본문

[한식] 가성비 최고의 보쌈 정식 [52]

(596066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44347 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
팔천원이요?? 우와

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
여기 진짜 괜찮았는데 안간지 좀 됐네요 예쩐에는 딴거보다 저 상추가 진짜 맛있었는데 막 식사하시던 할머니들이 따로 사갈수없냐고 하는거도 본적있고 저기 고기빼고 전부다 무한으로 리필해주시고 그래서 생각 많이나네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
정원쌈밥보리밥이네염 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
와 왼쪽에 있는 찌개 하나만 있어도 밥한공기 뚝딱

BEST
가본집이라 동네라서 ㅋㅋ 예전에 간판 바뀌기전부터 많이다녔음 엄청 챙겨주시고 배부른데 자꾸 더먹으라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
팔천원이요?? 우와

(IP보기클릭)121.140.***.***

@왈로위츠@
강된장까지 나오니 진짜 가성비 혜자 식당이에요 | 22.07.10 21:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

샤데스
아, 뚝배기에 담겨있는 게 강된장이었어요? 고기랑 야채 다 건져먹고 양념만 남은 제육볶음인 줄 알았네요. ㅋㅋ | 22.07.10 22:16 | |

nardi
네 강된장이에요 | 22.07.11 08:24 | |

BEST
정원쌈밥보리밥이네염 ㅋㅋㅋ

Le-vy
사진만으로 ㅎㄷㄷ | 22.07.10 22:17 | |

BEST
샤데스
가본집이라 동네라서 ㅋㅋ 예전에 간판 바뀌기전부터 많이다녔음 엄청 챙겨주시고 배부른데 자꾸 더먹으라고 ㅋㅋ | 22.07.11 04:41 | |

Le-vy
맞아요 계속 더 먹으라고 하시죠. 할머니가 참 친절하시더군요. 할아버지는 약간 퉁명스러우시고 | 22.07.11 08:25 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

정원쌈밥... 주인분들이 너무 늙으셔서 그런지 위생관념이 좀 없으셔서 전 못가겠더라구요 자취러라 저런 혼밥집이 너무나 소중한데 그래서 아쉽

puchikon
제가 갔을 때에는 잘 못 느꼈는데 | 22.07.11 08:26 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

puchikon
딱 시골할머니집 느낌이지 위생문제는 딱히 있었나 싶었는데요 | 22.07.22 02:56 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

puchikon
음식 올리는데 뚝배기 메뉴 아무렇지도 않게 음식에 손가락 들어가게 들고 옮기심 주방쪽 바닥 장판인데도 축축하고 슬리퍼인가 신발인가 신고 일하시고 주방에 지저분한 부분 많이 보임 전반적으로 딱 아 위생에 그렇게 신경 많이 안쓰시는구나 하는게 느껴지는 위생 수준 저는 어디가던지 위생 신경쓰고 주방 유심히 보는 편이라서요 | 22.07.23 08:32 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
여기 진짜 괜찮았는데 안간지 좀 됐네요 예쩐에는 딴거보다 저 상추가 진짜 맛있었는데 막 식사하시던 할머니들이 따로 사갈수없냐고 하는거도 본적있고 저기 고기빼고 전부다 무한으로 리필해주시고 그래서 생각 많이나네요

살아있는성인
공기밥, 상추 다 무한리필이죠. | 22.07.11 08:27 | |

여기도 유투브 소문이 나면서 타지역 분들이 방문하군요 가성비 킹 맛습니다 사장님들이 워낙 연로하신 분들이라 셀프 서빙해야하구요

루리웹-2962527656
저도 그래서 가보게 되었어요 ㅎㅎ | 22.07.11 08:27 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
와 왼쪽에 있는 찌개 하나만 있어도 밥한공기 뚝딱

닥터-스트레인지
저거 찌개 아니고 강된장이에요 ㅋㅋ | 22.07.11 04:42 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

요즘 보쌈정식 파는 곳이 잘 없던데 ㅠ

ㅇㅏ가씨
맞아요 1인분씩 잘 안 팔죠 | 22.07.11 08:28 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

가까운 곳에 있군요 한번 가볼께요

돌아온leejh
마음에 드시기를 바랄게요 | 22.07.11 08:28 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가성비 좋네요 맛있겠습니다

수라의 고양이
가성비가 진짜 혜자에요 | 22.07.11 10:38 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

반찬 너무 좋네요

고양이나주
메인인 보쌈과 김치가 맛있어서 솔직히 다른 반찬은 잘 안 먹게 되는 함정이 있어요 ㅎㅎ | 22.07.11 10:39 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

신림동 고시촌에서 공부 좀 해봤다 하면 다들 알만한 식당이죠. 마지막으로 갔던게 15년전이네요.

무능대령
헐 그렇게 오래된 식당이었군요. | 22.07.11 19:59 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

어럅쑈??? 서울이네요??? 그럼 한 번 가봐야죠. ㅎㅎ 좋은 정보글 감사합니다.

메딕황
기왕이면 만족하셨음 좋겠네요 | 22.07.14 14:55 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

언빌리붜블~~~

●ㄱㄴㄷㄹㅁㅄ
꽤 가성비가 좋으니 나중에 기회가 되면 가 보세요 | 22.07.21 17:32 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주1병각

육체노동자
공감해요 | 22.07.21 17:32 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

오 좋네 이정도면 ㅎㅎ 가성비 괜찮은드 ㅅ

악마를보았따으
양이 많아 가성비는 진짜 좋고 보쌈이나 보쌈 김치도 수준급으로 맛이 있어요. | 22.07.21 17:36 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

가격 좋네요... 우리동네는 찌개 안나오고 반찬은 딱 3종류 나오는데도 8천원인데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

Getchu.c*m
네 가성비 혜자 식당입니다 | 22.07.21 20:03 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와 혜자이긴한데 1인분 시키면 눈치보일것 같은;;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

로드브리티쉬
피크 시간을 지나서 갔는데 더 먹으라고 말하시면서 친절하셨어요. | 22.07.21 20:04 | |

로드브리티쉬
오히려 혼자가면 더 먹으라고 막 챙겨주셔요 ㅋㅋ | 22.07.22 02:55 | |

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
맞아요 ㅎㅎ | 22.07.22 11:02 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

팔천원에...부럽구만요. 금요일 퇴근하고 먹으면 딱인데...

조만간 내려갈꺼다!
오늘 맛난 것 드세요 | 22.07.22 11:01 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

샤데스
ㅎㅎㅎ 옙! 주말 잘보내세요! | 22.07.22 11:02 | |

조만간 내려갈꺼다!
네 님도요 좋은 주말 되세요 | 22.07.22 11:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임-01029384
5년전에는 아마 6천원~7천원이었을걸요 저게 점점 오른거에요 | 22.07.22 02:56 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임-01029384
물가가 미친듯이 오르고 있어 걱정이에요 | 22.07.22 11:01 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

오늘 점심은 여기다!!

elenor
점심 피크 타임에는 손님이 많은 점 참고하세요 | 22.07.22 11:01 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

집근처에 있으면 자주 가고싶어지는 구성이네 가격도 좋고

멀라용
네 저도 만족했고 집 근처였으면 자주 갔을 것 같아요 | 22.07.23 10:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

596066 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044869 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774600 2013.03.09
30648667 일식 샤데스 9 11027 2022.08.20
30648574 기타 샤데스 10 5957 2022.08.18
30648557 기타 샤데스 23 18296 2022.08.17
30648509 기타 샤데스 14 10364 2022.08.16
30648465 한식 샤데스 13 5232 2022.08.15
30648408 기타 샤데스 20 11985 2022.08.14
30648384 한식 샤데스 20 8910 2022.08.13
30648358 기타 샤데스 10 3461 2022.08.12
30648184 패스트푸드 샤데스 21 10141 2022.08.07
30648149 기타 샤데스 14 7672 2022.08.06
30648006 한식 샤데스 9 6187 2022.08.02
30647971 양식 샤데스 12 6638 2022.08.01
30647926 한식 샤데스 14 7992 2022.07.31
30647882 한식 샤데스 18 9835 2022.07.30
30647869 커피 샤데스 18 9607 2022.07.30
30647845 일식 샤데스 13 10765 2022.07.29
30647702 양식 샤데스 15 11582 2022.07.24
30647573 기타 샤데스 28 24193 2022.07.21
30647368 중식 샤데스 9 4917 2022.07.16
30647330 기타 샤데스 9 5126 2022.07.15
30647306 한식 샤데스 11 9302 2022.07.14
30647230 한식 샤데스 8 9215 2022.07.12
30647187 한식 샤데스 62 44347 2022.07.10
30647134 일식 샤데스 16 7460 2022.07.09
30647099 기타 샤데스 15 11661 2022.07.08
30647077 한식 샤데스 15 9429 2022.07.07
30647014 한식 샤데스 17 11321 2022.07.05
30646983 한식 샤데스 17 17610 2022.07.04
글쓰기 87개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X