본문

[양식] 인적이 뜸해진 부천의 한 거리에서 맛보는 디스토피아 돈까스. [74]

(631457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93765 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
글 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 정말 세상이 끝난후 남아있는 푸드코트의 마지막 식당이란 느낌이 올 정도네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
90년대말 2000대초 분위기가 저랬는데,먼가 정겹기도 하고 ㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
부천역 CGV 5?6?층 돈스파 2010년도 학교다닐때 3500원인가그랬었는데..

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
돈스파 군요~ 부천에 살면서 미스테리한 돈까스집이 있다는걸 알았는데 얼마전에 가서 먹었습니다.!! 주말이라 그런지 돈까스 나오는데 20분이나 걸리더군요....ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
와 계란후라이 퀄이 장난 아니네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
와 계란후라이 퀄이 장난 아니네요

(IP보기클릭)182.212.***.***

Darth Nihilus
그쵸. 먹기 아깝드라구요. | 22.02.06 13:00 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

와,,, 난리나네요

0.14
입맛 까다로운 동행도 맛있게 먹드라구요. | 22.02.06 13:01 | |

BEST
부천역 CGV 5?6?층 돈스파 2010년도 학교다닐때 3500원인가그랬었는데..

애용김애용!
5층입니다 ㅎ | 22.02.06 13:01 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

애용김애용!
얼마전에 갔었는데 그때도 4500원쯤에 콜라도 기본제공이었는데 많이 올랐네요 근데 여기는 가격 오른거보다도 문 안닫는게 신기합니다. 사람도 몇명없는데 어떻게 유지가 되는건지.... | 22.02.12 00:04 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
돈스파 군요~ 부천에 살면서 미스테리한 돈까스집이 있다는걸 알았는데 얼마전에 가서 먹었습니다.!! 주말이라 그런지 돈까스 나오는데 20분이나 걸리더군요....ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz
주말엔 사람 많았나보군여 | 22.02.06 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
본토의 맛.. | 22.02.06 14:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오... 의정부역 지하상가인가요? | 22.02.11 17:38 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Samsung Sam
아아 어딘지 알겠네 대부분 굳이 지하 식당 간다면 제일시장 지하를 가니까 지하상가는 솔직히 통로지 | 22.02.12 12:43 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

CGV가 태흥시네마던 시절에는 푸드코트에 음식점도 꽤나 있고 했었는데 요새는 다 망했나보네요 | 22.02.14 02:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

추억의 돈스파... 대학시절에 애용하던 곳인데 벌써 19년이 지낫는데도 그자리에 그대로잇네요.

루리웹-0895858072
근처에서 일하는데 저기 푸드코트가 있는줄도 몰랐었네요. | 22.02.06 14:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

부천 살게된지 얼마 안됐는데 함 가봐야겠네요... 멀지도 않고....

silverseed
괜찮더라구요. 근처에 다른 먹거리도 괜찮은곳 제법 있구. | 22.02.06 14:52 | |

BEST
90년대말 2000대초 분위기가 저랬는데,먼가 정겹기도 하고 ㅋ

루리웹-4605814741
그러니까요. 계산은 총알로 하고 그랬었는데 참.. | 22.02.06 14:53 | |

부천역 CGV 맞죠?

Hawaiian
네 그 건물 5층이예요 | 22.02.06 15:30 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

야탑역 지하 푸드코스트도 좋았는데 몇년부터 다 치우고 을씨년스럽게 변함... 사진을 보니 그 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ

◆고기방패◆
그런곳 보면 옛날 생각에 조금 쓸쓸해지죠 | 22.02.06 17:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

성남 시외버스 터미널 푸드코트도 저런 분위기죠

llillliill
가볍게 고르기엔 종류가 많은 그런 푸드코트네요 | 22.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저기 예전에 프리머스? 영화관이였는데 CGV로 바뀌었구나 ㄷ

이웃남자
그렇죠. 아래 노래방도 생겼어요. | 22.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 여기도 가봐야하는데 말이죠. 픽해놓고 기회만 보고 있습니다ㅠ 부천을 갈 일이 없어요ㅠ

†-Kerberos-†
만약 맛있는거 먹기위해 가신다고 한다면, 그 근처 택배도 안되는 마카롱 맛집도 추천합니다. | 22.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

허.. 부천시로 이사온 지 1년도 넘었는데 이런곳이 있었을줄이야... 꼭 가봐야겠읍니다

불아머
저도 오래 살았는데 처음 알았습니다. ㄷㄷ | 22.02.06 18:48 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

여기 처음에는 가게도 제법 있었는데 점점 빠지더니 저렇게 휑해진지도 오래됐네요

layos
코로나가 아무래도 결정타였다고 하더라구요. | 22.02.06 18:48 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

돈가스 비주얼은 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH
제법 맛있게 먹었습니다 :) | 22.02.12 10:58 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
글 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 정말 세상이 끝난후 남아있는 푸드코트의 마지막 식당이란 느낌이 올 정도네요.

레전설미중년
적적한 분위기임에도 맛은 좋았습니다. | 22.02.12 10:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

크... 맛잇겟다..ㄷㄷ

슈빙
크~. 맛있드라구요. | 22.02.12 10:58 | |

메뉴 제목이 좀 아쉽네요 2인용이라고 하지 않고 콤비 구성이라고 하고 괄호하고 -2인용 가능- 하는게 어떨까요? 콜라도 1잔 2잔 선택 가능하게 하면 좋겠고...... 왜냐면 전 정식 C 혼자 먹고 싶거든요! 푸짐하게 먹고 싶은 사람들이 괜히 2인용이라고 하면 시키기 부끄러울 듯 ㅎㅎ

지금잠이와?
부끄러워하지말고 도전하게 피그먼중위 | 22.02.12 10:57 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

한번가보고싶어지네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

전에 일때문에 부천역 갈 일이 있었는데 쿠우쿠우가 있어서 가보니 없어져서 마침 돈스파가 생각나서 가봤는데 맛있더라구요. 스프가 없는게 조금 아쉬웠습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

슈퍼두퍼 마트의 푸드코트인가요

(IP보기클릭)182.226.***.***

오 재미있는 글이고 맛있는 사진이네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

부천 영화제 일할 때 부천역 CGV를 배정 받았었는데 멀리 나갈수가 없어서 자주 먹었던 기억이 나네요 먹고 호다닥 올라가서 다시 일하고 했었는데 ㅎㅎ 엘베에서 딱 내리면서 첫 인상은 딱 신기함(?) 이라고 표현할 수 있습니다

(IP보기클릭)175.126.***.***

인류는 아직 희망을 잃지 않았습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

진짜 어떻게 가라앉아야 밥은 좀 먹으러 다닐텐데... 쩝. 여유가 생기면 한번 어디 먹으러 가볼까 하는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

이전에 부평역 극장있는데 식당도 저꼴이었는데

(IP보기클릭)118.32.***.***

윤호찌에서 본거 같아요 ㅋㅋㅋ 다른곳은 다 나가고 한곳만 영업 하신다고 ;;

(IP보기클릭)125.142.***.***

요즘 수도권 상가 중에 저런 곳들 참 많죠. 어릴 떄부터 저런 건물 찾아다니는 게 취미 중 하나였는데...

(IP보기클릭)211.181.***.***

여기 어디 서울이였는데 기억이...

(IP보기클릭)220.85.***.***

별들사이를걷는거인
부천이에요 | 22.02.12 13:18 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

의사양반
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30637644?search_type=subject_content&search_key=%EB%B6%80%EC%B2%9C 아 여기서 봐서 해깔렸군용 | 22.02.12 13:19 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저번에 올라온 글로는 여기 하는분이 롯데월드 쉐프 출신이라고 하셨던가...

(IP보기클릭)121.134.***.***

아포칼립스!

(IP보기클릭)121.143.***.***

원래 장사가 안되는곳. 예전 매드9 부터 저 건물은 1층 빼고 장사 다 안됨..

(IP보기클릭)119.149.***.***

나니니 시마스까? What did you said? 나니니 시마스까?

(IP보기클릭)210.101.***.***

새로운 켄스케군 컨셉인가...

(IP보기클릭)203.228.***.***

부산 해운대 아쿠아리움 지하 푸드코트도 저런 풍경입니다. 해운대 주위에 먹을 곳이 많으니 푸드코트가 자연스레 사라져 버린거겠지요. 지하 푸드코트에 있다가 지상으로 나오면 시간이동을 한듯한 느낌이 납니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

고독한 미식가 느낌.

(IP보기클릭)175.211.***.***

글이 너무 재밋네요. ㅋㅋㅋ 사진도 먹음직스럽게 잘 찍으셨고.. 그나저나 주위 풍경이 진짜 와~ 소리 나오네요.. 주변이 죄다 문을 닫은거 같은데 꿋꿋하게 하나 남아서 계속 영업하는 그 특유의 분위기가 사진 넘어로도 전달이 될정도.....

(IP보기클릭)59.152.***.***

'나도 부천역 근처에 몇년 살았는데 왜 나는 저길 몰랐을까?' 했는데 내가 살던 시절엔 없었... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

브라운관 티비도 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

야탑역 앞 CGV 같은 층 푸드코트도 똑같이 돈가스집 하나 남아서 꽤 오래 영업중이었는데, 이런거보면 돈가스가 평타만 치면 경쟁력이 괜찮은가 싶기도 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

저것이 돈가스란 음식이군요 언뜻 책에서 본 것 같은데 역병사태 이전엔 많은 사람들이 즐기던 음식이라고 들었습니다 저도 한번 맛보고 싶군요

(IP보기클릭)39.113.***.***

이왕 이렇게 되었으니 메뉴 이름도 정식 세트 1,2,3을 매드맥스 세트 1,2,3라고 부른다든지 해서 포스트 아포칼립스 느낌을 더해봐도 좋지 않을까 생각도 해봅니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

거리가 멀지않은데 한번 가서 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)49.170.***.***

로또번호 알려주고 가

(IP보기클릭)211.109.***.***

뭔가 코스프레하고 동영상으로 비슷한 내용 리뷰하면 진짜 재밌을것 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다

(IP보기클릭)218.49.***.***

요즘 SNS에 많이 올라온 곳인데 직접 가보셨네요 저도 조만간 먹으러 가봐야겠어요

(IP보기클릭)110.15.***.***

예전 야탑 CGV 같은층에 있는 푸드코트도 돈까스집 하나가 남아서 버티던거 본 기억이 나는데 돈주왕? 거기도 텅빈공간 홀로매장 분위기 비슷

(IP보기클릭)221.166.***.***

저 넓은 곳에 저 식당 하나만 있으니까 쓸쓸하군.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675845 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778111 2013.03.09
30609264 양식 문학의밤박박박 63 96031 2019.08.02
30578331 양식 Hublot 170 95890 2017.04.24
30642659 양식 난폭한범고래 167 95531 2022.03.03
30661158 양식 거한 182 95201 2023.08.02
30641116 양식 ★샤우드★ 173 95014 2022.01.16
30662726 양식 라이안 165 94462 2023.09.15
30641840 양식 러브파이어 222 93765 2022.02.06
30615303 양식 MADRIDISTA 83 93646 2020.01.29
30589625 양식 사쿠라군 155 93628 2018.03.19
30584790 양식 밤따러가자 117 93069 2017.10.31
30625850 양식 쟤두루미 123 91723 2020.12.04
30659596 양식 빨래엔도브 187 89697 2023.06.18
30668974 양식 rulys 118 89558 2024.02.29
30638154 양식 샤스르리에어 138 89339 2021.10.23
30653820 양식 제니 웨이크먼 97 89288 2023.01.06
30656070 양식 루리웹-7016553425 481 88304 2023.03.11
30579915 양식 센타우르스 160 87312 2017.06.11
30622503 양식 candy pop 87 87256 2020.09.01
30662121 양식 매드몽크 180 86531 2023.08.30
30590558 양식 swing Ann 101 86527 2018.04.12
30644607 양식 ‐정보경찰‐ 148 85464 2022.04.29
30659012 양식 십미터로빈후드 182 84899 2023.06.01
30570855 양식 아잉팥만져5세 63 84453 2016.09.23
30608421 양식 루세티아 117 83493 2019.07.09
30581814 양식 대파가아닙니다 90 83180 2017.08.03
30641540 양식 코바토 106 83137 2022.01.28
30615242 양식 츤데레만두 118 83098 2020.01.26
30569570 양식 판다로구나 230 82752 2016.08.24
글쓰기 11377개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X