본문

[자작] 회전 초밥 말고 회전 전골 ! [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    무엇보다, 재료들이 무료인 점이 문화충격이네요. 가면 정말 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 한국에도 1인 샤브샤브가게가 있어서 비슷한 걸 예상했으나 은근히 달라서 신선합니다. 특히 냄비 모양이 원통형인게 신기하네요 ㅎ 베트남 여행 가게 되면 꼭 먹어봐야겠습니다!

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
    평범한 재료만 드시다니..실망했습니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
    먹기 편하달까요? 저는 물론 둘이 갓지만 내 소고기를 다먹을까봐 상대방을 걱정 할일이 없습니다 :)

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    뱀 개구리 샤브샤브를 기대했는데...까비...

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    회전 샤브샤브라니 이건 (보기) 귀한 거네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    무엇보다, 재료들이 무료인 점이 문화충격이네요. 가면 정말 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 한국에도 1인 샤브샤브가게가 있어서 비슷한 걸 예상했으나 은근히 달라서 신선합니다. 특히 냄비 모양이 원통형인게 신기하네요 ㅎ 베트남 여행 가게 되면 꼭 먹어봐야겠습니다!

BEST 람람
    먹기 편하달까요? 저는 물론 둘이 갓지만 내 소고기를 다먹을까봐 상대방을 걱정 할일이 없습니다 :) | 21.06.19 15:55 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

람람
    제주도에도 1인 12000원에 고기 무한 재료도 무한인 중국식 훠궈가 있어요 기억하기로 소고기 돼지 양고기 까지 있었던거 같은데 | 21.06.23 15:48 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

람람
    절대 비추합니다 베트남 친구들때문에 미칸 한인타운 저사진이 있는 7군 롯마 2군데 갔는데 퀄러티랑 맛은 상상한것보다 더 최악입니다 아마 한국인들 10명중에 9명은 다시는 안갈거고 그나마 현지인들은 쫌보이는데 그냥 저돈으로 분짜나 껌승 한그릇더 사드시는거 추천합니다 | 21.06.23 17:44 | |

(IP보기클릭)1.53.***.***

나이거참1
    분짜나 껌승도 별로인데는 엄청 별로에요 ㅋㅋ 좋아하시다는 분 도 있으니 최악이고 10에 9명은 다시 안 간다는 표현보다는 개인차라고 생각해주시길 :) | 21.06.23 21:34 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

샬바토래
    혹시 쪽지로 알수있을까요 | 21.06.24 04:41 | |

(IP보기클릭)124.64.***.***

지쉐
    쪽지 드렸습니다. | 21.06.24 10:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

샬바토래
    오 저 제주도민인데 어딘지 쪽지 주실 수 있나요 가보고 싶네요 | 21.06.24 13:22 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

문머
    개인차 일수도있지만 베트남 현지사는 한국인들이 피해다니는 가게 탑티어라면 이정도면 개인차를 넘어서 한국인들에겐 피해야하는 가게 아닌가요? | 21.06.25 14:38 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    회전 샤브샤브라니 이건 (보기) 귀한 거네요.

루리웹-2595463879
    회전속도가 조금 숙련자 전용 인거 같아요. | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-2595463879
    국내 제일제면소에서도 하긴 하는데.. 먹을게 거의 없어요; | 21.06.24 11:42 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

신기하네요, 한국으로 따지면 샤브샤브집인데 샤브샤브재료가 회전으로 도는건데..;;;;; 살면서 처음 보는 광경이네요 ㅎㅎ 게다가 뷔페라니...ㄷㄷ 진짜 나중에 베트남 가게 되면, 한 번 찾아가봐야겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    ㅋㅋㅋ 나중에 방문해보셔요 | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

오 신박하네요

그라라랄라
    끄덕 | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

태국에 샤브시랑 같네요.저는 태국 도착하면 제일먼저 가는 식당입니다.한국에도 있었던거 같더라구요...

Ben_ko
    접시가 왜 도는지는 의문이지만, 가격이 맘에 듭니다. | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

문머
    회전 집 특성이 한번 손대면 낙장불입이니... 360도 다 확인하고 먹으라는 뜻 아니면 회전 벨트 특성상 돌아가는 거일듯요..ㅋㅋ | 21.06.24 15:17 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
    평범한 재료만 드시다니..실망했습니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Schnee

| 21.06.19 15:57 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

재료가 아니라 냄비가 돌아가나 생각했네 ㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신
    소고기를 노리는 제 눈도 돌아갑니다, | 21.06.23 21:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제일제면소 회전 샤브샤브가 이런 느낌이에요 지점 마다 가격, 소고기 무한 등 이 다르긴 하지만 쭈꾸미 등 해산물도 있고 마무리 떡볶이, 유부초밥 큰거 후식 쁘띠첼 등 좋죠

오오가미82
    거기가 더 맛잇을거같네요. | 21.06.23 21:39 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

와 짱신기하네요 무한리필 덕후라서 동내에 생기면 자주 갈듯 합니다.

바즈1
    고기가 생각보다 품질이좋고 소스가 달짞 지근합니다 | 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

왜 오늘은 안돼가 없는겁니까ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2080843876
    안돼 제발 | 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

왜?? 뱀이 아니죠????

렙이지금

| 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    뱀 개구리 샤브샤브를 기대했는데...까비...

뫼비우스제로

| 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)14.177.***.***

하노이 사람으로서 추천드립니다. 키치키치가 괜찮은 편이죠.~

철원빡
    가성비 좋은편인거 같아요. | 21.06.23 21:41 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저거 6년전에 파타야에 비슷한거 있어서 갔었는데 다먹고 죽해먹는답시고 밥 넣었다가 점원한테 혼났음..ㅠㅠ

사자굴
    아마..짬시키는줄 알앗을지도 | 21.06.23 21:41 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅠㅠㅠ태국의 수끼가 생각나네요 아~가고싶다

므량컁
    수끼도 맛잇죠 ㅋ ㅋ | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

무신경하게 먹다보면 꼬ㅒ 가격이 나갈 까요?

Lovewords
    무제한 리필입니다 고갱님 | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

문머

| 21.06.23 22:33 | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

신기한거좀 많이올려주셈 님글보면 베트남 가고싶어짐 ㅋㅋ

카우킹
    제 회사도 좀 살아났으면 ㅠ ㅠ | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

베트남 친구(여자) 한테 여기 물어보니 자기도 상당히 좋아하는 곳이라 하네요!! 다낭에도 있다는데 꼭 가야겠습니다~ :)

큐브용
    같이 가셔서 여자(친구)가 되시길 기원합니다. | 21.06.23 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    3.5파이
    덥지 않으셨나여 | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

문머님 글은 넘 잼써용

죄수번호2362596686
    감사합니다:) | 21.06.23 21:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

더위로 정신이 증발해서... 뭐, 뭐가 증발한다고요...?!?!

Trust No.1
    더위를 느끼는 뇌세포의 일부 ? | 21.06.24 23:50 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

갑자기 접시에 나타나는 개구리

조선옥션

나타난 개구리의 일격 | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

글 재밋게 잘쓰시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

말롱이
    감사합니다 :) | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

성게알 글 본게 며칠전 같은데 벌써 새 글이라니요 ㅋㅋ 매번 재미있게 보고 있습니다. 나중에 코로나 끝나면 베트남 가서 올려주신 음식들 먹어보고 싶네요(개구리랑 뱀은 제외)

ㅋㅊㅋㅊ
    개구리랑 뱀이 찐에요. | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

재미있네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0170483932
    꾸벅 | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

한국 돈으로는 괜찮은데, 현지 물가로는 개 비싼거겠군요 ㄷㄷㄷ

애미야틀니가짜다
    외식하는 정도일 듯 해요 | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뱀&깡총이 드립이 없지안흔 이글..........ㅋㅋㅋ 그나저나 나중에 가면 꼭 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

술취한호랑이
    얼른 여행길이 열리길.. | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

태국갔을때 비슷한데 가봤는데 진짜 대만족이었음 ㅎㅎ

아라라라각키
    태국도 음식 맛잇져 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

회전 샤브샤브군요 :)

Bailbondsh
    그렇습니답 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

러우... 내가 간곳은 염소뇌랑 염소 젖꼭지가 보였던 기억인데

카펫트
    vu de 별미에요, 보통 구워서 많이 먹는데 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

부럽습니다.

Blu-ray
    한국 마렵네요. | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

아니 영상보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접시 돌아가는 속도 왤케 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지 말라는듯

로이정
    튜토리얼 정도는 깨고 가셔야 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

키치키치 정확히 1000동=50원 더하면 20만동 23만동 두가지입니다 20만동은 평일 런치 23만동은 평일 디너또는 주말 런치 디너 가격이구요..원화로 대충 20으로 나누시면 가격 나옵니다..일단 저 가격에서 10퍼센트 부가세 추가되시구요..음료는 물도 가격을 지불하셔야됩니다. 제가 추천해드리는 방식은 소고기,해물,버섯은 주문하심됩니다..방금 손질한것들 한접시씩 가득 서빙해주고 신선도도 더 좋습니다. 당연히 무한리필 무료구요.나머지 잡다한 야채,면종류는 돌고 있는거 집어드심됩니다..이러니 저러니해도 혼밥으로 가장 좋은 무한리필집인건 인정합니다

우는아이12
    끄덕 | 21.06.25 03:26 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

베트남에서 만원이면 굉장히 비싼 한끼 인건가요? 근데 목소리 딕션 왜 이리 좋아요

방배얼짱
    우리집 마이크는 20만원 짜리 지향성 샷건 마이크거든요. 원하신다면 꼬북칩 먹는 소리를 메일로 보내드리겟습니다. | 21.06.25 03:26 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아니, 왜 맛있는 거 드셨나요???? 올려주시는 베트남 영상 잘 보고 있습니다. ^^

(IP보기클릭)185.54.***.***

??? : 우리나라만 없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

박닌에 있을때도 회전러우집 생겨서 많이 갔었는데 추억 돋네요.. 한국에도 생겼으면 좋겠어요

(IP보기클릭)122.44.***.***

회전 샤브샤브 한국에도 꽤 오래 전부터 있어요 제일제면소 올림픽공원 매장이랑 타임스퀘어 매장 둘다 가봤어요 한 3년 전쯤 갔던 게 처음이었는데 언제부터 있었는 지는 잘 모르겠네요 제 기억으론 올림픽공원 매장은 소고기도 회전레일에 돌아다녔던 걸로 기억해요

(IP보기클릭)211.181.***.***

충식 에피소드는 언제입니까!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 267 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 446 11:41
    30669805 한식 호이미 3 392 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 549 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 437 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 722 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 487 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1135 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2869 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2285 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1938 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4707 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3374 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3922 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4103 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3475 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5945 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2675 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1165 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2696 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2939 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1968 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2910 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9392 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9262 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5452 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X