본문

[일식] 신용산역 스시이젠 - 오마카세 첫경험 [58]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96525 | 댓글수 58

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
요새는 코스요리를 죄다 오마카세라고 부르는 것 같더라고요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이건 오마카세가 아니라 걍 스시 코스요리같은데

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
제가 친구에게 들은 바로는 코스요리 : 일정 기간동안 매일 동일한 메뉴 구성으로 나옴 오마카세 : 그날 그날 조금씩 메뉴 구성이 달라짐 라고 하더군요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
버터맥주에 타서 먹는 허니버터 맥쥬가 인싸들 사이에서 유행했다져!! 근데 사진 진짜 잘찍으시는거같아여

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
요새는 음식의 국적에 상관없이 걍 코스요리 = 오마카세라고 부르는 경향이 있더라구요. 전에, 어디서 봤는지 모르겠는데 '한우 오마카세' 라는 단어를 보고 내가 뭘 읽고 있는거지? 라는 생각을 한 적이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
버터맥주에 타서 먹는 허니버터 맥쥬가 인싸들 사이에서 유행했다져!! 근데 사진 진짜 잘찍으시는거같아여

공허의 금새록
최근에는 식도락 사진은 가급적 폰으로 찍고 있었는데... 들뜬 마음에 오랜만에 카메라 챙겨서 갔습니다 ㅎㅎ; | 23.04.06 20:13 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

가끔가는 와인샵 매니저가 이 집 단골이라 사진 자주 보게 되는데 볼때마다 참 맛있을 것 같아요

(IP보기클릭)118.221.***.***

가격대가 꽤 좋고 서비스도 오우.... 한번 가봐야겠네요//

(IP보기클릭)123.213.***.***

스시이젠유명하죠!

(IP보기클릭)1.243.***.***

으어 맛있는거 잔뜩이네요!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㄴ맛있겟따 근데 먹는양이 일반인 2~3배 먹는질 ㅏ 무한 초밥 집이나 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)61.97.***.***

나코쨩
저도 그래서 눈이 더 즐거운 곳은 안 가게 되더라고요. | 23.04.14 17:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

”가격대비 구성 쩌네“ 했는데, 예약상황보니 이미 여기도 스강신청인가보네요 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)99.167.***.***

맥주에 잭이라니 생각도 못했네요ㅎㅎ 맨날 콕만 섞어마셔서 그런지 ㅎㅎㅎ;

(IP보기클릭)211.196.***.***

와.. 사진이 넘 좋아서 더 땡기네요 여기 많이 돌아다니는데 함 가봐야겠어요

(IP보기클릭)121.159.***.***

훌륭하네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

들기름 뿌린 아이스크림이 인상적이네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

구성이 다채롭네요 가격만큼 맛도 좋을 것 같습니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

오마카세 안 간지 오래 되서 이거 보니 너무 가고 싶으네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.163.***.***

서울에 가면 한번 들려보고 싶었는데 예약이 이미 올해는 만석인가 보군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.182.***.***

보기만 해도 입에서 군침과 술고픔이...

(IP보기클릭)211.63.***.***

아니 사진 수준이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

다른 건 그렇다 치는데,,암만 괜찮다 하더라도 일반 예약이 11월 저녁에나 예약 가능하다니;;; 전 줄서서 먹는 것도 (30분 이상) 너무 긴 예약 일자는 암만 싸고 괜찮아도 패스 하게 되더군요 지금 예약 해도 평일 저녁 11월은 좀 과했네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 4월인데 올해 다 만석이라니 대박인기네요...

(IP보기클릭)39.118.***.***

사진 진짜.. 너무 맛있어보이게 잘 찍으셨네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

저도 몇년전까지 오마카세 양도 적고 비싸단 생각때문에 비싸도 호텔 뷔페만 먹었었는데 한번 오마카세 먹었다가 그 뒤론 뷔페는 쳐다도안보네요ㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이건 오마카세가 아니라 걍 스시 코스요리같은데

BEST
루리웹-9880767037
요새는 코스요리를 죄다 오마카세라고 부르는 것 같더라고요. | 23.04.14 21:50 | |

BEST 루리웹-9880767037
제가 친구에게 들은 바로는 코스요리 : 일정 기간동안 매일 동일한 메뉴 구성으로 나옴 오마카세 : 그날 그날 조금씩 메뉴 구성이 달라짐 라고 하더군요. | 23.04.14 21:51 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
요새는 음식의 국적에 상관없이 걍 코스요리 = 오마카세라고 부르는 경향이 있더라구요. 전에, 어디서 봤는지 모르겠는데 '한우 오마카세' 라는 단어를 보고 내가 뭘 읽고 있는거지? 라는 생각을 한 적이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.14 23:59 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Minchearster
ex) 순대카세, 튀김카세, 족발카세, 커피카세, 삼겹카세 일단 제가 아는건 이 정도.. | 23.04.15 02:33 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

스텔D
원래 이런 차이였는데 요새는 메뉴판에서도 언제까지 하는지 등이 없어서 차이가 점점 없어지는거 같으요 | 23.04.15 14:23 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신점 고앵이
요즘은 어시장에선 어떨지는 모르겠지만 일본도 도심가 오마카세는 우리나라 오마카세랑 같은 의미로 쓰입니다 | 23.04.15 23:57 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

스텔D
오, 그렇군 | 23.04.16 07:55 | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

칸다군
쓰긴 쓰지만 스시 오마카세 코스 등으로 꼭 끝에 코스를 붙여주는데... 그냥 오마카세만 썼을 때 스시 코스라는 이미지는 일본사람들에겐 없음 | 23.04.16 15:43 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

신점 고앵이
오마카세는 야동같은 거구나! | 23.04.16 21:57 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

신점 고앵이
와 잡어탕 안먹어도 배부르겠구나 | 23.04.17 09:52 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

신점 고앵이
어휘 자체의 뜻으로만 따지자면 제가 일본 여행갔을 때 스시집에서 손님 저 혼자일 때 사장님에게 괜찮은 것들로 조합해서 주세요하는 게 더 '오마카세'에 가까워 보입니다.... | 23.04.17 10:42 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

원래 초창기 스시 오마카세집들은 상황에 따라 네타가 다르기 때문에 식사 가격도 고정이 아니라 저녁기준 대략 5만원 내외 차이가 있었습니다. 요즘은 윗분말처럼 그냥 코스요리를 오마카세라고 하거나 재료가 조금 달라져도 가격은 동일한 곳이 많더라고요. | 23.04.17 13:56 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

신점 고앵이
오마카세 = 주방장 특선 | 23.04.17 14:11 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

다음에는 스시인을 추천

(IP보기클릭)182.228.***.***

신용산은 붕가붕가 하는곳 아니였나

(IP보기클릭)220.124.***.***

오마카세라는 말도 레스토랑과 같은 단어가 되는 것 같네요. 고급 식당을 레스토랑이라고 사용하는 것 처럼요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

신점 고앵이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 10:41 | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

날 거 못 먹는데도 사진 보면서 침질질 흘렸습니다. ㅋㅋ 사진 잘 찍으시네요..

(IP보기클릭)14.34.***.***

오마카세 = 알아서 해줘~

(IP보기클릭)61.83.***.***

작성글 보았는데... 먹는거에 진짜 진심이시네요!!대단

(IP보기클릭)218.38.***.***

헐 회전초밥집도 가격이 후덜덜하던데 오마카세라니.

(IP보기클릭)210.222.***.***

오마카세...넌 선택권한 없다 주는대로 먹어라 이거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

무지개똥칼라
그거보단 '알아서 잘 만들어봐'에 가깝죠. | 23.04.15 23:19 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

첫경험 하앍~

(IP보기클릭)211.238.***.***

회전초밥집가서 10만원나오나 오마카세가서 10만원 나오나 ....

(IP보기클릭)126.65.***.***

9만원에 이정도 퀄리티면 너무나도 훌륭합니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

이젠이면 신규 예약은 힘들고 취소나는 자리나 노려봐야하는데 취소자리가 나긴 하는건지...

(IP보기클릭)124.254.***.***

좋은곳가셨네요.. 다음에 남영역 바비큐연구소도 추천드립니다

(IP보기클릭)221.152.***.***

마트 스시나 판스시 1~2만원대 먹으면서 만족하다가도 오마카세를 라이트급이라도 경험을 해보면 스시에 대한 가성비는 오히려 오마카세 스시가 더 괜찮게 느껴질 정도로 만족감이 높음 일반적으로 먹는 스시가 피스당 1~2천원 꼴이면 오마카세는 3~5천원 이상 꼴인데 들어가는 정성이나 샤리, 네타의 퀄리티가 두 배 이상 차이가 나니 판스시 먹을 돈 두 세번 모아서 오마카세 가는게 낫겠다 싶은 생각이 자꾸 듦

(IP보기클릭)112.153.***.***

와 가격치고 메뉴 구성이 너무 훌륭하네요. 중간중간 나오는 새우튀김 같은 메뉴도 다른 스시집들과 다르게 차별화된 거 같네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

오마나 세!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

사진 잘 찍으셨네요. 우니 너무 맛있어보인다

(IP보기클릭)211.44.***.***

초밥천국이네요. 너무 맛나보입니다.

(IP보기클릭)121.187.***.***

사진 퀄리티 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.189.***.***

구색이 빠짐이 없어 구성이 좋은 오마카세네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
30597534 일식 MADRIDISTA 135 98624 2018.10.17
30568888 일식 로리로리브로리 275 98612 2016.08.08
30614277 일식 가가토1 92 98556 2019.12.27
30663679 일식 40075km 195 98060 2023.10.15
30638949 일식 그분전용 156 97984 2021.11.14
30656143 일식 호크미사일 125 97351 2023.03.13
30656980 일식 스텔D 130 96525 2023.04.06
30666408 일식 사과맛다시다2 153 95741 2023.12.28
30649585 일식 맛옼상 186 95147 2022.09.15
30623525 일식 코바토 107 94742 2020.09.29
30570110 일식 사과맛다시다2 167 94007 2016.09.05
30659378 일식 츤데레시키 137 93425 2023.06.12
30639429 일식 호노위스 138 93362 2021.11.29
30600696 일식 부엉이프레세페 87 92892 2019.01.03
30516085 일식 BOX15 244 92000 2016.06.16
30630785 일식 췩힌은진리다 124 90796 2021.04.05
30586166 일식 츤데레시키 113 90426 2017.12.10
30637804 일식 천재축구감독가투소 74 90418 2021.10.14
30636075 일식 사진맨 95 90353 2021.08.24
30671138 일식 패뚱입니다 138 90128 2024.04.21
30632013 일식 10너구리10 155 89524 2021.05.08
30581778 일식 人生無想 110 89417 2017.08.02
30582778 일식 剛聖股切 94 89383 2017.09.01
30589632 일식 고테 84 89048 2018.03.20
15705247 일식 철권사랑 43 89040 2012.11.11
30584863 일식 로리로리브로리 164 88744 2017.11.03
30666014 일식 그럼못써 180 88602 2023.12.19
30590826 일식 시라사카 코우메P 164 88142 2018.04.18
글쓰기 14432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X