본문

[자작] 저도 가지피자 만들어 보았습니다 [48]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33729 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
우와 가지를 저렇게 썰어서도 쓰는군요ㅎ 가지부채도사이십니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
우와 부채꼴모양으로 썰으니 더 피자같고 멋지네요. 저도 가지피자 땡기던데 한번해봐야겠습니다. 많이 익었어도 맛있을것 같습니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
첫짤을 보고 , 바나나인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 / 정성 자작 게시물이라 , 추천여~~

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
가지의 식감이 호불호가 있긴한데 피자도우식감 대신이면 괜찮지 않을까 합니다. 맛있어보입니다~~ㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
가지의 식감이 호불호가 있긴한데 피자도우식감 대신이면 괜찮지 않을까 합니다. 맛있어보입니다~~ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

핫신
맞습니다 가지가 물컹한 거 때문에 호불호가 갈리는데 얇게 자르니까 식감이 그리 도드라지지도 않고 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 21.06.11 23:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H. pylori
네 맛있었습니다 ㅎㅎ 한 번 만들어보세요~ | 21.06.11 23:18 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
우와 가지를 저렇게 썰어서도 쓰는군요ㅎ 가지부채도사이십니다ㅎㅎ

MadMaxx
kerberos님께서 가지를 부채꼴로 써는게 원래 레시피라고 하셨던 기억이 나서 한 번 썰어봤는데 두께는 달라도 써는 재미가 있더라구요 ㅎㅎ | 21.06.11 23:19 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

다른 사람이 만든거 보고 이렇게 만드는 것도 좋은거 같습니다.

제멋대로 황제
가지피자 레시피 본 후로 마트 갈 때마다 가지만 생각나더라구요 ㅎㅎ 음갤은 재밌고 좋은 곳입니다~ | 21.06.11 23:19 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와우 가지 저런 모양으로 자르는 거 아주 좋네요.

페르셔스
빈틈 없이 도우를 대체하겠다는 의지로 잘랐습니다 ㅎㅎ | 21.06.11 23:28 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

달팽이
달팽이님 응원 감사합니다 ㅎ | 21.06.12 18:03 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
우와 부채꼴모양으로 썰으니 더 피자같고 멋지네요. 저도 가지피자 땡기던데 한번해봐야겠습니다. 많이 익었어도 맛있을것 같습니다.

예니퍼
음식은 역시 눈으로도 한 번 먹는다는 게 맛는 것 같아요 ㅎㅎ 먹기 범에 통후추 살짝 갈아서 뿌렸는데 향도 괜찮고 맛있더라구요! 치즈 바싹 익힌 걸 좋아해서 그런지 저는 이 버전도 괜찮았습니다 ㅎ | 21.06.12 18:05 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

가지 홀릭인데 이렇게 꼭 해먹어야겠습니다 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS
가지 홀릭인 분을 만났네요 ㅎㅎ 꼭 해드셔보세요! | 21.06.12 18:05 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

한반도 모양으로 만든줄 알았네요 ㅋㅋ

뤼트판니스텔로이
하리가 조금 날씬한 한반도같긴 하네요 ㅋㅋ | 21.06.12 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
감사합니다 ㅎㅎ 가지를 먼저 굽는 팁 알려주신 덕분에 잘 만들어진 것 같습니다 ㅎ | 21.06.12 18:06 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
첫짤을 보고 , 바나나인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 / 정성 자작 게시물이라 , 추천여~~

†Tifa†
많이 익은 바나나.. 스러운 비주얼이긴하네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.06.12 18:06 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 모양 제대로 살리셨네요 ㅎㅎ 토핑도 이것저것 듬뿍듬뿍 들어간 것이 엄청 맛있어 보입니다 ㅎㅎ 저도 조만간 다시 해먹어야겠어요!!! ㅎㅎ

†-Kerberos-†
처음 올려주신 가지피자랑 두번째 올리신 거 눈여겨 보고 나름 만들어봤는데 맛있었습니다! 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 의도치 않게 베이컨을 세장씩 겹쳐서 뜯어 얹었는데 고기가 두툼해져서 그런지 씹는 맛도 좋더라구요 ㅎ | 21.06.12 18:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

첫번째 사진은 바나나인줄;;

LCH
바나나 사서 냉장고에 오래 두면 저 모양이긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ | 21.06.12 18:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있겠네요 오우...

계속되는 흑역사
네 저는 만족스러운 한끼 였습니다 ㅎㅎ | 21.06.12 18:08 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

오우... 가지 극혐주의자인데 더욱 더 극혐이 되었습니다 ㄷㄷ

맛코토~
안타깝습니다 ㅠ | 21.06.12 18:09 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

오호호호 신기하네요!!

출렁뱃살
저도 만들면서 신기했습니다! ㅎㅎ | 21.06.12 18:09 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

저는 집에서 피자 도우사서 해먹는데 토핑으로 가지를 자주 올려먹습니다 저렇게 반대로는 생각도 못해봤네요

로보트택견V
가지 토핑은 생각 못해봤네요 ㅎㅎ 토핑으로 올려도 맛있을 것같습니다 | 21.06.12 21:07 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

람람
동그랗게 직각으로 두껍게 썰어서 초벌로 굽고 치즈까지 뿌려놓은 피자 위에 올려서 다시 구우면 됩니다 발사믹 #모양으로 뿌려서 드시면 어울려요 해산물이나 소고기도 가지랑 같이 올리는,토핑으로 어울리구요 | 21.06.12 21:11 | |

로보트택견V
상세한 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 다음에 피자 만들어먹을 일 생기면 가지도 올려봐야겠어요~ | 21.06.12 21:25 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

가지보니까 누군가 먹이고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

염mk3
한번 만들어보세요~ ㅎ | 21.06.17 22:51 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

넓게보면 라따뚜이 네요

아포칼리스잎
재료가 좀 다른 막 만든 라따뚜이..라고 하면 될까요 ㅎㅎ | 21.06.17 22:52 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

라따뚜이?

말벌군33
라따뚜이 영화에서만 봤는데 어떤맛일지 궁금하네요 ㅎ | 21.06.17 22:53 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

가지가지한 피자로군요ㅋㅋㅋ

서머잭
네 엄청 가지가지한 피자네요 ㅎㅎ | 21.06.17 22:53 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

가지는 삶아서 무치는게 호불호가 있지 굽거나 볶는 요리로는 정말 맛있죠,... 저것도 엄청 맛있겠네요...

쿠로사와다이아
가지 튀김도 맛있죠~ ㅎㅎ 먹고 싶네요 피자 버전은 얇아서 먹기 편합니다 ㅎ | 21.06.18 14:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

예전에 그리스에서 먹었던 무사카 랑 비슷한 맛이 날것 같네요! 맛나 보여요!!

남자의로망~
오 무사카 라는 음식이 있군요! 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ | 21.06.18 14:30 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

확실히 가지는 기름기가 있어야지 훨씬 맛있는거 같아요.

서울물곰
기름 먹은 가지는 육즙(?)폭발이죠 ㅎㅎ | 21.06.18 14:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X