본문

[양식] 루리웹 최초 200$ 하이엔드 크랩뷔페 [113]

(3730975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110071 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여기는 오픈 당시 인스타 인플루언서들이 빨아줄 때는 별의 별 크랩 요리를 다양하게 준비했다가 요즘 리뷰 보면 킹크랩 같은 거는 빼는 거 보고 괘씸해 보이는

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이 정도면 200달러가 싸지는 않아도 합당한 거 같습니다

(IP보기클릭)103.125.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격괜찮네 싶다가 이거 댓글보니까 갈 마음 뚝 떨어지네요

BEST
물론 저에게는 저 200달러가 큰 돈입니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
진짜 달러 지폐도 받나요?

BEST
이 정도면 200달러가 싸지는 않아도 합당한 거 같습니다

BEST
돌아온leejh
물론 저에게는 저 200달러가 큰 돈입니다 | 22.03.09 02:28 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

돌아온leejh
기념일이나 중요한날 한 두번 정도 이용하면 좋을거 같아요 ㅎ | 22.03.09 17:49 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

바이킹워프의 2배군요

깊은바다나미
맞아요 ㅎ 바이킹스워프에서 하는거에요 ㅎ | 22.03.09 17:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

eunlucky
달라 결재라니?환율 따라 가격이 변하는 건가요? | 22.03.25 20:09 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

깊은바다나미
일단 바이킹스워프는 개인적으로 나가리였습니다 정말 기억하고 싶지 않은 최악의 경험 결혼기념일에 갔었는데..랍스터도 별거 없고 무엇보다 그외 차림들이 너무 허접했네요 다른 지점은 어떨지 모르겠으나 제가 다녀온 지점은 코엑스 지점이었습니다 | 22.03.26 12:09 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

MADRIDISTA
저도 실망 | 22.03.26 12:26 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

MADRIDISTA
집이 근처라서 잠실점을 오픈 때부터 갔는데, 처음 오픈하고 2달까지는 괜찮았는데, 시간이 지나면 지날 수록 개판이 되더군요. 한 1년 지나니까 한 50달러면 가볼까 하는 수준까지 떨어져서 그 뒤로는 발을 끊었지요. | 22.03.26 13:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

깊은바다나미
바이킹스워프 저도 최악이었음 | 22.03.26 18:02 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

MADRIDISTA
지점차이도 있는데 그 지점조차 날마다 차이가 심하더라고요; | 22.03.27 17:59 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
진짜 달러 지폐도 받나요?

HMS뱅가드
저 100달러 지폐로 결제했어요 ㅎㅎ | 22.03.09 17:49 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

요즘같이 환율이 난리일때는 하루하루 만족도가 왔다갔다하는 가격이네요. 신용카드도 달러결재인가요?

가을당근
원화 결제밖에 안되요 ㅎㅎ | 22.03.09 17:50 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

eunlucky
바이킹스워프처럼 환율따라 그날그날 원화로 결제하나보네요. | 22.03.09 17:52 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

가을당근
같은 회사에서 만든 바이킹스워프 상위버전. | 22.03.27 20:43 | |

(IP보기클릭)1.53.***.***

와 정말

문머
놀라우신가요?ㅋㅋㅋ | 22.03.09 17:50 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

문머
잠시만 문머 형님이야? | 22.03.26 13:09 | |

문머
문머형님. 크레이피쉬 드셨으니 형님이 이긴거에욧! | 22.03.26 13:11 | |

마그나카르타
우니.. | 22.03.26 13:55 | |

문머
....저희는... H(?)ouse...와 sna..k..e를 먹었으니... 크윽..... 한국오시면 팬클럽 여셔서 팬들이 문머형님에게 밥을 사 줄 수 있는 영광을 제공하게 해주세요 ^^ | 22.03.26 14:14 | |

마그나카르타
바..밥은 안 사주셔도 되니까 격리 좀 없애주세요 제에에발 흑흑 한쿡이 그립다. | 22.03.26 15:01 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

200달러뷔페_와드

그대도 이미덕후
대게 랍스터 좋아하시면 꼭 가보세요 ㅎ | 22.03.09 17:51 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

ㅎㄷㄷ 200달러 ... 가보고싶다.

JOSH
저도 또 먹고싶네요 ㅠㅠ | 22.03.09 17:54 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

늘 뷔페가 그렇지만, 많이 드시는 분들이 가면 $200도 본전 뽑을 수 있겠네요. 우니도 나오고👍👍

†-Kerberos-†
개인적으로 우니 퀄리티는 아니였어요ㅜㅜ | 22.03.09 18:22 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

여기가실분들 캐치테이블 후기 꼭 보고 가시길....

간수치떡상가즈아
저도 캐치테이블 보고 다녀 왔는데ㅎ후기 그대로더군요 ㅎㅎ | 22.03.09 18:23 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

간수치떡상가즈아
감사합니다.후기 잘봤습니다. | 22.03.26 23:50 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

가고는 싶은데 나이 먹어서 많이 먹지를 못하니 ㅠㅠ

루리웹-1442713734
많이 못 드시면 뷔페는 패스패스~~ | 22.03.09 18:23 | |

eunlucky
패스~~ | 22.03.09 19:17 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

으아 정말로 칠리랍스터나 다른 랍스터요리들이 무한대로 나오는건가요ㅎㄷㄷ 비싸긴 한데 메인이나 후식, 그리고 세팅이 돈값하네요.

MadMaxx
무한으로 나오지만 많이는 못먹어요 ㅋㅋ 일년에 두번 가면 딱 좋을거 같더라고요~ | 22.03.09 18:24 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

근처에 있으면 부모님 한번 모시고 싶네요. 물론 저 혼자는 안가겠지만.. 한끼에 저 정도를 태울 순 없어

콘솔울렁증
기념일에 가보세용~~ㅎ | 22.03.09 18:26 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와드

글램록나서스
와드가 뭔가용?ㅎㅎ | 22.03.09 18:26 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

eunlucky
게임 용어인데 이 장소를 기억해뒀다는 의미로 쓰여욤 | 22.03.09 22:00 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

eunlucky
리플써놓으면 자기가 쓴 리플 목록에 남아서 나중에 다시 이글 찾아볼려고 쓰는거에요 | 22.03.26 07:16 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

괜찮아 보이네요.

쿠르킹
돈만 있다면 괜찮습니당 ㅜㅜ | 22.03.09 19:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

한국에 달러?

(IP보기클릭)112.164.***.***

으아... 진짜 잘만 먹어도 저런데가서 먹빵하고싶은데 ㅠㅠ

좌절중orz
랍스커가 실해서 2접시만 먹어도 배불렀네요ㅎㅎ | 22.03.09 19:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

200달러;; 그래도 특별한 기념일에 한번 가보고 싶군요~

LCH
맞아요 ㅎ 기념일에 가도 괜찮은데 다양한 요리를 드시고 싶으면 호텔뷔를 가는게 나요ㅎ | 22.03.09 19:19 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

정말 특별한 날 한정이면........한번정도는 가봐도 나쁠건 없을듯 하네요. 물론 가기까지 많은 고민 과 결정을 내려야 할 듯 ㅠㅠ

감나빗빗나감
맞아요..근데 평이 안 좋아도 일단은 가보고 싶다는게 함정이죠ㅎㅎ | 22.03.09 22:33 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

별로일거라생각하고 들어왔는데 생각보다 퀄좋네요!!

환경보호의중요성
가격이 상당하니깐요 ㅠㅠ | 22.03.09 22:33 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

오 가져다 먹는 뷔페식인가요? 아니면 자리에서 주문하면 무한으로 서빙해주는 방식?

루리웹-0957799175
그릴이나 웍코너는 테이블 번호 말하고 주문 하시면 가져다 줍니다~ | 22.03.11 21:30 | |

BEST
여기는 오픈 당시 인스타 인플루언서들이 빨아줄 때는 별의 별 크랩 요리를 다양하게 준비했다가 요즘 리뷰 보면 킹크랩 같은 거는 빼는 거 보고 괘씸해 보이는

모박송이
맞아요 좀 기분 상하긴 했어요. 킹크랩은 애피타이저 코너에 한 개뿐...그것도 다리 조각으로.. | 22.03.11 21:32 | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

BEST
모박송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격괜찮네 싶다가 이거 댓글보니까 갈 마음 뚝 떨어지네요 | 22.03.25 17:58 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

모박송이
고놈의 인스타 인플루언서 ㅋㅋㅋㅋ 강민경 새들러 하우스 와플케익 이슈도 그렇고 인스타 홍보로 유명해지거나 그걸 시도해서 인지도 올리는게 그렇게 좋아보이지가 않더라구요. 이거보니 저도 방문욕구가 뚝떨어지네요. 그냥 같은 값이면 롯데나 메리어트 뷔페 가는게 낫겠어요 | 22.03.26 11:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모박송이
홍보할때 힘 뽝주고 적당히 알려지니깐 힘빼나보네요 200불이 아깝지 않게 만족을 하고 가야 할텐데 이미 쌓은 예약이 많아서 그럴 필요도 없겠져 | 22.03.26 14:00 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

모박송이
ㅇㅇ.. 솔직히 랍스터, 대게 아무리 먹는다고 먹어봐야;; 1인당 200불은 좀 많이 비싸게 느껴집니다. 킹크랩 메인요리가 있으면 얘기가 좀 되겠지만 | 22.03.26 22:33 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Mzimkulu
솔직히 1인당 20만원이면 굳이 저기가 아니더라도 어딜가도 킹크랩랍스터 배터지게 먹을수있긴 하죠.. | 22.03.27 01:25 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

모박송이
대충 인당 20~25만원까지 쓴다고치면 s급 킹크랩 2kg 가격 나오는데 한가지에 집중해서 먹는게 훨씬 좋다고 생각이 들어요 아니면 파인다이닝가서 서비스나 만족도면에서 높을듯싶어요 뷔페는 진짜 이도저도 아님... | 22.03.28 03:38 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

환율따라 왔다갔다 한다는 거기군요~

서울물곰
넹 ㅎㅎ | 22.03.11 21:32 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이거 오픈할 당시만해도 이가격에 갈때가 많아서 그닥 끌리지 않았는데 최근 킹크랩 가격보니 엄청 혜자라고 생각되고 있어요. 조만간 예약해서 가봐야 겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

흨게이
최근 해산물 가격이 많이 폭등해서 그렇죠..ㅠ | 22.03.25 18:03 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

흨게이
문제는 저기 킹크랩 없음 | 22.03.27 19:20 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

서울쪽이면 못 가서..... 부산쪽도 이런거 만들어 줘요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

호에에에에
부산에 바이킹스워프 있잖아요.. | 22.03.25 22:31 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

호에에에에
동부산점 있어요 | 22.03.27 12:39 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

저런데서 가성비 따질 필요는 없어보이네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

이즈미 MK2
그래도 어느 정도 따져야 할걸요. 보통 저 가격에 뷔페 하려면 활어가 아니라 선어나 냉동으로 요리 할텐데 갑각류 선어,냉동은 가격이 확 떨어지니까요. 오늘자 바다가재 시세로 보면 KG 당 평균가가 선어 15400원에 냉동은 2500원임. | 22.03.25 18:18 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

XX한그놈을 만드는방법
여기는 생물쓰는걸로 유명해졌음 | 22.03.25 19:10 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

썹다신
그럼 선어 쓰겠네요. 선어도 죽을랑 말랑하거나 금방 죽은거라 신선도 어느정도 확보하면서 가격 싸니까요. 활어면 도저히 가격이 안 맏음. 우니나 다른 생선은 가렇다 처도 바다가재 활어나 킹크랩 활어는 kg당 7~13만이 기본임. 물론 해외에서 직접 공수한다면 더 싸지만요. 요리 하는 부위를 살부분만 한정하면 신선도는 냉동이 아닌 이상 충분히 조리로 커버 가능할테니.. | 22.03.25 21:06 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

이거 같이 차린 팀들이 우리나라에서 킹크랩 가장 크게 수입하는 도매상이랑 연결되어있습니다. 그러니까 가격셋팅이 가능하겠죠 ㅎㅎ | 22.03.26 09:39 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

폐휴지
허.... 그럼 물량 공수는 일정하지는 않아도 가격은 가능 할 수도 있겠네요. 시간 되면 한번 가봐야 겠습니다. | 22.03.26 12:00 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

선어는 덜 신선한게 아니라 숙성시킨 걸 말하는 거 아닌가요..? | 22.03.26 15:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

2B.
혼용해서 사용하는 곳도 있다 하더라구요. 제가 알기론 숙성 시킨건 숙성회 등으로 따로 불리는걸로 압니다. 선어는 보통 죽은 생선, 죽은지 얼마 안된 생선이에요. | 22.03.26 16:21 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

2B.
선어가 숙성회로 혼용되는 경우가 많긴한데 선어는 단순히 죽은지 얼마 안되는 생선이라는 말입니다. 숙성과 관계없이 말이죠 | 22.03.26 22:40 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

2B.
노량진 새벽경매 가도 갑각류 갓죽은 선어를 싸게 팔걸요. 숙성이랑 다름. | 22.03.28 09:12 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

오늘 같이일하는 동생이 주말에 여기간다해서 내가 너무비싸다.. 돈만큼다 먹겠냐 ...했는데 이렇게 보니 퀄이 엄청좋네요 비쌀만하네

(IP보기클릭)112.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
저기에 비하면 바이킹 안가고 그냥 비싸더라두 저기 가죠 바이킹 퀼이 점점 떨어지죠 | 22.03.26 21:51 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와 이게 싼 거 같이 느껴지는데요...???

(IP보기클릭)211.243.***.***

므량컁
ㄹㅇ | 22.03.25 21:46 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

de

(IP보기클릭)121.160.***.***

200달러 고급뷔페 와드

프사 본인이신가요???

(IP보기클릭)39.113.***.***

퀄리티를 보니까 200달러 값어치는 충분히 하는듯

(IP보기클릭)222.100.***.***

200달러 고급부페 와드!

(IP보기클릭)58.140.***.***

진지하게 가볼생각 있었는데 오픈빨 보여주기식이 있었다니 ㅋ..

(IP보기클릭)58.239.***.***

바이킹스워프 창렬해졌다더니 두배짜리를 내놓다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

1인당 25만원 돈이면 뷔페 안먹고 다른 고퀄음식 배 터지게 먹는게 낫겄다

(IP보기클릭)180.83.***.***

왜 달러로 받는거 좀 내가 비비꼬였는지 개꼬인듯. 원달러 환율 1000원 이하로 내려갔을때도 그대로 받는지 진짜 함 보고싶다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

허어연곰
아마 달러화 약세로 메인 식자제는 수입이니 별차이 없고 아마 인거비 핑계로 단가 안맞는다고 올릴거 같네요 바이킹 지금 110달러 받죠 | 22.03.26 21:55 | |

가격이야 눈 한번 딱감고 가면 되는데.. 어차피 많이 못먹으니 못가는게 슬프네요ㅠ

가끔 게시판에서 비싼 뷔페들 구경하다 보면 달러로 가격 표기하는 곳들 있던데, 달러로 표기하는 이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 비싼 뷔페는 오픈빨 때 가야한다. 한참 후에 가면 손해이다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675917 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048612 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778196 2013.03.09
30643186 일식 빠오빠오개초코 108 112321 2022.03.20
30579142 중식 역습의아무로 164 112259 2017.05.19
28254581 한식 언니저맘에안들죠? 15 112188 2015.12.22
20763361 일식 wonderpo 94 112128 2014.04.05
30616124 중식 FIVE★ 146 111813 2020.02.26
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111726 2020.03.29
30642731 자작 테렌테렌 148 111718 2022.03.05
30612732 한식 서울물곰 107 111532 2019.11.08
30647145 기타 돈찐 177 111447 2022.07.09
30649154 한식 치킨밖에모르는바보 118 111374 2022.09.03
30592201 자작 제누티 128 111324 2018.05.27
30638916 한식 風雨來記 209 111246 2021.11.13
30647967 한식 마나책보고피 195 111100 2022.08.01
30596730 자작 까나디엥 122 111009 2018.09.28
30598531 양식 cyborg_009 267 110963 2018.11.09
22678451 양식 怪獸王 162 110949 2014.09.12
30615351 패스트푸드 날아라휴지 94 110920 2020.01.31
30627293 자작 쿠로몬 294 110883 2021.01.10
28253461 패스트푸드 [MAGIC] 9 110859 2015.12.22
30612688 한식 ahawlt 117 110684 2019.11.06
30642173 일식 된장녀살코기 176 110670 2022.02.16
30617953 기타 FIVE★ 124 110614 2020.04.21
30646574 한식 PUNKSPRING 107 110354 2022.06.23
28245008 디저트 마검君 5 110318 2015.12.22
30608373 패스트푸드 뉴욕아재 75 110117 2019.07.08
30642858 양식 eunlucky 138 110071 2022.03.09
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 110048 2021.05.31
30615335 한식 루리웹-1856699033 81 110041 2020.01.30
글쓰기 205663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X