본문

[자작] 탕수육을 해 먹었습니다. [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    아니요. 저기요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 비주얼이 중식당 비주얼인데요???? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    전문식당에서 파는 탕수육 못지않은 퀄리티네요~ +_+

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    워낙 엉터리로 만들어 파는 중국집들이 많아서.. 나름 꽤 먹을만 하게 만들어졌다 생각합니다 ㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
    쫄깃하고 맛있겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

탕수육 만원치 피는데 어디 없나... ㅠ

Muddy
    닭강정집처럼 탕수육 파는 곳도 있었으면 좋겠어요 ㅎ | 21.10.26 21:31 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

Muddy
    전문점 찾아보세요. 중 9000 대 11000 울동네 탕수육 전문점가격. 대신 고기는 싼 등심 | 21.10.27 00:12 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
    쫄깃하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes
    뒷다리살이라 쫄깃보다는 씹히는 맛이 좋네요 ㅎ | 21.10.26 21:31 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    아니요. 저기요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 비주얼이 중식당 비주얼인데요???? ㄷㄷㄷㄷ

†-Kerberos-†
    맹글었습니다! | 21.10.26 21:31 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

괴기두둑한게 씹는맛이 있겠네요ㅎㅎ

MadMaxx
    좀 뻣뻣한 뒷다리살이라 조금 더 가늘게 써는 게 나았을 거 같아요 ㅎ | 21.10.26 21:32 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

탕수육 제대로네요. 반주는 뭘로 드셨나요?

고기왕 레오
    맥주요! | 21.10.26 21:49 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    전문식당에서 파는 탕수육 못지않은 퀄리티네요~ +_+

BEST LCH
    워낙 엉터리로 만들어 파는 중국집들이 많아서.. 나름 꽤 먹을만 하게 만들어졌다 생각합니다 ㅎ | 21.10.26 23:05 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

소스에 건더기들이 실해서 진짜 중식당 느낌 나네요 ㅎㅎ 튀김옷 바삭하고 맛있겠습니다. 뒷정리 고생하셨겠네요

람람
    키친타올 듬뿍 써서 기름 닦아낸 후에 세정티슈로 깨끗히 닦아냈어요 ㅎ | 21.10.26 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-9342176227
    맛있었습니다. ㅎ | 21.10.26 23:53 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

맛있겠다.

흑둥이
    마시쪙! | 21.10.27 00:29 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

짜쯩날 땐 짜장면 우울할 땐 울면 복잡할 땐 볶음밥 탕탕탕탕 탕수육!

지방정보부장
    해장할 땐 짬뽕밥! | 21.10.27 08:42 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

튀김 상태 대박~

Octa Fuzz
    바삭하이 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.10.27 08:43 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

역시 능력자님 ㄷㄷ.. 게시글을 보자마자 , 탕수육이 땡깁니다. ㅎㅎ 단골집에 또 시켜야하낭..ㅠ.ㅠ

†Tifa†
    오늘 저녁에 ㄱㄱ | 21.10.27 08:43 | |

삭제된 댓글입니다.

복동이형
    해드세요! | 21.10.27 08:43 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

어설픈 동네양아치중국집표 보다 훨씬 맛나보입니다!

환경보호의중요성
    고기를 두툼하게 썰었죠 ㅎㅎ | 21.10.27 20:38 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

탕슉 소스에 양파가 없다니! 하긴 요즘 양파값이..

RAPIER
    아 하얀색은 배추가 있어서 일부러 양파는 안 넣었어요. 양파 손질하기 귀찮아서요 ㅋ | 21.11.04 19:14 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

옜날에 잠시 흥했던.. imf 시기에.. 송박사 탕수육 프랜차이즈가 참.. 적당히 싼가격에 탕수육만 조지기에 딱이었는데 이젠 찾아볼숙다 없네요

개울섶민들레
    육영탕수육도 있었죠 ㅋ | 21.11.04 19:14 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

얼맙니까!?

유영하는 해파리
    재료비는 대략 3000원 정도요? | 21.11.04 19:14 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와.... 중국집 저리가라네요 비주얼부터 맛 없을 수 없는 ....

죄수번호2362596686
    그런데 손이 넘 가요 흑흑 | 21.11.04 19:13 | |

삭제된 댓글입니다.

컴팩트디스크
    좋았습니다~ | 21.11.04 19:13 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 부먹 쵝오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다니르
    부먹할라고 소스를 좀 덜 끈적하게 했어요. 조금 묽다 싶은 소스에 푹 담궈 먹는 게 좋더라구요 ㅎ | 21.11.04 19:13 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

자네가 잊은 것 같군. 나는 아무에게도... 부먹을 강요한 적이 없어...

카오스타카토
    어케 먹든 다 좋습니다 ㅎㅎ | 21.11.04 21:23 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

잘만드셧네요 ㅋ 질길까바 고기는 등심만 사용했었는데 뒷다리살 쫀득하다니 한번 도전해봐야겟습니다 ㅋ

yujioda
    저는 씹히는 느낌을 좋아하는데 이번에는 조금 굵게 썰어서 질긴 감이 있긴 했습니다 . 뒷다리살이면 일반 슈스트링 감자튀김 정도 굵기로 써는 게 좋을 듯 해요. | 21.11.04 21:24 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

페르셔스
    네 답글 감사합니다 ㅋ | 21.11.04 21:27 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

탕수육 좋아하긴 하는데 기름 처리하는게 귀찮아서 ....;; 냉동탕수육+에어프라이기 괜찮나요?

선도부
    제가 먹어본 냉동탕수육 제품중에는 CJ 고메탕수육이 제일 괜찮았었습니다. | 21.11.04 21:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

페르셔스
    CJ 고메탕수육 메모.... 야간에 술땡기면 술안주로 해봐야겠습니다 ㅋ | 21.11.04 21:30 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

튀김옷이 바삭바삭해 보이는게 먹음직스럽네요!

사쿠나히메🌾
    딱딱하게 바삭하기보단 푹신하게 바삭한 느낌이라 좋았어요! | 21.11.04 22:44 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

축협마트 에서 등심 사면 오바이트 나올때까지 먹을수있음..... 어머니가 해주셧는데 진짜 살살 녹네요..... 기름이며 뒷처리가 문제긴 하네요 근데 개꿀맛.....

까먀귀
    뒷처리가 진짜 문제죠 ㅎㅎ | 21.11.04 22:53 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

아닛, 튀김만 집어먹어도 맛있겠어요...

메론군
    평소엔 소스까지 만들기 귀찮아서 밑간을 더 세게 한다음에 튀겨서 그냥 먹곤 했어요 ㅎ | 21.11.05 10:36 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

재료준비에 뒷정리에 고생하신만큼 훌륭해 보이네요 ㅎ

타쿠상
    감사합니다. | 21.11.05 10:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 레시피로 갈비살 탕수육 만들어 볼랍니다.

오령
    와우 갈비살로 해도 맛있겠네요! | 21.11.05 20:18 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 203800개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X