본문

[양식] 20년 넘도록 유지중인 동네 분식집 [75]

(59476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106710 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이것이 7천원? 한장주고 만원 가까이 받는 곳도 수두룩한데 정말 혜자네요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
찾아와서 먹을 정도는 아님. 단 동인천갈일 있을때 배고프면 걍 고민없이 가면됨.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
20여년 유지되는 이유가 있었군요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
신신

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
특돈까스라고 천원 더 비싼건 한장 더 줍니다.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

정말 맛있는 돈까스집은 주방에서 고기 때리는 소리가 심하게 납니다. 쾅! 쾅! 쾅!

(IP보기클릭)121.172.***.***

itzyoona
가격이 올랐지만 여전히 가성비가 좋고 사람들이 많이 모입니다. 맛은 엄청 맛있는건 아니지만 그렇다고 맛이 없지도 않고 딱 평균이라 무난한거 같습니다. | 21.12.29 21:15 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

세리아츠유나
딱 평균인 돈까스가 진짜 맛있는거죠 ㅎㅎ | 22.01.07 23:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

올라서 7,000원 ㄷㄷ 이런집는 늘 우리동네에는 없어요ㅠ

†-Kerberos-†
저희 동네도 대부분이 안보이지만 유일하게 한곳이 이곳입니다ㅠ | 21.12.29 21:20 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
신신

nintendo
오 아시는군요 ㅋㅋ | 21.12.29 21:44 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

동인천으로 당장이라도 달려가고 싶네요.

직검용
안그래도 집에서 버스로 2정거장 거리긴한데 지방 친구네 놀러갔다가 집오는길에 들러서 친구들과 간만에 먹고 들어갔네요 | 21.12.29 22:04 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
20여년 유지되는 이유가 있었군요.

제멋대로 황제
입소문타서 더욱 늘었어요. 일요일에 갔는데 테이블이 꽉찼더라구요; 먹는중인데도 손님이 와서 대기하네요; | 21.12.29 22:04 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이것이 7천원? 한장주고 만원 가까이 받는 곳도 수두룩한데 정말 혜자네요.

BEST
가평 두꺼비
특돈까스라고 천원 더 비싼건 한장 더 줍니다.ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.07 23:46 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

내일은 이곳에서 점심을 먹어야겠네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
찾아와서 먹을 정도는 아님. 단 동인천갈일 있을때 배고프면 걍 고민없이 가면됨.

(IP보기클릭)118.32.***.***

noname72620
그럼 찾아가도 될 정도군!! | 22.01.10 01:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

내일 동인천 가야겠어여 사진보니깐 너무 땡기네여!!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

킹돈까스 쫄면 김치볶음밥 국룰

(IP보기클릭)1.11.***.***

동인천 당장 갑니다^^ 간만에 그립네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

우리동네 8000원... 저기 중에 고기 하나 줌...

(IP보기클릭)221.148.***.***

20년 넘게 유지될만한 가격과 퀄리티군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.160.***.***

7천원 대박이네요 ~ 남산은 맛도 없는데 11000원인데..

(IP보기클릭)118.42.***.***

아 내 최애 돈까스집 생각난다. 주말마다 가서 돈까스 먹었었는데 어느 순간 망해버려서 슬펐음

(IP보기클릭)1.11.***.***

밥만 보아도 군침이...밥을 많이 주네요 ㅎ_ ㅎ 좋아보여요.

(IP보기클릭)122.41.***.***

20년 유지할만 하네요. 딱 좋은 동네 단골 맛집 비쥬얼입니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

우와 요즘 옛날 돈까스 너무 먹고 싶습니다ㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

정말 가성비 좋네요. 저는 어제 저 양의 반정도 되는 돈가스 만원에 사먹었어요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

음..건프라가 아니군

(IP보기클릭)112.186.***.***

왜 저런 분식집이 우리집 근처에는 없는 건지 ㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

그랑죠가 아니군요!!! 그나저나 돈까스 양 ㄷㄷ 하네요... 맛있겠다 ㅠ

(IP보기클릭)211.55.***.***

음.. 그랑조가 아니네 ㅇㅅㅇ 이게 바로 이세계로 갔다왔다 뭐 그런건가..

(IP보기클릭)119.192.***.***

저는 여기 돈까스 보다 볶음밥이 입에 맞더군요 양이 2인분양

(IP보기클릭)112.148.***.***

돈까스맛은 그냥 그럭저럭임. 저도 여기 학생때부터 다녔던사람임. 참고로 돈까스 남으면 싸갈수도있음

(IP보기클릭)124.50.***.***

혹시 저거 특인가요? 저번주에 다녀왔습니다. ㅎ 7천원 돈까스 두개주던데요. ㅎ 통근버스가 그쪽 지나가면서 내려줘서 가끔씩 사먹고 있습니다. 요즘 사람이 많이 없더군요. ㅎ

아디리시아
연말에서 올해로 넘어갈 무렵 줄인거 같네요. 올해글로보니 7천원에 2장이네요; 일단 주말에 제가 갈때는 사람이 매우 많아서 들낙거리던게 심했는데 모르겠네요 평일은... | 22.01.07 20:56 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

세리아츠유나
평일은 진짜 한산하네요. ㅎㅎ 작년 여름 가을 사이 평일 3시 30분 한 이후로는 줄긴 줄었습니다. ㅎ 전 가끔 구내식당 맛없으면 금요일날 퇴근하면서 직장동료랑 먹고 들어가는데 웨이팅 없습니다. ㅎ 제 동료도 저번에 3개 받았다가 2개 바꼈냐고 물어보긴 하더군요 ㅋㅋ 암튼 소스맛만 조금더 좋았으면 하는 바람이 있습니다.. ㅋ | 22.01.07 21:19 | |

아디리시아
평일에 아무래도 신포시장도 그렇고 사람이 별로 없는거 같긴 합니다. 주말이 되야 좀 많더군요. | 22.01.08 10:49 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

동네에 이런곳이 있었는데... 코로나 때문인지 폐업 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.169.***.***

추억의 장소가 잘 남아있다는건 축복이죠-

(IP보기클릭)211.197.***.***

아니 저게 가능한가???

본심말해드림
저 분식집이 여고랑 남고 근처에 있는대 예전부터 학생장사하던곳이라 양을 정말 많이줍니다. 돈까스도 많이주고 떡볶이도 냉면그릇에 꽉차도록 주고 제육덮밥이나 볶음밥도 2인분 같은 1인분을 주는 정말 한창 많이먹을 고등학생 최적화 식당이라서 좋음. 맛은 그냥저냥 평범한수준임. | 22.01.07 23:50 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

저런 옛날 돈까스를 오래간만에 먹어보고 싶은데 주변은 전부 사라졌네요...

(IP보기클릭)221.133.***.***

아이스크림 스쿱같은거로 떠놓은듯한 밥만 보다 한가득 담긴걸 보니 마음이 푸근하네요

(IP보기클릭)94.213.***.***

맛있겠다아아아앙

(IP보기클릭)110.8.***.***

그래 내일은 돈까스다!

(IP보기클릭)211.245.***.***

처음가본게 2004년 이었네요. 고등학생까지 줄곧 다닌 곳입니다. 성인되고 기억이많이 남는곳이라 가끔 찾는곳이지만 맛보다는 양으로 승부하는 곳이라 솔직히 나이먹고나서는 잘 못가겠더라고요. 그런데 요즘처럼 물가오르고 형편없는 식당들 많아지는 상황에서 더 주목받아야하는 곳이라고 생각합니다. 모든 메뉴가 기본은 하고 양도 넉넉하니까요. 돈가스 요즘 남산돈가스,금화돈가스 이런 프렌차이즈 가서먹어보면 한숨나오는 수준인데.. 지금은 인천 다른지역 살지만 진짜 아무생각없이 끼니때워야할때는 신신분식이 한없이 그리워집니다.

(IP보기클릭)45.50.***.***

푸짐하다고 생각하면서 글을 보다가... 가격이 7천원? 정말 확 땡기네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

동네 분식집이어도 20년을 버틴 터줏대감인데는 이유가 있죠 맛있어 보이는 음식 요리네요 근데 어디인가요??

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹-17586726
동인천역 자유공원 올라가는 쪽에 신.신.분.식 입니다 | 22.01.08 09:44 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

3인분이겠지...에이.... 설마..........

(IP보기클릭)112.170.***.***

가끔 저런 돈까스를 밥과 함께 우걱우걱 배터지게 먹고싶어요. 인기있을만 하네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

어딥니까 찾아가고 싶네용~!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

동인천 ㅇㄷ

(IP보기클릭)58.231.***.***

저희 어머니도 학생때 줄곧 다니셨다고 하니 근 40년은 거의 다 되어가는 집일겁니다 ㅎㅎ 저도 동인천갔다가 옛날 생각날때 가끔 들르는 곳이네요

(IP보기클릭)49.161.***.***

와 7천원에 두장이라도 너무 좋네요 밥도 많이주고 양배추,마카로니샐러드에

(IP보기클릭)119.195.***.***

제가격 이상으로 받아서 드문드문 오는 손님으로 유지하거나 아님 가성비로 승부해서 낮은 마진을 많은 단골로 유지하거나 둘로 나뉜듯 합니다. 프랜차이즈 분식집 아닌 곳은.

(IP보기클릭)121.161.***.***

동인천고 다닐때 아래 신동아아파트 단지 상가 지하 돈까스집이 너무 그립다. 배고프다그러면 더 주시고 그랬는데

(IP보기클릭)121.134.***.***

터줏대감이군요

(IP보기클릭)219.241.***.***

저도 원주에서. 돈까스 집. 25년 단골이 있네요... 물론 가격은 상승 하였지만. 뭐 양도 항상 똒같고 같은 맛이라. 저도 다음에 사진을 올려드려야겠꾼요~~!! 이런 단골집 꾸준히 오랫동안 유지 되었으면 하는 바램이..

(IP보기클릭)116.36.***.***

인천 신신인가요? 거긴 워낙 가성비로 유명한 곳 아입니까? 떡볶이도 사발로 나오던...

(IP보기클릭)110.46.***.***

사장님이 건물주신가. 올라서 7천원이라니.... 돈가스 좋아하는데 부럽네요

(IP보기클릭)121.144.***.***

(IP보기클릭)211.44.***.***

3장에 7천원?

(IP보기클릭)14.53.***.***

와 지금 당장 먹고싶다...

(IP보기클릭)14.63.***.***

3장에 7천원이라니, 밥도 많이주네.

(IP보기클릭)14.6.***.***

인천에 맛집이많드라고요....

(IP보기클릭)182.228.***.***

와~ 소스로 범벅하는거 싫어하는데 이건 땡기네

(IP보기클릭)61.84.***.***

맛이 뭐 특출나진 않더라도 주변에 이런 집 하나 있으면 그냥 마음이 편해요

(IP보기클릭)119.200.***.***

??? 3장인데... 7천원...?? 혜자입니다

(IP보기클릭)122.37.***.***

진짜 동네에 저런 집 몇 군데 있고, 20년 이상 동네장사하는 가게라 안 망할줄 알았는데 어느새 하나 둘 사라지더라..

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 작은 오렌지 한조각이 별거아닌듯 보이지만 센스와 정인거같다는 생각도 든다. 입가심 개꿀~

(IP보기클릭)222.110.***.***

돈까스 퀄리티를 보니 2200년까지 갈듯

(IP보기클릭)124.59.***.***

어유. 저 정도 양에 7천원 정도에 적정 맛을 유지한다면 유지가 될만하겠습니다. 양심 없는 곳은 양도 여기 나온 돈까스의 3분의 1? 그 정도 밖에 안되면서 다른 부재료도 별로인데 8천원 넘게 받아먹고 맛은 진짜 별로여서 다시는 안갔던 게 떠오르네요. 뭐 결국 망해서 사라졌습니다만, 분식집은 정말 동네 주변에 있고 가성비를 잘 챙겨야 오래가는 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

돈까스만 봐도 신신이구나...했음.... 개인적으로 신신은 떡볶이, 제육이 제일 맛남... 쫄면은 생각보다는 입맛에 안맞았고... 돈까스는 가격이 많이 올라서 좀 그렇지만 맛도 있어서 매번 고려대상에 오르는 메뉴...ㅋㅋ 떡만두국도 생각보다 양 많고 맛 괜찮음..

(IP보기클릭)211.226.***.***

솔직히 맛은 그냥 저냥 입니다. 차라리 돈몇푼더주고 맛있는 돈까스 먹는게 나아요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675771 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048448 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778053 2013.03.09
30575863 자작 피자집 사장놈 408 107682 2017.02.09
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107661 2023.04.28
30650267 패스트푸드 팥이통통통 94 107625 2022.10.03
30659305 자작 KOO15 137 107499 2023.06.10
30654568 기타 뫼비우스제로 85 107283 2023.01.28
30638958 자작 골든핑거리버 259 107053 2021.11.15
30665528 한식 쿠랄랄 144 107026 2023.12.06
30652035 기타 LCH 71 106849 2022.11.18
30649078 자작 Kazuya 99 106839 2022.09.01
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106820 2023.09.04
30608623 한식 †-Kerberos-† 57 106734 2019.07.14
30640502 양식 세리아츠유나 180 106710 2021.12.29
30588735 디저트 클랜나드 131 106643 2018.02.24
25693854 자작 순대같은년 230 106607 2015.05.29
30625018 한식 답십리언더테이커 196 106584 2020.11.11
30635537 일식 호크미사일 134 106543 2021.08.08
20825294 한식 스트레스 빡! 143 106532 2014.04.10
30632876 일식 윌리엄버킨 182 106220 2021.05.30
30641975 기타 곰탱이 3식 147 106206 2022.02.10
30642597 디저트 반다비 161 106042 2022.03.01
30661606 분식 황토색집 189 106021 2023.08.15
30663136 기타 블랙워그래이몬 227 105939 2023.09.27
30614318 분식 †Lightning† 76 105911 2019.12.29
30655810 기타 人生無想 159 105832 2023.03.03
30647109 일식 낭만파동권 140 105817 2022.07.08
30644761 기타 그럼못써 150 105659 2022.05.04
30644264 기타 돈찐 210 105535 2022.04.19
30614867 중식 낙서쟁이이삭 91 105294 2020.01.14
글쓰기 205651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X