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뺘 안발먹어도 될 것 같아서 저한테는 극호일듯
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사장님 빨강이 하나 주소
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사장님 빨강이 하나 주소
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ㅋㅋㅋ 집에서 먹으니까 소주 콸콸이였습니다. | 23.04.12 21:28 | |
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뺘 안발먹어도 될 것 같아서 저한테는 극호일듯
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미국 사람들은 생선뼈와 껍데기를 안 좋아해서, 일반 마켓에서는 필레로 된 생선을 많이 팔아요. | 23.04.12 21:30 | |
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술안주로, 해장국으로도 딱 좋게 시원했습니다.^^ | 23.04.12 22:58 | |
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소주 안주로 적격이죠~^^ | 23.04.12 22:59 | |
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생대구살이 쫀쫀하면서 결결이 찢어져서 맛있었습니다. | 23.04.13 02:21 | |
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이날 소주 깨나 펐습니다.ㅋㅋㅋ | 23.04.13 02:22 | |
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여기저기 알아봤는데 통대구 구하기가 쉽지 않습니다. 통대구는 냉동 조차 없더라고요.ㅜ | 23.04.13 02:25 | |
(IP보기클릭)220.87.***.***
역시 쉽지 않군요. 땅덩이가 워낙 넓은 나라라 무조건 해체, 가공후 냉동 배송이 보편적이긴 하죠. 그래도 뭔가 대체제가 있는 것에 감사하는게 외국 생활이기도 하니까요. 한국 마트가 너무 멀리 있는 곳에 살 때는 지역 식료품점에서 삼겹살 취급하는걸 발견하고 엄청 흥분했던 기억도 나네요.ㅎㅎㅎ | 23.04.13 02:34 | |
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저도 촌구석에서 살고 있어서 무슨 말씀을 하시는지 잘 압니다. 지금은 필레로 된 생대구살도 감지덕지 합니다. 😄👍 | 23.04.13 04:47 | |
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대구 살도 나름 괜찮습니다. ㅎㅎ | 23.04.15 03:51 | |
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탕용이 있으면 딱 좋겠구만, 아쉬웠습니다. ^^ | 23.04.15 03:53 | |
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매운탕 양념으로 만들었습니다. 고추장2, 고춧가루1 된장1스푼,생강,마늘 많이, 파 많이, 양파, 버섯, 그리고 무는 꼭 필요해요, 무를 육수(멸치)에 넣고 푹푹 무르게 끓여요. 그 후에 무를 저며서 넣고 고추장 양념 넣어서 푹 한 번 끓인 후에 다른 채소와 생선 살을 넣어서 끓입니다. 너무 복잡한가요?^^;; | 23.04.15 04:00 | |
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생각보다 심플하네요 감사합니다!!! 저도 대구살 사서 해볼게요~~ | 23.04.15 12:30 | |
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순살이라서 먹기에 왕편합니다.ㅎㅎ | 23.04.15 04:01 | |
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잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^ | 23.04.15 04:02 | |
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비루한 솜씨지만 해 봤어요. 칭찬해 주셔서 감사합니다~😀 | 23.04.15 04:04 | |