본문

[한식] 오랜만에 맛본 옛날 스타일 양념치킨 [58]

(5353833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70218 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

이게 있어야함

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요런게 페리*나, 처*집, 사* 등등 옛날부터 있던 양념치킨느낌이죠. 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 어릴 때 이모가 스*프 치킨집 했었는데 자주 먹고 싶었어요. 그래서 나중에 그 당시 저학년 초딩이었는데 버스 혼자 타고 가서 집에 포장해왔었어요. 그 때 버스에서 저는 빨리 가서 먹고 싶었는데 지금 생각 해보니 냄새 풍겨가지고 다른 분들한테 죄송하네요. ㅎㅎ 개인적으로 탕수육도 부먹을 좋아해서 양념치킨도 특유의 부드러움이 있어서 좋아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

치킨무는 봉지에

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여기에 케요네스 양배추샐러드 까지 먹으면 끝장나겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
핥핥핥핥 야밤에 배고프게!!!

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
핥핥핥핥 야밤에 배고프게!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여기에 케요네스 양배추샐러드 까지 먹으면 끝장나겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

제 사는 곳엔 양념치킨집 서비스가 불친절해서 먹고 싶어도 꺼리고 안 감. 암튼.., 이 집 치킨 참 촉촉하겠네얌 :)

(IP보기클릭)118.47.***.***

와우..진짜 옛날 스타일

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런거좋아해요ㅋ

BEST
요런게 페리*나, 처*집, 사* 등등 옛날부터 있던 양념치킨느낌이죠. 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 어릴 때 이모가 스*프 치킨집 했었는데 자주 먹고 싶었어요. 그래서 나중에 그 당시 저학년 초딩이었는데 버스 혼자 타고 가서 집에 포장해왔었어요. 그 때 버스에서 저는 빨리 가서 먹고 싶었는데 지금 생각 해보니 냄새 풍겨가지고 다른 분들한테 죄송하네요. ㅎㅎ 개인적으로 탕수육도 부먹을 좋아해서 양념치킨도 특유의 부드러움이 있어서 좋아요. ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
ㅎㅎ 괜찮아요. 저도 리플이 긴거 느끼고 있었어요. 여기 음식 게시판에서 글 읽다보면 평소에 놓치고 있던 기억들이 떠올라서 좋다보니 리플이 길어지네요. ㅎㅎ 좋은 저녁식사 되세요~ | 22.01.13 19:18 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Clazzi00
사* 는 어디를 말씀하시는건가요? 옛날치킨중에 사로 시작하는 치킨이 기억이 안나네요 | 22.01.19 16:02 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

Clazzi00
딴사람이 뭐라든 내기준엔 치킨과 탕수육 먹을줄 아는분 윗분... 사*는 사또양념치킨 아닐까 생각이 드네요 이외에도 이서방, 림스치킨, 멕시카나 등등 많았는데... 그래도 내 마음속 원탑은 닭머리에 손바닥 그림그려져있던 종이봉투에 담겨진 약봉지 모양으로 소금 접어 놓은 통닭.... 그거 하나면 우리식구 모두가 행복했었는데... 양념치킨도 그 통닭맛도 기억을 하고 있지만 이제는 맛볼수 없어서 너무 안타깝네요 | 22.01.19 16:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Clazzi00
부먹이라니... 역시 배운 사람은, 문장 사이사이에서 지성이 느껴짐. | 22.01.19 17:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Clazzi00
없어진줄만 알았던 스모프치킨 아직 남은곳 있더라구요~ 얼마나 반갑던지 | 22.01.19 19:46 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

SolidSnake™
림스치킨은 아직 남아있는곳이 있는데 이서방은 멸종한듯 | 22.01.20 00:41 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

Clazzi00
방송국도 아닌데 *표시는 왜 하시는거에요? | 22.01.20 08:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
본인딴에는 위트있다고 생각하셧겠지만 남들이 볼때는 님같은 분들이 -찐-....ㅎ | 22.01.20 09:32 | |

SolidSnake™
이름이 거기 맞습니다. ㅎㅎ 지방에 비슷하게 만드는 다른 브랜드도 많더라구요. 아마 이런 류의 양념치킨이 처음 개발 했을 때의 그 맛에 가깝지 않았을까 생각해요. ㅎㅎ 아마 살다보면 댓글님처럼 먹고 싶어서 만드는 곳 찾을 수 있을거예요. 그때까지 잘 기억하고 있다가 맛보면 좋겠습니다. ㅎㅎ | 22.01.20 12:20 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

SolidSnake™
림스나 멕시카나는 아직도 꽤 있죠 근데 림스는 최근에 두 지점 먹어봤는데 다른 프차랑 가격은 같은데 닭도 훨씬 작은지… | 22.01.20 16:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Clazzi00
닭다리잡고 뾰옹!!!!!! | 22.01.20 16:27 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

처갓집 양념 통닭 생각나요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

치킨 색감 너무 좋네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

거기 브랜드가 어딥니까!

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

이게 있어야함

(IP보기클릭)121.65.***.***

Azer.C
양배추 사다가 한번씩 먹는데 먹을때마다 맛남 ㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 참ㅋㅋ 추억때문인지ㅎㅎ | 22.01.19 16:54 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Azer.C
치킨 집은 케찹+마요인데, 중국집은 케찹만 뿌려져있어도 맛있게 먹게되는 | 22.01.19 17:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Azer.C
양배추 사라다가 근본이죠 크 | 22.01.20 11:32 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Azer.C
요즘 양배추 1통에 2000~2500원으로 싼지라 이거 자주해먹는중입니다....ㅋㅋㅋ | 22.01.20 13:33 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

Azer.C
국룰이죠. | 22.01.20 14:48 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 때깔봐 미쳤다

(IP보기클릭)61.32.***.***

옛날 양념 통닭이랑 제일 비슷한 브랜드가 어딥니까?

(IP보기클릭)61.32.***.***

0.14
그 약간 양념이 강정같은 정도로 딱딱한 옛날식 양념 치킨이요 | 22.01.19 16:28 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

0.14
제가 외국살다 보니 한국음식에 대한 향수가 많아서 가끔씩 한국가면 꼭 치킨집 들러서 사먹는데 처가집도 페리카나도 멕시카나도 아직 브랜드가 남아 있더군요 그런데 양념맛은 어렸을때 먹었던 치킨튀김옷이 부풀어올라 바삭바삭하고 양념이 꾸덕한 그 느낌과 맛이 아닌 요즘트렌드(?)로 바뀐거 같아요 2년전 이야기지만... | 22.01.19 16:32 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

0.14
원하시는 답변일지는 모르겠지만,,, 개인적이로는 페리카나 같아요 ㅎㅎ | 22.01.19 20:20 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

SolidSnake™
처갓집 페리카나 멕시칸 멕시카나 등등 오래된 브랜드 자주 먹는데 어릴적 먹던 양념통닭 맛을 가장 잘 유지하고 있는 브랜드가 페리카나 입니다. 다른곳은 좀 요즘식으로 리뉴얼된 레시피로 제조하는 느낌이나요... | 22.01.20 03:38 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

0.14
전 옛날양념통닭 먹고싶으면 페리카나나 처가집 시켜먹는데 괜찮더군요 | 22.01.20 09:50 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

0.14
요즘은 페리카나가 가장 비슷하더군요 | 22.01.20 15:01 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

배가고파졌어요~

(IP보기클릭)118.41.***.***

(IP보기클릭)221.132.***.***

이거 덕분에 퇴근길에 사가지고 들어가야지

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

치킨무는 봉지에

(IP보기클릭)222.107.***.***

김츄럴
크으 | 22.01.20 12:28 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

안그래도 요즘 옛날 스타일 양녕통닭이 땡겨서 페리카나 시켜봤는데 매콤달콤해야하는데 짭짤하고 간장맛이 나더라구요 아쉬웠습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

(IP보기클릭)203.210.***.***

저도 알려주십시오!!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

이게 진리죠 캬.....

(IP보기클릭)39.112.***.***

이런 양념 좋죠!!!!! 양념치킨은 처갓집 슈프림 양념이 많이 달지도 않으면서 맛있더군요

(IP보기클릭)182.215.***.***

허 ㄷ ㄷ 댓글이 너무 마니 달려서 답글을 일일히 못달아드려 죄송합니당 ㅠ ㅠ 하나로마트에 입점해있는 치킨집이었는데 넘나리 맛났어용 후후

(IP보기클릭)59.6.***.***

고향가면 아직도 양념통닭집이 있어서 너무 좋더라구요..

(IP보기클릭)61.73.***.***

처갓집 스타일이네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

옛날 서타일~

(IP보기클릭)211.209.***.***

어릴때 맨손으로 집어먹고 손가락까지 쪽쪽 빨아먹던 치킨이 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

그런데, 옛날치킨의 '옛날'은 언제를 말하는건가여? 어렸을때도 '옛날치킨 혹은 통닭'을 파는걸 봤었던것 같은데....

(IP보기클릭)106.101.***.***

서바인
뭐랄까 90년대 초중반에 처갓집이나 멕시칸, 이서방, 스모프 치킨 같은 브랜드의 양념치킨이랄까요! | 22.01.20 11:31 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

흐뭇보이
그시절에도 호프집같은데서 옛날통닭이란 메뉴를 봤던것 같은데, 그보다 더 전 아닐까요? | 22.01.20 11:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서바인
그냥 추억이라는 이미지에 대한거죠 다들 맛표현할때 옛날 어머니 할머니가 해준 맛이라고 무조건반사적으로 말하듯이 ㅋㅋ | 22.01.20 13:45 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

서바인
요즘은 드문 고추장베이스 양념도 옛날 스타일이죠 | 22.01.20 14:43 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

서바인
그 옛날 통닭은 통째로 튀긴거고 여기서 말하는건 눅진한 양념 묻힌 치킨이지 않을까요 | 22.01.20 16:30 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리 동네 치킨집에 치킨 시키면 닭다리가 언제나 3개~~

(IP보기클릭)112.186.***.***

옛날엔 참 저런 스타일 치킨 좋아했었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.136.***.***

추억의 페리카나..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771510 2013.03.09
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 33 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 191 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 179 11:54
30671346 한식 조인트 1 197 11:46
30671345 기타 nintendo 4 1971 11:14
30671344 디저트 견습 기사 7 1564 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1252 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 812 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 769 07:34
30671340 한식 Nang A 15 2997 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 419 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 722 04:23
30671337 자작 돈찐 28 3482 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4134 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2671 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 3060 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2520 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 853 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3099 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1667 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3174 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2813 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1632 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4781 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2093 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1854 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 8 2755 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 15 4605 2024.04.26
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X