본문

[자작] 야옹이랑 먹는 꼬막 양념장 [77]

(4718004)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30520 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
어휴 고양이 어휴 고양이 어휴 나만 없는 고양이.....ㅠㅠ 저도 언젠간 고양이 술친구 있었으면...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

꼬막 보면 이짤만 생각나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
방구석폐인 마냥 루왁이가 오길 기다렸습니다.ㅋㅋ 루왁이가 나보다 맛난거 많이 먹고 다녀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
냥식이ㅎㅎ 혼자 엄청 잘해드시네요 전 귀찮아서ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
꼬막이 어두운데 있는 녀석들이여서 원래 잇던데처럼 빛을 차단해서 어둡게 해주면 진흙을 더 잘 뱉어낸다고 합니당 그래서 어둡게 하려고 검정 비닐 씌우면 좋다고 하네요

BEST
방구석폐인 마냥 루왁이가 오길 기다렸습니다.ㅋㅋ 루왁이가 나보다 맛난거 많이 먹고 다녀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.127.***.***

깡깡노래방
ㅎㅎ루왁이가 잘먹어서 다행입니다^^ | 22.01.16 21:09 | |

BEST
어휴 고양이 어휴 고양이 어휴 나만 없는 고양이.....ㅠㅠ 저도 언젠간 고양이 술친구 있었으면...

티모오브레전드
ㅎㅎ나중에 고양이가 찾아오면 냥줍 하세요~ | 22.01.16 21:09 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

티모오브레전드
혼자 사는 분이라면...집에 있는 시간이 많다거나 그런 직업 아닌 이상엔 사람이든 동물이든 서로 못할짓이니 신중하게 생각해보고 입양하시길 ㅎㅎ | 22.01.25 00:13 | |

초록물고기
안그래도 전 일년에 3분의1을 나가서 생활해서 애완동물은 꿈도 못꿔요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ거기다 고양이 알러지도 있고....나중에 나이먹고 마당 있는 집에서 풀어놓고 키우고 싶네요 | 22.01.25 00:18 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

티모오브레전드
마당서 키움 이삼년 지남 열댓마리로 불어납니다 | 22.01.25 15:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

@내꿈은찌찌왕@
하긴 제 지인은 한겨울에 길에서 벌벌떠는 고양이가 앵겨붙길래 데려왔다가 무슨 트로이의 목마 마냥 바로 새끼낳고 고양이 한가득... | 22.01.25 16:16 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

청포도에 이슬과 꼬막 이.. 이 무슨.. 사악한 조합. 너무 먹고싶네요. 매번 해산물을 술안주 해서 드시는걸 보면서 대리만족 합니다..냥이추!

루리웹-1653816584
청포도에 꼬막! 진짜 술도둑 입니다^^ 대리만족 하신다니 다행입니다^^ | 22.01.16 21:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
발목양말 신은 발이 참 이쁘죠^^ | 22.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
냥식이ㅎㅎ 혼자 엄청 잘해드시네요 전 귀찮아서ㅜㅜ

mylovear
ㅎㅎ저도 손 많이 가는건 잘 안해먹어요...ㅎㅎ | 22.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 제가 정말 좋아하는 꼬막이네요. ㅎㅎ 고양이 수염 멋있네요. ㅎㅎ

Clazzi00
ㅎㅎ꼬막 참 맛있죠~ 냥식이는 수염 부자에요~ | 22.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

꼬막 양념장 없이 먹어도 맛있겠습니다 ㅎㅎ 뒤에 새싹보리는 잘 자라고 있네요~

람람
ㅎㅎ양념장 없이 먹어도 안비리고 참 맛있습니다^^ 새싹보리도 잘 크고 있습니다~ | 22.01.16 21:06 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

꼬막은 내가 해서 먹을려면 곤욕 @@ 쩌번에 1키로 삿다가 집에선 안해 먹는걸로... 전 꼬막 비빔밥 한다고@@ 맛나 보입니다 그와중에 고양이

Al Massrieen
저도 먹고 남은건 꼬막 비빔밥 해먹었습니다^^ | 22.01.16 22:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저렇게 음식먹이면 사료 잘 안먹는다는데 사료 잘먹나요? 궁금하네요

루리웹-4040668736
사료 겁나 잘먹어요 하루 세끼 주면 싹싹 비워요~ | 22.01.16 22:26 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

고기 말고 해산물을 좋아하는거 보면 진짜 바다내음이 느껴지나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

펠로턴
ㅎㅎ바다 근처도 안가봤을텐데~ 해산물은 기똥차게 좋아해요^^ | 22.01.17 00:39 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

루왁이 좋아요~ 저도 꼬막 먹었는데 이번엔 비빔밥은 못해먹고 삶아서 양념간장만 찍어먹었습니다

Maid Made
ㅎㅎ양념간장에 찍어 먹어도 맛있죠~ | 22.01.17 12:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애정어린 냥이와 함께하는 식사 사진 항상 잘 보고 있습니다. 새해 복 많이 받으세요. 냥이도 건강하게~

홋홋아짐맛
ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~ | 22.01.17 12:00 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

꼬막 보면 이짤만 생각나요 ㅋㅋ

페르셔스
세상에나... 어떻게 저렇게 하는거지?! 대단하네요~ | 22.01.17 12:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

언제나 근엄함 표정!!!

異邦人
엄격 근엄 진지냥이 | 22.01.24 11:28 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오! 또른쪽 베스트!

도시환경
헐!! | 22.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

대리만족중!

겜순잉
감사합니다~^^ | 22.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아 꼬막 최애 음식중 하나인데요 ㅎㅎ 혹시 검정비닐을 씌우는 이유가 있나용~ 맨날 해주시는거 아니면 사먹기만 해봐서 궁금하네요

V220V
어둡게 해주면 해감이 빨라진다 하네요^^ | 22.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
V220V
꼬막이 어두운데 있는 녀석들이여서 원래 잇던데처럼 빛을 차단해서 어둡게 해주면 진흙을 더 잘 뱉어낸다고 합니당 그래서 어둡게 하려고 검정 비닐 씌우면 좋다고 하네요 | 22.01.24 13:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

V220V
조개가 살던곳이 갯벌이기 때문에 어둡게 해서 갯벌 진흙속에 있는것처럼 착각하게 만드는겁니다. 어둡게 해주면 조개가 스스로 내부의 흙과 모래들을 뱉어내는 습성을 가지고 있습니다. | 22.01.24 15:21 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

꼬막은 삷을 때 입이 벌어지면 안됩니다.

거한
앗 그런가요?! 제가 잘못 알고 있었나요 봅니다^^;; | 22.01.24 14:20 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

R도로시웨인라이트
입이 벌어지면 삶는 불에 맛이 다 빠져 나가기 때문에 꼬막 삶을 때는 뚜껑을 열고 주걱으로 저어 주면서 입이 벌어지지 않도록 삶습니다. 소설 태백산맥을 보시면 꼬막 삶는 레시피가 잘 나와 있습니다. | 22.01.24 15:41 | |

거한
감사합니다~ 다음번에는 더 맛있게 만들어 보겠습니다~ | 22.01.24 16:05 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

으어어ㅓㅓ어어ㅓㅇ 못참아 오늘 저녁은 꼬막이다!!! 저도 당장 냉장실에 넣어뒀던 꼬막 해감하러 갑니다아ㅏ아아ㅏ아아

데나트
꼬막 먹기 딱 좋은거 같습니다~ 꼬막추! | 22.01.24 16:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

유튜브에 루왁냥이 ㅋㅋㅋ 구독했네요 ㅋㅋㅋ 냥식이도 언능 100만 냥이되길요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

이름이 루왁인 거죠?? 설마 그.. 커피를 ... 그건 아니죠?? | 22.01.24 19:42 | |

ㅎㅎ감사합니다^^ 우선 1천명은 될수 있으려나 모르겠네요^^ | 22.01.24 20:37 | |

4577||
검은 커피 같아서 루왁이라 이름 지어줬습니다:-) | 22.01.24 20:37 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

꼬막이 참 손이 많이 가는 음식이지요. 저도 꼬막 정말 좋아해서 한 번 먹기 시작하면 한도 끝도 없습니다. 야옹좌는 오늘도 귀여움이 넘칩니다!

깜깜까미
ㅎㅎ정말 손이 많이가요... 담부터는 손이 덜 가는거 해 먹어야 겠습니다...ㅜㅠ 귀엽게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.01.24 20:38 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

이분은 글올리시면 맨날 오른쪽에서 뵙는것같네요 ㅋ 저희집도 냥이 키우는 입장에서 더 정감이 갑니다 ㅋ

애니멀포스
ㅎㅎ집사님이셨군요^^ | 22.01.24 20:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첫짤은 어케 매번 저 자세로 있는 지~

루리웹-2193353360
뭐 먹으려고 하거나 준비하면 딱 저 의자위에 자리 잡고 쳐다봐요^^ | 22.01.24 20:39 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

아니 꼬막 까기 힘든데!! 저도 까주세요! ㅋㅋ

배달왕
ㅎㅎ저도 힘들어요ㅜㅠ 담부터는 안해먹으려고요 | 22.01.24 20:39 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

크~ 꼬막 진짜 너무 좋아하는데! .. ㅠㅠㅠ 너무 맛있어 보여요

곧미남a
ㅎㅎ탱글탱글하고 맛있어요^^ 감사합니다~ | 22.01.24 20:39 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

매주 보는 나의 힐링 아이템!! 오늘도 위로 받고 갑니다..루왁아~ 고마워!!

루리웹-0334682990
위로 받고 가신다니 좋은 말씀 감사합니다~^^ 더욱 노력해서 루왁이 찍겠습니다! | 22.01.24 20:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

해...감? 오곡? 오고곡!

로리섹돌왕국
오고고곡! | 22.01.24 20:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

고양이랑 사이좋게 나눠먹는게 진짜 부럽네요~ 얌전한 고양이. ㅎㅎㅎ

휴지줍는 고운마음
ㅎㅎ줄때까지 쳐다봐서 안줄수가 없습니다^^;; 감사합니다~ | 22.01.24 20:41 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오늘도 꼬막이 이쁘고 루왁이 살이 탱탱하군여. ^^

뮤젠
넵ㅎㅎ아주 탱탱볼 마냥 탱탱 합니다^^ | 22.01.24 20:41 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이쯤되면 냥식이인지 루왁이 인지 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 둘다 이름인걸로..

진저허니
냥식이는 그냥 루리웹에서 편하게 부르려고 지은 별명이에요ㅎㅎ^^ | 22.01.25 00:19 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

오늘도 루왁이 보러 들어옴. 집사분한테는 죄송하지만 뭘 드시는지는 별로 중요치 않음. 루왁이가 이번에는 잘먹을까?!가 제일 관심사임.

aaaaabaaaaa
흠...다음에 먹을때는 루왁이 방에 가두고 혼자 먹겠습니다!! | 22.01.25 11:04 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

저 고냥님은 엄청 잘묵네요. 우리집 고양님은 도망만 다니는데..

루리웹-371467057
제가 뭐 먹가 궁금한지 도망가지 않고 옆에 앉아 쳐다봐요~ 가끔 해산물 먹을때는 달라고 엄청 울어요~ | 22.01.25 11:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=IZAvSnVQ_u0 꼬막은 해감하지 않아도 된다네요

쩌리짱
그랬군요! 조개류는 다 해줘야 하는줄 알았습니다^^ | 22.01.25 11:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

언제나 잘보고 있습니다. 위에 유튜브 얘기가 있어서 구독 눌렀는데 제가 정확히 400번째 구독자네요.ㅋ

톱을노려라
ㅎㅎ부족한 영상이지만 구독 눌러주셔서 감사합니다~ 벌써 400명이라니?! 루리웹 여러분 덕분 입니다^^ 감사합니다. | 22.01.25 15:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X