본문

[중식] 압도적인 냉우동(feat. 중화냉면) [82]

(5405481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128464 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

제천의 영강춘이라는 가게입니다 :) 홍보일까봐 안 올렸는데 많이들 물어보셔서 입구도 같이 올려드려요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
중국집 냉우동 또는 냉면 저 음식은.. 기본적으로 양장피 재료 준비하는 요리집에서 할 수 있고 손이 엄청 많이 간다고 들었습니다. 저정도 정성이면 맛은 보장될 듯 하네요!

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
(김정은 메모하는 짤) 제...천.... 영...강....춘....메모...

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어우.. 글을 엄청 맛깔나게 쓰시네요 덕분에 입에 침이고여 실수로 냉면이라도 주문할뻔..

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
가게의 내공이 상당할 듯...

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어우.. 글을 엄청 맛깔나게 쓰시네요 덕분에 입에 침이고여 실수로 냉면이라도 주문할뻔..

플란테미
야식으로 저도 엄청 먹고 싶었습니다 :) | 21.06.24 10:54 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
가게의 내공이 상당할 듯...

서울물곰
30년 넘었다는 말이 괜히 나오는게 아니더군요 :) | 21.06.24 10:54 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

가게 이름이 어떻게되나용

BEST 베이컨소다

제천의 영강춘이라는 가게입니다 :) 홍보일까봐 안 올렸는데 많이들 물어보셔서 입구도 같이 올려드려요 | 21.06.24 10:55 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이화누룩
충북 제천에 얼마전에 갔었는데.... 용천막국수도 맛있엇는데 여기도 궁금하네요 | 21.06.24 10:58 | |

베이컨소다
용천막국수도 맛있지요. 제천이 도시 규모에 비해 맛집이 좀 있는 편입니다. 다만 영강춘은 외진 곳은 아닌데 접근성은 떨어져서요. 근처에 이 정도 경력이 되는 중식당이 몇 군데 더 있는 걸로 알고 있습니다. 또 오시면 들르셔도 괜찮을 것 같아요 :) | 21.06.24 11:05 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
이화누룩
(김정은 메모하는 짤) 제...천.... 영...강....춘....메모... | 21.06.24 13:26 | |

베이컨소다
가운데줄 밥종류에 제일 마지막 메뉴를 보시면ㅋㅋㅋ | 21.06.25 17:22 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

이화누룩
뭔가 이름에서부터 느껴지는 압도적인 화교 맛집의 포스...! [편견일수 있으나 제가 듣기로 가게 이름에 ㅇㅇ춘이라고 되있으면 화교 식당일 가능성이 높다더라구요.] | 21.06.26 03:46 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

맛있어보여요!!

환경보호의중요성
정말 맛있습니다! | 21.06.24 10:55 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

와 보기만해도 침이 고이네요ㅎ

MadMaxx
며칠 지난 지금도 침이 고입니다 ㅋㅋ | 21.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
중국집 냉우동 또는 냉면 저 음식은.. 기본적으로 양장피 재료 준비하는 요리집에서 할 수 있고 손이 엄청 많이 간다고 들었습니다. 저정도 정성이면 맛은 보장될 듯 하네요!

페르셔스
그러고보니 들어간 고명이 전부 양장피 재료네요, 생각도 못했는데 또 하나 배워갑니다 | 21.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

배고플 때 이 글을 봐서 정말 괴롭습니다. 침이 꼴깍 넘어가는군요.

복동이형
점심시간이 다 되어 그런가 저도 괴롭습니다 :) | 21.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)73.168.***.***

와 진짜 맛있어 보입니다... 간짜장도 기대가 됩니다 두근두근

속이좋지않다
다음번에는 다른 메뉴를 올려보겠습니다! | 21.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

여가 동서남북 어뎁니까!

kizz
여는 충북의 제천입네다! | 21.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 곳은 가게정볼 주셔야죠!

MOLVON
:) 위 댓글에 올려드렸습니다 | 21.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이화누룩
리스트에 등록 해놓고 아직 못가봤던 곳이네요 ㅎ 주변에 대광식당,송학반장 거리는 좀 있지만 해동반점도 유명하던데 나중에 기회되시면 또 글 써주세요 ㅎㅎ | 21.06.24 21:22 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

MOLVON
개인적으로 간짜장은 해동반점이 최고였습니다. 송학반장은 시그니처 메뉴인 깐풍파이구가 유명한데 혼자 가서 먹을 양은 아니라 친구가 같이 와야 하네요. 대광식당은 탕수육이 참 맛있었는데 사장님이 아프신 이후 수타면을 안 하게 된 점이 아쉽네요. 하나하나 글 올려보도록 하겠습니다 :) | 21.06.24 22:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이화누룩
리뷰 기대하고 있겠습니다!! 제천 갈 기회있으면 꼭 나열해주신 음식들도 먹어봐야겠네요 ㅎ | 21.06.24 22:52 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

냉우동의 비주얼이 압도적이네요~

핫신
맛도 압도적이었습니다! | 21.06.24 10:58 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이런 가게가 안좋은점이 우리동네엔 없다는..ㅜㅜ

닭솔
ㅠㅠ 닭솔님 동네에는 제가 부러워할 가게가 있을겁니다 | 21.06.24 10:58 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

즈마장이라니... 처음보는데 무슨맛일지 궁금하네요~

LCH
참깨로 만들어서 땅콩버터에서 단 맛을 뺀 맛입니다. 훠궈 먹을때는 필수라서 훠궈나 마라탕 드시는 분들은 자주 드셔보셨을 거예요 :) | 21.06.24 14:45 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

이웃도시인데 기회가 되면 방문해봐야겠군요

맛있는꼬등어
근처에 사시나봐요 :) 영강춘 외에도 맛집은 많답니다 | 21.06.24 14:45 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

어딘가에선 근본없는 음식이라고 까지만... 저는 중국식냉면 완전 사랑합니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비
저도 정말 환장하게 좋아합니다 ^^ | 21.06.24 14:46 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

즈마장 듬뿍 올라간 점이 무척 마음에 듭니다 ㅎㅎ 지단도 약간 두툼하고 맛있어보이네요~ 제천에 들를일 있으면 꼭 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

람람
지단 이야기를 포스팅에 안 썼는데 개인적으로는 계란 지단을 선호하지 않는데도 참 맛있었어요 :) | 21.06.24 14:46 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

도전해보고 싶네요.

꿈수집가
새로운 맛의 세계를 느껴보실 수 있지요 :) | 21.06.25 21:03 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

중국집 냉면이나 냉짬뽕 정도나 봤지 냉우동은 처음 보네요. 보기만 해도 맛있을거 같아요 ㅠㅠ

쩌리28호
추천드려요 :) | 21.06.25 21:03 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

아... 두시간 거리네요 올해 안에 도전 해봐야겠습니다

必立賢狼
조금 멀지 않을까 하는 우려가 있지만, 맛집을 찾아다니는 심정은 십분 공감합니다 | 21.06.25 21:03 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도

人生無想

처음 먹어봤던 중화 냉면이 생각나네요. | 21.06.25 17:40 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

人生無想
만흥이네요 ㅋ | 21.06.25 20:31 | |

올드
우와 알아보셨다니! | 21.06.25 20:32 | |

人生無想
어휴, 여기도 담음새가 참 좋군요. 즈마장이나 땅콩장은 따로 나오나요? | 21.06.25 21:02 | |

이화누룩
추가로 나오는 장류는 따로 없었던 것 같습니다. 아.. 땅콩장은 있었던가? 기억이 가물가물 하네요! | 21.06.25 21:14 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

중화냉면라고해서 먹던거랑 많이다르네..뭔맛일까 궁금하다

하늘의나라
고소하고 부드러운 냉면? 여하튼 직접 드셔보셔야 할 거예요. 유튜브 같은 곳을 보면 냉면국물에 땅콩버터를 타면 좀 비슷하다던데, 그것하고도 조금은 다릅니다 | 21.06.25 21:01 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

제천에 송학반장이라는 오래된 중국집있는데 거기 탕슉 맛나요.....면은걍 그래요 ㅎㅎ

고양러브♡
송학반장의 면식은 뛰어나다기보다는 기본기가 강하다는 느낌이지요. 튀는 맛은 아니니까요. | 21.06.25 21:00 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

중화 냉면이란게..중국 음식인가요.? 걍 한국 중국집에서 만든 요리인가요..? 맥주도 뜨겁게 마시는 민족이라..차가운거 몸에 안좋다고 안먹는걸로 아는데.. 냉한음식이 있는게 신기해서.

paide
한국에서 만들어진 요리입니다. 그래서 사실 중국집에서만 만드는 한식이에요 ㅋㅋㅋ | 21.06.25 21:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와....저게 9천원이요? 와아...제천이라 메모해놔야겠네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

ㅇㄷ박아놓겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

크고두꺼운보충제쉐이커
냉우동 ㅇㄷ | 21.06.25 22:25 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

냉우동 이미지에 한번 메뉴판 보니 특밥에서의 내공 한번.. 잘느끼고갑니다.. 특밥 궁금.,. 먹고프다..

(IP보기클릭)121.149.***.***

중화 냉면한번 먹어보고 싶은데 시골이라 그런가 주변 중국집에서 하는곳이 없음... 맨날 콩국수나 하지

(IP보기클릭)1.226.***.***

저거 못하는집가면 해산물 비릿내남

(IP보기클릭)221.145.***.***

해삼은 말린게 훨씬 비싸죠. 아니 해삼뿐만 아니라 거의 모든게 말린게 비쌈

(IP보기클릭)222.235.***.***

이화주 궁굼해 지네요 기대 합니다

(IP보기클릭)116.33.***.***

간짜장 추천한다는곳에 냉우동먹은 당신은 대체..

(IP보기클릭)119.204.***.***

와아 이웃도시라 기쁘게 지도앱에 저장하려는데 이미 저장되어 있는 곳이네요; 덕분에 냉우동도 맛있다는 정보를 얻었네요. 조만간 방문해봐야겠어요 ☺️

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 맛있겠어요. 즈미가 올라가면 좀 한국에서는 기존에 맛보긴 어려운 식감? 향이 올라올 것 같네요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

이화주를 직접 만드신건가요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

오 제천이었군요...고흥에도 인테리어가 비슷한 집이 있어서 거긴줄 알았네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

전 중화냉면 땅콩 넣으면 이상하게 못먹겠더군요 ㅠㅠ 중화냉면 자체는 좋아합니다!

(IP보기클릭)61.99.***.***

제주도에 비슷한 비주얼의 냉우동을 파는 곳이 있습니다. 여름이면 줄 서서 먹는 곳인데 거기 냉우동이 먹고싶어지네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

오 어딘지 대강 알겠습니다 휴일에 한번 방문해봐야겠군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

아 여기 서울병원앞에ㅋㅋ옆에 카레집도 맛있어용

(IP보기클릭)211.58.***.***

와 보기만해도 침 고인다....

(IP보기클릭)211.179.***.***

저도 한번 먹고 싶은 생각이 들었습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

가게분위기 마음에 드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

중화냉면 좋아하는 분들은 여름에 이것만 먹는다고 하더군요

(IP보기클릭)114.201.***.***

충북 제천가면 꼭 들러봐야겠네요! 와드

(IP보기클릭)106.244.***.***

와 요즘 냉면 너무 먹고 싶었는데... 제천 내려갈 이유가 생겼네여...

(IP보기클릭)125.243.***.***

오 제천이면 멀지 않네요 집이 청주라 개꿀띠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5405481 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 8개의 글이 있습니다.
X