본문

[일식] 15. 고독한 미식가 순례 - [생 와사비를 곁들인 와사비동] [175]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98616 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
안타깝게 못드시고 온줄 알았는데 다행이네요!!! 먼곳에서 왔다고 그냥 돌려보내지 않은 사장님 멋지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
죄송하면서도 감사했죠 7월 7일... 이번 순례기 중 제일 인상깊었던 날이었습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
드라마따라 순례하시다 드라마같은 일을경험하셨네요 정말 다행입니다 ㅋ

BEST
와사비가 친절하고 사장님이 멋있으셨어요!

BEST
와 제가 제일좋아하는 게시물입니다 잘봤습니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

드셧다니 다행이네요

청오리
그 때는 폭포랑 크래쉬드 스트로베리 말고는 아무것도 못 건지는구나 싶었습니다 ㅜㅜ | 16.08.08 15:43 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
안타깝게 못드시고 온줄 알았는데 다행이네요!!! 먼곳에서 왔다고 그냥 돌려보내지 않은 사장님 멋지네요 ㅠㅠ

BEST Respect For
죄송하면서도 감사했죠 7월 7일... 이번 순례기 중 제일 인상깊었던 날이었습니다 | 16.08.08 15:56 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

로리로리브로리
수정 완료된 글 다시 읽었는데 사장님이 돈도 안받으셨군요 ㄷㄷ 작성자분게서 좋은 인연을 만드신 거 같아 저도 기분이 좋네요~ | 16.08.08 23:03 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

로리로리브로리
와... 정주행하는 중인데 계산 부탁드립니다 하는데 됐어 하시는 대목에서 괜히 가슴이 쿵 내려앉았네요; 인연 있으면 또 보자는 말씀에 괜히 명왕 레일리가 보인것 같은건 제 착각인걸까요... 좋다 진짜 이런거 ㅠㅠ | 17.06.12 06:51 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

못 드신 줄 알았는데 고생한 보람이 있어서 다행이군요! 사장님도 멋진 분이네요 고추냉이 좋아하는데 가보고 싶어요

BEST Ronne
와사비가 친절하고 사장님이 멋있으셨어요! | 16.08.08 16:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베이비파우더
정말 쿨하고 멋진 분이셨습니다 | 16.08.08 16:23 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

못드신 줄 알았는데, 다행입니다. ^^

질리안
정말 하늘이 도운 날이었습니다 아니 사장님이 도우신 날! | 16.08.08 16:28 | |

BEST
드라마따라 순례하시다 드라마같은 일을경험하셨네요 정말 다행입니다 ㅋ

GX9900
정말 아 이 맛에 여행을 하는구나 싶었습니다 세상은 참 아름답군요ㅜㅜ | 16.08.08 16:30 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

글내리다가 브금 타이밍 딱 끝나는걸 맞춰서 다른브금을 넣어놓으시다니 센스가 우어

사성천군
브금 상당히 짧을 것 같아 직접 틀어보니 반도 안지나서 브금이 끝나더라구요 그래서 적당한 타이밍이 하나 더 넣어봤습니다 ㅋㅋ | 16.08.08 16:31 | |

BEST
와 제가 제일좋아하는 게시물입니다 잘봤습니다

왕질악도사
찾아봐 주셔서 정말 감사드립니다 | 16.08.08 16:31 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

오오 사장님 멋져

에리치카[·8·]냐
정말 좋으신 분입니다 ㅜ | 16.08.08 16:56 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

맛있는 음식에 좋은 인연까지 더할나위 없는 여행길이었네요 감동 ㅜㅜ

팝콘
여행에 이보다 더 좋은 행복이 어딨을까요 | 16.08.08 17:01 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

와 좋은 인연이군요. 저도 1년에 한번 정도 일본 여행 다니기는 하는데 저런 인연을 만나면 마음속이 기분좋게 가득 차서 행복해지죠. 다음 일본 여행때 브로리님 글 보고 몇군데 찾아 가볼려고 하는데 와사비동도 리스트에 올려봐야 겠습니다.

브랜든 히트
이즈반도 정말 볼 거리 많은 곳입니다 추천! 가까운 곳에 하코네도 있으니 붙어서 가시면 좋을듯 합니다 | 16.08.08 17:02 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

일본어 못하지만 첫여행은 이렇게 돌아다니며 인연만들기를 해보고싶었는데... 일주일 오키나와여행을 수학여행식으로 갔죠... 패키지로간것도 아닌데 맘대로 돌아다니지도 못하고 시간없다고 하루에 2끼 먹을까말까...

아리리수
사람 만나는 여행이라면 아마 혼자서 다니는게 편하지 않을까 해요 아무런 제약이 없어서 가고 싶은 곳 마음대로 가고 먹고싶은 것 마음대로 먹고 말이죠 오키나와 정말 안타깝지만... 다음! 이라는 기회가 있으니 그 때 멋진 만남 있으시길 | 16.08.08 18:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

장사하는날 아니니까 돈은 안받아 ㅠㅠ 크으

나는_누구냐
인연이 있다면 또 만나자고! 크으 ㅜㅜㅜ | 16.08.08 18:16 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

식신의 가호!

루리웹-339727861
프린트하고 코팅한 다음 부적삼아서 들고 다녀야 할까요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.08 18:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

볼때마다 느낀거지만 정말 최고!!!!!

관주
감사합니다!! 맛도 최고 사장님도 최고! | 16.08.08 18:17 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

와사비를 상어가죽 강판에 갈면 맛이 부드러워진다는 이야기를 들은적이 있는데 사실인가보군요 ( ' ㅅ ' )

연빈
와사비 참 신기한 작물인거 같아요 | 16.08.08 18:19 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

와사비 절임류 반찬을 보니 생각났는데, 구운 삼겹살을 초절임한 와사비 잎에 싸먹으면 정말 맛있어요. 알싸함과 새콤함이 엄청 잘 어울립니다. 명이보다 훨씬 맛나더군요.

Dura_Ace
고기에 와사비도 좋죠 드라마 에피소드 중 와사비 갈비 에피소드도 있던데 기회가 된다면 찾아가고 싶네요 | 16.08.08 18:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 사장님 정말 감동이네요 저도 가보고싶어졌습니다. 그런 마음으로 손님을 대하는 집이라면 정말 맛있을거 같네요.

lefes
사장님께 한 번 감동하고 와사비동에 다시 감동 정말 좋은 여행이었습니다 | 16.08.08 18:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

참 좋아하는 글 입니다. 고로상이 먹은 음식 한번만이라도 먹어보고싶네요^^ 배.. 배가.. 고프다

박청장님
헛 박청장님이시군요! 좋아해주셔서 감사합니다 저도 자연밥상 정말 잘 보고 있습니다ㅋㅋ 손 얼른 나으시길 바래요! | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

나중에 꼭 다시 갔다오셔야 할 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;

루니카™
가야죠가야죠 ㅋㅋ | 16.08.08 19:00 | |

삭제된 댓글입니다.

사람saram
가보지 않았다면 가보고 싶고 한 번 갔다 왔다면 또 다시 가고 싶은 곳이어요 | 16.08.08 20:16 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

와사비가 정말 고급작물이죠.. 재배도 엄청나게 까다로워서 생와사비는 한국에서 보기조차쉽지않죠 ㅠㅠ 잘드시고오셨네요!

사회주의자!
구글 좀 찾아보니 와사비동에 딸려 오는 정도 크기의 와사비가 300엔은 하더라구요 1개를 전부 갈아도 1작은술 보단 많은정도 확실히 상당한 고급작물인가봅니다 | 16.08.08 20:18 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 사장님 멋지시네요! 이번 편 정말 기다렸는데 눈 호강하고 갑니다!

양송이다.
눈 호강이라니! 감사합니다 | 16.08.08 22:44 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와우... 일본도 역시 사람 사는 동네군요. 일본사람은 계산적이라는 제 편견이 부끄럽네요 ;;;

란코P
저도 처음에는 그렇게 생각한 적이 있는데 역시 똑같이 사람 사는 곳입니다 ㅋㅋ | 16.08.08 23:17 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

사장님 말씀이 멋지네요...진짜 드라마 한편 보는 줄 알았습니다.

커다란뼈
드라마 따라하다가 진짜로 드라마 찍고 왔습니다ㅎ | 16.08.08 23:17 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

잘봤습니다 ㅎㅎㅎ개인적으로 가장 궁금한 가게였는데~!기회가 된다면 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

o성o시o경o
만약 오신다면 1~2박 정도 여유롭게 둘러보시는걸 추천드립니다! | 16.08.09 00:19 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

못 드시고 오나해서 제가 다 안타까웠는데 다행이네요~!! 행운의 고로상!! 고로상! 고로상!

앤디248
고로상~! | 16.08.09 00:20 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

인연이 있으면 또 보자고~~ ㅋㅋㅋ 정말 좋은 여행 하셨네요. 추천드립니다.

오하라의 용
추천 감사드립니다! | 16.08.09 00:20 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

일본 여행가면 반드시 가고싶었던 곳 중 하나였는데 기대했던 생각을 뛰어넘는 멋진 곳이었군요. 하루를 온전히 투자해도 괜찮을 만큼 좋은 곳이네요. 또한 교통편 정보가 궁금했었는데 알려주셔서 감사합니다!!

벨티네
이즈반도에는 카와즈 이외에도 여러 관광지가 있어서 하루 당일치기라면 일정을 세세히 정해야하지 않을까 싶습니다 즐거운 여행 되시기 바랍니닷! | 16.08.09 00:22 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 사장님 엄청나게 호탕하시네요. 그리고 사진이 맛나게 찍어서 딸기 디저트들이 너무 맛있어 보입니다.

不可思議
사진 칭찬 감사합니다! 딸기는 상큼하고 아이스크림은 달달하고 나중에 딸기 사면 직접 해 먹어봐도 괜찮을 것 같아요 | 16.08.09 00:27 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 일부러 문열어주시고 만들어주시다니 눈물나게 고마운 사장님이시네요

치킨마요먹고싶다
우연히 다시 찾아간 타이밍... 그리고 음식까지 만들어주신 사장님... 올 해 운은 이제 바닥나도 한이 없다 싶죠 | 16.08.09 00:29 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

딸기 디저트는 딸기 디저트대로....와사비동은 와사비동 대로.......와...... 항상 잘 보고 있습니다.^^

디란두
항상 봐주셔서 감사합니다! | 16.08.09 20:06 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

딸기 좋아해서 디저트쪽에 더 눈이 가네요~

★seaman★
딸기도 시원하고 상큼한게 정말 좋았습니다! 딸기우유나 플로트도 뭔가 맛있을거 같아요 | 16.08.09 20:06 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

와사비동에 가격과 별표가 적혀있지 않아서 응? 했는데, 사장님 멋지시네요... 루리웹판 고독한 미식가 시즌2, 특별편이라고 해도 과언이 아닌 것 같습니다. 그와는 별개로 여행지 자체도 여름에 가기 정말 좋은 곳인 것 같네요. 같이 갈 사람이 있으면 도쿄 여행 갔을 때 하루 시간 빼서 가 보고 싶지만.. ㅠㅠ..

Fold
특별편은 정말 드라마 특별편 느낌으로 쓰고 싶어서 아직 아껴두고 있어요 ㅋㅋ | 16.08.09 20:14 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

사장님 매너 대박이다.... 저런 식당이라면 언제든 가고 싶을듯... 맛도 있고 인정도 있는....

초요괴탄두
맛도 좋고 풍경 좋고 사장님도 좋고! | 16.08.09 20:19 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

와!!! 대반전이 이런거군요 뭔가 짜릿하네요 ㅎㅎ 포기했으면 못먹었을뻔했는데 극적으로 사진도 찍도 또 무료료 하...진짜 글로만 봐도 멋진가게라는게 느껴집니다. 사장님 말씀이 진짜 인상적이네요. 만약 다음에 인연이 있다면 그 때 보자고 갓 지은 밥으로 만들면 더 맛있으니까 이러면 진짜 없던 인연도 만들어서 가고싶어질듯...우리나라도 이런가게가 많이 생겼으면 하고 바래봅니다 ㅎㅎ 다음순례기도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

cuberick
잘 보셨다니 다행입니다 다음 글도 열심히 쓰겠습니다! | 16.08.09 20:29 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

와...... 여행 게시글은 잘 보는편이 아닙니다만 시원해보이는 사진과 여러 음식 그리고 사장님과의 좋은 인연이 정말 멋지네요 혹시나 해서 또 찾아간것도 참 촉이 좋으시고 촬영을 허락해주시는데에서 끝난게 아닌, 음식까지 만들어주신데다 돈까지 안받으시다니.. 무엇보다 들려서 사장님과 연을 쌓은것이 가장 여행길에서 행복한 점이 되셧겠네요 다음편도 기대하겠습니다.

초갈
정말 멋진 날이었습니다 다음 편도 열심히 쓰겠습니다! | 16.08.09 20:52 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

아침에 고로상 얼굴 본 게 효과가 있었네욬ㅋㅋ영험하신 고로상ㅋㅋㅋ 가게 사장님 멋져요...반할 것 같아...

빽곰선생
만약 다음에 순례라도 가면 사진 프린트해서 지갑에 넣어두고 다녀야겠습니다 ㅋㅋ | 16.08.09 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멍멍이에 인상이 남다니! 귀여워서 한 번 넣어봤는데 인기있군요! | 16.08.09 20:55 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

저길봐.. 멋진 식도락인생이야

니들다강등
아아... March | 16.08.09 20:55 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

우와.. 사장님 마인드 멋지네요 작성자 분도 운 정말 좋으시고 멋져요! ㅎㅎ

LT카류
정말 운이 좋았습니다! 복권 당첨급 기쁨이었습니다 ㅜㅜ | 16.08.10 01:47 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

아니 본문이 고독한 미식가보다 더 재미있는 것 같습니다. 님 글은 포스팅 올라오면 무조건 봐야겠당

20센치소년
정말 감사합니다 앞으로도 열심히 작성할게요! | 16.08.10 01:48 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

곧 일본 워홀 가는데.. 여행기 참고해서 저도 다녀오고 싶네요 ㅎㅎㅎ

씹덕후
오오 워홀! 일본 워홀도 관심 있는데 쪽지로 질문드려도 될까요? | 16.08.10 01:49 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

로리로리브로리
네 아직 출발도 안 했지만 제가 아는 거라면 도와드릴게용 | 16.08.10 01:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

고로 씨한테 혼밥티 협찬해주고 싶다.

단가문
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로상=혼밥마왕이라던 어떤 분 댓글이 생각나네요 | 16.08.10 01:50 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

아, 글투가 왜 어색하고 군데군데 번역체 느낌이 나나했더니 저 일본 드라마 컨셉 잡느라 그러신 건가 보군요. 아무튼 좋은 여행하셨네요. 잘 보고 가요.

karuki
처음에는 컨셉 잡을때 번역체로 했는데 오글거려 싫어하시는 분들도 계셨지만 오히려 좋아하는 분들도 상당해서 쭉 이런 느낌으로 가고 있습니다 댓글 감사드립니다! | 16.08.10 01:52 | |

(IP보기클릭)50.20.***.***

멋있는 사장님이시네요 ㅎㅎ 생와사비 맛은 항상 궁금했는데 아직까지도 못 먹어봤습니다.. 보통 횟집 같은데서 주는 와사비하고 많이 다른가요?

nyaa
네 많이 다르더라구요 일단 찡~하거나 싸~한 매운 맛이 상당히 덜하면서 향은 더 풍부합니다 | 16.08.10 10:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사진도 좋고 내용도 좋고 크

수은둥
감사합니다 ㅋㅋ | 16.08.10 10:16 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

사장님 모습도 한 장 있었으면 대화모습을 보다 더 상상할 수 있었을텐데 대화 내용만으로도 전해지네요. ㅎㅎ

Shinji.Jr
사진을 찍었었는데... 정리하다보니 못찾겠더라구요; 사장님 모습은 드라마 직접 보면서 나오는 장면으로 대신 할 수 밖에요 ㅜ | 16.08.10 10:17 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

오오....스게 이이미세쟈나이카....

BatmanIsTheBest
ほんとに いい店です!! | 16.08.10 10:20 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

처음에 휴점 안내판 보고 빵 터졌었는데..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 웃겼어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 주인분 친절에 도움받으셨네요!! 다행이네요!! 잘 봤습니다!

두리동동
아닙니다 ㅋㅋㅋ 웃으셨다니 저야 좋네요! | 16.08.10 11:25 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675970 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048649 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778263 2013.03.09
[자작] 편하게 먹는 (수제)새우버거 (86)
[자작] 마지막 피자 이야기 (139)
[자작] 초밥... 초밥을 만들어보자 (131)
[기타] 조기품절 된다는 (113)
[디저트] 다이제 토스트 12개의 가치 (138)
[자작] 라멘집 준비중이에요 (239)
[자작] 모두의 토스트 (75)
[자작] 야옹이랑 먹는 버섯피자 (125)
[한식] 학생 순대 한두점 썰어줄까? (80)
[자작] 암투병 중인 독거청년 최근 먹은 것들 (76)
[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 (49)
[한식] 봉사활동 하고 먹은 삼계탕 (114)
글쓰기 205680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X