본문

[양식] 2박 3일동안 서울에서 먹고 다닌것 [61]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80972 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저도 서울 사람인데 ... 가본데가 없네요~ -_-;;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
사진 참 예쁘게 잘 찍으셨어요. 여태 이런스타일의 음식엔 관심이 별로 없었고, 매번 어떤 장소를 방문하면 항상 그 지역의 국밥명소만 찾아다니던 저였는데.. ㅎㅎ 올려주신 사진 보고 있자하니, 이젠 왠지 예쁜음식들 찾아 먹으러 다녀보고 싶은 충동이 생기네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이런 맛집정보는 어떻게 얻으시나요.. 음식퀄 사진퀄 모두 대박입니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 사진 찍으시는 실력이 전문가 못지 않으시네요~ +_+

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
사진실력이ㅡ넘 사긴데요? 금손..

(IP보기클릭)121.160.***.***

캬 ~ 맛집만 골라서 다니셨네요 !! 사진 퀄리티 예술 입니다 !!

와 2박3일 알차게 돌아다니셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.34.***.***

서울도 괜찮은 일본음식 가게들이 많이 있나 보네요. 해외 여행도 못 가니, 일식 먹으러 다녀보고 싶어집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 .. 아름답다 이토록 아름다울수가 있나

(IP보기클릭)1.223.***.***

삼전동 블랑제리 아벡 집근처넹 가봐야지

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이런 맛집정보는 어떻게 얻으시나요.. 음식퀄 사진퀄 모두 대박입니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

패왕등장
지인 추천을 받기도 하고... 음갤에서 보기도 하고... 여기저기 줏어들었습니다 ㅎㅎ; | 22.03.28 20:14 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

작정하고 고르고 골라 가신 듯. 덕분에 유명한 집들로만 구경 잘하고 갑니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

런던베이글 비오는날 오픈런 갔었는데 저도 엄청 빠르게 갔다고 생각했는데 저보다 빠른분이 두분이나 있더군요 ㄷㄷ 베이글 종류가 많아서 좋았어요 근데 줄서기 싫어서 안갈듯..ㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저도 서울 사람인데 ... 가본데가 없네요~ -_-;;;

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-2193353360
저도 딱 이 생각... 좋은데가 엄청 많이 생겼네요. | 22.03.28 21:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 ㅋㅋㅋ 잘 안돌아다녀요 ㅠㅠ | 22.04.01 16:53 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

서울에 저런데가 있었나? ㅋㅋㅋㅋ;;; | 22.04.01 19:18 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

저도 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 집 근처도 (편도 20분 안짝) 몇 군데 있는데 엥 저런데가 있었어???한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.01 22:44 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

서울 사람 아닌 사람에게 맛집정보 얻는 50년째 서울사는 1인입니다 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.02 09:07 | |

BEST
사진실력이ㅡ넘 사긴데요? 금손..

(IP보기클릭)222.111.***.***

서울도심 동서남북 다 다니셧군요 대단하세요

(IP보기클릭)210.217.***.***

와~ 와이프랑 가보려고 했던집 전부 다 가셨네요 ㅎㄷㄷ 블로그 운영중이실거 같은데 궁금하네요:)

SEGA愷GANZI
맛집 블로그는 따로 없습니다 ㅎㅎ; 개인 인스타랑 여기 음갤 같은 커뮤니티 몇 군데에만 올리곤 합니다. | 22.03.28 20:15 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

스텔D
안그래도 검색해서 블로그 찾았는데 음식포스팅은 없더라고요^^; 런던베이글은 웨이팅이 사악하다고 해서 아직 도전을 못하고 있는데 사진보니깐 날잡아야겠습니다 ㅋ | 22.03.28 20:39 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

음식 사진 잘찍는거 부럽다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 런던 베이글 ㄷㄷ 저는 저 정도급 웨이팅은 죽어도 못 가겠음

(IP보기클릭)125.140.***.***

맛있고 신기한 곳이 많네요~ 이번에 서울에 가는데 런던 베이글 뮤지엄에 꼭 가보고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 사진 찍으시는 실력이 전문가 못지 않으시네요~ +_+

(IP보기클릭)218.55.***.***

말그대로 잘먹고 잘놀다 가셨군요 ㄷㄷ 중간에 새우버거 진짜 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
사진 참 예쁘게 잘 찍으셨어요. 여태 이런스타일의 음식엔 관심이 별로 없었고, 매번 어떤 장소를 방문하면 항상 그 지역의 국밥명소만 찾아다니던 저였는데.. ㅎㅎ 올려주신 사진 보고 있자하니, 이젠 왠지 예쁜음식들 찾아 먹으러 다녀보고 싶은 충동이 생기네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

음식을 맛깔나게 잘 찍으시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)45.50.***.***

사진이 너무 이뻐서 음식들이 더욱 맛있어 보입니다. 마치 음식 가이드북 처럼 참고하고 찾아다니고 싶어집니다. 정말 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

쭉보다 느낀건데 한식은 전혀 안드시네요..

클라우드세실
지난번 서울행에서는 한정식집에 들렀었는데, 요번에는 그러고보니 그렇네요 ㅎㅎ; | 22.04.01 17:34 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

예전이었으면 바로 가봤을텐데 코로나도 코로나인데 일때문에 바빠져서ㅠㅠㅠ 덕분에 좋은 서울구경했습니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

서울 음식점 등등 와드

(IP보기클릭)122.44.***.***

플레이트 제대로 해주는 집만 다녀오셨네요 ㅎ 사진이 느낌있고 좋습니다. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

꼭 저런 식당들이 눈에 잘 안띄는 이유가 간판이 아주 생소하게 되있음 일본음식같으면 간판이 최소 일어로 되있음 한국어일지라도 무슨말인지 모를 일본어 그래서 일반인들 눈에는 잘 안보임 ㅋㅋ 영어로 런던베이글 뮤지엄인데 영어일뿐더러 안다고해도 뮤지엄?? 박물관으로 오해하기 쉽상 ㅋㅋ 자세히보면 빵집인거 알겠지만 그냥 스쳐지나가면 신경도 안쓰기 마련인거같음

(IP보기클릭)43.252.***.***

본인 취향의 음식은 별로 없는데 사진을 너무 이쁘게 잘 찍으셔서 다 너무 먹음직스러워 보여요~

(IP보기클릭)220.86.***.***

전 해목 별로였습니다. 반넘게 남겼어요 우에노가서 항상먹던게 우나기라 시국이라 해외못가서 기대하고갔는데 너무별로였습니다

(IP보기클릭)136.36.***.***

이런데 어떻게 찾아서 다니시는지 팁 좀 주실 수 있나요? 막 각잡고 나가서 먹자고 생각해도 이런데 못찾겠던데 ㅠㅠ

노노는내아내
근처 사는 지인에게 물어보기도 하고, 인스타나 블로그 같은거 보기도 하고.. 그렇습니다. 딱히 정해진 방법은 없고 이리저리 사이버탐방(?)을 많이 하는 편이에요. | 22.04.02 17:04 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

해목은 그냥 보통 일식집에서 내주는 퀄리티의 장어구이네요. 거기에 밥만 깔았을뿐

(IP보기클릭)210.183.***.***

이런 덴 정말 정확한 정보 알아두고, 일부러 찾아가서 먹는 데군요. 서울로 직장 다니면서 이런 비슷한(?) 음식조차 하는 델 본 적도 없는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

사진을 맛깔나게 잘 찍으시네요!

(IP보기클릭)59.6.***.***

런던에서 먹은 더-------럽게 비싸고 성의없는 피쉬앤칩스보다 이태원에서 먹은 피쉬앤칩스가 더 성의있고 맛있었음 .영국 런던에서 에딘버러 페스티발까지 렌트해서 2주 돌았는데 영국은 진심 욕 나옴.

(IP보기클릭)182.228.***.***

서울에서 30년 넘게 살았지만.. 이런 맛집 서울편이 제일 기다려 집니다. 와 이런 곳이 있는 지역에 살고 있구나 하고 서울이 다르게 느껴져서 신기하거든요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.153.***.***

서울 맛집 와드

(IP보기클릭)218.237.***.***

와.. 한번씩 다 가보고 싶은 곳이네요..

(IP보기클릭)39.120.***.***

블루보틀 말고 가본대가 없네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

맛집 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

저중에 딱 한군데 가봤네. 큭큭..

(IP보기클릭)39.125.***.***

고급지고... 느낌있는곳들이 많군요. 스크랩!

(IP보기클릭)173.183.***.***

한국가면 가봐야겠네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

누군지 모르겠지만 칠칠맞게(?) 코코아 파우더를 다 흘렸네요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

서울 음식점 등등 와드

(IP보기클릭)210.104.***.***

사진 정말 맛보고 싶게 찍으시네요 ㅎㅎ 분명 같은 곳을 간게 맞는데 제가 먹었던 기억보다도 더 먹음직 스럽게 나온 사진들보니 굿굿입니다 :)

(IP보기클릭)221.147.***.***

서울살면서 한 번도 못가본 곳들..!

(IP보기클릭)114.205.***.***

와드

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도 서울사람인데 북촌 서촌이 어딘지 모릅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이제 곧 점심 먹어야 하는데.. 뭘 먹어야 하나.. 괜히 고민 되네요..

(IP보기클릭)125.131.***.***

감사합니다~! 방문해볼게요 !!!

(IP보기클릭)169.145.***.***

이렇게 먹으려면 나머지 시간은 전부 대기 줄서면서 버린거 아닐까요?

개맛고양이
맞아요. 그래서 사전에 예약 가능한 집들은 예약을 했고(그 과정에서 고든램지버거나 아루히 등 예약 못한 집들이 배제...), 나머지 집들은 동선 자체를 오픈런이 가능하도록 짰습니다. | 22.04.04 14:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671811 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044553 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774272 2013.03.09
[양식] 동네 피자집에서 시킨 피자 (45)
[양식] 나리타 비밀의 햄버거가게 (54)
[양식] 백종원 롤링파스타 (162)
[양식] 2박 3일동안 서울에서 먹고 다닌것 (61)
[양식] 동성로의 40년 된 경양식집 돈가스 (73)
[양식] 중앙감속기 (57)
[양식] 강남) 돈비고고 (57)
[양식] 최현석 버거로 유명한 성수동 수제버거집 (28)
[양식] 병원 점심식사로 나온 샌드위치에요. (77)
[양식] 할아버지 스페셜 돈가스 (96)
[양식] 스위스 각종 먹부림 기록 (76)
[양식] 두 세트에 $37 점심. (62)
[양식] 동인천의 6000원짜리 돈가스 (77)
[양식] 이태원 로우앤슬로우 다녀왔습니다. (42)
[양식] 아주대 빕스 리모델링 그랜드오픈 (47)
[양식] 동인천역의 38년 전 그 맛의 경양식집 (77)
[양식] 대낮 화덕피자에 맥주한잔 (60)
글쓰기 11363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X