본문

[한식] 안양 모이세분식 돈까스 [44]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13047 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이분글은 일단 돈은 최소 10~20만원에 입맛에도 맞춰야 좋은글이 니올듯 아니면 뭐... 최근글 10개 넘게 가성비 이런건 고려안한 후기라

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
작성자님은 평생 맛있게 먹은 음식이 있긴 해요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
음식이란게...누군가에게는 추억의 맛으로도 먹고 그럽디다....처음에는 그냥 싸서 먹다보니 점점 익숙해 지기도 하고요, 군대리아는 머 고급진 맛에 먹었습니까 뽀글이는 야간 근무끝나고 고참 허락하에 눈치보며 먹어서 더 맛있었던거겠죠.....전역하거나 사회나와서 누가 뽀글이 먹습니까... 맛이란게...여러가지 분위기, 가격, 먹었을때 당시 상황, 같이 먹었던 사람등 다양한 요인을 무시해선 안될것 같습니다. 그저 그런 분식집일지라도, 평생 자부심 가지고 장사하시는 사장님도 계실테고, 배고픈 학생때 먹던 맛 생각나서, 아이낳고도 별거 아닌 분식집 가서 먹고 오고 그럽디다.....

BEST
언젠가 글쓴이가 보길바라며.... 인생 별거 없습니다.... 누군가 맛있게 먹고 추천 한거 님처럼 미식가가 날카롭게 쓴 글에 상처도 받고, 사기꾼이 아닌다음에, 분식집 사장님도 상처 받을수도 있고, 저 가격이면 좀 용서 되는 부분도 있지 않을까요? 굳이 안양이란 지명.... 굳이 싼게 =비지떡 이런 이미지는 좀 불편 해 보이긴 합니다.... 그럴 필요가 없다는 거죠.... 열심히 맛집 찾아 다니시는거 같은데, 정말 기본이 안되거나, 이거는 좀 개선이 필요한거 같은거 그런 건설적인 조언(칭찬포함) 같이 하셨음 더 좋을것 같습니다.... 한끼에 몇십 만원짜리 먹던 한끼에 몇천원짜리 먹던 만족은 개인적인거 겠지만... 물론 솔직한 리뷰라 신선 하고 색다르긴 합니다 근데 혹시나 안양 분들도 혹시나 저분식집에 추억도 있고 그런 분들에게 상처가 될까 싶어서....지나가는 길에... 오지랖 넘게 댓글 남깁니다.... 건필하시고, 더 좋은 리뷰 부탁드립니다... 재밌게 잘 봤습니다..

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
뭐 사람 입맛이야 천차만별이고 본인이 드신거 맛평가하시는데 뭐가 문제겠냐만은 이분 다른분이 올리신 글에도 자기도 가봤다면서 자기는 최악이었다는 댓글만 쓰시니 별로 좋아보이지는 않네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

김치볶음밥 먹고 싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

마운테인
김치볶음밥 양하고 맛은 괜찮았어요 그런데 볶음밥이 아니라 찐밥식감이라 그렇지 | 22.06.13 20:32 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

돌솥비빔밥 오처넌이면 진짜 싸네여

(IP보기클릭)223.38.***.***

공허의 금새록
그 가격대비 맛이예요 | 22.06.13 20:32 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

공허의 금새록
저기 지하상가가 전체적으로 저렴하고 찬 많이 나옵니다. 저한테는 긍정적인 경험이었어요. 아 그런데 그 떡볶이는 점포별로 호불호가 좀 갈립니다... | 22.06.17 00:19 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

돈까스 속을 보니 맛이 없을만 하네요..

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-5530485916
네 진짜 뻣뻣합니다 | 22.06.13 20:57 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

괜찮아 보이는데 아쉬운점은 있을수 있죠

수라의 고양이
저도 리뷰사진은 괜찮게보여서 방문했는데 칼 대는 순간 알겠더라구요 | 22.06.13 21:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그와중에 그걸 태우네요...

루리웹-4216117956
학생들이 많더라구요 | 22.06.13 21:01 | |

(IP보기클릭)180.27.***.***

옛날 학생시절엔 그가게 건넛길에 장우동집많이 갔었는데 아직도 장사하려나 모르겠군요

강생깡생
예전에 다니던 학생들이 추억이 많나봅니다 | 22.06.13 21:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

강생깡생
장우동이 정말 좋았죠. 싸고 맛나고 양은 적지만 | 22.06.13 21:18 | |

Ein.
혹시 체인점인가요? 파란색간판? 검색하니 안양은없고 다른곳에는 여러곳 뜨는데.. | 22.06.13 21:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

nintendo
체인점이긴했는데 다른 지점보다 유독 싸게 팔았죠. 전메뉴 2천원으로 기억합니다. 꽤 오래전에 없어졌죠 | 22.06.13 21:36 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

강생깡생
우리 와이프가 어렸을 때 장우동에서 알바했었는데 ㅎㅎ 거기 비빔만두? 인가 맛있었죠. | 22.06.14 08:35 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이분글은 일단 돈은 최소 10~20만원에 입맛에도 맞춰야 좋은글이 니올듯 아니면 뭐... 최근글 10개 넘게 가성비 이런건 고려안한 후기라

꿀꽈배기-니스
비싼건 혼자먹기가 좀 그래요 갈수도없고.. | 22.06.14 08:08 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 진짜 추억돋는 집, 덕분에 보고 갑니다. 이제 모이세도 메뉴3개면 2만원 컷이겠네요... 제가 주로 다녀왔던 05~07년도에는 둘이서 3메뉴에 만원컷이었거든요;;;;; 당시 여친이 안양살아서, 둘다 용돈떨어지면 모이세 진짜 많이 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
맞아요 그런집 같아요.. | 22.06.14 08:08 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

뭐 가격을 생각해야겠지만... 글쓴이분이 나이먹은것도 생각하셔야죠... 나이들면서 그간 온갖 맛난걸 많이 먹어보기도 했을테고 몸 자체도 나이먹어서 입맛 바뀐것도 한몫할테고....

쿠로사와다이아
네..나이들면 다 맛없어요.. | 22.06.14 08:09 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
쿠로사와다이아
뭐 사람 입맛이야 천차만별이고 본인이 드신거 맛평가하시는데 뭐가 문제겠냐만은 이분 다른분이 올리신 글에도 자기도 가봤다면서 자기는 최악이었다는 댓글만 쓰시니 별로 좋아보이지는 않네요 | 22.06.15 09:24 | |

솔렛
덧글다는건 자유입니다 욕만안하시면 상관없죠..제 글에도 마찬가지입니다 가본분들이 맛있다고하면 그분은 맛있는거겠죠..안좋아보이셔도 어쩔수없죠..이런사람 저런사람 다 있는거니까요 | 22.06.15 10:04 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저렴한 가격에 맛있어보이는데 안타깝네

당근탐정
보기와 다르더라구요.. | 22.06.14 08:09 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

여긴 맛을 생각하고 가시면 안되는 곳이에요 ㅜㅜ 대학교다닐때 2천원에 제육덮밥 잘 먹었던곳인데 퀄이 많이 떨어졌나보네요

겁짠
진짜 그런거 같아요.. 가게 분위기도.. | 22.06.14 08:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고등학교때 애들하고 몇번갔는데 그당시에도 맛으로간게 아니라 싸니깐 갔었죠 ㅎㅎ

SINKIRO
지금은 그분들이 추억으로 가시는것같음.. | 22.06.14 10:03 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
작성자님은 평생 맛있게 먹은 음식이 있긴 해요?

kizz
네..그런데 지금은 많이 사라졌어요.. 코로나때문에...안타깝네요.. 저도 나이가 들었고요 | 22.06.14 10:05 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

안양에서 학창 시절을 보낸 사람으로서 한마디 하자면, 저 곳이 그렇게 맛이 없는 곳 은 아닙니다. 평균은 해요 평균은.. 단순히 싸다는 거 하나 만으로 20년 넘게 버티는게 쉽지 않으니까요. 글쓴이 분이 잃어버린 입맛을 찾으시길 기원하겠습니다....

루리웹-0624723787
가서 다시 드셔보세요 지금도 같은맛이라면 다행입니다.. | 22.06.14 12:31 | |

BEST
음식이란게...누군가에게는 추억의 맛으로도 먹고 그럽디다....처음에는 그냥 싸서 먹다보니 점점 익숙해 지기도 하고요, 군대리아는 머 고급진 맛에 먹었습니까 뽀글이는 야간 근무끝나고 고참 허락하에 눈치보며 먹어서 더 맛있었던거겠죠.....전역하거나 사회나와서 누가 뽀글이 먹습니까... 맛이란게...여러가지 분위기, 가격, 먹었을때 당시 상황, 같이 먹었던 사람등 다양한 요인을 무시해선 안될것 같습니다. 그저 그런 분식집일지라도, 평생 자부심 가지고 장사하시는 사장님도 계실테고, 배고픈 학생때 먹던 맛 생각나서, 아이낳고도 별거 아닌 분식집 가서 먹고 오고 그럽디다.....

BEST
KhalDi
언젠가 글쓴이가 보길바라며.... 인생 별거 없습니다.... 누군가 맛있게 먹고 추천 한거 님처럼 미식가가 날카롭게 쓴 글에 상처도 받고, 사기꾼이 아닌다음에, 분식집 사장님도 상처 받을수도 있고, 저 가격이면 좀 용서 되는 부분도 있지 않을까요? 굳이 안양이란 지명.... 굳이 싼게 =비지떡 이런 이미지는 좀 불편 해 보이긴 합니다.... 그럴 필요가 없다는 거죠.... 열심히 맛집 찾아 다니시는거 같은데, 정말 기본이 안되거나, 이거는 좀 개선이 필요한거 같은거 그런 건설적인 조언(칭찬포함) 같이 하셨음 더 좋을것 같습니다.... 한끼에 몇십 만원짜리 먹던 한끼에 몇천원짜리 먹던 만족은 개인적인거 겠지만... 물론 솔직한 리뷰라 신선 하고 색다르긴 합니다 근데 혹시나 안양 분들도 혹시나 저분식집에 추억도 있고 그런 분들에게 상처가 될까 싶어서....지나가는 길에... 오지랖 넘게 댓글 남깁니다.... 건필하시고, 더 좋은 리뷰 부탁드립니다... 재밌게 잘 봤습니다.. | 22.06.14 19:30 | |

KhalDi
참고로 저도 루리웹에서 좋다고 한 음식점 가서 실망한 적도 있었는데... 이렇게 솔직한 리뷰 넘 좋긴 한데... 언어가 너무 직설적이다 보니...ㅎㅎㅎ 상처 받는 사람도 있을거 같아서 한 얘기 입니다.... 저도 모이세 분식 함 가보고 싶네요 ㅎ 긍정적인 효과가 있는것도 같습니다 ㅎ 혹시 기분 불쾌하셨음 댓 삭제 하겠습니다... | 22.06.14 19:39 | |

KhalDi
덧글달아주시는것도 자유 글 올리는것도 자유죠..오히려 솔직한 리뷰가 업소 발전에 더 유익하지 않을까요? 궁금하셔서 일부러 가보실수도 있고요 저는 앞으로도 계속 느낀 그대로 올리겠습니다.덧글주신분들 감사해서 모두 추천누르고 왠만하면 덧글 달고있습니다.입맛은 주관적이잖아요..어쩔수 없어요 맛없는걸 맛있다고 올릴꺼면 글을 안쓰죠 여기 글올린다고 무슨 이익이 있겠습니까..그리고 가격이 저렴하다고 다 맛있어지는건 아니죠..가격 낮아도 맛있는곳은 있습니다 제가 그런집은 잘 안올리고 새로 방문하는곳만 올려서 그렇죠..제 입맛이 정답일순없어요...잘 알고있어요..가성비로 모든걸 맛있다고 할수도 없습니다..긴 덧글과 관심 감사합니다 | 22.06.14 21:55 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

nintendo
뭐든 자유라고 하는데 맛있다는 사람이 있을수도 있고 입 맛에 안 맞는 사람이 있는데 무조건 쎨라~ 쎨라~ 맛 없다 다른 글에도 나는 맛없다~ 맛없다 하면 본인이 문제일거 같은데요 눈치가 없는건지 | 22.07.13 15:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기엔 괜찮아 보이는데 별로인가 보네요;

LCH
네 보기에만 좋습니다.. | 22.06.14 21:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

입맛이 대중적이라면 맛없다고 해도 뭐라 말 안할텐데 제가 봤을땐 이분은 입맛이 취향이 확고한 편인것 같네요. 이전글인 카이막도 뭣도 모르고 먹었다고 하는데 그러면 그집이 맛없다기보단 그냥 음식 자체가 안맞는것 같은데 그걸 맛없다고 치부해버리는게 '이사람은 대체 뭘까..' 하는 의문을 자아내게 되네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-0281977311
뭐겠어요. | 22.07.21 12:03 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

519 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675130 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047766 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777421 2013.03.09
[패스트푸드] 쉐이크쉑 로드사이드 더블 (6)
[중식] 부천 별봄 차이나 탕수육 새우볶음밥 (12)
[일식] 인천 송도 사쿠텐 스페셜 텐동 (37)
[일식] 광명시장 철판핫독 (12)
[한식] 인천 주안 도시락김밥 본점 김치볶음밥 (23)
[한식] 인천논현 탑골순대국정식 (6)
[일식] 스파이스 키마카레 키마라야 (10)
[한식] 정원쌈밥보리밥 보쌈정식 9,000원 (12)
[한식] 보라매 25 시 해장국 뚝배기제육 (18)
[디저트] GS,CU,711 계란샌드위치 비교 (18)
[한식] 역곡역 24시간 추어탕,감자탕집 2곳 비교 (9)
[패스트푸드] 쟈니로켓 로켓더블 쉐이크 (18)
[한식] 돈이찌 프리미엄 스테이키동 (36)
[한식] 강변 테크노 삼겹모듬전 곱빼기 (8)
[양식] 더리얼치즈버거 더블 / 독립문설렁탕 김치찜 (9)
[기타] 이치란 컵라면 7,000원 (32)
[한식] 화평샤브 인천 송도 (16)
[중식] 진주각 짬뽕볶음밥,미니탕수육 (13)
[한식] [신제품] 교촌 블랙시크릿 오리지날 (24)
[일식] 멘야하나비 도니쿠 마제소바 (29)
[일식] 명월카츠 11,900원 로스카츠 먹다가 나옴 (35)
[한식] 호원냉면&수제돈까스 (18)
[한식] 농민백암순대 시청점 정식 (19)
[디저트] 프랑제리 피어 사과빵 (15)
[한식] 진주회관 콩국수 / 독립문 설렁탕 불고기 (33)
글쓰기 436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X