본문

[자작] 식당 대구탕 vs 집 대구탕 [29]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7891 | 댓글수 29

|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
뺘 안발먹어도 될 것 같아서 저한테는 극호일듯

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
사장님 빨강이 하나 주소

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
사장님 빨강이 하나 주소

(IP보기클릭)172.59.***.***

육체노동자
ㅋㅋㅋ 집에서 먹으니까 소주 콸콸이였습니다. | 23.04.12 21:28 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
뺘 안발먹어도 될 것 같아서 저한테는 극호일듯

천하무적 서초패왕
미국 사람들은 생선뼈와 껍데기를 안 좋아해서, 일반 마켓에서는 필레로 된 생선을 많이 팔아요. | 23.04.12 21:30 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

얼큰하니 속이 시원하겠네요

수라의 고양이
술안주로, 해장국으로도 딱 좋게 시원했습니다.^^ | 23.04.12 22:58 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

사장님 전 두꺼비로 주셔요 ㅋㅋㅋ

@왈로위츠@
소주 안주로 적격이죠~^^ | 23.04.12 22:59 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

압도적인 대구 순살!

페르셔스
생대구살이 쫀쫀하면서 결결이 찢어져서 맛있었습니다. | 23.04.13 02:21 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

한식당잘하는곳에서 드신줄알았는데 집이라니 얼큰한게 소주가 딱이겠군요..ㅋ

oldes
이날 소주 깨나 펐습니다.ㅋㅋㅋ | 23.04.13 02:22 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

겨울철 생대구 실한 놈들은 어른 팔뚝 사이즈보다 훨씬 커서 뼈채 넣고 오래 끓이면 곰탕처럼 뽀얀 국물이 우러나는데...거기에 미나리 넣고 식초 좀 뿌려 먹으면...캬아... 아쉬운 대로 필레로 끓여 드셨군요. 사시는 곳 주위에 생선 취급하는 동남아나 중국계 시장있으면 한 번 알아보시죠. 오래 전이긴 한데, 중국계 시장에서 대구 사면서 대가리랑 고니까지 모두 받아왔던 적이 있네요...

ironman1971
여기저기 알아봤는데 통대구 구하기가 쉽지 않습니다. 통대구는 냉동 조차 없더라고요.ㅜ | 23.04.13 02:25 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

복동이형
역시 쉽지 않군요. 땅덩이가 워낙 넓은 나라라 무조건 해체, 가공후 냉동 배송이 보편적이긴 하죠. 그래도 뭔가 대체제가 있는 것에 감사하는게 외국 생활이기도 하니까요. 한국 마트가 너무 멀리 있는 곳에 살 때는 지역 식료품점에서 삼겹살 취급하는걸 발견하고 엄청 흥분했던 기억도 나네요.ㅎㅎㅎ | 23.04.13 02:34 | |

ironman1971
저도 촌구석에서 살고 있어서 무슨 말씀을 하시는지 잘 압니다. 지금은 필레로 된 생대구살도 감지덕지 합니다. 😄👍 | 23.04.13 04:47 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

그쵸 여기 마켓에 파는 대구는 탕용아니라 조리용인데 그래도 국물은 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx
대구 살도 나름 괜찮습니다. ㅎㅎ | 23.04.15 03:51 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아 그렇군요 탕용이 없나보네요 그래도 엄청 맛있어보여요 츄르르릅

탕용이 있으면 딱 좋겠구만, 아쉬웠습니다. ^^ | 23.04.15 03:53 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

워 양념 어케하신건가요? 공유좀... 부탁드립니다... 굽신굽신 해외라 사먹기 쉽지않네요 ㅜㅜ

양파양파
매운탕 양념으로 만들었습니다. 고추장2, 고춧가루1 된장1스푼,생강,마늘 많이, 파 많이, 양파, 버섯, 그리고 무는 꼭 필요해요, 무를 육수(멸치)에 넣고 푹푹 무르게 끓여요. 그 후에 무를 저며서 넣고 고추장 양념 넣어서 푹 한 번 끓인 후에 다른 채소와 생선 살을 넣어서 끓입니다. 너무 복잡한가요?^^;; | 23.04.15 04:00 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

복동이형
생각보다 심플하네요 감사합니다!!! 저도 대구살 사서 해볼게요~~ | 23.04.15 12:30 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

가시 없어서 오히려 좋아!! 두부랑 큼지막한 살이랑 같이 한숟가락 푸욱 떠먹으면!!

공허의 금새록
순살이라서 먹기에 왕편합니다.ㅎㅎ | 23.04.15 04:01 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

집 대구탕이 훨씬 좋아 보이네요.

고기왕 레오
잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^ | 23.04.15 04:02 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

개인적으로 직접 만드신 대구탕이 훠~~~얼씬 맛있어 보입니다!

LCH
비루한 솜씨지만 해 봤어요. 칭찬해 주셔서 감사합니다~😀 | 23.04.15 04:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3728746 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669656 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042221 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
30657712 자작 복동이형 10 3151 2023.04.26
30657211 자작 복동이형 27 7891 2023.04.12
30656674 자작 복동이형 17 5067 2023.03.29
30655690 자작 복동이형 19 7343 2023.02.28
30655434 자작 복동이형 10 5155 2023.02.20
30655300 자작 복동이형 24 7681 2023.02.17
30655216 자작 복동이형 12 3755 2023.02.14
30655173 자작 복동이형 9 3739 2023.02.13
30655077 자작 복동이형 15 5653 2023.02.11
30655044 자작 복동이형 26 7260 2023.02.10
30655006 자작 복동이형 22 6121 2023.02.09
30654909 자작 복동이형 19 9176 2023.02.06
30654847 자작 복동이형 17 8896 2023.02.05
30654817 디저트 복동이형 18 5634 2023.02.04
30654770 자작 복동이형 13 5969 2023.02.03
30654712 한식 복동이형 9 4524 2023.02.01
30654650 자작 복동이형 10 4920 2023.01.31
30654612 패스트푸드 복동이형 19 9211 2023.01.30
30654592 자작 복동이형 19 5452 2023.01.29
30654539 자작 복동이형 18 8024 2023.01.28
30654442 자작 복동이형 16 6735 2023.01.25
30654413 자작 복동이형 11 8982 2023.01.24
30654292 자작 복동이형 22 9593 2023.01.20
30654262 자작 복동이형 27 22018 2023.01.19
30654200 자작 복동이형 44 21772 2023.01.17
30654131 자작 복동이형 12 4939 2023.01.15
30654064 기타 복동이형 18 7865 2023.01.13
30654033 자작 복동이형 21 6677 2023.01.12
글쓰기 750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X