본문

[자작] 야옹이랑 먹는 꼬막 양념장 [77]

(4718004)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30529 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
어휴 고양이 어휴 고양이 어휴 나만 없는 고양이.....ㅠㅠ 저도 언젠간 고양이 술친구 있었으면...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

꼬막 보면 이짤만 생각나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
방구석폐인 마냥 루왁이가 오길 기다렸습니다.ㅋㅋ 루왁이가 나보다 맛난거 많이 먹고 다녀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
냥식이ㅎㅎ 혼자 엄청 잘해드시네요 전 귀찮아서ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
꼬막이 어두운데 있는 녀석들이여서 원래 잇던데처럼 빛을 차단해서 어둡게 해주면 진흙을 더 잘 뱉어낸다고 합니당 그래서 어둡게 하려고 검정 비닐 씌우면 좋다고 하네요

BEST
방구석폐인 마냥 루왁이가 오길 기다렸습니다.ㅋㅋ 루왁이가 나보다 맛난거 많이 먹고 다녀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.127.***.***

깡깡노래방
ㅎㅎ루왁이가 잘먹어서 다행입니다^^ | 22.01.16 21:09 | |

BEST
어휴 고양이 어휴 고양이 어휴 나만 없는 고양이.....ㅠㅠ 저도 언젠간 고양이 술친구 있었으면...

티모오브레전드
ㅎㅎ나중에 고양이가 찾아오면 냥줍 하세요~ | 22.01.16 21:09 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

티모오브레전드
혼자 사는 분이라면...집에 있는 시간이 많다거나 그런 직업 아닌 이상엔 사람이든 동물이든 서로 못할짓이니 신중하게 생각해보고 입양하시길 ㅎㅎ | 22.01.25 00:13 | |

초록물고기
안그래도 전 일년에 3분의1을 나가서 생활해서 애완동물은 꿈도 못꿔요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ거기다 고양이 알러지도 있고....나중에 나이먹고 마당 있는 집에서 풀어놓고 키우고 싶네요 | 22.01.25 00:18 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

티모오브레전드
마당서 키움 이삼년 지남 열댓마리로 불어납니다 | 22.01.25 15:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

@내꿈은찌찌왕@
하긴 제 지인은 한겨울에 길에서 벌벌떠는 고양이가 앵겨붙길래 데려왔다가 무슨 트로이의 목마 마냥 바로 새끼낳고 고양이 한가득... | 22.01.25 16:16 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

청포도에 이슬과 꼬막 이.. 이 무슨.. 사악한 조합. 너무 먹고싶네요. 매번 해산물을 술안주 해서 드시는걸 보면서 대리만족 합니다..냥이추!

루리웹-1653816584
청포도에 꼬막! 진짜 술도둑 입니다^^ 대리만족 하신다니 다행입니다^^ | 22.01.16 21:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
발목양말 신은 발이 참 이쁘죠^^ | 22.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
냥식이ㅎㅎ 혼자 엄청 잘해드시네요 전 귀찮아서ㅜㅜ

mylovear
ㅎㅎ저도 손 많이 가는건 잘 안해먹어요...ㅎㅎ | 22.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 제가 정말 좋아하는 꼬막이네요. ㅎㅎ 고양이 수염 멋있네요. ㅎㅎ

Clazzi00
ㅎㅎ꼬막 참 맛있죠~ 냥식이는 수염 부자에요~ | 22.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

꼬막 양념장 없이 먹어도 맛있겠습니다 ㅎㅎ 뒤에 새싹보리는 잘 자라고 있네요~

람람
ㅎㅎ양념장 없이 먹어도 안비리고 참 맛있습니다^^ 새싹보리도 잘 크고 있습니다~ | 22.01.16 21:06 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

꼬막은 내가 해서 먹을려면 곤욕 @@ 쩌번에 1키로 삿다가 집에선 안해 먹는걸로... 전 꼬막 비빔밥 한다고@@ 맛나 보입니다 그와중에 고양이

Al Massrieen
저도 먹고 남은건 꼬막 비빔밥 해먹었습니다^^ | 22.01.16 22:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저렇게 음식먹이면 사료 잘 안먹는다는데 사료 잘먹나요? 궁금하네요

루리웹-4040668736
사료 겁나 잘먹어요 하루 세끼 주면 싹싹 비워요~ | 22.01.16 22:26 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

고기 말고 해산물을 좋아하는거 보면 진짜 바다내음이 느껴지나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

펠로턴
ㅎㅎ바다 근처도 안가봤을텐데~ 해산물은 기똥차게 좋아해요^^ | 22.01.17 00:39 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

루왁이 좋아요~ 저도 꼬막 먹었는데 이번엔 비빔밥은 못해먹고 삶아서 양념간장만 찍어먹었습니다

Maid Made
ㅎㅎ양념간장에 찍어 먹어도 맛있죠~ | 22.01.17 12:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애정어린 냥이와 함께하는 식사 사진 항상 잘 보고 있습니다. 새해 복 많이 받으세요. 냥이도 건강하게~

홋홋아짐맛
ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~ | 22.01.17 12:00 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

꼬막 보면 이짤만 생각나요 ㅋㅋ

페르셔스
세상에나... 어떻게 저렇게 하는거지?! 대단하네요~ | 22.01.17 12:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

언제나 근엄함 표정!!!

異邦人
엄격 근엄 진지냥이 | 22.01.24 11:28 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오! 또른쪽 베스트!

도시환경
헐!! | 22.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

대리만족중!

겜순잉
감사합니다~^^ | 22.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아 꼬막 최애 음식중 하나인데요 ㅎㅎ 혹시 검정비닐을 씌우는 이유가 있나용~ 맨날 해주시는거 아니면 사먹기만 해봐서 궁금하네요

V220V
어둡게 해주면 해감이 빨라진다 하네요^^ | 22.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
V220V
꼬막이 어두운데 있는 녀석들이여서 원래 잇던데처럼 빛을 차단해서 어둡게 해주면 진흙을 더 잘 뱉어낸다고 합니당 그래서 어둡게 하려고 검정 비닐 씌우면 좋다고 하네요 | 22.01.24 13:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

V220V
조개가 살던곳이 갯벌이기 때문에 어둡게 해서 갯벌 진흙속에 있는것처럼 착각하게 만드는겁니다. 어둡게 해주면 조개가 스스로 내부의 흙과 모래들을 뱉어내는 습성을 가지고 있습니다. | 22.01.24 15:21 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

꼬막은 삷을 때 입이 벌어지면 안됩니다.

거한
앗 그런가요?! 제가 잘못 알고 있었나요 봅니다^^;; | 22.01.24 14:20 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

R도로시웨인라이트
입이 벌어지면 삶는 불에 맛이 다 빠져 나가기 때문에 꼬막 삶을 때는 뚜껑을 열고 주걱으로 저어 주면서 입이 벌어지지 않도록 삶습니다. 소설 태백산맥을 보시면 꼬막 삶는 레시피가 잘 나와 있습니다. | 22.01.24 15:41 | |

거한
감사합니다~ 다음번에는 더 맛있게 만들어 보겠습니다~ | 22.01.24 16:05 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

으어어ㅓㅓ어어ㅓㅇ 못참아 오늘 저녁은 꼬막이다!!! 저도 당장 냉장실에 넣어뒀던 꼬막 해감하러 갑니다아ㅏ아아ㅏ아아

데나트
꼬막 먹기 딱 좋은거 같습니다~ 꼬막추! | 22.01.24 16:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

유튜브에 루왁냥이 ㅋㅋㅋ 구독했네요 ㅋㅋㅋ 냥식이도 언능 100만 냥이되길요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

이름이 루왁인 거죠?? 설마 그.. 커피를 ... 그건 아니죠?? | 22.01.24 19:42 | |

ㅎㅎ감사합니다^^ 우선 1천명은 될수 있으려나 모르겠네요^^ | 22.01.24 20:37 | |

4577||
검은 커피 같아서 루왁이라 이름 지어줬습니다:-) | 22.01.24 20:37 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

꼬막이 참 손이 많이 가는 음식이지요. 저도 꼬막 정말 좋아해서 한 번 먹기 시작하면 한도 끝도 없습니다. 야옹좌는 오늘도 귀여움이 넘칩니다!

깜깜까미
ㅎㅎ정말 손이 많이가요... 담부터는 손이 덜 가는거 해 먹어야 겠습니다...ㅜㅠ 귀엽게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.01.24 20:38 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

이분은 글올리시면 맨날 오른쪽에서 뵙는것같네요 ㅋ 저희집도 냥이 키우는 입장에서 더 정감이 갑니다 ㅋ

애니멀포스
ㅎㅎ집사님이셨군요^^ | 22.01.24 20:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첫짤은 어케 매번 저 자세로 있는 지~

루리웹-2193353360
뭐 먹으려고 하거나 준비하면 딱 저 의자위에 자리 잡고 쳐다봐요^^ | 22.01.24 20:39 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

아니 꼬막 까기 힘든데!! 저도 까주세요! ㅋㅋ

배달왕
ㅎㅎ저도 힘들어요ㅜㅠ 담부터는 안해먹으려고요 | 22.01.24 20:39 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

크~ 꼬막 진짜 너무 좋아하는데! .. ㅠㅠㅠ 너무 맛있어 보여요

곧미남a
ㅎㅎ탱글탱글하고 맛있어요^^ 감사합니다~ | 22.01.24 20:39 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

매주 보는 나의 힐링 아이템!! 오늘도 위로 받고 갑니다..루왁아~ 고마워!!

루리웹-0334682990
위로 받고 가신다니 좋은 말씀 감사합니다~^^ 더욱 노력해서 루왁이 찍겠습니다! | 22.01.24 20:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

해...감? 오곡? 오고곡!

로리섹돌왕국
오고고곡! | 22.01.24 20:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

고양이랑 사이좋게 나눠먹는게 진짜 부럽네요~ 얌전한 고양이. ㅎㅎㅎ

휴지줍는 고운마음
ㅎㅎ줄때까지 쳐다봐서 안줄수가 없습니다^^;; 감사합니다~ | 22.01.24 20:41 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오늘도 꼬막이 이쁘고 루왁이 살이 탱탱하군여. ^^

뮤젠
넵ㅎㅎ아주 탱탱볼 마냥 탱탱 합니다^^ | 22.01.24 20:41 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이쯤되면 냥식이인지 루왁이 인지 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 둘다 이름인걸로..

진저허니
냥식이는 그냥 루리웹에서 편하게 부르려고 지은 별명이에요ㅎㅎ^^ | 22.01.25 00:19 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

오늘도 루왁이 보러 들어옴. 집사분한테는 죄송하지만 뭘 드시는지는 별로 중요치 않음. 루왁이가 이번에는 잘먹을까?!가 제일 관심사임.

aaaaabaaaaa
흠...다음에 먹을때는 루왁이 방에 가두고 혼자 먹겠습니다!! | 22.01.25 11:04 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

저 고냥님은 엄청 잘묵네요. 우리집 고양님은 도망만 다니는데..

루리웹-371467057
제가 뭐 먹가 궁금한지 도망가지 않고 옆에 앉아 쳐다봐요~ 가끔 해산물 먹을때는 달라고 엄청 울어요~ | 22.01.25 11:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=IZAvSnVQ_u0 꼬막은 해감하지 않아도 된다네요

쩌리짱
그랬군요! 조개류는 다 해줘야 하는줄 알았습니다^^ | 22.01.25 11:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

언제나 잘보고 있습니다. 위에 유튜브 얘기가 있어서 구독 눌렀는데 제가 정확히 400번째 구독자네요.ㅋ

톱을노려라
ㅎㅎ부족한 영상이지만 구독 눌러주셔서 감사합니다~ 벌써 400명이라니?! 루리웹 여러분 덕분 입니다^^ 감사합니다. | 22.01.25 15:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30671347 기타 난닝구호 72 11:54
30671346 한식 조인트 115 11:46
30671345 기타 nintendo 3 456 11:14
30671344 디저트 견습 기사 6 767 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 4 820 09:38
30671342 자작 MadMaxx 5 627 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 697 07:34
30671340 한식 Nang A 14 2586 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 373 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 660 04:23
30671337 자작 돈찐 28 3266 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 16 3894 00:35
30671335 자작 daiyuh 13 2501 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 14 2919 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2388 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 816 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 14 2972 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1581 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3103 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2735 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1597 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4711 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 2008 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1789 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2699 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 14 4467 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4848 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 4053 2024.04.26
글쓰기 204777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X