본문

[자작] 탕수육을 해 먹었습니다. [55]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34230 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
아니요. 저기요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 비주얼이 중식당 비주얼인데요???? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
전문식당에서 파는 탕수육 못지않은 퀄리티네요~ +_+

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
워낙 엉터리로 만들어 파는 중국집들이 많아서.. 나름 꽤 먹을만 하게 만들어졌다 생각합니다 ㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
쫄깃하고 맛있겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

탕수육 만원치 피는데 어디 없나... ㅠ

Muddy
닭강정집처럼 탕수육 파는 곳도 있었으면 좋겠어요 ㅎ | 21.10.26 21:31 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

Muddy
전문점 찾아보세요. 중 9000 대 11000 울동네 탕수육 전문점가격. 대신 고기는 싼 등심 | 21.10.27 00:12 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
쫄깃하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes
뒷다리살이라 쫄깃보다는 씹히는 맛이 좋네요 ㅎ | 21.10.26 21:31 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
아니요. 저기요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 비주얼이 중식당 비주얼인데요???? ㄷㄷㄷㄷ

†-Kerberos-†
맹글었습니다! | 21.10.26 21:31 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

괴기두둑한게 씹는맛이 있겠네요ㅎㅎ

MadMaxx
좀 뻣뻣한 뒷다리살이라 조금 더 가늘게 써는 게 나았을 거 같아요 ㅎ | 21.10.26 21:32 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

탕수육 제대로네요. 반주는 뭘로 드셨나요?

고기왕 레오
맥주요! | 21.10.26 21:49 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
전문식당에서 파는 탕수육 못지않은 퀄리티네요~ +_+

BEST LCH
워낙 엉터리로 만들어 파는 중국집들이 많아서.. 나름 꽤 먹을만 하게 만들어졌다 생각합니다 ㅎ | 21.10.26 23:05 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

소스에 건더기들이 실해서 진짜 중식당 느낌 나네요 ㅎㅎ 튀김옷 바삭하고 맛있겠습니다. 뒷정리 고생하셨겠네요

람람
키친타올 듬뿍 써서 기름 닦아낸 후에 세정티슈로 깨끗히 닦아냈어요 ㅎ | 21.10.26 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9342176227
맛있었습니다. ㅎ | 21.10.26 23:53 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

맛있겠다.

흑둥이
마시쪙! | 21.10.27 00:29 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

짜쯩날 땐 짜장면 우울할 땐 울면 복잡할 땐 볶음밥 탕탕탕탕 탕수육!

지방정보부장
해장할 땐 짬뽕밥! | 21.10.27 08:42 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

튀김 상태 대박~

Octa Fuzz
바삭하이 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.10.27 08:43 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

역시 능력자님 ㄷㄷ.. 게시글을 보자마자 , 탕수육이 땡깁니다. ㅎㅎ 단골집에 또 시켜야하낭..ㅠ.ㅠ

†Tifa†
오늘 저녁에 ㄱㄱ | 21.10.27 08:43 | |

삭제된 댓글입니다.

복동이형
해드세요! | 21.10.27 08:43 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

어설픈 동네양아치중국집표 보다 훨씬 맛나보입니다!

환경보호의중요성
고기를 두툼하게 썰었죠 ㅎㅎ | 21.10.27 20:38 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

탕슉 소스에 양파가 없다니! 하긴 요즘 양파값이..

RAPIER
아 하얀색은 배추가 있어서 일부러 양파는 안 넣었어요. 양파 손질하기 귀찮아서요 ㅋ | 21.11.04 19:14 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

옜날에 잠시 흥했던.. imf 시기에.. 송박사 탕수육 프랜차이즈가 참.. 적당히 싼가격에 탕수육만 조지기에 딱이었는데 이젠 찾아볼숙다 없네요

개울섶민들레
육영탕수육도 있었죠 ㅋ | 21.11.04 19:14 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

얼맙니까!?

유영하는 해파리
재료비는 대략 3000원 정도요? | 21.11.04 19:14 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와.... 중국집 저리가라네요 비주얼부터 맛 없을 수 없는 ....

죄수번호2362596686
그런데 손이 넘 가요 흑흑 | 21.11.04 19:13 | |

삭제된 댓글입니다.

컴팩트디스크
좋았습니다~ | 21.11.04 19:13 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 쵝오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다니르
부먹할라고 소스를 좀 덜 끈적하게 했어요. 조금 묽다 싶은 소스에 푹 담궈 먹는 게 좋더라구요 ㅎ | 21.11.04 19:13 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

자네가 잊은 것 같군. 나는 아무에게도... 부먹을 강요한 적이 없어...

카오스타카토
어케 먹든 다 좋습니다 ㅎㅎ | 21.11.04 21:23 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

잘만드셧네요 ㅋ 질길까바 고기는 등심만 사용했었는데 뒷다리살 쫀득하다니 한번 도전해봐야겟습니다 ㅋ

yujioda
저는 씹히는 느낌을 좋아하는데 이번에는 조금 굵게 썰어서 질긴 감이 있긴 했습니다 . 뒷다리살이면 일반 슈스트링 감자튀김 정도 굵기로 써는 게 좋을 듯 해요. | 21.11.04 21:24 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

페르셔스
네 답글 감사합니다 ㅋ | 21.11.04 21:27 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

탕수육 좋아하긴 하는데 기름 처리하는게 귀찮아서 ....;; 냉동탕수육+에어프라이기 괜찮나요?

선도부
제가 먹어본 냉동탕수육 제품중에는 CJ 고메탕수육이 제일 괜찮았었습니다. | 21.11.04 21:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

페르셔스
CJ 고메탕수육 메모.... 야간에 술땡기면 술안주로 해봐야겠습니다 ㅋ | 21.11.04 21:30 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

튀김옷이 바삭바삭해 보이는게 먹음직스럽네요!

사쿠나히메🌾
딱딱하게 바삭하기보단 푹신하게 바삭한 느낌이라 좋았어요! | 21.11.04 22:44 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

축협마트 에서 등심 사면 오바이트 나올때까지 먹을수있음..... 어머니가 해주셧는데 진짜 살살 녹네요..... 기름이며 뒷처리가 문제긴 하네요 근데 개꿀맛.....

까먀귀
뒷처리가 진짜 문제죠 ㅎㅎ | 21.11.04 22:53 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

아닛, 튀김만 집어먹어도 맛있겠어요...

메론군
평소엔 소스까지 만들기 귀찮아서 밑간을 더 세게 한다음에 튀겨서 그냥 먹곤 했어요 ㅎ | 21.11.05 10:36 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

재료준비에 뒷정리에 고생하신만큼 훌륭해 보이네요 ㅎ

타쿠상
감사합니다. | 21.11.05 10:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 레시피로 갈비살 탕수육 만들어 볼랍니다.

오령
와우 갈비살로 해도 맛있겠네요! | 21.11.05 20:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041673 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771431 2013.03.09
[자작] 얼큰한 오동통면 (4)
[한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (3)
[한식] 예술의전당 근처 예술적 쌈밥집 (2)
[자작] 갈비탕 먹고 왔어요. (3)
[기타] 주부 9단 두툼 프랑크소시지~~~ (9)
[자작] 다다닭 카레라이스 (3)
[자작] 번패티번... (8)
[양식] 새우필라프 콘도그 초코바나나와플
[한식] 야채곱창 볶음밥 (1)
[일식] 긴자 료코 돈까스 (7)
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (10)
[자작] 미고랭 라면 후기입니다 (6)
[자작] 닭다리살 죽(?) 카레 (6)
[기타] 연어광어 (4)
[일식] 치킨정식(11000원)+생백주(1,000원첫잔만) (10)
[한식] 우전옥 간장게장 (8)
[자작] 고기듬뿍 황두장 짜장면 (8)
[기타] 맵단짠치킨 (1)
[디저트] [CU] 라라스윗 저당 초코롤
[자작] 아내가 만들어준 피자 (21)
[한식] 매콤한 비빔국수 (5)
[자작] 짜장 짬뽕 재도전!! (7)
글쓰기 204765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X