 타지에 13 5477 2019.06.26
30606264 중식 타지에 64 45459 2019.05.17
30605082 디저트 타지에 29 12543 2019.04.19
30598551 패스트푸드 타지에 35 53837 2018.11.09
30598202 패스트푸드 타지에 70 47036 2018.11.01
30597796 한식 타지에 11 6434 2018.10.23
30597622 패스트푸드 타지에 80 61779 2018.10.19
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X