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[일식] 일본에서의 실망스런 마지막 만찬 [12]




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(IP보기클릭)118.235.***.***

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가게에서 초밥을 관리에..좀.ㅇ 거기에 가장큰 문제점은 군내가 난다는건데.. 보통 이럴때 쌀이 안좋았을때(특히 묵은쌀에서 가끔 냄새가 날때가 있습니다. 또는 밥을 재사용했거나 하면 나는 경우가 종종있습니다... 근데 보통 그런 밥으로 초밥을 쥐지는 않죠.. (밥을 다시 쪄서 초밥초에 버무려 재사용하는곳도 있기는 합니다..;;그러면 안되지만.. 그걸로 김초밥이나 서비스 유부초밥정도로 쓰고 소비하고 치우죠.) 설마 그걸로 초밥을 지었다면..그가게의 미래는 뻔해보이네요.. 보통 초밥이 맛있을때는 온도가 사람 체온정도 되면 맛이 있습니다. 그때가 밥을 지어서 버무려서 한숨 식힌후 보온통에 넣어 초밥초가 밥에 배어들 정도의 시간 대략 40~1시간 정도 지난 이후 초밥을 쥐면 생선의 살과 적당한 온도의 초밥이 만나서 입에서 샤르르 풀어지는 느낌과 입안에서 약간의 온기가 상당히 좋습니다..물론 쥐는 입장에서도 편합니다.. 위에서 평소보다 단단하다고 느끼셨다면 밥을 초밥초에 버무린뒤 초밥을 제대로 안식혔거나 초밥에 초가 흡수가 덜된지점이라 밥알이 날리는 상태라 모양만들기 위해 꽉지었을껍니다.. (그렇게 되면 보통 모양은 만들어지는데 풀어지기보다는 약간 으게진 식감이 났을껍니다.) 만일 초밥초가 흡수가 덜된 상태인데 밥이 떡지거나 으게져 뭉쳐져 있으면 음....그냥 그가게는 다음부터 거르는게 좋을듯합니다.. ^^
22.08.03 00:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

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갑각류가 괜찮은 거 쓰면 생선보다 훨 비쌉니다 ...어류보다 선도 유지하기도 더 까다롭고요ㅎ 솔직히 가츠오는 가격대는 그닥 비싼 생선은 아닙니다.다만 붉은살 생선이라 보관과 선도 유지가 조금까다로운편정도 ㅎ 근데 의아한것이..왜 시작 초밥을.. 잿방어와 아까미라니..;;보통 맛이 담백한 흰살생선시작 하는게 기본인데... 기본적으로 다른 생선도 취급할껀데..광어 한점 안준것도 조금..ㅎㅎ 기분탓이겠죠ㅎㅎ^^
22.08.03 01:21

(IP보기클릭)36.13.***.***

BEST
그런 디테일도 있군요. 초밥은 그저 먹기만 했다보니 몰랐던걸 하나 배워 갑니다. 이전의 좋은 경험이 이렇게 망쳐진게 너무도 슬픈 마음이네요. 정말 어지간하면 아무 말 안하면 안하지 가게에 대한 악평을 안하는데 이번엔 하... ㅠㅠ 단가가 문제였다면 가츠오를 빼고 갑각류 아마에비 같은걸 하나 넣어주면 좋았을텐데 여기선 또 싸구려 네타 취급이라 그 자존심이 막은건지 뭔지... 하... 정말 슬프네요 좋아했던 가게인 만큼 더더욱 슬픔이...
22.08.03 00:56

(IP보기클릭)61.105.***.***

뭐 한동안 입국을못하니 뭐라 말씀드리기어려운 일본내 가게들 ㅠ 실망을하더라도 입국좀시켜줘 이 미친것들아 ㅠㅠㅠㅠ (패키지말고..)
22.08.02 21:58

(IP보기클릭)36.13.***.***

환경보호의중요성
하하 그것도 그렇습니다. | 22.08.02 22:00 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

한국에 돌아오신다니 고생하셨어요
22.08.02 23:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가게에서 초밥을 관리에..좀.ㅇ 거기에 가장큰 문제점은 군내가 난다는건데.. 보통 이럴때 쌀이 안좋았을때(특히 묵은쌀에서 가끔 냄새가 날때가 있습니다. 또는 밥을 재사용했거나 하면 나는 경우가 종종있습니다... 근데 보통 그런 밥으로 초밥을 쥐지는 않죠.. (밥을 다시 쪄서 초밥초에 버무려 재사용하는곳도 있기는 합니다..;;그러면 안되지만.. 그걸로 김초밥이나 서비스 유부초밥정도로 쓰고 소비하고 치우죠.) 설마 그걸로 초밥을 지었다면..그가게의 미래는 뻔해보이네요.. 보통 초밥이 맛있을때는 온도가 사람 체온정도 되면 맛이 있습니다. 그때가 밥을 지어서 버무려서 한숨 식힌후 보온통에 넣어 초밥초가 밥에 배어들 정도의 시간 대략 40~1시간 정도 지난 이후 초밥을 쥐면 생선의 살과 적당한 온도의 초밥이 만나서 입에서 샤르르 풀어지는 느낌과 입안에서 약간의 온기가 상당히 좋습니다..물론 쥐는 입장에서도 편합니다.. 위에서 평소보다 단단하다고 느끼셨다면 밥을 초밥초에 버무린뒤 초밥을 제대로 안식혔거나 초밥에 초가 흡수가 덜된지점이라 밥알이 날리는 상태라 모양만들기 위해 꽉지었을껍니다.. (그렇게 되면 보통 모양은 만들어지는데 풀어지기보다는 약간 으게진 식감이 났을껍니다.) 만일 초밥초가 흡수가 덜된 상태인데 밥이 떡지거나 으게져 뭉쳐져 있으면 음....그냥 그가게는 다음부터 거르는게 좋을듯합니다.. ^^
22.08.03 00:25

(IP보기클릭)36.13.***.***

BEST 남서쪽 신성불가침영역
그런 디테일도 있군요. 초밥은 그저 먹기만 했다보니 몰랐던걸 하나 배워 갑니다. 이전의 좋은 경험이 이렇게 망쳐진게 너무도 슬픈 마음이네요. 정말 어지간하면 아무 말 안하면 안하지 가게에 대한 악평을 안하는데 이번엔 하... ㅠㅠ 단가가 문제였다면 가츠오를 빼고 갑각류 아마에비 같은걸 하나 넣어주면 좋았을텐데 여기선 또 싸구려 네타 취급이라 그 자존심이 막은건지 뭔지... 하... 정말 슬프네요 좋아했던 가게인 만큼 더더욱 슬픔이... | 22.08.03 00:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
pory#3759
갑각류가 괜찮은 거 쓰면 생선보다 훨 비쌉니다 ...어류보다 선도 유지하기도 더 까다롭고요ㅎ 솔직히 가츠오는 가격대는 그닥 비싼 생선은 아닙니다.다만 붉은살 생선이라 보관과 선도 유지가 조금까다로운편정도 ㅎ 근데 의아한것이..왜 시작 초밥을.. 잿방어와 아까미라니..;;보통 맛이 담백한 흰살생선시작 하는게 기본인데... 기본적으로 다른 생선도 취급할껀데..광어 한점 안준것도 조금..ㅎㅎ 기분탓이겠죠ㅎㅎ^^ | 22.08.03 01:21 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

근데 가격이 싸긴 하네요 ㄷㄷ 그냥 싼 가격에 싼 접객 느낌인듯
22.08.03 02:36

(IP보기클릭)183.180.***.***

밥색깔이 갈색스러운건 왜그런가요?
22.08.03 10:06

(IP보기클릭)126.168.***.***

FNX45
원래 이런 시그니처 색이었습니다. 잡곡을 섞은건 아닌 것 같고 식초를 흑식초 같은걸 사용하지 않았을까 싶네요. | 22.08.03 14:14 | |

(IP보기클릭)76.176.***.***

글을 읽어보니 애정이 느껴지는데 정말 안타깝네요. 유학생활 고생하셨습니다.
22.08.03 13:00

(IP보기클릭)221.138.***.***

인테리어는 깨끗해보이는데... 장어는괜찮다하니... 저기는 장어덮밥집으로 바꾸는게 좋을지도 ㅋㅋㅋㅋ 저런데는 어쩔수없이 낚일거같아요 ㅠ 들어가서 나오기도 힘들듯ㅠㅠ
22.08.04 04:32

(IP보기클릭)121.146.***.***

요샌 초밥도 일본보다 한국이 잘하는곳이 더많죠 일본음식점은 발전이 없어요
22.08.07 00:19


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