본문

[자작] 크리스마스때 가족들과 먹은 숯불 통 뉴욕스테이크ㅎ; [41]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95739 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사이드까지 좋네요. 미디움으로 구우면 더 맛날 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
캬 두툼하니 좋습니다.

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
정확히 8 파운드로군요. 일곱 분께서 그 양 다 드셨다면 어른 아이 구분 없이 대식가 패밀리.... ㅋㅋ 맛있는 글, 감사 드립니다.

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
From LA를 볼때마다 "아 그당시 남았어야 했어 ㅠㅠ " 라는 후회가 언제나 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
플레이싱 색 배치가 아주 좋습니다 ㅎㅎ 고기도 두툼하니 씹는맛 좋겠네요 ㅎ 그나저나 뉴욕 스테이크 부위라는 것도 있는 건 처음 알았는데 신기하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
캬 두툼하니 좋습니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

페르셔스
대략 3센치정도로 썰었는데 어머니나 형수님은 반은 남기셨고 형하고 아버지께서는 피니쉬하셨네요ㅎㅎ | 21.12.26 12:10 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사이드까지 좋네요. 미디움으로 구우면 더 맛날 것 같습니다.

고기왕 레오
그러게 말입니다ㅎ 미디움은 아마 저혼자 있을때 구워먹어야 할듯 싶네요ㅎㅎ | 21.12.26 12:31 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
From LA를 볼때마다 "아 그당시 남았어야 했어 ㅠㅠ " 라는 후회가 언제나 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™
아 그러셨군요..뭐 나중에 코로나가 누구러지면 (언제;;) 놀러오세요ㅎ | 21.12.27 00:26 | |

BEST
플레이싱 색 배치가 아주 좋습니다 ㅎㅎ 고기도 두툼하니 씹는맛 좋겠네요 ㅎ 그나저나 뉴욕 스테이크 부위라는 것도 있는 건 처음 알았는데 신기하네요 ㅎㅎ

람람
뉴욕 스테이크는 정확히 말씀드리자면 채끝 등심입니다. 뉴욕 스트립이라고도 하는데, 고기 맛은 훨씬 비싼 안심보다 낫습니다. 안심에 비해 조금 덜 부드럽긴 합니다만 고기 좋아하는 제 아들 녀석은 이걸 더 선호하더군요. | 21.12.26 16:10 | |

보물성의 피아노키오
오 그렇군요~ 고기에 대해 잘 모르다보니 그저 신기할따름입니다 ㅎ | 21.12.26 16:42 | |

람람
밑에분이 제대로 설명하셨네요ㅎ 사람마다 선호도가 갈리지만 괴기의 그 모냐 육질을 느끼기 좋습니다ㅎ | 21.12.27 00:29 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

쩐다!!! 나도 당장 먹으러 갈테야~~~!!!

피닉스남
맛있게 드세요ㅎ | 21.12.27 00:29 | |

BEST
정확히 8 파운드로군요. 일곱 분께서 그 양 다 드셨다면 어른 아이 구분 없이 대식가 패밀리.... ㅋㅋ 맛있는 글, 감사 드립니다.

보물성의 피아노키오
3.5덩어리가 남았는데 남은건 볶음밥이나 다른요리에 넣을예정입니다ㅎㅎ 감사합니다. | 21.12.27 00:30 | |

저는 뉴욕스테이크는 로티써리 대신 2인치 두께로 썰어 BBQ나 무쇠팬에 굽습니다. 한 면 당 4분에서 5분 정도 총합 9-10분 정도 구우면 미디움 레어로 나오더군요. 몬트리얼은 참으로 편리하고 실패가 없는 씨즈닝이죠? 즐거운 크리스마스 보내신 걸 축하드립니다.

보물성의 피아노키오
저도 미디움 레어로 나중에 함 따로 먹고싶네요ㅎ 몬트리올은 예전에 자주 먹어서 질려서 한동안 안먹었는데 역시나 역시나입니다ㅎ | 21.12.27 00:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 매맥님의 고기 굽기는 언제 봐도 예술이십니다~ +_+

LCH
캄사합니다ㅎ 올만에 아부지 오셔서 돌려봤슴다ㅎㅎㅎ; | 21.12.27 00:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기, 고기 @@ 좋네요

Al Massrieen
연말엔 괴기쥬ㅎ | 21.12.27 00:32 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 침고여요 대박

왈로위츠
저도 구울때 침고여서 힘들었네요ㅎㅎ | 21.12.27 00:32 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

무럭무럭 잘자라거나 아이들아

제멋대로 황제
신발을 한달전에 샀는데 작을까봐 걱정했네요ㅎㅎ | 21.12.27 00:32 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

연말 따숩게 보내세요!! 그리고 가족 모두 건강하시고 행복 하시길 기원하겠습니다.

피자집 사장놈
사장님도 연말에 더 바쁘고 힘드시겠지만, 여유 잊지마시고요, 오늘밤 푹 쉬세요. | 21.12.27 00:34 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

유영하는 해파리
캄사합니다ㅎ 아 왜 탐하디는 매드맥스 또 안찍는건지ㅎㅎ | 21.12.28 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
연휴아침부터 혼자 준비하느라 힘들었네요ㅎ 다행히 설겆이는 어머니와 형수님이 처리하셨네요 휴ㅎㅎ | 21.12.28 00:29 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 이건 법적으로 시각도발 인정해야한다..

(IP보기클릭)210.179.***.***

츄릅 맛있겠다~

(IP보기클릭)218.236.***.***

샹치: 그래서 10인치가 몇 미터인데~??

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 너무 부럽습니다....

(IP보기클릭)172.58.***.***

왜 크리스마스 식사가 안올라올까 했는데 멋진게 올라왔네요 ㅎㅎ 가족들과 오랜만에 행복한 시간 보내신거 같아 좋아보여요~ 로티서리 기계는 언제나 탐나는군요 ^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋진 삼촌

(IP보기클릭)75.157.***.***

햐~ 숯불 스테이크, 쥐기네요.ㅎ

(IP보기클릭)14.6.***.***

맥스도 따봉을합니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

우리나라에서 가족들이 집에서 고기구워먹는것처럼 미국있을때 바베큐자주먹었는데 가족들모여 고기파티하니 좋았겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

요리도 엄청나고 훈훈하네요 좋은 글 보구 갑니다~ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시길~

(IP보기클릭)115.70.***.***

가족분들을 위해 많은 정성을 들이셨네요. 모두들 너무 즐겁고 행복하셨을거 같아요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675908 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048594 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778175 2013.03.09
29615183 자작 하얀쿠니 173 40389 2016.04.08
27520284 기타 Navy FF-959 173 63598 2015.10.25
30670454 기타 난폭한범고래 172 84975 2024.04.04
30658108 자작 사자비 172 66102 2023.05.07
30655704 기타 R도로시웨인라이트 172 43412 2023.02.28
30651526 자작 필립호빵 172 48271 2022.11.05
30646050 자작 핏굿 172 80489 2022.06.09
30644960 한식 16비트 172 136040 2022.05.09
30643781 중식 ColonelLonghena 172 112392 2022.04.07
30630448 한식 깊은바다나미 172 92350 2021.03.28
30629894 분식 날아라휴지 172 143865 2021.03.13
30585088 자작 戸山 香澄 172 84038 2017.11.09
30580996 자작 40075km 172 70600 2017.07.11
30574778 자작 박랄프 172 123897 2017.01.07
30570507 일식 로리로리브로리 172 80426 2016.09.14
30542574 자작 v뫼와가람v 172 41414 2016.06.18
29381484 자작 박청장님 172 17421 2016.03.21
26146534 기타 ▶◀ Xtra 172 56040 2015.07.02
17461796 기타 毛부리 172 22405 2013.05.25
30665451 자작 닥터 쉨 171 61908 2023.12.04
30646641 자작 골든핑거리버 171 76894 2022.06.25
30643633 기타 돈찐 171 63672 2022.04.02
30641901 디저트 검볼 워터슨  171 51107 2022.02.08
30640384 자작 MadMaxx 171 95739 2021.12.26
30638500 기타 R도로시웨인라이트 171 44594 2021.11.02
30596591 한식 CelestialBeing 171 16287 2018.09.23
30594219 자작 쭈방방 171 75831 2018.07.21
30581521 일식 찬성 ☺ 171 74171 2017.07.26
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
X