본문

최근

[중식] 50년 화상 중국집 신락원 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

BEST
    저 N대 OO시리즈는 누가 정한걸까요 ㄷㄷㄷㄷ 볶먹 탕슉 먹고 싶네요~~!!
    BEST
    여기에서 영화장은 걸어가기 힘들정도로 상당히 멉니다.. ㅎ 워낙 중식을 좋아해서 두곳 다 자주+많이 가봤는데 개인적으로 짜장/짬뽕은 영화장이, 탕수육 등 요리류는 신락원이 제 입맛에 맛더라구요ㅎㅎ 둘다 맛집입니다..
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    이제껏 볶탕수육은 한 번도 못 먹어봤습니다. 부럽군요.ㅎㅎ
    BEST
    음식 요리 튀김이 참 맛나보이네요 ㅎㅎ
    (4789458)

115.41.***.***

BEST
    주방장 내공 만렙@@
    BEST
    주방장 내공 만렙@@
    BEST
    저 N대 OO시리즈는 누가 정한걸까요 ㄷㄷㄷㄷ 볶먹 탕슉 먹고 싶네요~~!!
    동산에있는토끼
    저 신락면 사진의 3대는 3대째 대물림 되어 내려오는 면요리란 뜻이 아닐까요? | 21.11.27 15:52 | | |
    서울물곰
    앗!! 그런가요??? 그럼 의미가 확실하죠!! ㅎ ㅎ | 21.11.27 23:50 | | |
    BEST
    음식 요리 튀김이 참 맛나보이네요 ㅎㅎ
    BEST
    이제껏 볶탕수육은 한 번도 못 먹어봤습니다. 부럽군요.ㅎㅎ
    와.... 꼭 한번 가서 먹어보고 싶어지는 영상이네요!
    광주에 신락원 본점이 있는데 거기 분점일까요?
    치즈팝콘
    광주는 아마 이름만 같은 다른 중국집이 아닐까 생각됩니다. | 21.11.26 21:42 | | |
    치즈팝콘
    저 자리 쭉 유지해오고 잠시 나갔다 다시 돌아온지라 아닐거라 생각해요... | 21.12.02 20:30 | | |
    치즈팝콘
    광주 신락원은...본점은 모르겠는데...분점은...그닥... | 21.12.03 16:12 | | |
    탕수육 소스가 적어 보여서 그런지 더 바삭할 거 같네요.
    (4832808)

125.140.***.***

탕수육 정말 맛나보이네요~ 언젠가.. 저 동네 갈 일이 있으면 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
    (2553)

223.131.***.***

집에서 그리 멀지 않은곳인데 언제 한번 가봐야겠네요~ +_+
    아..여기 지나가는길에 가봤는데 개인적으로는 그저 그랬음 ㄷ 많이 더 걸어서 영화장 가는게 나은듯
    BEST
    이웃남자
    여기에서 영화장은 걸어가기 힘들정도로 상당히 멉니다.. ㅎ 워낙 중식을 좋아해서 두곳 다 자주+많이 가봤는데 개인적으로 짜장/짬뽕은 영화장이, 탕수육 등 요리류는 신락원이 제 입맛에 맛더라구요ㅎㅎ 둘다 맛집입니다.. | 21.12.02 15:20 | | |
    쿵기덕쿵더러러러
    `걸어가긴 확실히 멈 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.02 15:38 | | |
    여기가 참 좋은게.. 요리 퀄리티가 상당히 뛰어난데 가격이 아주 착합니다 ㅎㅎ 근처 오실일 있으시면 꼭 들러보시길..
    위에분 말씀따나 가격싸고 퀄리티는 호텔급이죠신락면도 맵거나 그런스타일 아니예요 그리고 회기 경발원은 문열려있음 깐풍기먹으러 꼭 가야하죠 ㅋㅋ주방장어르신께서 언제까지 하실지ㅠㅠ 경희대에서 카이스트가는길에 산해관도 꽤 좋은데 가격이 좀 있어서 자주 못가요 ㅋㅋ
    쌀로별매콤한
    경발원은 맛은 진짜 최고인데 여는지 안여는지 모르니 ㅠ | 21.12.02 20:58 | | |
    (3903478)

121.130.***.***

무난하게 맛있게 괜찮은 곳이에요 저기 ㅎㅎ 학창시절에 동기들이랑 가끔씩 가서 먹었는데 약간 면류보다는 밥류가 조금 더 어울리는 곳이고 요리류가 괜찮은 곳이더라고요
    아 볶먹 탕수육은 정말 진리죠. 흔하게 먹을 수 없는게 안타깝기만 합니다 ㅠㅠ
    오잉 우리집 앞에 있는거네 그저께도 먹었는데. 진짜 맛있어용. 추천함당
    왕 집앞이다. 식후 푸딩주시는게 항상 고맙죠ㅋㅋ
    paradise lost 가 아니고 new 군요
    (911)

220.117.***.***

어우야 집 근처네요. 도보 13분 거리 감사합니다.
    기회되면 이 집에서 한 번 맛보고 싶네요.ㅎㅎ
    역시 진짜 탕수육은 볶(부)먹이지
    (219881)

118.32.***.***

저도 이 채널 봅니다 ㅎㅎ
    신라면 이 아니라 신락면 이군요 ㅎㅎ
    대충 보니 옛날 어린왕자 분식터 옆에 있던 중국집인가... 집하고 약간 거리가 있어 갈일이 많지 않은데 언제 날잡아서 함 가봐야겠네요.
    끄얽 꼭 가보고 싶네요
    (4735887)

211.192.***.***

우리집 바로 옆인데 있는줄도 몰랐던 식당이....

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 356724 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 350563 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303368 2013.03.09
    30641148 한식 루리웹-2962527656 589 02:23
    30641147 분식 작은바위 2 587 01:51
    30641146 패스트푸드 작은바위 2 639 00:55
    30641145 패스트푸드 건담=드렌져 1 629 2022.01.16
    30641144 양식 심영물 중독자 4 570 2022.01.16
    30641143 기타 손승완 4 651 2022.01.16
    30641142 한식 돌아온leejh 9 3605 2022.01.16
    30641141 기타 지랄시나이데 5 1144 2022.01.16
    30641140 양식 빠오빠오개초코 15 3390 2022.01.16
    30641139 일식 천재축구감독가투소 5 731 2022.01.16
    30641138 중식 검은투구 10 5174 2022.01.16
    30641137 중식 빠오빠오개초코 10 4417 2022.01.16
    30641136 기타 환경보호의중요성 4 1257 2022.01.16
    30641135 자작 냥냥냥이 좋아 7 1333 2022.01.16
    30641134 기타 티모오브레전드 13 4023 2022.01.16
    30641133 자작 키랏☆ 6 722 2022.01.16
    30641132 자작 R도로시웨인라이트 37 3574 2022.01.16
    30641131 자작 캬아아앗! 16 4510 2022.01.16
    30641130 한식 흐뭇보이 6 1868 2022.01.16
    30641129 기타 LCH 7 1979 2022.01.16
    30641128 자작 람람 9 2508 2022.01.16
    30641127 커피 Al Massrieen 2 834 2022.01.16
    30641126 한식 人生無想 11 2926 2022.01.16
    30641125 자작 손승완 8 1214 2022.01.16
    30641124 자작 Al Massrieen 3 665 2022.01.16
    30641123 자작 †-Kerberos-† 6 671 2022.01.16
    30641122 분식 건방진생선까스 4 993 2022.01.16
    30641121 기타 아파트의 괭이들 5 799 2022.01.16

글쓰기 180356개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X