본문

[자작] K정식 [104]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88440 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
K-정식 인정합니다 맛있겠네요

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST
크으 지난번에 김치 몰빵해서 끓인 김찌는 김장 전 본능적인 밀어내기였군요. 한국인 dna 대다녜...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
김치통 비워야 새로 또 쟁여두니까요 ㅋㅋㅋ 11월은 김치찜이나 김찌로 밀어내기 시즌이죠.

BEST
김치찌개는 언제나 옳습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
고급지네유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.79.***.***

으악!! 어제 김치찌개 먹고싶어서 먹으려다가 감자탕 먹었는데 ㅠㅠ 오늘은 회식이라 또 못먹는... ㅠㅠ 김치찌개 뽐뿌 잘받고 갑니다!ㅋㅋ

BEST Kiral
김치찌개는 언제나 옳습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.05 13:01 | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST
크으 지난번에 김치 몰빵해서 끓인 김찌는 김장 전 본능적인 밀어내기였군요. 한국인 dna 대다녜...

BEST 더러운펭귄인형
김치통 비워야 새로 또 쟁여두니까요 ㅋㅋㅋ 11월은 김치찜이나 김찌로 밀어내기 시즌이죠. | 22.12.05 13:00 | |

BEST
K-정식 인정합니다 맛있겠네요

수라의 고양이
김에 밥 올려서 달걀후라이, 스팸, 김찌에 들어간 김치와 참치 올려 싸 먹으면 그냥 맛있죠. | 22.12.05 16:29 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
고급지네유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

불건전닉네임은임의삭제혹은계정징
K정식은 서민 음식의 대표주자...가 아닐까 싶지만 고급으로 봐주시니 감사합니다. ㅎ | 22.12.05 16:31 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

'익은 김치 밀어내기' 도와드리고 싶네요..ㅋㅋㅋㅋ

햇살속인형
많이 털어서 이제 김치찜 한 번 하면 끝이라... 이번에 담은 김치가 빨리 익기만을 기다려야 할 것 같습니다. 흑 ㅠ | 22.12.05 16:37 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

표준인증 k-정식이네요

MICR0$0FT
K-정식으로 해서 해외로 수출해야 한다고 봅니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.05 16:33 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

소주 2병각

★최용수★
반찬에 한 병 털고, 김찌에 밥 말아서 한 병 털면 딱 각이죠 ㅎ | 22.12.05 16:33 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

밥 한그릇 추가해야

복타르
김치찌개는 2공 기본이죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

숲햄 계란 김 부셔넣고 슥슥 비비면!

(IP보기클릭)221.149.***.***

공허의 금새록
아 저는 김에 싸먹을 생각만 했는데, 김찌와 함께 다 부셔넣고 싸악싸악 비비면 그것도 최고죠. | 22.12.05 23:19 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

육해공 총출동한 밥상이군요. 표준 한국인의 밥상 인정합니다.

고기왕 레오
그건 생각도 못했는데, 육해공 맞네요 ㅋㅋㅋ 이 조합을 K-정식으로 어디 좀 등재 해주면 좋겠습니다. | 22.12.05 23:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 조합은 문화재 등록 해야함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2962527656
한식 어딘가에 K-정식으로 등록해주면 좋겠어요 ㅋ | 22.12.05 23:20 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

진짜 인정 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성
한국인이라면 호불호가 없지 않을까 싶습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.05 23:21 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 2공기 순삭

행복한소녀♡하와와상
기본 2공이죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.06 11:16 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이제 냉장고를 열고 자연스럽게 소주를 꺼내는 일만 남았네요.ㅎㅎ 다음에는 돼지고기 쫄데기 가득 들어간 김치찌개 기대해볼게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여담이지만 대전 오실일 있으면 중리동에 "검상골"이라는 식당 있는데 쫄데기김치찌개 정말 맛있어요.ㅎㅎ

치킨가게고양이
대전 가는 날 꼭 가보겠습니다. 검상골!!! | 22.12.06 23:15 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

참치김치찌개b

거북님
돼지기름 녹은 김치찌개도 참 맛있지만, 참치김치찌개도 정말 좋은 것 같습니다. | 22.12.07 16:13 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

계란말이가 빠지면 안되죠.ㅎㅎ

아차차... 계란말이 고걸 제가 잊었네요 ㅎ | 22.12.07 16:13 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

시금치같은 나물류 하나 있으면 완벽

아이다가
크... 콩나물무침이라도 하나 꺼낼 걸 그랬네요 ㅋ | 22.12.16 23:55 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

마지막 사진 얼린 청양고추가 킬포인트 ㅋㅋ

TOLKIEN
예리하셔라 ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:56 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

침고인다

무당거미
또 생각나네요 ㅋ | 22.12.16 23:56 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

보자마자 크~소리가 ㅋㅋ

N guage
소주 생각이 절로 나는 조합입니다. ㅋ | 22.12.16 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어
한국인 판별기 조합 아닐까 싶습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소주 한병은 모자르죠 ㅎㅎ

루리웹-6016088191
두병 기본이죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:57 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

딱 한국인 한끼 식사네요

Airwalkv
호불호가 없는 한끼 식사죠 ㅎ | 22.12.16 23:57 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

멸치볶음랑 일미까지 있으면? ㅎㅎ

짬뽕국수
더 할 나위가 없네요 ㅋㅋ | 22.12.16 23:58 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

크~ 처음처럼~

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)115.40.***.***

참치 두개와 마늘의 양을 봤을때 확실한 K 푸드인것을 인증합니다.

고양이인걸어떻게
마늘은 저 정도 넣어줘야 향이 나죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:59 | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

왐마 배고파지네요 ㅜㅜㅜ

젠주흐트
저도 다시 보니 배고파지네요 ㅎ | 22.12.16 23:59 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

> 김치는 다진마늘 왕창 넣고 볶아야 제 맛이죠. 정답이오

JOSH
마늘의 민족이라 ㅎ | 22.12.16 23:58 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)1.219.***.***

이제 자야되는데 입에 침 고이네 씁

검은 미믹
K정식은 사랑이죠. 언제봐도 침 고입니다. ㅎ | 22.12.19 18:33 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

제육이없네여

시진핑후,장관통
크흐... 고거까지 곁들이면 정말 금상첨화겠네요 ㅋ | 22.12.19 18:34 | |

부러워요

(IP보기클릭)39.120.***.***

완 벽 해

6시 내고환
가끔 생각나는 조합입니다. ㅎㅎ | 22.12.19 18:34 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

ㅋㅊㅋㅊ
K정식은 뱃신도 참을 수 없을 듯 합니다. ㅋㅋ | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

참치캔 2개에서 기립박수

루리웹-5001371558
참치캔 1개는 너무 적죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

죽입니다 밥한그릇 뚝딱 ㄷㄷㄷ

차기 캡짱
두그릇 뚝딱이었습니다. | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

저 메뉴면 솔직히 날마다 한두끼씩 먹어도 안질리는 메뉴같습니다 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영
K정식 국가 차원에서 밀어야 한다고 봅니다. | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

완벽한 조합

후레쉬하게
호불호가 없는 최고의 조합이죠 ㅎㅎ | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아 이런 정식 한 상이면 뭐 정답이죠

actlike
밥 한공기와 소주 뚝딱 해결이 가능한 정식이죠 ㅎ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이 조합이면 평생 이것만 먹기 가능할거 같음

마들나루
매일 한끼 요걸로만 해결할 수 있어도 괜찮을 것 같습니다. ㅎ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

공깃밥 다뒤졌다 ㅋㅋ

프로스페라 머큐리
밥솥 털어가는 조합이죠 ㅋㅋ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

머야 님 장낭하심 얼렁 밥그릇 큰거로 밥 담아야지 아니 밥통 가져와 !!

나코쨩
밥공기 두 그릇 소심하게 비워봤습니다. ㅋㅋ 밥통 ㅋㅋㅋ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

커흠.... 스팸에 케첩이 없다니... 커흠.....

키보드는보글보글
아 제가 고걸 빼먹었네요. | 22.12.19 18:37 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이게 세크스지

사나이눈물
ㅍㅍㅅㅅ!!! | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

편------안

붉은 혜성-★
K근본이라 역시 편~~안 합니다. | 22.12.19 18:37 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

와 근본정식..

김코인
그래서 K정식!! | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

와 보자마자 침나왔다

비장탄
저도 다시 보니 침 나오네요 ㅎㅎ | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

크아~ 맛이 없을수가 없네요.

도시의 자유인
무조건 맛있는 조합이죠 ㅎㅎ | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

와 오른쪽 베스트 한번에 2개나 올라왔네요. K정식이랑 아이들에게 해준 라볶이! 맛있겠다..

만능 크리너
가문의 영광입니다. ㅎㅎ | 22.12.19 18:38 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

마늘 들어간 김치를 볶는데 마늘을 또 잔뜩 넣는 K 인정입니다

앞굽뒤찌
마늘은 사랑이죠. | 22.12.19 18:38 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

와....쥐기네요..

힉슨
최소 한국인 판별기라고 봅니다. ㅎ | 22.12.19 18:38 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

제 경우에는.. 저렇게 기름 발라 구운 김보다는.. 그냥 구운 김에 양념 간장 얹어서 먹는 걸 훨~~씬 더 좋아하네요..(^ㅠ^; 그런데.. 저희 아버지는 저랑은 정반대이시고, 제가 좋아하는 방식으로 파는 식당은 없다 보니.. 김은 거의 안 먹는다고 봐야

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675917 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048612 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778196 2013.03.09
30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 143 90507 2023.05.29
30667291 자작 ØгヲгんıØг 144 90146 2024.01.20
30636829 자작 부들부들시 129 90077 2021.09.16
30613327 자작 슈고 131 89894 2019.11.26
30569247 자작 페르셔스 85 89722 2016.08.17
30657822 자작 근엄한해달 212 89687 2023.04.29
30644549 자작 균군 166 89649 2022.04.27
30611875 자작 HANZAWA23 44 89268 2019.10.14
25757767 자작 스니즈 180 89268 2015.06.03
30587118 자작 까나디엥 176 89168 2018.01.09
30613550 자작 ★허클베리 91 89110 2019.12.03
30621618 자작 블루베리빙수 81 88625 2020.08.05
30652621 자작 daiyuh 159 88440 2022.12.05
30589110 자작 전설의 간장게장 97 88234 2018.03.07
30659642 자작 NamkwonwoO 122 88149 2023.06.19
30655003 자작 놜놜놜 123 88128 2023.02.09
30573503 자작 애소저회 454 87988 2016.12.01
30638789 자작 문머 232 87973 2021.11.10
30610938 자작 실버레이스 135 87944 2019.09.18
30610329 자작 리모콘 93 87944 2019.08.31
28195406 자작 음란한고기 320 87681 2015.12.17
30665099 자작 HaePaRiSM 225 87617 2023.11.24
30632995 자작 문머 126 87321 2021.06.02
30612456 자작 키키™ 64 87240 2019.10.30
30643293 자작 골든핑거리버 149 87231 2022.03.23
30575478 자작 서슬달 110 87088 2017.01.27
30659079 자작 40075km 321 87033 2023.06.03
30582980 자작 40075km 268 87018 2017.09.07
글쓰기 38498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X