본문

[양식] 인적이 뜸해진 부천의 한 거리에서 맛보는 디스토피아 돈까스. [74]

(631457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93878 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
글 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 정말 세상이 끝난후 남아있는 푸드코트의 마지막 식당이란 느낌이 올 정도네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
90년대말 2000대초 분위기가 저랬는데,먼가 정겹기도 하고 ㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
부천역 CGV 5?6?층 돈스파 2010년도 학교다닐때 3500원인가그랬었는데..

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
돈스파 군요~ 부천에 살면서 미스테리한 돈까스집이 있다는걸 알았는데 얼마전에 가서 먹었습니다.!! 주말이라 그런지 돈까스 나오는데 20분이나 걸리더군요....ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
와 계란후라이 퀄이 장난 아니네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
와 계란후라이 퀄이 장난 아니네요

(IP보기클릭)182.212.***.***

Darth Nihilus
그쵸. 먹기 아깝드라구요. | 22.02.06 13:00 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

와,,, 난리나네요

0.14
입맛 까다로운 동행도 맛있게 먹드라구요. | 22.02.06 13:01 | |

BEST
부천역 CGV 5?6?층 돈스파 2010년도 학교다닐때 3500원인가그랬었는데..

애용김애용!
5층입니다 ㅎ | 22.02.06 13:01 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

애용김애용!
얼마전에 갔었는데 그때도 4500원쯤에 콜라도 기본제공이었는데 많이 올랐네요 근데 여기는 가격 오른거보다도 문 안닫는게 신기합니다. 사람도 몇명없는데 어떻게 유지가 되는건지.... | 22.02.12 00:04 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
돈스파 군요~ 부천에 살면서 미스테리한 돈까스집이 있다는걸 알았는데 얼마전에 가서 먹었습니다.!! 주말이라 그런지 돈까스 나오는데 20분이나 걸리더군요....ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz
주말엔 사람 많았나보군여 | 22.02.06 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
본토의 맛.. | 22.02.06 14:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오... 의정부역 지하상가인가요? | 22.02.11 17:38 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Samsung Sam
아아 어딘지 알겠네 대부분 굳이 지하 식당 간다면 제일시장 지하를 가니까 지하상가는 솔직히 통로지 | 22.02.12 12:43 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

CGV가 태흥시네마던 시절에는 푸드코트에 음식점도 꽤나 있고 했었는데 요새는 다 망했나보네요 | 22.02.14 02:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

추억의 돈스파... 대학시절에 애용하던 곳인데 벌써 19년이 지낫는데도 그자리에 그대로잇네요.

루리웹-0895858072
근처에서 일하는데 저기 푸드코트가 있는줄도 몰랐었네요. | 22.02.06 14:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

부천 살게된지 얼마 안됐는데 함 가봐야겠네요... 멀지도 않고....

silverseed
괜찮더라구요. 근처에 다른 먹거리도 괜찮은곳 제법 있구. | 22.02.06 14:52 | |

BEST
90년대말 2000대초 분위기가 저랬는데,먼가 정겹기도 하고 ㅋ

루리웹-4605814741
그러니까요. 계산은 총알로 하고 그랬었는데 참.. | 22.02.06 14:53 | |

부천역 CGV 맞죠?

Hawaiian
네 그 건물 5층이예요 | 22.02.06 15:30 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

야탑역 지하 푸드코스트도 좋았는데 몇년부터 다 치우고 을씨년스럽게 변함... 사진을 보니 그 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ

◆고기방패◆
그런곳 보면 옛날 생각에 조금 쓸쓸해지죠 | 22.02.06 17:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

성남 시외버스 터미널 푸드코트도 저런 분위기죠

llillliill
가볍게 고르기엔 종류가 많은 그런 푸드코트네요 | 22.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저기 예전에 프리머스? 영화관이였는데 CGV로 바뀌었구나 ㄷ

이웃남자
그렇죠. 아래 노래방도 생겼어요. | 22.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 여기도 가봐야하는데 말이죠. 픽해놓고 기회만 보고 있습니다ㅠ 부천을 갈 일이 없어요ㅠ

†-Kerberos-†
만약 맛있는거 먹기위해 가신다고 한다면, 그 근처 택배도 안되는 마카롱 맛집도 추천합니다. | 22.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

허.. 부천시로 이사온 지 1년도 넘었는데 이런곳이 있었을줄이야... 꼭 가봐야겠읍니다

불아머
저도 오래 살았는데 처음 알았습니다. ㄷㄷ | 22.02.06 18:48 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

여기 처음에는 가게도 제법 있었는데 점점 빠지더니 저렇게 휑해진지도 오래됐네요

layos
코로나가 아무래도 결정타였다고 하더라구요. | 22.02.06 18:48 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

돈가스 비주얼은 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH
제법 맛있게 먹었습니다 :) | 22.02.12 10:58 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
글 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 정말 세상이 끝난후 남아있는 푸드코트의 마지막 식당이란 느낌이 올 정도네요.

레전설미중년
적적한 분위기임에도 맛은 좋았습니다. | 22.02.12 10:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

크... 맛잇겟다..ㄷㄷ

슈빙
크~. 맛있드라구요. | 22.02.12 10:58 | |

메뉴 제목이 좀 아쉽네요 2인용이라고 하지 않고 콤비 구성이라고 하고 괄호하고 -2인용 가능- 하는게 어떨까요? 콜라도 1잔 2잔 선택 가능하게 하면 좋겠고...... 왜냐면 전 정식 C 혼자 먹고 싶거든요! 푸짐하게 먹고 싶은 사람들이 괜히 2인용이라고 하면 시키기 부끄러울 듯 ㅎㅎ

지금잠이와?
부끄러워하지말고 도전하게 피그먼중위 | 22.02.12 10:57 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

한번가보고싶어지네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

전에 일때문에 부천역 갈 일이 있었는데 쿠우쿠우가 있어서 가보니 없어져서 마침 돈스파가 생각나서 가봤는데 맛있더라구요. 스프가 없는게 조금 아쉬웠습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

슈퍼두퍼 마트의 푸드코트인가요

(IP보기클릭)182.226.***.***

오 재미있는 글이고 맛있는 사진이네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

부천 영화제 일할 때 부천역 CGV를 배정 받았었는데 멀리 나갈수가 없어서 자주 먹었던 기억이 나네요 먹고 호다닥 올라가서 다시 일하고 했었는데 ㅎㅎ 엘베에서 딱 내리면서 첫 인상은 딱 신기함(?) 이라고 표현할 수 있습니다

(IP보기클릭)175.126.***.***

인류는 아직 희망을 잃지 않았습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

진짜 어떻게 가라앉아야 밥은 좀 먹으러 다닐텐데... 쩝. 여유가 생기면 한번 어디 먹으러 가볼까 하는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

이전에 부평역 극장있는데 식당도 저꼴이었는데

(IP보기클릭)118.32.***.***

윤호찌에서 본거 같아요 ㅋㅋㅋ 다른곳은 다 나가고 한곳만 영업 하신다고 ;;

(IP보기클릭)125.142.***.***

요즘 수도권 상가 중에 저런 곳들 참 많죠. 어릴 떄부터 저런 건물 찾아다니는 게 취미 중 하나였는데...

(IP보기클릭)211.181.***.***

여기 어디 서울이였는데 기억이...

(IP보기클릭)220.85.***.***

별들사이를걷는거인
부천이에요 | 22.02.12 13:18 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

의사양반
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30637644?search_type=subject_content&search_key=%EB%B6%80%EC%B2%9C 아 여기서 봐서 해깔렸군용 | 22.02.12 13:19 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저번에 올라온 글로는 여기 하는분이 롯데월드 쉐프 출신이라고 하셨던가...

(IP보기클릭)121.134.***.***

아포칼립스!

(IP보기클릭)121.143.***.***

원래 장사가 안되는곳. 예전 매드9 부터 저 건물은 1층 빼고 장사 다 안됨..

(IP보기클릭)119.149.***.***

나니니 시마스까? What did you said? 나니니 시마스까?

(IP보기클릭)210.101.***.***

새로운 켄스케군 컨셉인가...

(IP보기클릭)203.228.***.***

부산 해운대 아쿠아리움 지하 푸드코트도 저런 풍경입니다. 해운대 주위에 먹을 곳이 많으니 푸드코트가 자연스레 사라져 버린거겠지요. 지하 푸드코트에 있다가 지상으로 나오면 시간이동을 한듯한 느낌이 납니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

고독한 미식가 느낌.

(IP보기클릭)175.211.***.***

글이 너무 재밋네요. ㅋㅋㅋ 사진도 먹음직스럽게 잘 찍으셨고.. 그나저나 주위 풍경이 진짜 와~ 소리 나오네요.. 주변이 죄다 문을 닫은거 같은데 꿋꿋하게 하나 남아서 계속 영업하는 그 특유의 분위기가 사진 넘어로도 전달이 될정도.....

(IP보기클릭)59.152.***.***

'나도 부천역 근처에 몇년 살았는데 왜 나는 저길 몰랐을까?' 했는데 내가 살던 시절엔 없었... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

브라운관 티비도 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

야탑역 앞 CGV 같은 층 푸드코트도 똑같이 돈가스집 하나 남아서 꽤 오래 영업중이었는데, 이런거보면 돈가스가 평타만 치면 경쟁력이 괜찮은가 싶기도 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

저것이 돈가스란 음식이군요 언뜻 책에서 본 것 같은데 역병사태 이전엔 많은 사람들이 즐기던 음식이라고 들었습니다 저도 한번 맛보고 싶군요

(IP보기클릭)39.113.***.***

이왕 이렇게 되었으니 메뉴 이름도 정식 세트 1,2,3을 매드맥스 세트 1,2,3라고 부른다든지 해서 포스트 아포칼립스 느낌을 더해봐도 좋지 않을까 생각도 해봅니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

거리가 멀지않은데 한번 가서 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)49.170.***.***

로또번호 알려주고 가

(IP보기클릭)211.109.***.***

뭔가 코스프레하고 동영상으로 비슷한 내용 리뷰하면 진짜 재밌을것 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다

(IP보기클릭)218.49.***.***

요즘 SNS에 많이 올라온 곳인데 직접 가보셨네요 저도 조만간 먹으러 가봐야겠어요

(IP보기클릭)110.15.***.***

예전 야탑 CGV 같은층에 있는 푸드코트도 돈까스집 하나가 남아서 버티던거 본 기억이 나는데 돈주왕? 거기도 텅빈공간 홀로매장 분위기 비슷

(IP보기클릭)221.166.***.***

저 넓은 곳에 저 식당 하나만 있으니까 쓸쓸하군.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 679819 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1052688 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 782080 2013.03.09
30673305 기타 공허의 금새록 4 173 08:27
30673304 일식 코바토 2 182 08:27
30673303 자작 이도시스템 5 570 07:35
30673302 자작 StamfordBridge 8 1870 01:27
30673301 자작 루리웹-7530803928 33 4062 2024.06.17
30673300 기타 LCH 19 3030 2024.06.17
30673299 분식 GARO™ 5 763 2024.06.17
30673298 자작 노가리칩 6 896 2024.06.17
30673297 양식 환경보호의중요성 11 1771 2024.06.17
30673296 자작 Nang A 15 2146 2024.06.17
30673295 기타 호크미사일 21 4598 2024.06.17
30673294 패스트푸드 제멋대로 황제 3 614 2024.06.17
30673293 기타 공허의 금새록 10 1464 2024.06.17
30673292 기타 지랄시나이데 5 1072 2024.06.17
30673291 한식 ØгヲгんıØг 21 4304 2024.06.17
30673290 자작 강냉이랑 2 570 2024.06.17
30673289 기타 고추참치 마요 7 1363 2024.06.17
30673288 기타 루리웹초보짜 10 2197 2024.06.17
30673287 자작 각설탕 11 3112 2024.06.17
30673286 자작 ㅎㅅㄴ 루리 7 1245 2024.06.17
30673285 기타 FIVE★ 10 3432 2024.06.17
30673284 자작 에이드홀릭 17 4096 2024.06.17
30673283 양식 RAHARU 11 3159 2024.06.17
30673282 디저트 코바토 12 2135 2024.06.17
30673281 자작 까레라911 9 1754 2024.06.17
30673280 기타 방구석 키신저 15 4068 2024.06.17
30673279 자작 GFYS 23 4784 2024.06.17
30673278 한식 Venom™ 10 2181 2024.06.17
글쓰기 206556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X