본문

[디저트] 얌마 버거킹! 이게 맞냐? 어?! [45]

(1382681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18282 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
각종 패스트푸드 경력직입니다 알바생이 한가롭게 저거 비우면서 뽑진 않아요 애초에 아이스크림류는 재고의 50%를 폐기할정도로 제때 순환이 안되기 때문에 아낄 이유가 없습니당 그리고 기계 구조상 가운데를 채우면 겉 모양이 ㅁㅁ나기 때문에 숙련된 알바가 아니면 가운데 채울 생각도 안합니다 끗

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
원래 저렇게 돌리면서 넣은거지 속이려는 의도는 아닌듯

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
보통 다른 버거집도 선데이류는 다 저러지 않음?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
미국이나 일본은 아이스크림 담을때 쭉 짜듯 담은다음에 마지막에 돌려서 마무리 하던대 그렇게 담아주니 가운데가 비워지는 현상이 없었음 애초에 그렇게 담아줘야 되는건대 한국은 맥날이고 롯데리아고 아이스크림을 걍 돌려서 담음; 그러니 가준대가 비워있지

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
기계 자체가 마요네즈 처럼 주욱 나오는거라 원래 저렇게 빙글빙글 담긴해요

BEST
보통 다른 버거집도 선데이류는 다 저러지 않음?

(IP보기클릭)183.100.***.***

악어농장
진짜요? 전 저런거 잘 안먹어봐서 몰랐어요 ㅠㅠ 원래 그런거라면 죄송합니다. | 23.05.07 14:33 | |

리듬플로
아뇨 제가 뭐라고 사과를 받아요.; ㅎ | 23.05.07 14:36 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

악어농장
사과받으세욧!! | 23.05.07 16:39 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
원래 저렇게 돌리면서 넣은거지 속이려는 의도는 아닌듯

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅋㅋㅋ 아니 진짜 이상한데

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
기계 자체가 마요네즈 처럼 주욱 나오는거라 원래 저렇게 빙글빙글 담긴해요

(IP보기클릭)112.147.***.***

고객센터에 따져보세요 저건 좀 심하네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

dark
가운데 빈게 문제가 아니라 그냥 양 자체가 너무 적음 | 23.05.07 14:41 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
각종 패스트푸드 경력직입니다 알바생이 한가롭게 저거 비우면서 뽑진 않아요 애초에 아이스크림류는 재고의 50%를 폐기할정도로 제때 순환이 안되기 때문에 아낄 이유가 없습니당 그리고 기계 구조상 가운데를 채우면 겉 모양이 ㅁㅁ나기 때문에 숙련된 알바가 아니면 가운데 채울 생각도 안합니다 끗

(IP보기클릭)220.87.***.***

루리웹-3131470058
와 나 아이스크림 수천번 사먹어줬는데 패스트푸드 회사 입장에선 나만큼 고마운 손님이 없겠네....뭐 상패 안주나 | 23.05.07 15:03 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-3131470058
아이스크림 기계 있는 모 카페 프랜차이즈 정직원이었는데 공감되네요 마감 때 남은 아이스크림 날짜별로 폐기 겸 보존해야 돼서 캡 달린 1L 비닐백에 담는데 아이스크림이 많이 남아 매일 비닐백 2~3개 이상 쓰는데 항상 아깝다고 생각했음 장사가 잘 안되는 곳도 아니었는데 | 23.05.07 18:59 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

대부분 저렇게 주긴하는데...양자체가 적으면 다음에 안사먹어야겠죠.

(IP보기클릭)124.49.***.***

패푸 선데는 저게 맞는데

(IP보기클릭)221.156.***.***

담는방식을보면 저게 맞을지도

(IP보기클릭)118.235.***.***

어제 롯데리아 선데 먹었을땐 가운데 안비어있긴 했는데 잘 안사먹어봐서 다른 지점ㄴ 어떤지 모르겠네

(IP보기클릭)27.100.***.***

빙글빙글 돌면서 담다보니까 저렇게 빈 공간이있는듯?

(IP보기클릭)175.201.***.***

(IP보기클릭)118.39.***.***

망고순대?

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 소프트콘이 담는게 원래 저렇던데..맥도 비슷한걸로 아는데..

(IP보기클릭)211.234.***.***

초…초코 망꼬…!

(IP보기클릭)122.44.***.***

저거 가운데 까지 채워서 따르는거 생각보다 기술이 필요함. 게다가 보통은 최소 중량 넘겨서 주는식이라 가운데 채우면 높이가 낮게 주게 될거임. 즉 패스트푸드에선 원래 저렇다고 생각하고 먹거나 안 사먹거나 하면 되는것

BEST
미국이나 일본은 아이스크림 담을때 쭉 짜듯 담은다음에 마지막에 돌려서 마무리 하던대 그렇게 담아주니 가운데가 비워지는 현상이 없었음 애초에 그렇게 담아줘야 되는건대 한국은 맥날이고 롯데리아고 아이스크림을 걍 돌려서 담음; 그러니 가준대가 비워있지

(IP보기클릭)121.145.***.***

니나가라군대
알바생 다시 교육 시켜야 겠어요 | 23.05.07 15:21 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

니나가라군대
안에까지 들어가려면 좀더 부드러운 아이스 크림이어야 가능하지 않나요? 아니면 사출구가 좀더 커야 할듯 | 23.05.07 16:38 | |

damnedone
애초에 아이스크림 자체가 부드러운거고 흔히 하드라고하는 아이스바는 우유가 안들어간 얼음 덩어리라 단단한거죠. 그러니 아이스크림이 부드럽지 않다는건 얼었다 녹은거라 그런 겁니다. | 23.05.07 16:53 | |

니나가라군대
저기 모양 보면 저런 아이스 크림 처음에 나올때 단단한 편이죠. 부드러우면 저렇게 층 안생길듯.. | 23.05.07 17:07 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

대장내시경할 때 보이는 모습 같기도 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.123.***.***

화낼만 함

(IP보기클릭)211.48.***.***

저도 종로쪽 버거킹에서 저거 먹었는데 안에 비어있더라구여

그런데 안에 비어 있는거는 의미가 없죠. 중요한거는 중량임. 중량만 같으면 안에가 비어 있던 밑에가 비어 있던 상관 없음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

대개 다 저렇더군요 메가랑 뻭다방 소프트 아이스크림도 저럼

(IP보기클릭)211.217.***.***

돌리면서 쌓는거라 어쩔수없음...

(IP보기클릭)221.143.***.***

맥날도 저렇게 올때있음 알바생 경험에 따라서 저런거 같음

(IP보기클릭)121.159.***.***

어우 궁상떨고 있네 ㅋㅋㅋ 배신감이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-35023436
풋 웃기고있네 | 23.05.07 19:15 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

근데 사진하고 너무 다르다. 사진으로 봤을땐 어케 컵 위에까지 가득 안담아주고 딱 컵 선까지 끊어줬네

(IP보기클릭)14.5.***.***

내가 직접담아도 저렇게 비진않음 저건 진짜 제대로 잘못된거야

(IP보기클릭)121.159.***.***

디아3 익스팬션
저기요 아저씨, 버거킹이든 빽다방이든 롯데리아든 소프트콘 시키면 다 저렇게 만들어요 좀 아재 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.07 23:04 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

알바 초짜면 저럴수도 있겠다..... 패스트 푸드점은 경력자가 거의 없어서 퀄리티가 왔다갔다하더라....

(IP보기클릭)211.58.***.***

어딜가든 소프트콘류는 저렇게 담아주던데;;

(IP보기클릭)175.211.***.***

맛없어서 욕하는 줄 알았는데 아니였군여;;;;

(IP보기클릭)61.84.***.***

할 말은 많았지만 댓글들 읽어보니 이해가 되는 것도 있고... 그래도 상품 이미지를 봤을 때 누구나 저 아이스크림이 꽉 차 있길 바라며 주문하지, 저 내부가 공정탓이든 숙련도탓이든 저렇게 휑하니 비어오길 바라면서 시키는 사람은 없을 것 같아요. 다른 데서도 그러니 어쩔 수 없다가 아니라 왜 똑똑한 상품 개발부 사람들이 저걸 채울 생각을 안하는지를 탓해야하지 않을까여. 불가능하진 않을 거 같은데요

(IP보기클릭)118.32.***.***

알바 숙련도의 차이..그리고 얼마나 신경,쓰느냐의 차이임 ㅎㅎ 맛있으면 그냥 먹자 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1382681 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
X