본문

[기타] 2021 서울국제주류박람회 [93]

(5122115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73929 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
민원으로 시음 취소됬다더니만 잘만 하고있네. 인싸들 노는건 죽어라 욕하는 루리웹에서, 수백명 모여서 마스크벗고 시음하는건 괜찮은일이지. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
양심이있으면 이런거했다고 광고를 올리지는못할터인데... 자신있게 자랑..

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
거리두기 하나도 안지켜지고 지금 코로나로 장난아닌데 이런행사를 하다니 진짜 생각없네요

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

코로나 검사 받고 오세요 현대 백화점 무역센터점 집단감염 나오고 (코엑스랑 붙어있음) 주박 사람 많이 와서 토요일에 입장 중단됐던거 아시죠?

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
매년 갔었는데 갈수록 볼륨감이 적어지고 참가 업체와 질이 떨어지는 느낌이였는데 이번 코로나까지 문제라 작년과 올해는 안가게 됐네요. 행사는 참 좋은데 이게 시음이 가능하다보니 술취해서 구석에 자는 사람은 기본이고 나이 드신분들이 술주정에 행패 부리는경우도 있어서 초반에 빨리 보고 나오는게 좋죠.

(IP보기클릭)122.34.***.***

진짜 가고싶었는데 아쉽네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

캬~~~~!! 여기 다녀오셨군요 저도 예전에 코로나 터지기 전에는 갔었는데 참 유익하고 즐거운 시간이였습니다 올해도 가고팠는데 코로나 유행 땜시....잠자코 집콕만 하니라고 가보질 못했네요 그래도 덕분에 대리 만족하고 글 정독했습니다 감사합니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

사람이 많다고만 들었는데 진짜 많네요

(IP보기클릭)99.167.***.***

아..저 하몽을 거르시다니 저런건 매점매석시켜버랴야쥬ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

자세히 알려주셔서 고맙습니다. 게시글로, 몰랐던 지식을 얻었어요. ^^

(IP보기클릭)112.144.***.***

문화행사는 지방보다 수도권이 기회가 더 많군요!! 잘 보고 갑니다!! 확실히 술도 컨텐츠의 시대군요!!

(IP보기클릭)119.64.***.***

나루 생 막걸리 저거 맛있더라구요. 비싼값하는 거 같은데...가격 땜에 구매를 망설이게 됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

전통주 부스쪽에 고운달은 있었나요? 전통주 중에선 최고로 비싼놈이라 박람회나 축제때만 조금 맛보면 그렇게 좋더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-3151914405
아 고운달 정말 좋은 술이죠....향기가 ㅠㅜ | 21.07.09 21:29 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
매년 갔었는데 갈수록 볼륨감이 적어지고 참가 업체와 질이 떨어지는 느낌이였는데 이번 코로나까지 문제라 작년과 올해는 안가게 됐네요. 행사는 참 좋은데 이게 시음이 가능하다보니 술취해서 구석에 자는 사람은 기본이고 나이 드신분들이 술주정에 행패 부리는경우도 있어서 초반에 빨리 보고 나오는게 좋죠.

(IP보기클릭)110.13.***.***

소돌이
오 경험에 의한 팁 감사감사 | 21.07.11 22:56 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

소돌이
괸히 난 가면 그냥 취해서 구석에 잔다에 한표 =_= 집도 멀어서 3호선 어거지로 타다가 나중에 버스 마지막 정거장에서 내리거 어거지로 집 가겠지;;;;;;; | 21.07.12 10:30 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

오..이런행사가 있구나. 내년에는 한번 가봐야지

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 홍차 리퀴르 궁금하네요~ 우유에 타서 먹으면 알콜이 섞인 밀크티맛이려나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

가보고 싶었는데

BEST
민원으로 시음 취소됬다더니만 잘만 하고있네. 인싸들 노는건 죽어라 욕하는 루리웹에서, 수백명 모여서 마스크벗고 시음하는건 괜찮은일이지. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

kimpol3
ㄹㅇㅋㅋ | 21.07.04 15:06 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
kimpol3
양심이있으면 이런거했다고 광고를 올리지는못할터인데... 자신있게 자랑.. | 21.07.09 17:39 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

kimpol3
술마시다 생긴 4차유행인데 이런글을 베스트에 올리는 영자는 도대체 무슨생각인지..... 참.. | 21.07.10 13:23 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

건담마스터
박제개념 아닐까? | 21.07.10 21:38 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

kimpol3
진짜 제발 이런거 올릴때는 생각좀해야지 원ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.10 23:44 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

건담마스터
박제용으로 고의성 오른쪽 | 21.07.11 00:39 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

kimpol3
일반적인 시음은 행사장 내에서 금지된게 맞음 저거 술 받고 거기 앞에서 마시는게 아니라 별도의 개인 칸막이가 있는 시음존까지 들고 가서 마셔야 함 시음존 입장할때도 QR코드 찍어서 동선이나 누가 그 시음존 들어갔는지까지도 다 기록도 남아있을거고 | 21.07.11 02:39 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

저도 어제 가봤었죠. 근데 개인적인 주량이 약한걸 확인하게 되서 그런지, 아쉽게 국산주 부스들만 갔다가 취할거 같아서 나왔습니다.... 그래도 가장 비싼 국산주중 하나인 고운달을 맛본건 만족했습니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

예전에 서울서 일할때 주류박람회 매년 취재 했었는데 옛날생각나네요. 어여 코로나 사라지면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

저도 토요일에 다녀왔는데 저는 맥주 와 리큐르 쪽 시음 하고 uv 체리 하고 코코넛 리큐르 두개 사왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

궁금하네요 ㅎㅎ 술은 못마시지만

(IP보기클릭)14.37.***.***

아 여기 정말 가보고 싶었는데 코로나 때문에 고민하다가 안가기로 했지요..

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
거리두기 하나도 안지켜지고 지금 코로나로 장난아닌데 이런행사를 하다니 진짜 생각없네요

(IP보기클릭)124.153.***.***

루리웹-5740810344
이 시국에 이런 행사라니 제정신인가, 누군 술을 못 마셔서 안 가나 하면서 스크롤 내렸는데 베댓 쫘라라락 5개 보고 안심했습니다 | 21.07.10 11:39 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 파티

(IP보기클릭)175.211.***.***

노친네들 술쳐먹으러 오는거 보고 관심 끊어버림

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

코로나 검사 받고 오세요 현대 백화점 무역센터점 집단감염 나오고 (코엑스랑 붙어있음) 주박 사람 많이 와서 토요일에 입장 중단됐던거 아시죠?

(IP보기클릭)220.76.***.***

이시국에...

(IP보기클릭)119.204.***.***

저렇게 사람 잔뜩 모이는 곳 무섭지도 않나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

올해는 꼭 가보려 했는데 이번에도 또 시간 안 맞아서 못 감 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)39.115.***.***

이래서 강력하게 봉쇄해야 됨;;; 예외를 두면 이 시국에 이런 촌극이 발생해서;;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

갈까말까 고민하다가 코로나 때문에 안갔는데 사람들 엄청 많았네요 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)222.235.***.***

코로나~횟수로 3년째인가요? 누누히 말하고 말하지만 확진 되고 증상 나타나고 치료 받아도 평생 후유증 안고 가야 한다고 말하는데 .... 겁 안나는 건가? 싶군요

(IP보기클릭)182.228.***.***

이렇게 잠재적인 코로나 전파요인이 늘어나는거군~ 제발 좀 집에 있으세요

(IP보기클릭)59.27.***.***

생업도 아니고 누가봐도 인구밀집이 확실시 되는 곳인데 가야하는지가 의문입니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

쩝...

(IP보기클릭)223.39.***.***

어휴.....

(IP보기클릭)182.213.***.***

솔직히 안 좋게 보임..

(IP보기클릭)118.176.***.***

작년 이번년은 참는중.....내년은 제발...

(IP보기클릭)59.15.***.***

카오스 메이커
내년도 똑같은 댓글 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.10 09:44 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

카오스 메이커
저도 내년엔 갈 수 있기를 바라네요.... | 21.07.11 00:08 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

절레절레.. 그냥 좀 집에 있으면 안돼나? 정부방침안지키는 사람들때메 지키는 사람들까지 피해받는데..

(IP보기클릭)220.76.***.***

여기가 그 유명한 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 재밌었었겠네요. 이런게 있다는 걸 덕분에 알게되었습니다~ 다음번에는 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

가고싶엇는데 …코시국이라 그냥 제꼇는데. ㅠㅠ 다음번에는 갈수있기를

(IP보기클릭)124.54.***.***

이 시국에 이런걸 해대니....주최측도 문제지만 허가해준 곳도 문제고...이러니 1300명 나오는거 아녀~~~대체 이거랑 대규모 집회랑 무슨 차이지?? 모여서 마스크 벗고 하는건 똑같은데??? 그리고 이 시국에 이런데 갔다 왔다고 글 올리는 것도 좋게 보이진 않음

(IP보기클릭)121.172.***.***

이건 코로나 음먹이라고 해야 하나?

(IP보기클릭)61.98.***.***

운영자가 일부러 맥였다고 볼 수 밖에 없다

(IP보기클릭)116.35.***.***

가고 싶지만 꾹 참고 있는 사람들 약올릴라고 올린 글인가?

(IP보기클릭)123.141.***.***

집에 1989년산 나폴레온 소장중

(IP보기클릭)125.132.***.***

사고방식이 다릅니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

개 빡대가리들

(IP보기클릭)119.69.***.***

누군 생업에 지장이 있어도 죽어라 참고 고생하고 있는데 이런걸 대놓고 당당하게... 생각이 있는 건지 없는건지...에휴...

(IP보기클릭)183.96.***.***

오랫동안 ㄹㄹㅇ 하면서 수많은 오른쪽을 봤지만 이건 진짜 아닌듯...글 쓰신분이 알아서 내리시는게 좋을꺼 같아요...

(IP보기클릭)115.95.***.***

이런 시기에 제 정신인가?

(IP보기클릭)203.248.***.***

글쓴분 너무 신경쓰지마세요 루리웹 원래 이중성 쩌는곳이에요 유니클로는 욕하면서 일본 게임은 즐겨하는 곳이니 원래 그런갑다 하면 됩니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

인터컨티넨탈
코로나때문에 욕먹는건데 뭔 유니클로가 나오고 일본게임이 나오냐? 이글이왜 욕먹는지 이해못해?? 생각좀하고 써라 존내 멍청한티내고 자빠졋네 | 21.07.10 18:18 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

인터컨티넨탈
맞아요, 혹시라도 저기서 옮아 주변 사람들한테 폐를 끼칠 수도 있지만, 뭐 알바 아니죠. | 21.07.10 21:13 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

인터컨티넨탈
진심 묻고 싶은데...이중성의 논리랑 지금 이 글이 합당하다고 생각하시나요?? 글쓴분 하고 하고 같이 생각이 없는듯.....그리고 님이 말한 이중성에 비유하면 다른 사람이 코로나 예방 안 지키면 겁나 아니꼽게 보면서 저런데 가서는 안전거리도 안 지키고 시음 한다고 마스크 벗고 술먹고 말하는 사람들이 더 이중성 있는거아닌가여??? | 21.07.10 22:59 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

인터컨티넨탈
코로나 환자수나 보고 이딴소리 하세여 | 21.07.10 23:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티모중위
잠잠해도 날짜가 7월 3일인데 무슨 의미가있나요 ㅎㅎ; 어 저때 코로나 개심할때 아님?? 이러면서 선동할꺼같은데 | 21.07.10 18:03 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

(IP보기클릭)124.51.***.***

기어즈오브워3
역대급 사진이다.... | 21.07.10 16:30 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

기어즈오브워3
이 나라는 답이 없음.... | 21.07.11 14:50 | |

코로나 퍼지는 소리가들린다~ㅋㅋㅋ 개돼지 집합소인가???

(IP보기클릭)143.248.***.***

어휴 코로나 박람회 갔다 오셨어요? 욕좀 먹어라 에라이~

(IP보기클릭)175.210.***.***

내로남불의 표본

(IP보기클릭)121.164.***.***

마실 때 마스크 내리고 시음하고.... 술마시면 당연히 호흡량이 늘어나고 코엑스 안그래도 터졌는데.... 흠.....

(IP보기클릭)59.6.***.***

하...이게 뭔..

(IP보기클릭)121.129.***.***

다른 행사도 아니고 마스크 벗고 시음하는 행사를 저렇게 당당하게?

(IP보기클릭)14.38.***.***

성지글 순방왔습니다

(IP보기클릭)58.125.***.***

주류박람회면 저쪽 종사자나 술관심있는 사람들이 많이 갔을텐데 이걸 욕하네ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 일주일전에 간거를 하여간 루리웹꼰대들 웃김

뮈뮈뮝
일주일 전의 서울은 코로나 터지기 전 서울인가? | 21.07.11 15:34 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

뮈뮈뮝
주류관련 종사자들은 코로나 안걸린답니까? | 21.07.12 01:44 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

뮈뮈뮝
술관련 종사자는 코로나가별균이 에휴 무서워 하며 피함? | 21.07.12 09:50 | |

뮈뮈뮝
뇌가짧아서 그런가 글자체가 생각이없네ㅋㅋ 무뇌아새킨가 | 21.07.12 16:17 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

주차장에서 음주단속해야하는데

(IP보기클릭)1.229.***.***

이런글을 자랑이라고..

(IP보기클릭)211.38.***.***

코로나의 평균 잠복기는 1주일이고 최대잠복기는 2주일이다 현재 날자 11일 -7 = ?

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-5476551081
원래 씹덕들은 밖에 나가지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.11 21:41 | |

여기서 ㅈㄹ하면 관리자가 분쟁이라고 삭제할께 뻔한데 뭐하러 너같은 어그로한테 맞춰주니? | 21.07.11 21:47 | |

ㅋㅋ 정부가 말아먹었냐? 돌아다니지 말라고 권고해도 술처마시고 지 코로나걸린거 구라치고 돌아다닌 놈들이 트롤링하는거지 자영업자 못살겠다 못살겠다 하니까 조금 풀어주려고 했더만 춤천지, 종교쟁이들이 팡팡 터트리고 다니는게 정부탓이네? | 21.07.11 21:55 | |

ㅋㅋ 백신 확보를 못한게 무슨탓일까? 다같이 백신 맞자고 으쌰으쌰하길래 같이 상생하자고 했다가 조금 늦은거? 언제는 존나 늦게하네 어디보다 늦네 ㅈㄹ해서 가져왔더니 또 이젠 없다고 ㅈㄹ ㅈㅅㅇㅂ 기사나 보면서 그런얘기하니? 3분기 2200만명분 있는데 뭐 한달만에 5000만명분 가져와야하냐? 일본한테 접종률 따라잡혔다고? 뭐 접종률 누구한테 따라잡히면 안좋은거야? 걔네들 빨리 접종하고 있네 하는거지 누구한테 추월당햇네 뭐네 그게 중요해? 무조건 누구 이겨먹어야하는거야? 접종률 보니까 우리나라 30% 일본 28%더만 추격당했으니까 뭐 정부가 못해서 추격당한거야? 언제까지 나라탓하면서 살래? | 21.07.11 22:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

시국이 시국인데 시음하는것과 거리두기는 전혀없는 줄서기....답답함은 이해하지만........코로나4단계 루리분들 건강챙기시고 방역수칙 잘지키세요

(IP보기클릭)183.101.***.***

이러면서 정부 욕을 하고 있네 써글것들...

(IP보기클릭)218.152.***.***

비단 이 글만이 문제가 아님. 제주도 확진자 절반이 외부유입이라는 뉴스 보면 거주지 주변 지역 빼고 어디 나가는 것 자체를 자제해야 할 판국임.

(IP보기클릭)114.202.***.***

와웅 4단계로 올리는 이유가 이것때문이였구만. 감사합니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678544 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051345 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780795 2013.03.09
30673235 기타 LCH 24 14:39
30673234 한식 호크미사일 2 51 14:36
30673233 자작 프리마리아 6 681 13:54
30673232 자작 강신 1 266 13:53
30673231 일식 그리핀도른자 221 13:23
30673230 중식 페플러 2 393 13:20
30673229 한식 nintendo 3 650 11:46
30673228 패스트푸드 파이날둠조선 2 596 10:58
30673227 디저트 환경보호의중요성 1 584 10:39
30673226 기타 FIVE★ 4 1126 10:01
30673225 기타 지랄시나이데 6 1677 09:55
30673224 기타 난닝구호 2 472 09:06
30673223 한식 미치겠다진짜 4 1162 08:59
30673222 자작 장래희망 판다 3 452 08:44
30673221 한식 외줄타는곰님 32 5959 08:38
30673220 자작 루리웹-8288801796 2 555 08:10
30673219 자작 MadMaxx 8 2469 04:03
30673218 중식 이도시스템 12 3555 01:09
30673217 일식 똥오줌죄수 24 3570 2024.06.15
30673216 자작 강신 5 1763 2024.06.15
30673215 자작 공허의 웬즈데이 14 3811 2024.06.15
30673214 자작 닁금능금 9 2442 2024.06.15
30673213 패스트푸드 †-Kerberos-† 11 2930 2024.06.15
30673212 한식 어붕 9 2062 2024.06.15
30673211 중식 카와키타 사이카- 14 6036 2024.06.15
30673210 기타 뽑꾸 6 1244 2024.06.15
30673209 일식 고추참치 마요 16 3102 2024.06.15
30673208 자작 daiyuh 22 2583 2024.06.15
글쓰기 206486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X