본문

[자작] 2022년 여름 콩국수 결산 (스압 주의) [114]

(5063980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53261 | 댓글수 114

|

댓글 | 114

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
역시 국수 하면 콩국수죠. 전 한겨울에도 두부 공장에서 콩물 사다 콩국수 해 먹네요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
콩국수 좋아하신다면 목포에 있는 유달콩물 추천 드립니다. 콩국수 전문점이라 일년 사시사철 콩국수를 먹을 수 있어요

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
콩국수는 콩물과 면도 중요하지만 함께 곁들이는 반찬도 중요한 것 같아요. 맛있는 곳 찾아서 맛있게 드셔서 콩국수의 매력을 느끼셨으면 좋겠네요 :)

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
설탕은 어딨죠??? 아빠 숟가락으로 2스푼 맞죠?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
ㄹㅇ... 김치 맛있으면 콩국수 맛이 몇배로 뛰죠... 콩국수 싫어하는 분들 상당수가 처음 먹었던 콩국물이 비렸던 경우가 많더군요...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
역시 국수 하면 콩국수죠. 전 한겨울에도 두부 공장에서 콩물 사다 콩국수 해 먹네요.

테임즈
크~ 겨울에도 콩국수라니 콩국수에 대한 열정 인정이네요. | 22.09.07 11:31 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

테임즈
시골부모님댁 바로 옆집이 메주공장인데 콩국수를 워낙에 좋아해서 사시사철 콩국받아다 냉장고안에 넣어두고 원할때마다 해 먹네요 꿀맛임.ㅡ_ㅜ 설탕이나 소금 둘다 안넣고 먹는지라 그 콩국물의 진함에 늘 감탄하곤합니다. | 22.09.20 17:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인적으로 콩국수 맛있는걸 모르겠는데 드신 콩국수들을 보니 먹고 싶다는 생각이 드는데요 다시한번 도전해 봐야겠습니다 맛있는 사진 잘봤습니다

BEST 일체유심조
콩국수는 콩물과 면도 중요하지만 함께 곁들이는 반찬도 중요한 것 같아요. 맛있는 곳 찾아서 맛있게 드셔서 콩국수의 매력을 느끼셨으면 좋겠네요 :) | 22.09.07 11:33 | |

BEST
출렁뱃살
ㄹㅇ... 김치 맛있으면 콩국수 맛이 몇배로 뛰죠... 콩국수 싫어하는 분들 상당수가 처음 먹었던 콩국물이 비렸던 경우가 많더군요... | 22.09.17 23:52 | |

가이바G
맞습니다 무슨 음식이든 처음 먹는 경험이 제일 중요한데 안타깝죠 이 맛있는 음식을...ㅋㅋ | 22.09.18 09:43 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

일체유심조
제가 콩국수 첨 먹어볼때 설탕 넣었다가 입맛에 안맞아서 한동안 입도 안댔습니다ㅎㅎ 베지밀에 국수타먹는 느낌? 근데 어느날 그냥 콩국수에 잘익은 열무김치랑 먹어볼일이 있었는데 그게 너무 맛있어서 콩국수 좋아하게 됐네요. 이젠 설탕을 넣든 소금을 넣든 다 괜찮아요. 뭘 넣거나 뭘 같이먹냐에 따라 맛이 훅 달라진다는게 콩국수의 매력같아요. | 22.09.21 13:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

즉석에서 갈아주는곳은 좋군요!

수라의 고양이
주문을 하면 주방에서 블라인더 소리가 위잉!! 하고 들리더군요 ㅎㅎ | 22.09.07 12:31 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

출렁뱃살
그라인더겠죠!? | 22.09.16 19:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

원조타락천사
국물을 만드는 거니까 블렌더일겁니다! 직접 간 콩국 그립군요.. | 22.09.17 04:17 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

물당나귀
국물 만든다고 블렌더 아닐겁니다! 콩국수 가는기계 검색 해보세요(믹서기,그라인더,블렌더 집집마다 달리 쓰겠죠) | 22.09.17 11:12 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

원조타락천사
덕분에 용어의 다양성을 알고 갑니다~ | 22.09.20 09:09 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

중간에 메밀면은 뭔가 살짝 징그러운 느낌도 듭니다 :D 콩국수 참 좋죠. 잘하는 집은 잘하는대로 다양한 특징을 느낄 수 있어서 좋고, 김밥천국같은 분식집은 분식집대로 짭짤달다구리한 두유같은 그 느낌이 있구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
맞습니다 :) 콩국수란 음식이 참으로 재미있는 게 중식당, 분식집, 칼국수집, 국수집 많은 식당에서 내놓는 메뉴라 다양한 해석을 볼 수 있고 다양한 반찬을 곁들일 수 있는 매력이 있죠. | 22.09.07 14:33 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

다 괜찮다고 하는데 유일하게 맛 없다 하신 곳은 어떤 맛인지 궁금하네요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다

뉴노멀
사실 자영업자분들 모두 고생하시는 것을 알기에 사 먹는 음식에 어지간하면 나쁜 말은 하지 않는 편입니다. 다만 뭔가 대충 만들어서 내놓았다는 느낌을 받았습니다. 콩국물은 밍밍했고 얼음은 정수기 얼음, 거기에 신 김치만 달랑 주시니 뭔가 기분이 좀 그랬네요 ㅠ_ㅠ | 22.09.07 14:40 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

저도 콩국수를 좋아하는 편이라 식사하러 가서 콩국수가 붙어있으면 항상 시켜보는 편입니다. 사실 콩국수는 가격이 만원이상 하는 전문적으로 하는 곳 외에는 크게 기대 하지않는게 좋더군요. 가격이 싼 콩국수의 경우 콩국물만 따로 먹을땐 괜찮습니다만(시판이라 그럴수도 있고) 보통 면과 따로 노는 경우가 대부분이고 이럴땐 소금의 힘을 빌려서 소금간, 김치 맛으로 먹게됩니다. 서울에서 추천하는 콩국수는 여의도에 진주집, 시청쪽에 진주회관, 영등포쪽에 서민준 밀밭 입니다. 시청쪽에는 애성회관도 옛날에 자주 갔었는데 간만에 가봤는데 무슨 두유로 콩국물을 냈는지 엄청 달더군요. 그 이후로는 안가게 되었습니다. 서민준 밀밭의 경우는 칼국수 면이라 좀 두꺼워서 그런지 콩국물이랑 안어울린다는 생각은 들지만 콩국물은 진주집, 회관과 맞먹고 다른 두집과 다르게 서리태 콩국수도 있고 가격이 훨씬 싼편입니다. 그리고 겨울에도 콩국수를 판다는게 아주 좋죠

초누
글에서 콩국수에 대한 견문이 느껴지네요. 제가 주로 활동하는 지역이 충북 증평, 괴산이다보니 수도권에는 출몰하지 못했네요. 서울 갈 일이 있으면 추천해주신 세 음식점은 방문하도록 노력해보겠습니다. 추천해주셔서 감사합니다!! | 22.09.07 15:22 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

이 정도면 콩국수 홍보대사 하셔야 할듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩국수에 소주 한잔 하는것도 좋더라구요.ㅎㅎ

치킨가게고양이
맞습니다. 역시 배우신 분이군요. 콩국수가 고소하니 짭잘하니 시원하니 안주로도 제격이죠!!ㅎㅎ | 22.09.07 17:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
콩국수 좋아하신다면 목포에 있는 유달콩물 추천 드립니다. 콩국수 전문점이라 일년 사시사철 콩국수를 먹을 수 있어요

거한
오우야 이런 맛집 추천 너무 좋습니다. 목포 근처 갈 일 있으면 꼭 들르도록 할게요!! | 22.09.07 17:27 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

콩국수엄청좋아하시네욬 ㅋ

환경보호의중요성
콩진호도 좋아합니다 ㅎㅎ 콩진호도 좋아합니다 ㅎㅎ | 22.09.08 09:28 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

여러 곳의 다양한 콩국수, 잘 봤습니다. 콩국수에 대한 사랑이 크시군요.ㅎㅎ

복동이형
감사합니다. 초등학생 때 아버지가 보낸 청학동에서 마지막날 먹었던 콩국수에 대한 기억 때문인 것 같네요 ㅎㅎ 이주동안 풀떼기만 먹다가 마지막 날 먹은 콩국수가 정말 맛있었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.08 09:29 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

주문해서 드신 사진에는 항상 알루미늄 오봉이랑 중국집 플라스틱 그릇이 등장하는군요. 거기다 고깃집 테이블 까지. 다 집에 갖고 계신 건가요? ㅋㅋ

ORA-06508
고깃집 테이블은 안 갖고 있고 식당에서 먹은 사진이예요 ㅎㅎ 나머지는 제 아이템 맞습니다 헤헤 | 22.09.16 16:42 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

대구 칠성콩국수가 없네. 무효.

착한사랑
맛집을 찾아 다닌다기 보다 그냥 제가 올 여름 먹은 콩국수를 정리해놓은 것입니다 ㅠㅠ | 22.09.16 17:19 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

콩국수 진짜 대존맛탱인데 ㅋㅋ 츄릅 설탕 넣어드시져??? 설탕이 최곱니다!!!

(IP보기클릭)220.125.***.***

암살할때명심할것
저는 설탕 소금 둘 다 잘 먹습니다!! ㅎㅎ | 22.09.17 19:40 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

소금파 인가요 설탕파 인가요

셔링링
둘 다 매우 좋아합니다. 소금을 면에만 쳐서 먹는 것도 괜찮아요 ㅋㅋ | 22.09.17 19:41 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

맛있어 보입니다.

스카이레이
감사합니다 | 22.09.17 19:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

매니아 시네요

루리웹-2696049156
감사합니다 ㅋㅋ | 22.09.18 09:42 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

사진만 봐도 고소하고 시원하네요^^

론머맨
감사합니다^^ | 22.09.17 19:41 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

콩국수 마니아!

갈증
맞습니당! | 22.09.17 19:41 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

전농동에 전농집도 한번 가보세요. 고소하더라구요.

시끌벅쩍
제 네이버지도 맛집리스트에 추가되었습니다 ㅋㅋ | 22.09.17 19:41 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
설탕은 어딨죠??? 아빠 숟가락으로 2스푼 맞죠?

베ㄹr모드
전 설탕 소금 가리지 않습니다. 저기 미숫가루에 설탕이 들어가있어서 달달해요 ㅋㅋ | 22.09.17 19:42 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

베ㄹr모드
설탕4,소금1/2 | 22.09.19 11:11 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

오 잘봤습니다. 콩국수 시즌이 끝나서 슬픕니다ㅠㅠ

RareCoil
내년을 기약해야지요 ㅠ_ㅠ | 22.09.17 19:42 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

콩국수 매니아로서 정성이 느껴집니다.

hueypilot
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 22.09.18 09:44 | |

혹시 조치원 가시면 조치원역 부근 송송만두 콩국수 추천드립니다. 콩물만 따로 판매합니다. 여름만 하니 확인해 보고 가시길...

가이바G
오, 조치원 종종 가는 곳인데 꼭 들러보겠습니다. 제 네이버 맛집 지도 리스트에 추가되었네요 ㅋㅋㅋ | 22.09.18 09:44 | |

(IP보기클릭)77.3.***.***

콩국수에 설탕사악 부어서 김치하나 올려서 왁 먹고싶네요ㅠ 잘 보고갑니다

망고
우왁, 저도 갑자기 먹고 싶어졋어요! 안 그래도 어제 엄청 더워서 콩국수 생각이 났는데 ㅋㅋ | 22.09.18 09:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

콩국수를 좋아하는 편은 아니지만 사진을 보니 침이 나네용

고생끝에 더큰고생
날이 더우니 더 생각나네요 ㅋㅋ | 22.09.18 12:39 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

경주시 안강읍에 가시면 유명한 콩국수집이 두 곳 있습니다. 각각의 특유의 맛이 있어서 둘다 맛있습니다.

외자형제
바로 검색 들어가겠습니다 ㅋㅋ | 22.09.18 14:01 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

사랑합니다~

부라키
콩국수는 사랑입니다 | 22.09.19 14:08 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

그러고보니 올해 콩국수 한번 못먹고 여름이 가버렸네..

던힐프로스트
내년 여름에는 꼭 드세욥 | 22.09.19 14:08 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저는 국수는 싫어하는데 콩국수는 좋아 합니다. 여름엔 열심히 먹어야 손해는 안보는 느낌?? 혹시 정말 맛있었던 가계좀 공유받아도 괜찮을까요?

도를아세요
근데 제가 찾아가서 먹진 못하고 충죽 증평이란 지역에 한정되어서요 ㅠㅠ 증평 기준으론 <토방국수전문점>의 홍미콩국수가 제일 나았어요!! | 22.09.19 14:09 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

콩국수의 면은 좀 굵어야 맛있음 최소 짜장면급이상 그래서 중국집 콩국수가 맛남

별이지나간자리
콩국수 좀 드셔봤군요 ㅎㅎ 저와 같은 의견입니다! | 22.09.19 14:10 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ남편은 콩국수를 저렇게 좋아하는데... 극과 극으로 만나셨네요

Mzimkulu
그르게요 콩물 두유 흰우유 다 못 먹는 아내 ㅠㅠ | 22.09.19 14:10 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 콩국수 좋아하는데 진짜 맛있어 보이네요. 특히 중화면에 콩국이 생각보다 잘 어울려서 여름이 되면 중국집에서 가끔 콩국수를 먹습니다. 크..

NeverEndingSEGA
맞습니다 단무지와도 의외로 잘 어울리고요 ㅋㅋ | 22.09.19 14:10 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

전 소면도 좋은데 ㅋㅋㅋ 콩 좀 삶아서 다시 더워진 날씨에 한 그릇 할까하는 생각이 드네요

담백한버터
맞습니다 콩국수 당기게 늦더위가 왔죵 | 22.09.19 14:10 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

콩국수 좋아하시면 서울 명동교자의 콩국수 드셔보시는것도 추천 드립니다. 계절메뉴인데 10월까지는 하더라고요. 저희 와이프는 거기 칼국수보다 콩국수가 더 맛있다면서 이정도로 맛있는 콩국수 오랜만에 먹어본다고 하더라고요. 저도 맛있었습니다.

S.Spiegel
크~~ 제 맛집 리스트에 저장해놓겠습니다!! | 22.09.19 14:10 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

저는 콩국수 싫어하는 사람인데도 이 사진은 뭔가 맛있을 것 같아요. 이거 단무지가 은근 꿀조합 같은데..

젠주흐트
맞습니다 맞아요 ㅋㅋ! | 22.09.19 14:11 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

오뚜기 콩국수도 나름 괜찮던데요

민호☆
라면으로 나온 것 말씀이시죠? 저도 도전해보려다가 차마 용기가 나질 않았네요ㅠㅠㅋㅋ | 22.09.19 14:11 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

풍국면에서 콩국수 한번 드셔보세요. 이거 체인이 대구밖에 없나?? 검은콩 사용해서 만들었는데 정말 맛있더라구요. 제주도에서 놀러온 동생이 집에 돌아갈때 콩물 사감.

英雄
오오 추천 감사드립니다! 풍국면! 제 맛집 지도에 추가되었네요 ㅋㅋ | 22.09.20 10:07 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

英雄
강남역-역삼역 사이 국기원 사거리 남쪽편에도 있습니다^^ 대구 삼성센터쪽이랑 맛도 비슷하고 좋아요. 콩국수 강추 | 22.09.20 15:28 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 처음사진 콩곡수의 만두 ,,배우신분

루리웹-1433362974
ㅎㅎ 감사합니다! | 22.09.20 10:07 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

콩국수 저도 정말 좋아 해서 한참 먹을때는 한달내내 점심 메뉴였는데... 그래도 설탕은 아니야.... 아니야 이건아니야 머리 굳고 시도 해보니 설탕은 정말 아님 미숫기르 시도해볼게요

환절기감기
가끔 콩국수 먹다보면 5곡 12곡 등 곡물이나 땅콩가루를 넣어서 달달하게 주는 곳이 있는데 맛있긴 해요 ㅋㅋㅋ 미숫가루도 한번 시도해보세요 ㅎㅎ | 22.09.20 14:10 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

콩국수는 소스가 생명이죠~! 맛있긴 한데 잘못먹으면 배탈이 잘난다는 치명적인 단점이...

Blu-ray
흙흙 ㅠㅠ 찬 음식의 저주죠. 배탈 ㅋㅋㅋ | 22.09.20 14:10 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

어릴떈 무슨맛인가 싶었는데... 지금은 다른 간을 하지 않아도 콩국물만 마셔도 고소하고 전 면대신.. 가래떡 콩떡국(?)을 주로 먹습니다 ^__^ 냉장고에 항상 콩국물은 상시 준비되어있게 되더라구요 (이게 다 리틀 프레스트.. 오이콩국수가 시발점이)

해리피치
호오~! 콩떡국이라 새로운 방식이네요. 다음에 한번 도전해보도록 할게요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.20 14:11 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

콩국수 진짜 좋아하는데 소화를 못시키는지 자꾸 탈나네요 ㅠㅠ

니똥역류한다
아이쿠 ㅠㅠ 콩국수 드시고 유산균 드셔도 그럴까요? | 22.09.20 16:14 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

콩국수 정말 맛나보이네요. 제 입맛에는 여의도에 있는 진주집이 최고봉인것 같습니다.

사랑어룸
익히 알고 있는 맛집이지요. 아직 못 가본 게 한입니다. 나중에 여건이 되면 꼭 가서 먹어보도록 할게여!! | 22.09.20 16:14 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

광주광역시에서는 대성콩물이라는곳이 제일 유명합니다. 나중에 여건이 되시거든 맛보시고 평해보시지요~

BSTS
호오! 추천 감사드립니다 제 맛집리스트에 추가되었습니다!! ㅋㅋ | 22.09.21 09:56 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

여름가기전에 콩국수 먹어야겠다! 다짐하게 되는 글이였습니다 맛있겠다! 중얼거리며 봤어요

백수라서미안
호호 제 글로 인해 한 그릇의 콩국수가 먹힌다면 저야 황송할 따름입니다 ㅋㅋ 좋게 읽어주셔서 감사합니다. | 22.09.21 09:58 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5063980 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675188 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047827 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777490 2013.03.09
30665833 자작 출렁뱃살 8 4124 2023.12.14
30665832 자작 출렁뱃살 8 2251 2023.12.14
30665540 자작 출렁뱃살 9 3593 2023.12.06
30665537 기타 출렁뱃살 11 3973 2023.12.06
30665326 자작 출렁뱃살 7 2514 2023.12.01
30665155 기타 출렁뱃살 11 4264 2023.11.26
30664991 자작 출렁뱃살 7 2972 2023.11.21
30664915 기타 출렁뱃살 13 4286 2023.11.19
30664728 자작 출렁뱃살 13 4378 2023.11.14
30664652 한식 출렁뱃살 11 3537 2023.11.12
30664615 자작 출렁뱃살 10 3813 2023.11.11
30664612 자작 출렁뱃살 13 4503 2023.11.11
30650207 중식 출렁뱃살 19 7915 2022.10.01
30650169 중식 출렁뱃살 16 5791 2022.09.30
30650161 중식 출렁뱃살 8 3845 2022.09.30
30650107 한식 출렁뱃살 14 6057 2022.09.28
30649829 중식 출렁뱃살 15 7604 2022.09.21
30649792 한식 출렁뱃살 12 5692 2022.09.20
30649625 한식 출렁뱃살 25 8323 2022.09.16
30649616 자작 출렁뱃살 16 6125 2022.09.16
30649589 중식 출렁뱃살 15 6173 2022.09.15
30649584 자작 출렁뱃살 22 7668 2022.09.15
30649550 중식 출렁뱃살 13 5862 2022.09.14
30649517 한식 출렁뱃살 5 3280 2022.09.13
30649347 한식 출렁뱃살 19 6600 2022.09.08
30649309 한식 출렁뱃살 17 6783 2022.09.07
30649299 자작 출렁뱃살 71 53261 2022.09.07
30643298 자작 출렁뱃살 6 4561 2022.03.23
글쓰기 43개의 글이 있습니다.
1 2
X