본문

[기타] 주말 반합라면 [61]

(3282880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106211 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
군복 입고 베란다에서 경치경계하시다가 드시면 더더욱 맛있을거 같아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
밥이랑 반찬 그릇에 흰색 비닐봉투를 먼저 씌워주세요 ~

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

그냥 캠핑 분위기 인걸로...

BEST
정말 그렇게 들어 가는군요.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)75.157.***.***

BEST

저도 두 달 전 눈이 많이 쌓였을 때 뒷뜰에서 해먹었는데 맛있더군요 ㅎㅎ

BEST
군복 입고 베란다에서 경치경계하시다가 드시면 더더욱 맛있을거 같아요. ㅎㅎ

BEST Clazzi00

그냥 캠핑 분위기 인걸로... | 22.02.10 17:36 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Clazzi00
직전에 실패한 지휘관은 용서받을 수 있으나 경계에 실패한 지휘관은 결코 용서받을 수 없다 | 22.02.19 02:33 | |

크로스파이어X

끄아앜~~ | 22.02.19 10:32 | |

전국캬루협회장
이런 시츄에이션이라닛!!! | 22.02.19 10:33 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

곰탱이 3식

| 22.02.19 20:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Clazzi00
정치경계는 뭐에요? 저 군대땐 사주경계라던가 뭐 그런거 배웠는데 정치경계는 첨 들어봄. 새로운 용어인가여 | 22.02.20 15:58 | |

화룡™
그냥 섞었어요. ㅎㅎ 어차피 집 베란다에서 경계할 일이 없으니 경치보며 업무같은 구경하란 의미로 섞었습니다. ㅎㅎ 새로운건 아니고 재미로 한 거예요. | 22.02.20 20:42 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
밥이랑 반찬 그릇에 흰색 비닐봉투를 먼저 씌워주세요 ~

제비꽃색
그냥 캠핑 분위기 인걸로... 사실 군에서 반합에 뭘 먹어본 적이 없는지라 생각을 못했네요... | 22.02.10 17:37 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

꼬들면 맛있겠당

오렌지레몬애플
개인적으로 꼬들면 좋아합니다. >ㅁ< | 22.02.10 17:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

군대에서 반합에 5개까지 끓여봤는데 ㅋㅋ

BEST DT
정말 그렇게 들어 가는군요.ㄷㄷㄷ | 22.02.10 17:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

곰탱이 3식
끓이면서 하나씩 계속추가햇어요 | 22.02.10 18:14 | |

DT
아... 국물이 진국이겠네요. ^ㅠ^ | 22.02.11 08:31 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

DT
근데 반합에 직접 가열하면 페인트에서 유해물질 나오지 않나요? | 22.02.20 03:19 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

그대도 이미덕후
페인트는 겉에만 있죠 | 22.02.20 09:08 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

충성!근무중 이상무!

미희♡
저는 필승! | 22.02.11 08:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

야외에서 고체연료랑 반합비닐까지 있으면 완벽 그자체

미키쿠마
야외에서 추운날 끓여먹고 싶습니다. =ㅅ= | 22.02.11 08:32 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

콩밥 흑흑 싫어 싫다고

원효대사
앗! 아아... | 22.02.11 08:32 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

곰탱이 3식
약밥에 들어간 콩도 콩반찬도 좋아하는데 그냥 밥에 콩은 ㅋㅋ | 22.02.11 08:36 | |

원효대사

콩이 콩했군요... | 22.02.11 08:38 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

원효대사
그 맛난것을???? | 22.02.19 12:53 | |

jerom1

엌 ㅋㅋㅋ | 22.02.19 14:35 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그러고보니 지금도 있는 지 모르겠지만, 저 반합에 라면 끓여주는 분식집이 있었죠 체인점으로 아는 데.. 글쎼요 지금도 있는 지는 모르겠습니다

돌아온leejh
그러게요 저도 본것 같은데... 아직 있으려나... | 22.02.11 08:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라면은 역시 양은냄비가...^_^b

남서쪽 신성불가침영역
양은 냄비 태워먹었습니다. ^^;;; | 22.02.11 08:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

독일연방군 반합으로 보이네요.

POISON
아마 오스트리아군 반합이었던 기억이... | 22.02.11 08:33 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

pt....sd?

냐이헬게른
아... 그럴수도 있겠네요... | 22.02.11 08:33 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

고체연료로 밥해먹던 악몽이 떠오르네요.......... 크아악

아마쿠스
앗! 아.... 불편한 기억을... T-T | 22.02.12 16:05 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

반합은 사신건가요? 아님 전역할때 들고 나온건가.. 울 고참중에 한명은 전역때 전투식량 들고 나가는거도 보긴 했습니다만..

PD척추
예전에 중고로 구매했습니다. 군에서 반합을 써본적이 없어서... ㅎ | 22.02.18 18:39 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

봉지 찢어져서 저기다 끓여먹다 하필이면 보급관 한테 들켜서 군장 돌았었죠 ..;;

라플렌시아

이런..... | 22.02.19 10:33 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

10-3 동안 경계근무 한뒤에 라면 하나 하면 어떨까요? ㅎㅎㅎㅎ 라면은 분위기랑 상황도 한몫하죠

무사시노타쿠미
그 맛은 죽이는 맛!!!! | 22.02.19 10:34 | |

(IP보기클릭)75.157.***.***

BEST

저도 두 달 전 눈이 많이 쌓였을 때 뒷뜰에서 해먹었는데 맛있더군요 ㅎㅎ

까나디엥

이것 참... 이걸보니 또 참기 힘들어 집니다. | 22.02.19 10:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

까나디엥
오 갬성 | 22.02.19 12:45 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

반합 보니까 혹한기 훈련 때 식기 설겆이를 못하니 반합에 1회용 비닐 씌워서 반찬 받고 국 받고 했는데 그걸 쇠로 만든 포크수저로 여럿이 먹으니 당연히 비닐 뚫리고 반합에 그대로 국물 들어가고 해서 오염된 걸 훈련기간 5일 내내 씻지도 않고 썼던 기억이 나네요. 뭐 당시엔 겨울이니까 균 번식은 안하겠지 하는 마음으로 먹었던 것 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.112.***.***

김재규님제발목숨만탕탕
ㅋㅋ 기억나네요 혹한기때 그땐 위생보다 그저 김 나는 따뜻한 밥과 국이 좋았습니다ㅎㅎ | 22.02.19 14:14 | |

김재규님제발목숨만탕탕
엌 ㅋㅋㅋ | 22.02.19 14:36 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

아.. 벌써 한시 넘었네. 배고프네요. 오늘 점심을 라면으로. 감사합니다.

언제나항상1
점심 맛나게 드셔요~~ | 22.02.19 14:36 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

군에 있을때 보급된 말표 구두약에 불 붙혀서 반합에 라면 끓여먹었던 기억이 나네요ㅎㅎ

모든취미섭렵
오~~ 그런 방법이!!! | 22.02.19 14:37 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

크 좋네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

야외 산속 눈밭에서 콧물 닦아가며 먹어야지 찐인데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.176.***.***

깊어서 먹기 엄청 불편할듯 긴젓가락 필수

(IP보기클릭)124.53.***.***

어이구 이놈들아 저게 좋아 보이냐 눈물이 앞을 가리는구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)182.228.***.***

군대시절이 그립나보네

(IP보기클릭)193.176.***.***

반합 스댕 아니쥬?

(IP보기클릭)59.16.***.***

상관없는 말이지만 옛날 군 정구장에서 토욜날 간부 없어서 정구병이랑 버너 구해와서 px 에서 사온 냉동 만두, 햄을 물떠오는 큰 양은 통에 라면5개 넣고 먹은 추억이 생각나네요..반합은 훈련때도 잘 사용안했는데...ㅎ 전투식량 먹은 기억 나네요 ㅎ 추억 돋게 해주시네 상관없지만 ㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

혹한기훈련복귀날 나름 대대장이 신경써준다고 취사병한테 닭죽추진을 시켰는데 왠지 탄맛만 나는 흰죽이 왔음. 호로도 없는 육공트럭에 실려오느라 그 거대한 찜통에 차갑게식은 흰죽...먹을려고 노력해봤으나 안먹는게 낫겠다싶어 무시하는데 왜 탄맛이 나지해서 찜통 밑바닥까지 파본결과 닭백숙이 한마리있더라.

(IP보기클릭)125.134.***.***

세상에서 가장 맛있게 먹어본 음식이 군대 있을때 파주나 철원쪽 혹한기 훈련 나가서 추워서 벌벌 떨고 있는 상태에서 A형 텐트안에서 먹든 반합라면 있였네요. 어머니 사진 꺼내보면서 눈물 젖은 군대 반합라면 그맛은 평생 잊을 수가 없습니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

군대있을때 존맛이긴 했쥬.. 저번에 쿠팡에 볶음짬뽕면 싸게 팔길래 사봤는데 이거또한 존맛..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675904 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048586 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778162 2013.03.09
30575863 자작 피자집 사장놈 408 107682 2017.02.09
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107664 2023.04.28
30650267 패스트푸드 팥이통통통 94 107625 2022.10.03
30659305 자작 KOO15 137 107499 2023.06.10
30654568 기타 뫼비우스제로 85 107283 2023.01.28
30638958 자작 골든핑거리버 259 107053 2021.11.15
30665528 한식 쿠랄랄 144 107026 2023.12.06
30652035 기타 LCH 71 106849 2022.11.18
30649078 자작 Kazuya 99 106839 2022.09.01
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106823 2023.09.04
30608623 한식 †-Kerberos-† 57 106734 2019.07.14
30640502 양식 세리아츠유나 180 106710 2021.12.29
30588735 디저트 클랜나드 131 106643 2018.02.24
25693854 자작 순대같은년 230 106616 2015.05.29
30625018 한식 답십리언더테이커 196 106587 2020.11.11
30635537 일식 호크미사일 134 106543 2021.08.08
20825294 한식 스트레스 빡! 143 106536 2014.04.10
30632876 일식 윌리엄버킨 182 106220 2021.05.30
30641975 기타 곰탱이 3식 147 106211 2022.02.10
30642597 디저트 반다비 161 106057 2022.03.01
30661606 분식 황토색집 189 106037 2023.08.15
30663136 기타 블랙워그래이몬 227 105943 2023.09.27
30614318 분식 †Lightning† 76 105911 2019.12.29
30647109 일식 낭만파동권 140 105833 2022.07.08
30655810 기타 人生無想 159 105832 2023.03.03
30644761 기타 그럼못써 150 105659 2022.05.04
30644264 기타 돈찐 210 105550 2022.04.19
30614867 중식 낙서쟁이이삭 91 105294 2020.01.14
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X