본문

[자작] 꿩으로 만두를 만들었습니다 [90]

(175746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42819 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
고생하셨네요ㅋㅋ 좋은정보감사합니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
만두 만드는 게 보통 일이 아니었습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
꿩은 고기보다 국물 냈을 때 닭보다 맛있다고 들었네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
역시 고기에 진심이 보임

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
퀄 너무 좋네요

(IP보기클릭)14.50.***.***

꿩은 국물용으로는 좋더라구요..

국사무쌍인생무상
꿩 국물이 좋더라고요. | 21.11.24 23:29 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

국사무쌍인생무상
꿩물인가요 하하하! | 21.11.25 11:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
고생하셨네요ㅋㅋ 좋은정보감사합니다

BEST 잠뽀오
만두 만드는 게 보통 일이 아니었습니다. ㅠㅠ | 21.11.24 23:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
닭만두가 의외로 먹을만 하더라고요. | 21.11.24 23:30 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

옛날 사냥으로 잡은 꿩을 먹어봤는데 꽤 질겼던 거로 기억합니다.

페르셔스
야생 꿩은 질기나 보네요. 크기가 큰 편이었나요? | 21.11.24 23:30 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
역시 고기에 진심이 보임

Al Massrieen
고기는 삶이요 진리입니다. ㅎ | 21.11.24 23:30 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오 꿩하니깐 뭔가 고급스럽네요ㅎ 아 근디 만두속을 보여주셔야죠! ㅎ

MadMaxx
만두 속을 못 찍었네요. ㅎ | 21.11.24 23:30 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

진정한 요리유튜버의 느낌이 나기 시작합니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
아직 멀었습니다. 걸음마도 아직 못 떼었네요.. ㅎ | 21.11.24 23:30 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
퀄 너무 좋네요

스윗쿠킹
감사합니다. | 21.11.24 23:31 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

정성 대단합니다. 결론은 소고기가 짱이군요..ㅋ

oldes
소고기가 짱짱맨입니다. 가성비는 돼지고기고요. | 21.11.25 13:33 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
꿩은 고기보다 국물 냈을 때 닭보다 맛있다고 들었네요

THE·O
국물이 꽤 좋았어요. | 21.11.25 13:33 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

제주도에서 꿩만두 먹어봤는데 저도 더 맛있는지 잘 모르겠더라고요 ㅋ

룰라파워
닭고기랑 블라인드 테스트하면 대부분 사람들이 틀릴 것 같습니다. | 21.11.25 13:33 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

까투리도 고기로 쓸수가 있구나

쓰레기신
장끼도 쓰고 까투리도 씁니다. | 21.11.25 13:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고기왕 레오
그게 아니라 제가 알기로는 까투리는 잡으면 않되는 새라 양식이죠? | 21.11.25 14:50 | |

쓰레기신
아마 양식이겠죠.. | 21.11.25 15:41 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

꿩 뼈 버리지 마세요. 국물용으로 최고임!!

흑둥이
뼈 버리지 않고 국물 내서 꿩전골 육수로 사용했습니다. | 21.11.25 13:33 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

꿩구이도죽이죠

환경보호의중요성
꿩 맛을 보려면 구이가 더 낫겠네요. | 21.11.25 13:34 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

꿩이든 닭이든 근본없게 당면은 왜 넣는 공???? 당면만두 꺼져

(IP보기클릭)218.232.***.***

진짜 맛있는데

이비
개인적인 입 맛으론 닭고기랑 비슷했네요. | 21.11.25 13:34 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 👍

왈로위츠
-.- b | 21.11.25 13:34 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

헉~ 꿩이라니; 예전에 외할머니가 명절에 가면 가끔 해주셨었는데 그립네요;

LCH
맛나게 드시던 추억이 있으신가 봐요. 그 기억 사고 싶습니다. 저는 이 번에 꿩고기를 처음 먹어 봤네요. 옛날의 꿩은 더 맛있었던 걸까요? 아니면 닭고기가 계량되서 그런건지.. 꿩고기 잔뜩 기대했는데 조금 실망했네요. | 21.11.25 13:53 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

평범하게 지나칠 수 있었던 속담도 다시보게 만드는 글이었습니다 ㅎㅎ 가끔 식당에서 볼 수 있는 꿩만두라도 먹어보고 싶네요 ㅎ

람람
꿩만두나 꿩냉면 파는 식당 찾아보기 힘들더라고요.. | 21.11.25 23:29 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이게 정답이지.... 저희 아버지가 옜날에 사냥가서 꿩잡아온걸 털 내장 머리자르고 그걸 뼈채로 다저야 맛있다고 칼 두개잡고 뼈를 다 조사 버릴정도로 해서 꿩만두를 먹었는데 먹을때마다 뼛조각이 씹혀서 두입먹고 버렸던기억이나네요...

환타포도맛
저도 뼈채로 다져야 맛나다는 말 듣긴 했습니다. 그런데 막상 뼈랑 같이 다지면 뼈가 씹히겠군요. ㅎ | 21.11.25 23:29 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

강원도에있는 꿩만둣국 먹었을때 그렇게맛있더라구요 지금도 살아있나모르겠습니다 ㅎㅎ 옛날 스댕그릇에 담아주던곳이였는데 정말 너무맛있게먹었던기억이있습니다 ㅎㅎ

뚜륵
꿩만둣국 맛나겠네요. 음식에 대한 기억도 참 오래가는 것 같습니다. | 21.12.02 20:19 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

꿩이 왜 꿩인지 아십니까 울음소리가 글쎄 '꿩! 꿔궝!" 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8320290867
꿩 우는 소리 들어 본 것 같네요. | 21.12.02 20:18 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

확실히 꿩은 탕으로 먹어야 맛있더라구요. 닭은 기름지고 담백하다면. 꿩은 깔끔 개운하고 담백한느낌이랄까요..

알렉스트라자
국물이 맛있더라고요. 깔끔하고 부드러우면서 진한 맛이랄까요.. | 21.12.02 20:18 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

냉동실에서 "꿩꿩"얼려서 유통하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사마의빌런
꿩꿩 얼은 꿩을 택배로 받았습니다. | 21.12.02 20:17 | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

꿩전골 먹어봤는데 맛은 있지만 가격만큼 값어치를 하냐면 그건 아닌듯한 정도 ㅋㅋ

마에라드
가성비는 너무 안 좋습니다. 그 돈이면 소고기를 먹죠.. | 21.12.02 20:17 | |

마에라드
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30639453 꿩 전골도 만들었습니다. | 21.12.02 20:21 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

국을 꿩으로... 떡국같은거.. 꿩으로.. 꿩대신 닭...

다니르
예전엔 떡국도 꿩고기로 끓였나 보더라고요.. | 21.12.02 20:17 | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

꿩고기든 닭고기든 소고기든 돼지고기든 말고기든 양고기든 간에 만두로 먹기보다 직화구이 등으로 먹어야 고기 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있지 않을까요? (개인적인 생각)

(IP보기클릭)89.187.***.***

루리웹-7657245861
다음엔 직화 꿩구이 만들어주세요. | 21.12.02 17:14 | |

루리웹-7657245861
동의합니다. 여러 양념이 들어가 꿩 본연의 맛이 감춰지는 것 같긴 해요. | 21.12.02 20:16 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

요즘 날씨가 추워서 손발이 "꿩꿩" 어는데 고생하셨네요 ㅋㅋ 닭고기랑 크게 차이가 없다고 하시지만 맛있어보여요~~!

얼리노답터
손이 꿩꿩꿩~ 발이 꿩꿩꿩~ 짤이네요. | 21.12.02 20:16 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

꿩 샤브샤브가 맛있었죠.

청음지
꿩 샤브샤브도 맛나겠네요. | 21.12.02 20:16 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

육향을 즐기려면 충분히 성숙한 녀석으로 잡아야 하더라구요. 모든 동물들이 자라다 만 녀석들은 육향이 약한데 반대로 '잡내'가 심하지 않아서 좋아하는 분들도 많지요. ^^

일용 아범-586
큰 꿩은 맛이 진하리라 생각합니다. | 21.12.02 20:15 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

계량 → 개량으로 고치셔야 할 것 같아요...!

무조건 한큐
감사합니다. 수정했어요. 맞춤법 신경 쓴다고 썼는데 오자가 있었네요.. =ㅅ= | 21.12.02 20:13 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

고급 요리네요~ 꿩대신 닭이라던데~

서울물곰
가격이 비싸긴 합니다. 맛은 별 차이가 없고요.. | 21.12.02 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

일베친일숙청청산만이살길
가성비가 정말 안 좋습니다. | 21.12.02 21:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐬TOTSUGEKI🐬
닭에 비해 잔 뼈가 굉장히 많더군요. 손질하는데 애 먹었습니다. | 21.12.02 21:58 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

꿩이 요리하기가 쉽지 않은 것 같더라구요. 한식대첩에서도 몇번 재료로 나왔었는대 그때마다 심사위원들도 다루기 어렵다고 하고, 가지고 나온 분들 성적도 안 좋더라구요.

무지개용
한식대첩에서도 여러 번 꿩이 식재료로 나왔었군요. 한 번 찾아봐야 겠습니다. | 21.12.03 11:53 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

꿩고기로 만든 장에 떡국 끓이면 맛나던디 ㅎㅎ

불화장
꿩이 국물 내기는 좋죠. | 21.12.03 11:54 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

글을 읽다보니... 꿩은 왜 닭처럼 길러지진 못했나 합니다. 정말 단순 사육 난이도 때문이었을지. 뭐... 한국 남한에선 워낙에 소,돼지,닭 이 3관왕(...) 타이틀이 넘사벽이긴 합니다.

뷰너맨
꿩이 야생성이 강해서 그러지 않을까요? 기르기도 힘들고 성장도 느리고.. 결국 경제성의 문제인 것 같습니다. | 21.12.03 11:54 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

고기왕 레오
고기는 가급적 다양한 게 좋을텐데 말입니다. 뭐... 지금에 와서 꿩을 고기로 공급 하려면 난관이 참 많긴 하네요. 일단 사육 난이도를 어떻게든 하고 그 다음. 잘 먹여서 나오는 고기의 적정가격을 맞추고 나서도 꿩고기를 어떻게 하면 맛있게 조리를 해낼 수 있느냐도 문제일테니... 어쩔 수 없겠지요. | 21.12.03 16:59 | |

(IP보기클릭)75.157.***.***

대단합니다, 저도 기회되면 만들어 먹어보고 싶네요.ㅎㅎ

캐나다🍁태공망
꿩만두는 추천드리지 않고요. 꿩 전골이나 꿩 떡국은 만들어 먹을 만한 것 같습니다. | 21.12.03 11:56 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도, 사냥을 즐기시는 아버지께, 꿩고기가 맛이 있다는 말씀을 전해 듣고서 어릴 때부터 상상의 나래를 펼쳤다가.. 나중에 실제로 먹어 보고는 꽤 실망을 했었죠.

e루리
저도 기대 잔뜩했는데 막상 먹어보고 실망 했습니다. | 21.12.03 11:56 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

고기왕 레오
제가 실제로 먹어 보고 실망한 음식 4대 천왕들 중 하나네요.. | 21.12.03 12:09 | |

e루리
다른 실망하신 음식이 뭔지 궁금하네요.. | 21.12.03 12:22 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

얼마나 맛있으면 꿩대신 닭이라 하는지 맛보고 싶네요

THE IDLEM@STER
고기보단 국물 맛이 괜찮은 것 같아요. | 21.12.03 11:56 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

예전에 춘천에서 군복무 할때 간부식으로 꿩요리 엄청나게 했었는데 국물요리는 확실히 맛있습니다. 꿩회도 많이 해다 바쳤구요. 근데 만두는... 고생하셨습니다.

검마사
간부식당에서 근무하셨었군요. 꿩전골 만들어 보니 국물은 괜찮더라고요. 그런데 꿩회는 기생충 때문에 문제될 수 있을 것 같습니다. | 21.12.03 11:57 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

어렸을 때 아버지랑 작은아버지 등 형제분들이 공기총 들고 수렵 나갔다가 꿩을 잡아 오셨었는데 그때도 친척분 중에서 어느 분인가가 꿩은 만두 해먹어야 한다고 해서 만들어 먹었는데 저도 그랬고 가족 모두가 한 목소리로 '어딘가 맛이 시큼하다' 라고 했었죠. 꿩고기 특유의 맛인가본데 그래서 그런지 그닥 맛있게 먹었었던 것 같진 않습니다. 말씀대로 속담이 생겼을 당시의 닭은 지금과 품종이나 맛이 달랐을 것 같기도 합니다.

(IP보기클릭)210.205.***.***

"꿩 대신 닭" 이건 사냥을 못했으니 기르던 닭으로 대신한다는 얘기였습니다. 사료먹인 닭과 방사해서 풀과 벌레 잡아먹고 큰 닭의 육질이 다르듯이 맛이 다른 것은 당연한것 아닐까요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

역시소고기

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X