본문

[한식] 오랜만에 맛본 옛날 스타일 양념치킨 [58]

(5353833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70215 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

이게 있어야함

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요런게 페리*나, 처*집, 사* 등등 옛날부터 있던 양념치킨느낌이죠. 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 어릴 때 이모가 스*프 치킨집 했었는데 자주 먹고 싶었어요. 그래서 나중에 그 당시 저학년 초딩이었는데 버스 혼자 타고 가서 집에 포장해왔었어요. 그 때 버스에서 저는 빨리 가서 먹고 싶었는데 지금 생각 해보니 냄새 풍겨가지고 다른 분들한테 죄송하네요. ㅎㅎ 개인적으로 탕수육도 부먹을 좋아해서 양념치킨도 특유의 부드러움이 있어서 좋아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

치킨무는 봉지에

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여기에 케요네스 양배추샐러드 까지 먹으면 끝장나겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
핥핥핥핥 야밤에 배고프게!!!

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
핥핥핥핥 야밤에 배고프게!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여기에 케요네스 양배추샐러드 까지 먹으면 끝장나겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

제 사는 곳엔 양념치킨집 서비스가 불친절해서 먹고 싶어도 꺼리고 안 감. 암튼.., 이 집 치킨 참 촉촉하겠네얌 :)

(IP보기클릭)118.47.***.***

와우..진짜 옛날 스타일

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런거좋아해요ㅋ

BEST
요런게 페리*나, 처*집, 사* 등등 옛날부터 있던 양념치킨느낌이죠. 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 어릴 때 이모가 스*프 치킨집 했었는데 자주 먹고 싶었어요. 그래서 나중에 그 당시 저학년 초딩이었는데 버스 혼자 타고 가서 집에 포장해왔었어요. 그 때 버스에서 저는 빨리 가서 먹고 싶었는데 지금 생각 해보니 냄새 풍겨가지고 다른 분들한테 죄송하네요. ㅎㅎ 개인적으로 탕수육도 부먹을 좋아해서 양념치킨도 특유의 부드러움이 있어서 좋아요. ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
ㅎㅎ 괜찮아요. 저도 리플이 긴거 느끼고 있었어요. 여기 음식 게시판에서 글 읽다보면 평소에 놓치고 있던 기억들이 떠올라서 좋다보니 리플이 길어지네요. ㅎㅎ 좋은 저녁식사 되세요~ | 22.01.13 19:18 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Clazzi00
사* 는 어디를 말씀하시는건가요? 옛날치킨중에 사로 시작하는 치킨이 기억이 안나네요 | 22.01.19 16:02 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

Clazzi00
딴사람이 뭐라든 내기준엔 치킨과 탕수육 먹을줄 아는분 윗분... 사*는 사또양념치킨 아닐까 생각이 드네요 이외에도 이서방, 림스치킨, 멕시카나 등등 많았는데... 그래도 내 마음속 원탑은 닭머리에 손바닥 그림그려져있던 종이봉투에 담겨진 약봉지 모양으로 소금 접어 놓은 통닭.... 그거 하나면 우리식구 모두가 행복했었는데... 양념치킨도 그 통닭맛도 기억을 하고 있지만 이제는 맛볼수 없어서 너무 안타깝네요 | 22.01.19 16:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Clazzi00
부먹이라니... 역시 배운 사람은, 문장 사이사이에서 지성이 느껴짐. | 22.01.19 17:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Clazzi00
없어진줄만 알았던 스모프치킨 아직 남은곳 있더라구요~ 얼마나 반갑던지 | 22.01.19 19:46 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

SolidSnake™
림스치킨은 아직 남아있는곳이 있는데 이서방은 멸종한듯 | 22.01.20 00:41 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

Clazzi00
방송국도 아닌데 *표시는 왜 하시는거에요? | 22.01.20 08:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
본인딴에는 위트있다고 생각하셧겠지만 남들이 볼때는 님같은 분들이 -찐-....ㅎ | 22.01.20 09:32 | |

SolidSnake™
이름이 거기 맞습니다. ㅎㅎ 지방에 비슷하게 만드는 다른 브랜드도 많더라구요. 아마 이런 류의 양념치킨이 처음 개발 했을 때의 그 맛에 가깝지 않았을까 생각해요. ㅎㅎ 아마 살다보면 댓글님처럼 먹고 싶어서 만드는 곳 찾을 수 있을거예요. 그때까지 잘 기억하고 있다가 맛보면 좋겠습니다. ㅎㅎ | 22.01.20 12:20 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

SolidSnake™
림스나 멕시카나는 아직도 꽤 있죠 근데 림스는 최근에 두 지점 먹어봤는데 다른 프차랑 가격은 같은데 닭도 훨씬 작은지… | 22.01.20 16:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Clazzi00
닭다리잡고 뾰옹!!!!!! | 22.01.20 16:27 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

처갓집 양념 통닭 생각나요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

치킨 색감 너무 좋네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

거기 브랜드가 어딥니까!

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

이게 있어야함

(IP보기클릭)121.65.***.***

Azer.C
양배추 사다가 한번씩 먹는데 먹을때마다 맛남 ㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 참ㅋㅋ 추억때문인지ㅎㅎ | 22.01.19 16:54 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Azer.C
치킨 집은 케찹+마요인데, 중국집은 케찹만 뿌려져있어도 맛있게 먹게되는 | 22.01.19 17:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Azer.C
양배추 사라다가 근본이죠 크 | 22.01.20 11:32 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Azer.C
요즘 양배추 1통에 2000~2500원으로 싼지라 이거 자주해먹는중입니다....ㅋㅋㅋ | 22.01.20 13:33 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

Azer.C
국룰이죠. | 22.01.20 14:48 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 때깔봐 미쳤다

(IP보기클릭)61.32.***.***

옛날 양념 통닭이랑 제일 비슷한 브랜드가 어딥니까?

(IP보기클릭)61.32.***.***

0.14
그 약간 양념이 강정같은 정도로 딱딱한 옛날식 양념 치킨이요 | 22.01.19 16:28 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

0.14
제가 외국살다 보니 한국음식에 대한 향수가 많아서 가끔씩 한국가면 꼭 치킨집 들러서 사먹는데 처가집도 페리카나도 멕시카나도 아직 브랜드가 남아 있더군요 그런데 양념맛은 어렸을때 먹었던 치킨튀김옷이 부풀어올라 바삭바삭하고 양념이 꾸덕한 그 느낌과 맛이 아닌 요즘트렌드(?)로 바뀐거 같아요 2년전 이야기지만... | 22.01.19 16:32 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

0.14
원하시는 답변일지는 모르겠지만,,, 개인적이로는 페리카나 같아요 ㅎㅎ | 22.01.19 20:20 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

SolidSnake™
처갓집 페리카나 멕시칸 멕시카나 등등 오래된 브랜드 자주 먹는데 어릴적 먹던 양념통닭 맛을 가장 잘 유지하고 있는 브랜드가 페리카나 입니다. 다른곳은 좀 요즘식으로 리뉴얼된 레시피로 제조하는 느낌이나요... | 22.01.20 03:38 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

0.14
전 옛날양념통닭 먹고싶으면 페리카나나 처가집 시켜먹는데 괜찮더군요 | 22.01.20 09:50 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

0.14
요즘은 페리카나가 가장 비슷하더군요 | 22.01.20 15:01 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

배가고파졌어요~

(IP보기클릭)118.41.***.***

(IP보기클릭)221.132.***.***

이거 덕분에 퇴근길에 사가지고 들어가야지

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

치킨무는 봉지에

(IP보기클릭)222.107.***.***

김츄럴
크으 | 22.01.20 12:28 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

안그래도 요즘 옛날 스타일 양녕통닭이 땡겨서 페리카나 시켜봤는데 매콤달콤해야하는데 짭짤하고 간장맛이 나더라구요 아쉬웠습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

(IP보기클릭)203.210.***.***

저도 알려주십시오!!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

이게 진리죠 캬.....

(IP보기클릭)39.112.***.***

이런 양념 좋죠!!!!! 양념치킨은 처갓집 슈프림 양념이 많이 달지도 않으면서 맛있더군요

(IP보기클릭)182.215.***.***

허 ㄷ ㄷ 댓글이 너무 마니 달려서 답글을 일일히 못달아드려 죄송합니당 ㅠ ㅠ 하나로마트에 입점해있는 치킨집이었는데 넘나리 맛났어용 후후

(IP보기클릭)59.6.***.***

고향가면 아직도 양념통닭집이 있어서 너무 좋더라구요..

(IP보기클릭)61.73.***.***

처갓집 스타일이네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

옛날 서타일~

(IP보기클릭)211.209.***.***

어릴때 맨손으로 집어먹고 손가락까지 쪽쪽 빨아먹던 치킨이 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

그런데, 옛날치킨의 '옛날'은 언제를 말하는건가여? 어렸을때도 '옛날치킨 혹은 통닭'을 파는걸 봤었던것 같은데....

(IP보기클릭)106.101.***.***

서바인
뭐랄까 90년대 초중반에 처갓집이나 멕시칸, 이서방, 스모프 치킨 같은 브랜드의 양념치킨이랄까요! | 22.01.20 11:31 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

흐뭇보이
그시절에도 호프집같은데서 옛날통닭이란 메뉴를 봤던것 같은데, 그보다 더 전 아닐까요? | 22.01.20 11:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서바인
그냥 추억이라는 이미지에 대한거죠 다들 맛표현할때 옛날 어머니 할머니가 해준 맛이라고 무조건반사적으로 말하듯이 ㅋㅋ | 22.01.20 13:45 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

서바인
요즘은 드문 고추장베이스 양념도 옛날 스타일이죠 | 22.01.20 14:43 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

서바인
그 옛날 통닭은 통째로 튀긴거고 여기서 말하는건 눅진한 양념 묻힌 치킨이지 않을까요 | 22.01.20 16:30 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리 동네 치킨집에 치킨 시키면 닭다리가 언제나 3개~~

(IP보기클릭)112.186.***.***

옛날엔 참 저런 스타일 치킨 좋아했었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.136.***.***

추억의 페리카나..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X