본문

[양식] 백종원 3대천왕에 나온 피잣집에 갔다 왔습니다. [173]

(570676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84453 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
이쯤되니 멀쩡하던 맛집도 방송이 다 망쳐 놓는 느낌임..

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
백모씨 3대천왕 삼겹살편에서 나온집중 하나가 저희 동네인데 가격만 비싸고 손님 그렇게 많지 않았습니다. 주말에 가면 테이블 1/3에서 1/2정도 차있는 그런 가게인데.. 방송 나오고 3대천왕 나왔다고 입간판 하나 설치하니까 그 집이 맛집으로 변신하더라구요.. 그거보고 참 씁쓸하던...

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
지역 주민용 맛집 같은 곳은 방송에서 터치 안했으면 좋겠어요. 멀리서 찾아온 사람들은 실망할 가능성도 있고 맛이나 운영이 변하면 단골들은 시무룩하고...

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이거 보니 제 동네에도 맛있다라기보다 그럭저럭 먹을만하다 싶은 닭강정 집이 있었는데 방송타고 나서 이젠 배달도 안하고 하루 일정량만 판매하고 문닫는다는 자동알림 전화메세지만 받더군요. 어차피 많이 시켜먹던 닭강정이 아니라 큰 문제가 아니었지만... 그걸 굳이 여기까지 와서 먹을정도의 닭강정은 아닌데... 비교하자면 그냥 어느동네나 있는 평범한 수준이었는데 방송이 역시 대단하구나 싶었네요. 참고로 가격도 살짝 올렸더라구요. 덕분에 어쩌다 먹는정도에서 이제 안먹게 된...

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
와... 여기 이렇게 사람 많은 가게가 아니었는데 역시 방송의 힘이란 어마무시하군요;;; 저도 여기가 동네 근처라 친구랑 가끔 가서 피자에 쏘주한잔 하곤 했는데 이젠 그것도 힘들겠네요;;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

딱봐도 바로먹지 않으면 안되겠다 싶네요. 사서 바로 근처 공원가서 맥주 한캔에 먹음 딱 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.41.***.***

호이미
백종원 사기꾼 색기. 엄한데만 맛집 선정하고 자빠지고 아니면 일부러 평범한데만 골라서 진정한 맛집들 보호해주는 큰그림인가 | 16.09.27 10:16 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
와... 여기 이렇게 사람 많은 가게가 아니었는데 역시 방송의 힘이란 어마무시하군요;;; 저도 여기가 동네 근처라 친구랑 가끔 가서 피자에 쏘주한잔 하곤 했는데 이젠 그것도 힘들겠네요;;;

(IP보기클릭)221.147.***.***

도토리묵처묵처묵
진짜 그런 경우가 많음 저도 제 집 근처에 우동집 있어서 가끔 술 마시고 나서 들러서 한 번 먹는 정도였는데 방송 한 번 타니 사람이 미친듯이 몰려와서 이젠 먹지도 못 함 | 16.09.24 00:13 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

도토리묵처묵처묵
피자에 쏘주요? 희안한 조합이내요 ㅎ | 16.09.27 00:56 | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

도토리묵처묵처묵
지나가는 술꾼으로써 이야기 하자면 술이 들어가면 안주빨이 서서 머든 맛이 뻥튀기가 되는데다가 피자가 의외로 스터피하고 진한 뒷맛땜에 온갖 술하고 다 잘먹혀요 맥주는 물론 보드카 포도주 양주 다 잘 어울림 | 16.09.27 12:12 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

도토리묵처묵처묵
저도 치즈양이 많아서 때매 가끔 집근처라 사가는데 사람엄청많아져서 기다리는데 오래걸리던 ㅠ | 16.09.27 13:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

레인카네이션
피쏘를 모르시다니!!!사실 피쏘는 저런 일반피자 말고 고르곤졸라 피자 한반을 둘둘말아서 소주 한잔에 한입씩 먹으면 딱입니다.드셔보세요.동대문엔 피자집에서 소주 파는곳도 있음 | 16.09.27 18:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

레인카네이션
피자에 쏘주 상당히 괜찮아요. | 16.09.27 18:54 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

도토리묵처묵처묵
노상엔 피자안주가 좋죠 뒷정리도 편하고 배도 부르고 소주랑 먹어도 꽤 좋아요. 가끔 술인줄 알고 피클국물 원샷하기도 하고. | 16.09.28 00:16 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

아. 피자 아일랜드.... 집근처에 있어서 가끔 먹으로 갔는데 당분간은 못가겠구나.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
지역 주민용 맛집 같은 곳은 방송에서 터치 안했으면 좋겠어요. 멀리서 찾아온 사람들은 실망할 가능성도 있고 맛이나 운영이 변하면 단골들은 시무룩하고...

(IP보기클릭)211.209.***.***

그럼못써
근데 뭐 재수없으면 아예 문닫는 경우가 있어서.. 장단점이 있는 것 같습니다. | 16.09.24 02:12 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

그럼못써
근데 또 주인입장은 그렇지 않거든요... 한번 방송타면 확 손님 배는 뛸탠데 그게 다 결국 돈이니 | 16.09.27 21:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

맛은 있는데 여러 여건으로 인해 장사가 안되는 곳이나 소개시켜주지. 동네 주민들 맛집 뺏어가면 안됨.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
백모씨 3대천왕 삼겹살편에서 나온집중 하나가 저희 동네인데 가격만 비싸고 손님 그렇게 많지 않았습니다. 주말에 가면 테이블 1/3에서 1/2정도 차있는 그런 가게인데.. 방송 나오고 3대천왕 나왔다고 입간판 하나 설치하니까 그 집이 맛집으로 변신하더라구요.. 그거보고 참 씁쓸하던...

(IP보기클릭)114.207.***.***

약은악사에게
순천 아니에요? | 16.09.24 10:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

약은악사에게
우리 동네인 거제의 한 정식집도 방송 한번 타더니 줄을 서서 사먹더라구요. 동네 사람들 사이에선 평가가 고만고만했던 가게였는데.. | 16.09.26 17:13 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

내꼬츄파춥스
저도 순천 생각했는데... 전 가보지는 않았지만 자주 가던 사람들 이야기 들어 보니 그냥 동내 있는 맛집(가도 그만 안가도 그만)정도 였는데 방송나가고 사람이 너무 많아서 못간다고 그러더라구요 | 16.09.26 21:14 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아싸가오링
3대천왕 진짜 쓰레기같은 프로임 여러군데 가봤지만 다 별로 | 16.09.27 11:27 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

이끼。
제주도 치킨집은 정말 맛집만 나왔는데 | 16.09.27 12:09 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

내꼬츄파춥스
저도 바로 순천 생각했는데요ㅎㅎ | 16.09.27 12:17 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

약은악사에게
대전에 3대천왕 집 2군데 있는데 다 가봤는데 그냥그냥...그나마 여긴 작년에 초창기에 나온곳이라 그냥그냥인듯 최근에 나온곳 찾아가면 평균이하인 곳도 많던데 줄만 엄청 서있어... | 16.09.27 23:06 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

엑셀 로우
아 거제 거기 시장상인들한테 평판 안좋기로 소문난 집이기도하죠 맛도 그냥 그런데 | 16.09.27 23:56 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

약은악사에게
수요미식회 같은것도 비슷하지요... 포이동에 닭갈비 집도 가격대 있는 동네 맛집 정도였는데 방송탄 후에는...-_-; | 16.09.28 00:06 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

약은악사에게
광주에서 소개된 조선대 앞 백x산 짬짜면도 그래요. 호불호가 엄청 극심하게 갈려서 전부터 시키는 사람만 시키고 대부분은 일반 짜장,짬뽕을 시키는데 방송타니깐 갑자기 맛집으로 떠서 줄이생기더라구요. 정작 조대생들은 다른집에 시키거나 그 근처에 다른 중국집이 똑같은 스타일로 짬짜면하는데 그쪽을 더 선호합니다. 3대천왕에서 그집나오는거보고 동아리애들 다 역시 짜고치는판이라고 웃더군요ㅋㅋ | 16.09.28 02:43 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이거 보니 제 동네에도 맛있다라기보다 그럭저럭 먹을만하다 싶은 닭강정 집이 있었는데 방송타고 나서 이젠 배달도 안하고 하루 일정량만 판매하고 문닫는다는 자동알림 전화메세지만 받더군요. 어차피 많이 시켜먹던 닭강정이 아니라 큰 문제가 아니었지만... 그걸 굳이 여기까지 와서 먹을정도의 닭강정은 아닌데... 비교하자면 그냥 어느동네나 있는 평범한 수준이었는데 방송이 역시 대단하구나 싶었네요. 참고로 가격도 살짝 올렸더라구요. 덕분에 어쩌다 먹는정도에서 이제 안먹게 된...

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
이쯤되니 멀쩡하던 맛집도 방송이 다 망쳐 놓는 느낌임..

(IP보기클릭)222.108.***.***

아... 언젠가 맛집소개프로에 부탁받아서 찍히느라고 잠깐 얼굴비춘적이 있는데... 결론은 전부 각본. 지금은 모르겠습니다만... 그 당시는 날잡아서, 찍는이(피디? 작가?) 의도대로 가야하고, 손님들도 다 아는 사람들 불러오고, 화면?장면?소리? 등등 뭐 이런게 잘 나올때까지 몇 번 찍고... 그 뒤로는 음식점 소개 프로그램은 아예 안 봄. 믿지도 않고... 지금은 모르겠습니다. 그렇게 만드는지 아닌지, 그게 진짜인지 아닌지...

(IP보기클릭)182.215.***.***

몇몇 맛집잇는데 이젠 안갑니다... 저런게 오히려 단골들 발 끊게하는 원인이죠...

(IP보기클릭)175.192.***.***

수요미식회에 비해서 3대천왕은 너무 맛집을 대충정하는느낌....

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹4-8644486878
수요미식회도 별차이없음.. 혜화 돈암동쪽에서 10년넘게 살았는데 그 근방의 가게들 소개한데는 다들 기십년전에는 괜찮았는지는 몰라도 요근래 몇년전에는 맛완전히 가서 지역주민은 잘 안가고 외부인들만 옛날 입소문에 찾아오는 가게들이 대부분이던. | 16.09.26 16:47 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

루리웹4-8644486878
수요미식회는 맛보단 역사성을 따지는 경우가 꽤 되서 맛이 변한곳이 꽤 되죠. 그래도 황교익이 극찬한다 싶은데는 후회는 안하더군요 | 16.09.27 01:51 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

백종원 맛집은 신뢰가 안감. 분명 평범한 떡볶이집인데 온갖 미사여구를 붙여서 포장하더니 맛집으로 바꿈.

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛집 선정은 어떻게 하는지 궁금하긴 하네요 방송에 맛집으로 소개되면 대박인데...

(IP보기클릭)123.213.***.***

그냥 동네 평범한 식당이 명인의 맛집으로 둔갑하는거보면 진짜 어처구니가 없어서...

마늘통닭은 진짜 어처구니 없던데;;;;허니갈릭 또는 버터갈릭맛 정도는 되겠지..라고 생각했는데...진짜 생마늘 맛밖에 안나서 먹다버림;;;

(IP보기클릭)119.196.***.***

내꼬츄파춥스
마늘통닭은 원래 생마늘 맛이 나야 맞아요; 요새 마늘통닭이라고 나오는 건 죄다 달달하게 만들어놔서 못먹겠더라구요. ㅠㅜ | 16.09.24 22:53 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

내꼬츄파춥스
방송봤으면 허니갈릭이나 버터갈릭맛이 전혀 안떠오르지 않나요..? | 16.09.26 18:34 | |

아인스트
제가 괜한 환상을 가져서 그랬나봐요. 마늘통닭 먹을때 마늘의 아린맛이 없고 튀긴닭 특유의 느끼함을 잡네어쩌네 하길래..아...그럼 버터갈릭정도 될려나..? 했는데..마늘 특유의 매운맛이 엄청 강해서 속았다는 느낌이 좀 들더라구요. | 16.09.26 18:45 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

내꼬츄파춥스
허니갈릭 버터갈릭 둘다 느끼하지 않나요 ㅠ 요즘 갈릭치킨이라고 나오는 것들도 달고 느끼한데 거기에 허니나 버터 들어가면 더더욱... 제가 요즘 허니버터라는거에 신물이 나서 그럴지도 모르겠네요 ㅜ | 16.09.26 20:40 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

내꼬츄파춥스
저도 오히려 허니버터 갈릭버터류 그닥... 갈릭은 그냥 갈릭 특유의 향과 맛이 강한게 최고... | 16.09.27 13:59 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

내꼬츄파춥스
개인적으로 마늘 통닭은 국전 건너편에 둘둘치킨꺼가 맛있었는데... 지금은 못 먹네요...ㅠㅠ | 16.09.28 00:07 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

내꼬츄파춥스
풍미치킨이죠 ? | 16.09.28 08:11 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

사실 진짜 맛 자체가 훌륭하고 뛰어나서 도드라지는 집은 얼마 없지요. 뭔가 개성있는 부분이 한가지씩 있거나 정성이 보이는 집, 오랜 내공을 쌓은 노포로 주목을 받기는 하는데 방송에서는 그냥 다 좋다 좋다 할 수 밖에 없는 사정이 있으니... 동네 떡볶이를 먹어도, 김밥집을 가도 호불호가 갈리는 게 입맛인지라 그저 방송만 탓할 수만도 없다고 생각합니다. 다만 방송은 조금 더 솔직하게 표현을 해줬으면 하고, 방문객들 역시 너무 큰 기대는 하지 않는 게 서로 좋을겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.25.***.***

저 살던 동네도 평범한 짬뽕집이 3대천왕 나오더니 맛집되서 줄서서 먹더라구요 그러더니 몇개월 있다 500미터 안에 있던 족발집,오징어집도 3대천왕 나오더군요

(IP보기클릭)210.101.***.***

미치겠다진짜
근처에 3대천왕 작가나 PD가 살아서, 가까운데 맛집이라고 선정한게 아닐까싶네요 | 16.09.26 17:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

집근처 소소한 단골들이 자주 찾아주는 집 괜히 건들여서 망쳐놓는거보면 참 맘에 안듭니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

사는곳에 족발집 불오징어집 나오는거보고 어이털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족발집 친구들이랑 그냥 족발에 조용히 술한잔 하고싶으면 가던곳이였는데 (사람이 없는건 아니나 꽉차지 않고 아재들이 많음) 지금은 줄서 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

웅이에요
왠지 연신내 사시는 분 같은데..ㅎㅎ 제가 항상 출퇴근 하는 골목이 연신내역 출구 옆에 조그만 골목인데 거기 있던 족발집이랑 불오징어집이 언젠가부터 거의 항상 줄서서 먹는 맛집이 되어 있었어요. 족발이야 그래도 보통 이상은 했는데 신기하게도 뚝딱뚝딱 인테리어 리모델링 하자마자 바로 맛집으로 떠서 좀 의아했고... 불오징어집은 진짜 맛의 70%가 MSG맛인데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.26 17:40 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

히또키리
연신내 맞습니다 ㅋㅋㅋ 족발 보통이상은 합니다~ 진짜 티비에서처럼 부드럽기도 하구요 ㅋㅋ 맛집은 잘 모르겠지만요 리모델링하고 몇번갔었는데 이제 못가겠네요 ㅋㅋ 불오징어는 ㅋㅋㅋ 웃음만 나오죸ㅋㅋ | 16.09.26 17:43 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

웅이에요
좁은 골목 사이에 나란히 마주 보는 두집 말씀이시군요 오징어집은 어느날 줄 서서 먹길래 뭐지 이랬는데 맛집으로 방송 타서 사람이 많은거라고 알려주는데 저흰 한번 가보고 안가던 곳이라 참 의아했어요 ㅋㅋ 족발집은 인테리어 바꾸기전에 순대국밥 먹으로 자주 가는 곳이였는데 어느날 부터 사람이 엄청 많더군요 =_=;; 그냥 일반 족발 맛이던데 | 16.09.26 17:48 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

백종원자체가 대단한미식가도 아니고 그냥 친근한이미지로 싸고대중적인식당 잘 대중화시킨 사업가임. 본인도 자신이사업가라고할정도로 미식과는 크게 거리가 가까운 입맛은 아님. 진짜 보통사람들처럼 짜고달고맵고 요런 맛이 강한거 양많은거 싼거 이런거좋아함(그가 재산이 많고 적고를 떠나서)

(IP보기클릭)14.32.***.***

인덕원 에버그린이었나? 돈까스 집 예전에는 줄서서 먹을 정도는 아니였는데 이제는 아침에 예약명단에 이름쓰고 점심에 먹으로 가야되죠 그런데... 뭐 가격 대비 나쁘지는 않지만... 또 와야지 하는 생각이 들 정도는 아니였다능 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)175.120.***.***

맛있었던 집근처 맛집이였는데 ㅠㅠ 이젠 못가요

(IP보기클릭)124.60.***.***

추석 다음 날 갔다왔는데 4시에 가니까 줄이 엄청 길더군요. 결국 못 먹고 왔습니다. 그런데 주인 따님인가? 예약 받으시는 분 말 한마디에 엄청 빈정 상했어요. 4시 타임 예약 끝났다고 하니까 어떤 사람이 그럼 기다려야 하나요? 물어보니 대답이라고 한 말이. "피자가 뭐라고 기다려서 먹어요~" 라고 하네요. 그 사람 그 말에 맥 빠져서 같이 오신 분한테, "그래. 피자가 뭐라고..." 하면서 돌아가는데 기분 엄청 안좋아보이더군요. 뒤에서 그 말 들은 저도 덩달아 기분이 별로였죠. 물론 동네 장사하시는 분이라 갑자기 손님 몰리는 거 감당 안되서 한 말인 거 아는데요. 그러면 티비에 나오면 안된다고 생각합니다. 티비 나오면 수요가 늘어나는 거 당연한 건데, 대책 없이 티비 나와서 홍보하고 수요는 못 맞춰줄 망정 그거 보고 찾아온 손님한테 "피자가 뭐라고요~" 이런 말 하면 안되죠. 아무튼 그날 진짜 기분 안좋았던 기억이 있네요. 맛집 방송 경쟁이 과열되는 현상도 문제지만 방송 후 파장 생각해서 방송에 나올지 말지 결정하는 것도 사장의 책임이라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)36.110.***.***

구든살
그래도 양심있는 집인거 같은데요. 캐파가 안되니 예약만 받아서 하루에 할수있는 양만 팔고 문닫는게 정말 양심적인거 같은데요 다름곳 같으면 손님들이 기다리던 말던 줄이 엄청나니 손님들 오는데로 다 받고 많이 만든다보니 맛은 맛대로 떨어지고 손님들은 힘들게 계속 기다려야하고 그럴바야 저런게 타임 정해서 정해진 양만 팔고 기다려야하냐는 말에 네 죄송합니다 기다리셔야할거 같아요 라는 대답 보다는 정말 정직히 피자가 뭐라고 기다려서 먹어요 라고 말한는게 참 정직하게 장사하는구나 라는 생각이 드는데.. 좀 호불호가 갈릴 대답같네요. | 16.09.26 17:37 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

구든살
너 아니에도 살 사람 많다는건가.. 기분 나쁘겟네요 | 16.09.26 20:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

구든살
그게 그렇게 해석하시나요?? 말씀하신거만 보면 저는 에이 뭐 우리집 음식이 기다려 먹을 정도는 아님..ㅋㅋ 이정도로 약간 겸손?? 그런 뉘앙스로도 들리는데.. | 16.09.27 03:58 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

구든살
저도 센제이님 말씀처럼 해석이 가능할수도 있겠다는 생각이 드네요... 그리고 말투가 너무 딱딱하지 않았다면, 미안해서 그렇게 말하는걸수도 있겠죠. | 16.09.27 07:45 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

구든살
여기 아파트 10년 살았는데 절대로 안가는 집입니다. 맛도 그저그런데 불친절 짱이라서 가서 기분 좋은 적이 없었어요. 가게 확장했다가 다시 쪼그라들었는데, 근래엔 지나다니면서 봐도 가게가 훵하더니, 갑자기 TV나오고 줄 서서 사간다니 기분이 묘하네요. | 16.09.27 11:25 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

김포공항 버섯칼국수 나올때부터 안믿음. 거기는 방송 타기전에도 악플 엄청많았는데도 불구하고 방송 그대로 탄거보면 제작진들 이해가 안감

(IP보기클릭)124.53.***.***

Seibzehn
비슷한동네사시는군요 ㅋㅋ 미투 . 방화동 막국수집도 어릴떄 한번 가보고 안갔는데 주말에 우연히 차타고 지나가는데 한 20명 줄서있데요 ㅋㅋ | 16.09.26 17:18 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

Seibzehn
ㅇㅇ 거기 진짜 개쓰레기인데 거길... 게다가 방송에도 2인분 시켰는데 못먹겠다고 1인분만 주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.27 20:48 | |

Seibzehn
공항 ㅋㅋㅋ 진짜 최악으로 유명한 집을 맛집인양... | 16.09.28 00:00 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

수요미식회랑 삼대천왕 나온집은 잘 안믿음..

(IP보기클릭)110.46.***.***

3대천왕 맛집 찾아가서 후회하는 사례가 엄청많은데 평범한 맛도 방송에서 과장하고 부풀리고 온갖 미사어구 붙여서 맛을 포장함 이게 가장 고쳐야될부분이고 맛집이라고 방송타면 수요를 감당못할정도로 손님이 북적댐 그래서 안그래도 평범한맛이 퀄리티가 더 떨어짐 원래 방송안믿는데 가족외식하는데 부모님이 3대천왕에 수중전골가게 가깝다고 따라가서 40분넘게 줄서서 기다리고있는데 먹고있는 손님중에 콜라가 젤맛있다고 얘기하는걸 우연히듣고 에이 설마했는데 진짜였음 주인도 손님이 너무많이와서 맛이랑 서비스에 신경못썼다고 미안해하던데 어쨌든 맛은 최악이었음

(IP보기클릭)125.177.***.***

맛집 나오는 집은 원래 맛있었다 하더라도 방송 타면 거의 맛이 변함. 저희 동네 시장 떡볶이 집 3대천왕 나왔었는데 원래 사람 그리 많지도 않던 곳이었습니다.방송 타더니 어느 날 시장 갔더니 사람들이 한 50미터 줄 서있길래 뭔가했더니 방송 타서 외지인들 와서 기다리고 있던거...한 1~2주 지나니까 맛이 별로니 원래대로 사람 다 빠지고 어차피 집 앞이겠다 한번 먹어보자하고 먹었더니 맛이 그냥 못 먹을 수준 떡3개먹고 남기고 시장 원래 먹던 떡볶이집가서 먹음..

(IP보기클릭)119.192.***.***

방송의 힘도 힘이지만......소비자의 팔랑귀가 더 문제죠......저러고서 sns 같은데 졸라 병x 이더라....이런식으로 올려서 잘되던 곳도 망하는 세상이니.....

(IP보기클릭)211.44.***.***

사당동스피커
그게 왜 소비자 잘못이죠 ? 공영 방송에 나온 맛집을 믿지 그럼 뭘 믿어요? | 16.09.27 05:48 | |

(IP보기클릭)91.109.***.***

빈유가슴
똑같은 공영방송에서 나오는 뉴스도 못믿고 조작이라고 하는 요즘 사람들이 예능맛집은 척떡같이 믿나 보네요. | 16.09.27 14:54 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

빈유가슴
판매자는 자신의 약점을 말하지 않죠. 이게 좋아 이런게 좋아...... 근데 그걸 나쁘라도 할수는 없어요. 말을 안한거지 거짓을 말한건 아니거든요? 근데.....요즘 예능이나 언론은 예전과 같이 않고 돈받고 광고해주는 광고 회사나 똑같거든요. 블로그나 sns도 sns에 올려주시면 할인해드려요. 뭐이런식의 마케팅.....자 마케팅이 잘못 됬냐??? 아니죠. 사업의 수단이니...... 문제는 불특정 다수에게 일방통행적 방송을 통해서 좋다 맛있다라고 말하는것. 이걸 걸러내야 하는데 이건 소비자가 똑똑한 소비를 해야 한다는 거죠. 그렇게 다 믿고 개돼지처럼 살면 편해요. 그렇게 사시면 되죠. | 16.11.03 14:22 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

장사 잘되던 집 -> 바빠져서 맛이 없어짐 장사 안되던 집 -> 그냥 원래 맛이 없음 음?

(IP보기클릭)125.186.***.***

생각보다 방송을 그대로 믿는 사람들이 많더군요. 저 사는 지역의 몇 집이 삼대천왕에 나오긴 했는데.. 저런 곳이 맛집인가 할 정도로 의아하더군요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

제가 은평구민이라 ....저기도 알던 데긴 한데 진짜 그냥 동네에서 먹을 만한 피잣집이었는데 갑자기 방송 나와서 깜짝 놀랬네요. 족발집도 그렇고 오징어집도 그렇고....그냥 괜찮다 수준인데 방송 나오고 사람만 많아지고.....ㅡ.ㅡ;; 예전에 나온 짬뽕집은 원래 예전부터 괜찮았던 집이라 어느 정도 인정 여튼 오히려 방송 타고 더 안가게 되네요. 사람만 많고....오히려 맛이 떨어지지 않을 까 걱정 됨. 워낙 은평구가 맛집 불모지라 괜찮은 집 찾기도 힘든데 동네 맛집 중에 유명해져서 버린데가 한두군데가 아님

(IP보기클릭)122.35.***.***

집주인 : 나가!!!

(IP보기클릭)125.139.***.***

3대천왕 그거 믿을거 못됨 우리 지역에 3대천왕인지 뭔지 그거 나왔다고 하는집 다 가봣는데 다 그저 그럼

(IP보기클릭)112.216.***.***

아.....여기 소주 먹으면서 피자 먹을수 있는 몇안되는 곳인데 방송이 망쳐놈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 소주 먹으면서 피자 먹고 싶다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.237.***.***

3대천왕 모든 집이 맛없는건 아닌데, 기본적으로 방송으로 사람이 늘어나면 예전의 맛은 유지할수가 업긴함. 식당일이라는거 자체가 원래 재료 준비부터해서 생각보다 힘든 일인데, 그걸 사람이 늘어서 나는데, 질을 그대로 유지할 수 있다면 이미 사람이 아니죠. 그래서 하루에 얼마 한정해서 파는 식으로 퀄을 유지하는 집이 생기는거죠 ㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

이마트 피자도 즉석에서 좌석에서 먹으면 맛있는데... 집에 가져오면 맛없음.우웩... 피자는 레알 즉석음식이라 만들자마자 바로 먹지 않으면 맛 쓰래기되는듯.

(IP보기클릭)50.67.***.***

제로부터시작하자
식용유치즈라고 들어보심? | 16.09.27 12:17 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

제로부터시작하자
좋은 치즈 쓴 피자는 식은거 먹어도 맛있음. 다시 데워도 그렇고... | 16.09.27 14:04 | |

야체....

(IP보기클릭)180.180.***.***

센베이
저도 보는 내내 왜 이렇게 쓰지? 라고 생각을... 글쓴이가 계속 쓴거 보면 진짜 모르는듯....... 야체(x)->야채(o) 이런거 잘 안하는데 끌쓴이가 정말 몰라서 쓰는것 같아 적어보아요 | 16.09.27 00:18 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

3대 천왕에 나온집 서른곳 넘게 가봤습니다 단 한군데도 맛있는집이 없더군요 절대 이제 백씨 방송보고 맛집안찾아갑니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

노블레스던힐
다른집은 모르겠고 해장국 편에 나왔던 수원 유치회관은 저도 자주 가던 곳이에요 입맛에 따라 다르겠지만 저는 좋아하거든요 근데 방송 나가고 사람이 너무 많아짐... 그리고 인천으로 이사를 갔는데 부모님댁 가게되면 포장해오고 싶은데 손님 많다고 주말에 포장을 안해줌 | 16.09.27 09:13 | |

(IP보기클릭)91.109.***.***

누구게111
수원사람인데 유치회관은 인정...근데 여기도 티비 나왔어요?? 하아 당분간 못가겠네 | 16.09.27 14:56 | |

과자는칸쵸
네 해장국 편에 인계동 유치회관 나왔었어요 티비 출연 전에도 사람 많았는데 당분간은 못갈 듯 합니다 | 16.09.28 09:02 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

네이버보니까 피자집이 바른표기래요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

영화 트루맛쇼 생각나네요

(IP보기클릭)211.189.***.***

3대 천왕 족발에서 성수족발 안나오는것 보고 진작에 나오고 싶은 곳만 나온다는 걸 알았죠. 족발 좋아해서 3대족발 다 먹었는데 성수가 최고였거늘. 성수족발은 그리 장사 잘되고 맛있는데도 가게 안넓히고 방송에도 안나오고... 그런데도 알아서 서울 3대 족발 칭호 얻고 멀리서도 찾아와서 먹고 합니다. 듣기로는 저기 사장님이 방송 나가면 비법 알려지고 귀찮기만 하다고 안나가신다던데...

(IP보기클릭)175.120.***.***

저도 동네 근처라 가끔 가는데 나오자마자 맥주랑 먹으면 괜찮은데 식으면 치즈가 꾸덕? 아무튼 식고 나면 좀 별롭니다. 방송타고 나서는 한 번도 안가봤는데 그 전에는 저녁에 가도 많아야 1-2테이블 뿐이라 먹기 좋았는데 당분간 가기 힘들겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

제가 사는 동네 근처의 중국집이 3대천왕에 나왔는데 그뒤로는 메뉴가 짜장면과 탕수육밖에 없습니다. 그집 독특한 메뉴가 많아서 좋은 집이었는데 그메뉴들 다 사라졌어요 짜장면이 다른 지역과는 달라서 특이하다고 하긴 하지만 평생 짜장면만 먹을것도 아니고 이점을 보완하는장점이자 가장 큰 특징이었던 다양한 메뉴가 방송때문에 전부 없어졌죠 방송에 나오면 맛집하나 망가지다고 생각하시는게 편해요

(IP보기클릭)59.18.***.***

그냥 평범한 닭
평택의 모 중국집도 짜장보단 짬뽕이 더 괜찮았는데 뜬금없이 방송에서 유니짜장을 엄청 밀더니 그 뒤론 유니짜장과 가지튀김밖에 안한다고 하더군요. 쩝 가지짬뽕이 괜찮았는데... | 16.09.26 21:01 | |

수원 유치회관 ㅎㅎ 맛이 없진 않았지만 예전에 싸고 선지 팍팍 줄때가 좋았는데 방송타니 선지좀 더주세요 하니까 저기 사람 기다리는거 안보여요? 이러고 안줌.. ㄷㄷㄷ 10년 넘게 단골이었는데...

(IP보기클릭)211.44.***.***

Madmax4d
와 이건 진짜 너무하다.. 단골 얼굴도 기억 못하는거 보니 | 16.09.27 05:50 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Madmax4d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 빠질때 됐을텐데 그따구로 배짱장사해요? 방송효과로 갔다가 사람들 죄다 실망해서 더이상 안갈텐데 초반에는 번호표까지 설치해서 운영하더군요 아버지랑 목욕탕갔다가 1년에 한번 들를까 말까 했던 가게였는데 원. | 16.09.27 08:26 | |

에드몽 당테스
방송 타고 나서 얼마안됬을때라 저도 그때 이후로 기분 상해서 안갑니다. 요새는 예전이랑 비슷하다는듯? 해장하는데 최고여서 자주 갔었는데.. | 16.09.27 08:58 | |

Madmax4d
헐~~~ 전 그집 예전 광교 수영장 앞에 있을 때 부터 다녔었는데... 암튼 주말에 포장 안해줘서 가끔 먹고 싶어서 주말에 부모님댁 갔을 때 포장해오려고 갔는데 안해준다고 하더군요 ㅠㅠ 인천 간석오거리에 있는 삼화정이나 가야겠네요 | 16.09.27 09:15 | |

누구게111
희안하네요 저도 간석오거리가 할머니 집이라서 자주 갔었는데.. 삼화정 해장국수를 좋아햇는데 요새 여기도 해장국 가격이 올라다는거 같습니다. ㅎ | 16.09.27 09:33 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
30609264 양식 문학의밤박박박 63 96031 2019.08.02
30578331 양식 Hublot 170 95890 2017.04.24
30642659 양식 난폭한범고래 167 95531 2022.03.03
30661158 양식 거한 182 95201 2023.08.02
30641116 양식 ★샤우드★ 173 95014 2022.01.16
30662726 양식 라이안 165 94462 2023.09.15
30641840 양식 러브파이어 222 93765 2022.02.06
30615303 양식 MADRIDISTA 83 93646 2020.01.29
30589625 양식 사쿠라군 155 93628 2018.03.19
30584790 양식 밤따러가자 117 93069 2017.10.31
30625850 양식 쟤두루미 123 91719 2020.12.04
30659596 양식 빨래엔도브 187 89697 2023.06.18
30668974 양식 rulys 118 89558 2024.02.29
30638154 양식 샤스르리에어 138 89339 2021.10.23
30653820 양식 제니 웨이크먼 97 89288 2023.01.06
30656070 양식 루리웹-7016553425 481 88304 2023.03.11
30579915 양식 센타우르스 160 87312 2017.06.11
30622503 양식 candy pop 87 87256 2020.09.01
30662121 양식 매드몽크 180 86531 2023.08.30
30590558 양식 swing Ann 101 86527 2018.04.12
30644607 양식 ‐정보경찰‐ 148 85464 2022.04.29
30659012 양식 십미터로빈후드 182 84899 2023.06.01
30570855 양식 아잉팥만져5세 63 84453 2016.09.23
30608421 양식 루세티아 117 83493 2019.07.09
30581814 양식 대파가아닙니다 90 83180 2017.08.03
30641540 양식 코바토 106 83137 2022.01.28
30615242 양식 츤데레만두 118 83098 2020.01.26
30569570 양식 판다로구나 230 82752 2016.08.24
글쓰기 11377개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X