본문

[자작] 크리스마스때 가족들과 먹은 숯불 통 뉴욕스테이크ㅎ; [41]

profile_image (1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95754 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사이드까지 좋네요. 미디움으로 구우면 더 맛날 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
캬 두툼하니 좋습니다.

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
정확히 8 파운드로군요. 일곱 분께서 그 양 다 드셨다면 어른 아이 구분 없이 대식가 패밀리.... ㅋㅋ 맛있는 글, 감사 드립니다.

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
From LA를 볼때마다 "아 그당시 남았어야 했어 ㅠㅠ " 라는 후회가 언제나 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
플레이싱 색 배치가 아주 좋습니다 ㅎㅎ 고기도 두툼하니 씹는맛 좋겠네요 ㅎ 그나저나 뉴욕 스테이크 부위라는 것도 있는 건 처음 알았는데 신기하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
캬 두툼하니 좋습니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

페르셔스
대략 3센치정도로 썰었는데 어머니나 형수님은 반은 남기셨고 형하고 아버지께서는 피니쉬하셨네요ㅎㅎ | 21.12.26 12:10 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사이드까지 좋네요. 미디움으로 구우면 더 맛날 것 같습니다.

고기왕 레오
그러게 말입니다ㅎ 미디움은 아마 저혼자 있을때 구워먹어야 할듯 싶네요ㅎㅎ | 21.12.26 12:31 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
From LA를 볼때마다 "아 그당시 남았어야 했어 ㅠㅠ " 라는 후회가 언제나 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™
아 그러셨군요..뭐 나중에 코로나가 누구러지면 (언제;;) 놀러오세요ㅎ | 21.12.27 00:26 | |

BEST
플레이싱 색 배치가 아주 좋습니다 ㅎㅎ 고기도 두툼하니 씹는맛 좋겠네요 ㅎ 그나저나 뉴욕 스테이크 부위라는 것도 있는 건 처음 알았는데 신기하네요 ㅎㅎ

람람
뉴욕 스테이크는 정확히 말씀드리자면 채끝 등심입니다. 뉴욕 스트립이라고도 하는데, 고기 맛은 훨씬 비싼 안심보다 낫습니다. 안심에 비해 조금 덜 부드럽긴 합니다만 고기 좋아하는 제 아들 녀석은 이걸 더 선호하더군요. | 21.12.26 16:10 | |

보물성의 피아노키오
오 그렇군요~ 고기에 대해 잘 모르다보니 그저 신기할따름입니다 ㅎ | 21.12.26 16:42 | |

람람
밑에분이 제대로 설명하셨네요ㅎ 사람마다 선호도가 갈리지만 괴기의 그 모냐 육질을 느끼기 좋습니다ㅎ | 21.12.27 00:29 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

쩐다!!! 나도 당장 먹으러 갈테야~~~!!!

피닉스남
맛있게 드세요ㅎ | 21.12.27 00:29 | |

BEST
정확히 8 파운드로군요. 일곱 분께서 그 양 다 드셨다면 어른 아이 구분 없이 대식가 패밀리.... ㅋㅋ 맛있는 글, 감사 드립니다.

보물성의 피아노키오
3.5덩어리가 남았는데 남은건 볶음밥이나 다른요리에 넣을예정입니다ㅎㅎ 감사합니다. | 21.12.27 00:30 | |

저는 뉴욕스테이크는 로티써리 대신 2인치 두께로 썰어 BBQ나 무쇠팬에 굽습니다. 한 면 당 4분에서 5분 정도 총합 9-10분 정도 구우면 미디움 레어로 나오더군요. 몬트리얼은 참으로 편리하고 실패가 없는 씨즈닝이죠? 즐거운 크리스마스 보내신 걸 축하드립니다.

보물성의 피아노키오
저도 미디움 레어로 나중에 함 따로 먹고싶네요ㅎ 몬트리올은 예전에 자주 먹어서 질려서 한동안 안먹었는데 역시나 역시나입니다ㅎ | 21.12.27 00:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 매맥님의 고기 굽기는 언제 봐도 예술이십니다~ +_+

LCH
캄사합니다ㅎ 올만에 아부지 오셔서 돌려봤슴다ㅎㅎㅎ; | 21.12.27 00:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기, 고기 @@ 좋네요

Al Massrieen
연말엔 괴기쥬ㅎ | 21.12.27 00:32 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 침고여요 대박

왈로위츠
저도 구울때 침고여서 힘들었네요ㅎㅎ | 21.12.27 00:32 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

무럭무럭 잘자라거나 아이들아

제멋대로 황제
신발을 한달전에 샀는데 작을까봐 걱정했네요ㅎㅎ | 21.12.27 00:32 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

연말 따숩게 보내세요!! 그리고 가족 모두 건강하시고 행복 하시길 기원하겠습니다.

피자집 사장놈
사장님도 연말에 더 바쁘고 힘드시겠지만, 여유 잊지마시고요, 오늘밤 푹 쉬세요. | 21.12.27 00:34 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

유영하는 해파리
캄사합니다ㅎ 아 왜 탐하디는 매드맥스 또 안찍는건지ㅎㅎ | 21.12.28 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
연휴아침부터 혼자 준비하느라 힘들었네요ㅎ 다행히 설겆이는 어머니와 형수님이 처리하셨네요 휴ㅎㅎ | 21.12.28 00:29 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 이건 법적으로 시각도발 인정해야한다..

(IP보기클릭)210.179.***.***

츄릅 맛있겠다~

(IP보기클릭)218.236.***.***

샹치: 그래서 10인치가 몇 미터인데~??

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 너무 부럽습니다....

(IP보기클릭)172.58.***.***

왜 크리스마스 식사가 안올라올까 했는데 멋진게 올라왔네요 ㅎㅎ 가족들과 오랜만에 행복한 시간 보내신거 같아 좋아보여요~ 로티서리 기계는 언제나 탐나는군요 ^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋진 삼촌

(IP보기클릭)75.157.***.***

햐~ 숯불 스테이크, 쥐기네요.ㅎ

(IP보기클릭)14.6.***.***

맥스도 따봉을합니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

우리나라에서 가족들이 집에서 고기구워먹는것처럼 미국있을때 바베큐자주먹었는데 가족들모여 고기파티하니 좋았겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

요리도 엄청나고 훈훈하네요 좋은 글 보구 갑니다~ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시길~

(IP보기클릭)115.70.***.***

가족분들을 위해 많은 정성을 들이셨네요. 모두들 너무 즐겁고 행복하셨을거 같아요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 680103 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1052929 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 782357 2013.03.09
30673314 분식 코바토 37 14:22
30673313 중식 이런얌생이 1 256 13:08
30673312 한식 잠뽀오 3 484 12:07
30673311 분식 밀떡볶이 1 361 12:07
30673310 한식 미치겠다진짜 349 11:39
30673309 기타 nintendo 3 517 11:20
30673308 자작 xboxpswitch 2 614 11:06
30673307 패스트푸드 닉네임설정안네 2 494 10:23
30673306 기타 난닝구호 2 313 09:13
30673305 기타 공허의 금새록 12 1964 08:27
30673304 일식 코바토 2 919 08:27
30673303 자작 이도시스템 11 3519 07:35
30673302 자작 StamfordBridge 14 3598 01:27
30673301 자작 루리웹-7530803928 38 6384 2024.06.17
30673300 기타 LCH 20 4160 2024.06.17
30673299 분식 GARO™ 6 1722 2024.06.17
30673298 자작 노가리칩 7 1434 2024.06.17
30673297 양식 환경보호의중요성 14 2497 2024.06.17
30673296 자작 Nang A 17 2658 2024.06.17
30673295 기타 호크미사일 23 6447 2024.06.17
30673294 패스트푸드 제멋대로 황제 3 771 2024.06.17
30673293 기타 공허의 금새록 11 1823 2024.06.17
30673292 기타 지랄시나이데 5 1394 2024.06.17
30673291 한식 ØгヲгんıØг 22 4876 2024.06.17
30673290 자작 강냉이랑 2 688 2024.06.17
30673289 기타 고추참치 마요 8 1746 2024.06.17
30673288 기타 루리웹초보짜 10 2480 2024.06.17
30673287 자작 각설탕 11 3691 2024.06.17
글쓰기 206564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X