본문

[자작] 크리스마스 이야기 -- 올해도 산타가 다녀갔다. [39]

(4859144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26401 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
정신병이 있는건가

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
욕 먹을만하게 댓글 다시네 ㅉㅉ 글쓴이한테 뭐라도 맡겨놨나??? 가르쳐주시기 싫으면 말고가 뭐임 방문하려고 하는데 정확한 위치 혹시 알려주실수 있으신가요? 이렇게 쓰면 좋게 끝날일을 ㅉㅉ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
'어디가십니까'라는 질문에서 어느 정도의 정보를 원하는시는지 저는 가늠할 수가 없었습니다. 덧글 다신 것처럼 '정확히 어디'있는지, 즉 상호, 주소를 여쭤보셨으면 흔쾌하게 답변 드렸겠지요. 정확한 범주를 알 수 없는 질문에 대한 제 답이 '무성의'했다고 생각하지 않습니다. 제가 궁금한 것이 있다면 최소한 '피쉬 마켓의 주소가 어떻게 되나요, 이름이 무엇인가요' 정도로 물었겠지요. 제가 먼저 알려드리겠다고 한 다음 부족한 정보를 제공해드린 것도 아니고, 질문하신 것은 MadMaxx님이신데, 제가 그 의도까지 파악하기에는 제 능력이 부족한 것 같습니다. '다운타운으로 갑니다!' 라는 답변은 MadMaxx님이 LA에 거주하신다는 것을 알고 있고, 제 좁은 세상 안에서 알고 있는 피시 마켓은 다운타운 피시 마켓, 혹은 산 페드로 피시 마켓 두 장소 뿐이기에 다운타운으로 찾아갔다고 알려드렸습니다. 제가 알려드린 정보가 충분치 않았다면 '정확히 다운타운 어디에 있나요?' 라고 덧글을 추가로 달아주실 수도 있었겠지요. 그런데 MadMaxx님은 '아 진짜 ... 냐구요', 그리고 저는 표현한 적도 없는데, '가르켜주기 싫으면 말고', '대충 애매모호하게' 등 제가 받아들이기엔 짜증, 그리고 지레짐작이 담긴 덧글을 달아주셨습니다. 기분이 좋지 않으신건 안타깝지만, 제가 더 할 수 있는 것은 없다고 생각합니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
음갤은 역시 음갤인가요.. 다운타운이라는 정보에서 더 구체적인 정보를 원하셨으면 차근차근 물어보시면 되실 일이지 피쉬마켓 어디로가냐는 말이 뭐가 정확한 범주를 정해놓은 질문인지 전혀 이해가 안가는데요 급발진 제대로시네요;;

BEST
제가 이렇게 공격적인 댓글을 받을 정도로 실례를 끼쳤는지 잘 모르겠습니다. 구체적인 정보를 여쭤보셨다면 당연히 상세히 알려드렸겠지요. 상호, 주소는 Los Angeles Fish Co., 420 Stanford Ave, Los Angeles, CA 90013 입니다. 이 덧글이 저에게 있어서 기분이 좋지는 않다는 것은 알아주셨으면 합니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

역시 빙수님 글은 감성적인 느낌이 풀풀나네요. 한해동안 계획하신 일 풀리시길 기원합니다.

모리야파블
고맙습니다. 마찬가지로 멋진 한 해 보내시길 바라겠습니다. | 22.01.09 07:18 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

올만에 포슷이네요ㅎ 피쉬마켓은 어디가십니까?

MadMaxx
다운타운으로 갑니다! | 22.01.09 07:18 | |

블루베리빙수
아 진짜 그러니까 정확히 어디있냐구요;; 가르켜주기 싫으면 말고 대충 에매모호하게 대답하진 맙시다. | 22.01.09 12:45 | |

BEST MadMaxx
제가 이렇게 공격적인 댓글을 받을 정도로 실례를 끼쳤는지 잘 모르겠습니다. 구체적인 정보를 여쭤보셨다면 당연히 상세히 알려드렸겠지요. 상호, 주소는 Los Angeles Fish Co., 420 Stanford Ave, Los Angeles, CA 90013 입니다. 이 덧글이 저에게 있어서 기분이 좋지는 않다는 것은 알아주셨으면 합니다. | 22.01.09 13:50 | |

블루베리빙수
저는 분명 "피쉬마켓은 어디가십니까"라고 물었고 "다운타운으로 갑니다!"라는 무성의한 댓글을 보고 저도 굉장히 기분이 좋지는 않았다는 걸 알아주셨으면 하네요. 만약에 누가 저한테 저렇게 물음 저는 최소한 저렇게는 대답안할 것 같습니다. | 22.01.09 14:28 | |

BEST MadMaxx
'어디가십니까'라는 질문에서 어느 정도의 정보를 원하는시는지 저는 가늠할 수가 없었습니다. 덧글 다신 것처럼 '정확히 어디'있는지, 즉 상호, 주소를 여쭤보셨으면 흔쾌하게 답변 드렸겠지요. 정확한 범주를 알 수 없는 질문에 대한 제 답이 '무성의'했다고 생각하지 않습니다. 제가 궁금한 것이 있다면 최소한 '피쉬 마켓의 주소가 어떻게 되나요, 이름이 무엇인가요' 정도로 물었겠지요. 제가 먼저 알려드리겠다고 한 다음 부족한 정보를 제공해드린 것도 아니고, 질문하신 것은 MadMaxx님이신데, 제가 그 의도까지 파악하기에는 제 능력이 부족한 것 같습니다. '다운타운으로 갑니다!' 라는 답변은 MadMaxx님이 LA에 거주하신다는 것을 알고 있고, 제 좁은 세상 안에서 알고 있는 피시 마켓은 다운타운 피시 마켓, 혹은 산 페드로 피시 마켓 두 장소 뿐이기에 다운타운으로 찾아갔다고 알려드렸습니다. 제가 알려드린 정보가 충분치 않았다면 '정확히 다운타운 어디에 있나요?' 라고 덧글을 추가로 달아주실 수도 있었겠지요. 그런데 MadMaxx님은 '아 진짜 ... 냐구요', 그리고 저는 표현한 적도 없는데, '가르켜주기 싫으면 말고', '대충 애매모호하게' 등 제가 받아들이기엔 짜증, 그리고 지레짐작이 담긴 덧글을 달아주셨습니다. 기분이 좋지 않으신건 안타깝지만, 제가 더 할 수 있는 것은 없다고 생각합니다. | 22.01.09 14:55 | |

블루베리빙수
전 그냥 "어디가십니까"라고 애메모호하게 물은게 아니고 "피시마켓 어디가십니까"라고 정확히 범주를 어디에 있는 피시마켓에 가시는지 물은겁니다. 거기에 대한 블루베리빙수님의 답변은 "다운타운으로 갑니다"라고 하셨는데, 피쉬마켓에 관련 지식이 없는 저에겐 "다운타운"이라는 단어가 굉장히 막연하게 퉁명스럽게 들립니다. 블루베리빙수님한테는 위에 언급하신 두 마켓이 확연하게 각인되있기때문에 "다운타운"이라고 하실수도 있겠지만 아무리 제가 엘에이거주한다고 해도 블루베리빙수님의 지레짐작대로 저도 둘 마켓을 저도 안다는건 좀 무리가 있지 않나봅니다 (참고로 전 산 페드로에 피쉬마켓이 있는건 알고있지만 엘에이 다운타운에도 "다운타운"에 있다고 불리는 피시마켓이 있다는 건 몰랐습니다). 그래서 제가 저런 리플을 달은거구요, 의도치않게 이런오해를 불러온게 유감이네요. | 22.01.09 15:45 | |

MadMaxx
대화의 방향이 사뭇 다르니 유감스럽지만 이 정도로 마치는 것이 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. | 22.01.09 15:51 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
MadMaxx
정신병이 있는건가 | 22.01.13 16:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
MadMaxx
음갤은 역시 음갤인가요.. 다운타운이라는 정보에서 더 구체적인 정보를 원하셨으면 차근차근 물어보시면 되실 일이지 피쉬마켓 어디로가냐는 말이 뭐가 정확한 범주를 정해놓은 질문인지 전혀 이해가 안가는데요 급발진 제대로시네요;; | 22.01.13 20:28 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
MadMaxx
욕 먹을만하게 댓글 다시네 ㅉㅉ 글쓴이한테 뭐라도 맡겨놨나??? 가르쳐주시기 싫으면 말고가 뭐임 방문하려고 하는데 정확한 위치 혹시 알려주실수 있으신가요? 이렇게 쓰면 좋게 끝날일을 ㅉㅉ | 22.01.13 21:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

MadMaxx
'유감' | 22.01.13 21:44 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

MadMaxx
님 좀 쩌는듯 | 22.01.14 08:08 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

MadMaxx
너 ㅁㅁ니? | 22.01.14 12:50 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

MadMaxx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.14 14:36 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

MadMaxx
오해를 불러온게 아니라 니 말투가 이상한거세요 정신병 있으신지 | 22.01.14 14:37 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

블루베리빙수
음갤 눈팅 2년동안 저분 만나는 친구하나없이 퇴근후 매일 집에서 혼자 밥먹고 어쩔때 한번 외출하는 외식이 가족들만나는게 유일한 히키분 같던데 성격 문제같은 이유가 있나보네요, 이해하세요. 저도 다운타운살때 가끔 가봤던 피쉬마켓이네요. 매번 글이랑 사진들 분위기가 너무 좋습니다, 출판하셔도 될것같아요, 두분 항상 행복하시길. | 22.01.15 02:44 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

사진 분위기가 너무 좋네요~

이상한나라의충치균
잘 봐 주셔서 감사합니다 :) | 22.01.14 09:35 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

위에 덧글은 뭐 신경쓰지마시구 분위기가 참 좋습니다. 겨울 느낌이 확 나요. ㅋㅋㅋ 아... 파티 해본지가 언제지...

에키드나
특히 2,3,4라고 해야할까요. 장식장 사진과 그 느낌들이 참 좋네요. 꾸며 놓기도 잘하셨고 애정이 보이는거 같아요. | 22.01.13 23:47 | |

에키드나
아무튼 코로나 조심하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 좋은 사진 보여주시고 글 보여주셔서 감사하고 즐거운 새해 되세용~! | 22.01.13 23:49 | |

에키드나
잘 읽어주시고 사진도 구석구석 잘 봐주셔서 감사합니다! 이 공간에 대한 소중한 추억이 쌓여만 갑니다. 마찬가지로 코로나 조심하시고 좋은 한 해 보내시길 바라겠습니다. | 22.01.14 09:35 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

왜 좋은글을 보고 저런댓글을봐야하는지.. 항상 잘 보고있습니다!

metatempo
잘 봐 주셔서 감사합니다! | 22.01.14 09:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이 좋은 글에서 왜 이상한 댓글을 봐야하는 거란 말인가...

方外士
읽어주셔서 감사합니다 :) | 22.01.14 09:32 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

마치 수필의 한 챕터를 읽은 듯한 느낌입니다. 잔잔하게 설명하시는 글이나 사진들이 정말 크리스마스 분위기가 생각나게 하고 사람들이 살아가는 냄새가 전해지는 듯한 좋은 글이네요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
따뜻한 덧글 남겨주셔서 감사합니다. | 22.01.14 09:31 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

좋은 글 잘 읽었습니다.

XD
잘 읽어주셔서 고맙습니다. | 22.01.14 15:27 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이게 칼럼인지..게시글인지... 와 사진부터 글까지..감탄...

암살할때명심할것
말씀 감사합니다. | 22.01.14 15:27 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

잔잔한 글..좋네요... 산타가 방문한 집에 천사랑 사시는군요.

Nine
그저 고마울 따름입니다. 잘 읽어주셔서 감사합니다. | 22.01.14 15:28 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

사진과 글 잘보고 갑니다 중간에 이상한게있지만 상처받지 않으셨으면 합니다^^

돠군
괜찮습니다. 잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.01.14 15:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4859144 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30670830 자작 블루베리빙수 85 31699 2024.04.13
30662866 자작 블루베리빙수 47 24456 2023.09.19
30654203 디저트 블루베리빙수 51 26299 2023.01.17
30643030 자작 블루베리빙수 81 119436 2022.03.14
30640836 자작 블루베리빙수 27 26401 2022.01.08
30634102 기타 블루베리빙수 110 89691 2021.07.02
30630049 기타 블루베리빙수 8 6144 2021.03.17
30629403 자작 블루베리빙수 28 23242 2021.03.01
30628936 자작 블루베리빙수 17 12688 2021.02.17
30628090 자작 블루베리빙수 38 43263 2021.01.29
30625884 자작 블루베리빙수 20 35289 2020.12.05
30624510 패스트푸드 블루베리빙수 57 48111 2020.10.29
30623748 자작 블루베리빙수 56 52141 2020.10.06
30623529 자작 블루베리빙수 24 45886 2020.09.29
30623123 자작 블루베리빙수 60 30995 2020.09.19
30622809 자작 블루베리빙수 25 42443 2020.09.10
30621850 커피 블루베리빙수 30 32075 2020.08.12
30621618 자작 블루베리빙수 81 88581 2020.08.05
30620902 자작 블루베리빙수 47 51955 2020.07.14
30620349 자작 블루베리빙수 60 57179 2020.06.28
30620096 자작 블루베리빙수 24 29130 2020.06.21
30619419 자작 블루베리빙수 22 31622 2020.06.03
30619307 자작 블루베리빙수 51 51116 2020.05.31
30618863 자작 블루베리빙수 69 54179 2020.05.18
30618697 자작 블루베리빙수 53 44105 2020.05.13
30618133 자작 블루베리빙수 32 32564 2020.04.26
30617988 자작 블루베리빙수 20 29986 2020.04.22
30617952 자작 블루베리빙수 68 69698 2020.04.21
글쓰기 48개의 글이 있습니다.
1 2
X