본문

[자작] 집 김치만두 [26]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7260 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
돼지고기만 넣으면 제가 만드는 만두소랑 같네요. 확실히 만두는 여럿이 모여서 만들어야 제격이죠.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
으아니 피부터 만들어요!?!?

(IP보기클릭)211.220.***.***

저희 외가쪽도 요런 타입만두를 만들어요. 씻은묵은지라서 김치만두지만 전혀맵지 않고 다시국물에 만두만 넣고 삶아도 만둣국이 되는 최고의 요리지요ㅎㅎ..

(IP보기클릭)172.58.***.***

소금맛아몬드
비슷한 방법으로 만드시는군요. 동지감 생깁니다. ㅎㅎ | 23.02.10 04:22 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
돼지고기만 넣으면 제가 만드는 만두소랑 같네요. 확실히 만두는 여럿이 모여서 만들어야 제격이죠.

halbae87
저도 가끔씩은 돼지고기 넣어서 만들 때도 있습니다. 고기가 들어가건 안 들어가건 홈메이드 만두는 존맛이죠. | 23.02.10 04:24 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

최고네요 ㅎㅎ

@왈로위츠@
고맙습니다. ^^ | 23.02.10 07:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
으아니 피부터 만들어요!?!?

공허의 금새록
자꾸 해보니까 저거 어렵지 않더라고요. 그대신에 모양은 일정하지 않습니다. 제 각각.ㅎㅎ | 23.02.10 08:15 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

당면을 넣어?

당면만두똥만두
만두소의 물기를 잡아줄 정도로만 넣습니다. ^^ | 23.02.10 09:03 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

예전에 만두 빚으면 주전자뚜껑으로 만두피 만들었던것이 생각나네요..^^ 만두 맛나겠어요~~

원래 까부냐
올해 들어 처음 만들어 먹어서 그런지 맛있었습니다. ㅎㅎ | 23.02.10 09:38 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

만두 정말 잘 빚으시네요 ㅎㅎ 꼭 시판 만두 같아요!

아는개힝이다
엇, 늘상 만두 빚는 솜씨가 많이 모자란다고 생각했는데 의외의 칭찬이십니다.ㅎㅎ | 23.02.10 12:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제대로 이쁘게 만드셨네요 떡국도 맛있겠습니다

수라의 고양이
떡국도 맛있게 잘 됐습니다. ^^ | 23.02.10 12:52 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

안익은 만두 사진만 보고도 우와~~~하면서 들어왔네요. 어릴때부터 만두는 안 만드는 집이라, 항상 만두 빚는집 보면 대단하다 하면서 들어오네요.

아몰러
집에서 만들어 먹는 김치만두에 길들여져서, 귀찮기는 해도 꼭 집에서 해먹습니다. | 23.02.10 12:55 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

만두 이쁘게 잘 만드시네여

서원임당
고맙습니다. ^^ | 23.02.10 12:55 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 피는 요새 만드는 집에서도 사서 쓰는 경우가 많던데 일일이 만드시다니...!

Laura Kinney
여기는 만들어서 파는 데가 없어서요. ^^ | 23.02.10 18:51 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

큼직한만두군요!

환경보호의중요성
일일이 작게 만들면 시간이 많이 걸려서 크게 크게 만들었습니다. 😅 | 23.02.10 20:17 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 만두 진짜 잘 만드셨네요~ 이쁜딸 낳으실 거 같습니다~ +_+

LCH
하하 짝을 먼저 찾아야 할 텐데요.😅 | 23.02.11 15:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3728746 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669591 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042129 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771888 2013.03.09
30657712 자작 복동이형 10 3151 2023.04.26
30657211 자작 복동이형 27 7891 2023.04.12
30656674 자작 복동이형 17 5067 2023.03.29
30655690 자작 복동이형 19 7343 2023.02.28
30655434 자작 복동이형 10 5155 2023.02.20
30655300 자작 복동이형 24 7676 2023.02.17
30655216 자작 복동이형 12 3755 2023.02.14
30655173 자작 복동이형 9 3739 2023.02.13
30655077 자작 복동이형 15 5648 2023.02.11
30655044 자작 복동이형 26 7260 2023.02.10
30655006 자작 복동이형 22 6121 2023.02.09
30654909 자작 복동이형 19 9176 2023.02.06
30654847 자작 복동이형 17 8896 2023.02.05
30654817 디저트 복동이형 18 5634 2023.02.04
30654770 자작 복동이형 13 5954 2023.02.03
30654712 한식 복동이형 9 4520 2023.02.01
30654650 자작 복동이형 10 4920 2023.01.31
30654612 패스트푸드 복동이형 19 9211 2023.01.30
30654592 자작 복동이형 19 5452 2023.01.29
30654539 자작 복동이형 18 8024 2023.01.28
30654442 자작 복동이형 16 6729 2023.01.25
30654413 자작 복동이형 11 8982 2023.01.24
30654292 자작 복동이형 22 9593 2023.01.20
30654262 자작 복동이형 27 22013 2023.01.19
30654200 자작 복동이형 44 21766 2023.01.17
30654131 자작 복동이형 12 4935 2023.01.15
30654064 기타 복동이형 18 7860 2023.01.13
30654033 자작 복동이형 21 6677 2023.01.12
글쓰기 750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X