본문

[자작] 회전 초밥 말고 회전 전골 ! [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    무엇보다, 재료들이 무료인 점이 문화충격이네요. 가면 정말 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 한국에도 1인 샤브샤브가게가 있어서 비슷한 걸 예상했으나 은근히 달라서 신선합니다. 특히 냄비 모양이 원통형인게 신기하네요 ㅎ 베트남 여행 가게 되면 꼭 먹어봐야겠습니다!

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
    평범한 재료만 드시다니..실망했습니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
    먹기 편하달까요? 저는 물론 둘이 갓지만 내 소고기를 다먹을까봐 상대방을 걱정 할일이 없습니다 :)

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    뱀 개구리 샤브샤브를 기대했는데...까비...

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    회전 샤브샤브라니 이건 (보기) 귀한 거네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    무엇보다, 재료들이 무료인 점이 문화충격이네요. 가면 정말 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 한국에도 1인 샤브샤브가게가 있어서 비슷한 걸 예상했으나 은근히 달라서 신선합니다. 특히 냄비 모양이 원통형인게 신기하네요 ㅎ 베트남 여행 가게 되면 꼭 먹어봐야겠습니다!

BEST 람람
    먹기 편하달까요? 저는 물론 둘이 갓지만 내 소고기를 다먹을까봐 상대방을 걱정 할일이 없습니다 :) | 21.06.19 15:55 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

람람
    제주도에도 1인 12000원에 고기 무한 재료도 무한인 중국식 훠궈가 있어요 기억하기로 소고기 돼지 양고기 까지 있었던거 같은데 | 21.06.23 15:48 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

람람
    절대 비추합니다 베트남 친구들때문에 미칸 한인타운 저사진이 있는 7군 롯마 2군데 갔는데 퀄러티랑 맛은 상상한것보다 더 최악입니다 아마 한국인들 10명중에 9명은 다시는 안갈거고 그나마 현지인들은 쫌보이는데 그냥 저돈으로 분짜나 껌승 한그릇더 사드시는거 추천합니다 | 21.06.23 17:44 | |

(IP보기클릭)1.53.***.***

나이거참1
    분짜나 껌승도 별로인데는 엄청 별로에요 ㅋㅋ 좋아하시다는 분 도 있으니 최악이고 10에 9명은 다시 안 간다는 표현보다는 개인차라고 생각해주시길 :) | 21.06.23 21:34 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

샬바토래
    혹시 쪽지로 알수있을까요 | 21.06.24 04:41 | |

(IP보기클릭)124.64.***.***

지쉐
    쪽지 드렸습니다. | 21.06.24 10:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

샬바토래
    오 저 제주도민인데 어딘지 쪽지 주실 수 있나요 가보고 싶네요 | 21.06.24 13:22 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

문머
    개인차 일수도있지만 베트남 현지사는 한국인들이 피해다니는 가게 탑티어라면 이정도면 개인차를 넘어서 한국인들에겐 피해야하는 가게 아닌가요? | 21.06.25 14:38 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    회전 샤브샤브라니 이건 (보기) 귀한 거네요.

루리웹-2595463879
    회전속도가 조금 숙련자 전용 인거 같아요. | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-2595463879
    국내 제일제면소에서도 하긴 하는데.. 먹을게 거의 없어요; | 21.06.24 11:42 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

신기하네요, 한국으로 따지면 샤브샤브집인데 샤브샤브재료가 회전으로 도는건데..;;;;; 살면서 처음 보는 광경이네요 ㅎㅎ 게다가 뷔페라니...ㄷㄷ 진짜 나중에 베트남 가게 되면, 한 번 찾아가봐야겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    ㅋㅋㅋ 나중에 방문해보셔요 | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

오 신박하네요

그라라랄라
    끄덕 | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

태국에 샤브시랑 같네요.저는 태국 도착하면 제일먼저 가는 식당입니다.한국에도 있었던거 같더라구요...

Ben_ko
    접시가 왜 도는지는 의문이지만, 가격이 맘에 듭니다. | 21.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

문머
    회전 집 특성이 한번 손대면 낙장불입이니... 360도 다 확인하고 먹으라는 뜻 아니면 회전 벨트 특성상 돌아가는 거일듯요..ㅋㅋ | 21.06.24 15:17 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
    평범한 재료만 드시다니..실망했습니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Schnee

| 21.06.19 15:57 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

재료가 아니라 냄비가 돌아가나 생각했네 ㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신
    소고기를 노리는 제 눈도 돌아갑니다, | 21.06.23 21:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제일제면소 회전 샤브샤브가 이런 느낌이에요 지점 마다 가격, 소고기 무한 등 이 다르긴 하지만 쭈꾸미 등 해산물도 있고 마무리 떡볶이, 유부초밥 큰거 후식 쁘띠첼 등 좋죠

오오가미82
    거기가 더 맛잇을거같네요. | 21.06.23 21:39 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

와 짱신기하네요 무한리필 덕후라서 동내에 생기면 자주 갈듯 합니다.

바즈1
    고기가 생각보다 품질이좋고 소스가 달짞 지근합니다 | 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

왜 오늘은 안돼가 없는겁니까ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2080843876
    안돼 제발 | 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

왜?? 뱀이 아니죠????

렙이지금

| 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    뱀 개구리 샤브샤브를 기대했는데...까비...

뫼비우스제로

| 21.06.23 21:40 | |

(IP보기클릭)14.177.***.***

하노이 사람으로서 추천드립니다. 키치키치가 괜찮은 편이죠.~

철원빡
    가성비 좋은편인거 같아요. | 21.06.23 21:41 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저거 6년전에 파타야에 비슷한거 있어서 갔었는데 다먹고 죽해먹는답시고 밥 넣었다가 점원한테 혼났음..ㅠㅠ

사자굴
    아마..짬시키는줄 알앗을지도 | 21.06.23 21:41 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅠㅠㅠ태국의 수끼가 생각나네요 아~가고싶다

므량컁
    수끼도 맛잇죠 ㅋ ㅋ | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

무신경하게 먹다보면 꼬ㅒ 가격이 나갈 까요?

Lovewords
    무제한 리필입니다 고갱님 | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

문머

| 21.06.23 22:33 | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

신기한거좀 많이올려주셈 님글보면 베트남 가고싶어짐 ㅋㅋ

카우킹
    제 회사도 좀 살아났으면 ㅠ ㅠ | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

베트남 친구(여자) 한테 여기 물어보니 자기도 상당히 좋아하는 곳이라 하네요!! 다낭에도 있다는데 꼭 가야겠습니다~ :)

큐브용
    같이 가셔서 여자(친구)가 되시길 기원합니다. | 21.06.23 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    3.5파이
    덥지 않으셨나여 | 21.06.23 21:42 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

문머님 글은 넘 잼써용

죄수번호2362596686
    감사합니다:) | 21.06.23 21:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

더위로 정신이 증발해서... 뭐, 뭐가 증발한다고요...?!?!

Trust No.1
    더위를 느끼는 뇌세포의 일부 ? | 21.06.24 23:50 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

갑자기 접시에 나타나는 개구리

조선옥션

나타난 개구리의 일격 | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

글 재밋게 잘쓰시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

말롱이
    감사합니다 :) | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

성게알 글 본게 며칠전 같은데 벌써 새 글이라니요 ㅋㅋ 매번 재미있게 보고 있습니다. 나중에 코로나 끝나면 베트남 가서 올려주신 음식들 먹어보고 싶네요(개구리랑 뱀은 제외)

ㅋㅊㅋㅊ
    개구리랑 뱀이 찐에요. | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

재미있네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0170483932
    꾸벅 | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

한국 돈으로는 괜찮은데, 현지 물가로는 개 비싼거겠군요 ㄷㄷㄷ

애미야틀니가짜다
    외식하는 정도일 듯 해요 | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뱀&깡총이 드립이 없지안흔 이글..........ㅋㅋㅋ 그나저나 나중에 가면 꼭 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

술취한호랑이
    얼른 여행길이 열리길.. | 21.06.24 23:51 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

태국갔을때 비슷한데 가봤는데 진짜 대만족이었음 ㅎㅎ

아라라라각키
    태국도 음식 맛잇져 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

회전 샤브샤브군요 :)

Bailbondsh
    그렇습니답 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

러우... 내가 간곳은 염소뇌랑 염소 젖꼭지가 보였던 기억인데

카펫트
    vu de 별미에요, 보통 구워서 많이 먹는데 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

부럽습니다.

Blu-ray
    한국 마렵네요. | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

아니 영상보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접시 돌아가는 속도 왤케 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지 말라는듯

로이정
    튜토리얼 정도는 깨고 가셔야 | 21.06.24 23:52 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

키치키치 정확히 1000동=50원 더하면 20만동 23만동 두가지입니다 20만동은 평일 런치 23만동은 평일 디너또는 주말 런치 디너 가격이구요..원화로 대충 20으로 나누시면 가격 나옵니다..일단 저 가격에서 10퍼센트 부가세 추가되시구요..음료는 물도 가격을 지불하셔야됩니다. 제가 추천해드리는 방식은 소고기,해물,버섯은 주문하심됩니다..방금 손질한것들 한접시씩 가득 서빙해주고 신선도도 더 좋습니다. 당연히 무한리필 무료구요.나머지 잡다한 야채,면종류는 돌고 있는거 집어드심됩니다..이러니 저러니해도 혼밥으로 가장 좋은 무한리필집인건 인정합니다

우는아이12
    끄덕 | 21.06.25 03:26 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

베트남에서 만원이면 굉장히 비싼 한끼 인건가요? 근데 목소리 딕션 왜 이리 좋아요

방배얼짱
    우리집 마이크는 20만원 짜리 지향성 샷건 마이크거든요. 원하신다면 꼬북칩 먹는 소리를 메일로 보내드리겟습니다. | 21.06.25 03:26 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아니, 왜 맛있는 거 드셨나요???? 올려주시는 베트남 영상 잘 보고 있습니다. ^^

(IP보기클릭)185.54.***.***

??? : 우리나라만 없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

박닌에 있을때도 회전러우집 생겨서 많이 갔었는데 추억 돋네요.. 한국에도 생겼으면 좋겠어요

(IP보기클릭)122.44.***.***

회전 샤브샤브 한국에도 꽤 오래 전부터 있어요 제일제면소 올림픽공원 매장이랑 타임스퀘어 매장 둘다 가봤어요 한 3년 전쯤 갔던 게 처음이었는데 언제부터 있었는 지는 잘 모르겠네요 제 기억으론 올림픽공원 매장은 소고기도 회전레일에 돌아다녔던 걸로 기억해요

(IP보기클릭)211.181.***.***

충식 에피소드는 언제입니까!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670194 자작 나나치666 41 04:51
    30670193 자작 나코쨩 3 578 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 567 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 479 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 791 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 911 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 4032 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2234 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 8 3148 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1735 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 3063 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 10 1986 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2110 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 2098 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1291 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1257 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 836 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 5 1734 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1106 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 997 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2919 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4575 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2006 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 2024 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5299 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 951 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 6 2344 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1456 2024.03.28
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X