본문

[자작] (BGM) 낚시로 여름내 자급자족 [82]

(5404173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42264 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)24.254.***.***

BEST
반갑습니다. 저는 이제 미국 생활 10년 조금 넘었는데 밖에서 일은 영어로 하더라도 이렇게 온라인에서 한국말 하면서 사람들하고 소통할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 낚시도 음식도 수준급이신데 자주 오세요!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 끝내줍니다! 마지막 어탕국수 진짜 진국이겠네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
오른쪽 베스트 올라와 글을 보게 되었습니다. 자녀 분들을 말씀하시는 거 보면 나이가 제법 있으실 것 같은데도 거리낌없이 이곳에 들러주셔서 반갑습니다. 종종 글을 올리셔서 회포도 푸시고 고국이 그리울 때 다른 게시글도 보시면서 위로받으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)205.250.***.***

BEST
방아를 아시니 제가 오히려 반갑네요. 낚시는 생활낚시 수준이고요, 요리는 아내의 어깨너머 수준입니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
위 링크 다신 분의 아버님...

(IP보기클릭)24.254.***.***

BEST
반갑습니다. 저는 이제 미국 생활 10년 조금 넘었는데 밖에서 일은 영어로 하더라도 이렇게 온라인에서 한국말 하면서 사람들하고 소통할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 낚시도 음식도 수준급이신데 자주 오세요!

A.J.
극찬해주셔서 감사합니다. 자주 오겠습니다.^^ | 20.09.16 11:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 끝내줍니다! 마지막 어탕국수 진짜 진국이겠네요.

페르셔스
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. 맛있게 먹었어요.^^ | 20.09.16 11:26 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

방아라니 무척 반갑네요 :) 고향 떠나면서 서울에서도 못 먹고 있거든요~ 낚시솜씨도 요리솜씨도 훌륭하십니다 b

BEST *근육은평생의파트너*
방아를 아시니 제가 오히려 반갑네요. 낚시는 생활낚시 수준이고요, 요리는 아내의 어깨너머 수준입니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.16 15:12 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

여유있는 삶이 부럽네요!! 잘보고 갑니다 타국에서 건강 잘챙기시길 빌겠습니다!!

피자집 사장놈
염려의 말씀 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.16 15:13 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

와 어죽이라니!! 어죽이라니...ㅠㅠ

내목구멍이포도청
어죽은 맛있는데 손이 많이 가는 음식이라 자주는 못 해 먹습니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

직접! 담근! 파인애플주!!!

호환전쟁마마
향과 깔이 좋고 담그기 쉬워 상시 만들어 반주로도 마시고 요리술로도 사용합니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:29 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
오른쪽 베스트 올라와 글을 보게 되었습니다. 자녀 분들을 말씀하시는 거 보면 나이가 제법 있으실 것 같은데도 거리낌없이 이곳에 들러주셔서 반갑습니다. 종종 글을 올리셔서 회포도 푸시고 고국이 그리울 때 다른 게시글도 보시면서 위로받으시길 바랍니다.

로크리드
격려와 위로의 말씀에 힘이 솟네요. 더 좋은 작품으로 찾아 뵙겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:30 | |

어휴- 아드님 게시글도 볼때마다 군침 잔뜩흘리는데... 부자간 음식솜씨가 다 너무 좋으시네요. 부럽습니다. 안전한 낚시생활 가지세요~!

서울물곰
즐감 격려 그리고 염려의 말씀 너무 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:31 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

바닷마을 생활을 꿈꾸고 있지만 현실에...ㅠㅠ 자주 올려주시면 열심히 볼께요!

달콤소년
꿈꾸는 자만이 쟁취할 수 있다죠. 곧 이루어질 겁니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

쏨벵이 매운탕 끝내주죠. 코로나 조심하시고 건강하세요!!

쁘띠띠아쁠
저도 쏨뱅이를 아주 좋아합니다. 힘도 좋고 맛도 좋고.ㅎㅎ 염려 감사하고요, 쁘띠님께서도 항상 건강하세요.^^ | 20.09.19 02:34 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

직접 낚시에 손질에 요리까지 크 상남자이십니당

★다카츠키★
극찬에 너무 감사한데요,제가 과대포장된 느낌적인 느낌입니다.ㅋㅋ | 20.09.19 02:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

글이 편안하니 너무 보기 좋아요!

와카레맛있다
즐감하시고 좋게봐 주시니 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:37 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와.. 캐나다에선 민물고기를 회로 먹어도 괜찮나봐요.. 민물고기는 양식 말고 자연산은 불안해서 못먹겠던데..

+ㅣ은영ㅣ+
기생충 문제 때문에 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 그래서 활어회나 선어회보다 맛은 덜하지만 안전하죠. ^^ | 20.09.19 03:07 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30622623 캐나다에서 낚시랑 요리 즐기시는 분 한 분 더 계셔서 그 분인줄ㅋ

BEST
outsidaz
위 링크 다신 분의 아버님... | 20.09.18 21:21 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

서울물곰
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.18 21:56 | |

outsidaz
아들 때문에 생활낚시를 취미로 하게 됐는데 지금은 제가 더 덕후가 됐어요.ㅋㅋ | 20.09.19 02:39 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

낚시는 대체 어디서 부터 시작해야할지 모르겠는 장르중 하나입니다아.. 파닥파닥

그린키스
아주 기본적이고 저렴한 장비로 생활낚시부터 해보시길 권합니다. 저는 3년째인데 아직도 생활낚시 수준입니다. 그래도 재미가 쏠쏠하죠. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:44 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

글이 힐링되네요!

산아루
힐링하셨다니 제가 힐링됩니다. 너무 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:44 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

호수 물고기 그냥 회로 먹어도 되나요??? 기생충 걱정 때문에 ㅠㅠ

루리웹-5930633488
안전을 위해 일정기간 얼렸다 먹습니다. 맛은 활어회나 선어회보다 떨어지지만 확실한 방법이죠. | 20.09.19 03:08 | |

(IP보기클릭)119.74.***.***

구경 잘 하고 갑니다. 캐나다에서 항상 건강하시고 또 행복하세요 ~

배주스
정말 감사합니다. 배주스님께서도 항상 건강하세요.^^ | 20.09.19 02:45 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아쉬바 이걸 내가 왜 봤지 ㅠㅠㅠ 개부럽 여담인데 횟감 잡자마자 피는 빼고 운송하시는거죠? 혹시 아니시라면 담엔 잡자마자 피를빼고 드세요 맛이 훨 좋아집니다

카우킹
집이 가까워 가져오자마자 바로 통째로 냉동시킵니다. 어차피 이 나라에선 활어를 바로 잡아 먹을 수 없는 법이거든요. 최소 10일 정도 냉동보관했다가 해동시켜 손질하면 전혀 이상없이 회로 즐길 수 있습니다. 그 때까지도 아가미의 빨간색이 살아 있죠. 즐감과 좋은 말씀 감사합니다.^^ | 20.09.19 03:21 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

캐나다🍁강태공
그게아니라 잡자마자 바로 피를 빼주셔야 죽고나서 피가 살로 스며들질 않아서 냉동보관후 해동시키고 나서도 육질이 더 좋고 맛과 향도 더 좋아요! 캐나다는 법적으로 무조건 얼려서 먹어야하죠 ! 근데 귀찮더라도 꼭 해보고 비교해보시면 아실겁니당! 그리고 기생충이 걱정되시면 잡자마자 피빼신후 집에가셔서 내장만 싹 다 꺼내주시고 냉동보관하시는게 좋아요 몇몇 기생충은 숙주가 죽으면 살로 파고들어가거든요 | 20.09.19 03:30 | |

카우킹
예, 그렇게 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.19 11:07 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

낚시터에서 바로 비늘 치고 내장빼고 집에 가져가세요!! 집에서 손질하면 냄새가 많이 남고 부산물은 작은 고기들이 다 주워 먹습니다

불량한닉네임
현장에서 손질하면 편하긴 하지만 이 동네에서는 불법이라 어쩔 수 없이 집에서 해야 해요. ^^ | 20.09.19 03:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

캐나다는 텃밭에 메뚜기가 별로 없나 봅니다. 오래 전 미국 미드웨스트에 거주할때 한인 마트 깻잎이 너무 비싸길래 뒷마당 한쪽에 깻잎을 키웠는데, 메뚜기들 식성이 장난 아니더군요.

ironman1971
예, 다행히 저희 동네에서는 메뚜기를 본 적이 없네요. 그 당시 많이 속상하셨겠어요. 깻잎이 얼마나 귀한데...ㅎㅎ 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:47 | |

(IP보기클릭)98.143.***.***

잘 봤습니다. 어느쪽이신가요? 풍경이 마릿타임쪽 같아요 ^^ 요즘 제가 사는쪽에선 농어 나온다고 들었는데 낚시는 안해봐서 갈 용기가 안나네요 ^^

waityou
서쪽 끝 밴쿠버 아일랜드입니다. 낚시 한번 해보세요. 재미있습니다.^^ | 20.09.19 02:49 | |

캐나다🍁강태공
아 벤쿠버 아일랜드에 계시는군요 ^^ 전 동부끝 PEI에 살고있습니다. ^^ 낚시 해본다 해본다하는데 계속 못하게되네요 ^^ | 20.09.21 20:28 | |

waityou
대서양쪽에 고등어같은 맛있는 고기 낚아 드시면 좋겠네요. 한 번 해보시면 그 재미를 아실 겁니다. 좋은 밤 보내세요.^^ | 20.09.22 11:26 | |

캐나다🍁강태공
네 여기도 고등어 많이 잡히고, 가자미, 광어, 농어, 참치등이 잡힌다고 들었어요 ^^ 함 시도해 보겠습니다. 좋은 하루되세요 ^^ | 20.09.22 20:31 | |

waityou
감사합니다,행복한 하루 보네세요.^^ | 20.09.22 23:39 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

낚시 사진으로 대리만족하고갑니다 재미난글 감사합니다

빈약빈약
좋게 봐주시니 힘이 나네요. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:49 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와우 낚시에 요리까지ㅋㅋ 멋있는데요~

쵸인
칭찬 대단히 감사합니다. 항상 알찬 시간으로 채우시는 쵸인님이길 바랍니다.^^ | 20.09.19 02:50 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

먼 곳에 계시는군요. 저도 낚시를 좋아해서 자주 다닙니다 ^^ 사진을 보고 있자니 먼 캐나다에서 하는 낚시는 어떤 기분일까...하며 가슴 설레입니다. 초고속 IT시대 멀리 있어도 이렇게 소통할 수 있으니, 더 이상 먼 곳이 아닌 거 같습니다. 멋진 사진 잘봤습니다~ 덕분에 힐링되었네요^^

만델링
기술문명적으로는 참 좋은 시대에 살고 있음을 늘 느낍니다. 태평양 건너 멀리까지 구경와 주시고 즐감해주시고 응원의 말씀까지 주시니 더없이 감사합니다. 힐링하셨다니 제가 정말 기쁘네요.^^ | 20.09.19 03:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자나무술꾼
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.19 11:07 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

와... 어탕.. 맛있겠다...

범쭈
예, 맛있게 먹었습니다.^^ | 20.09.19 11:08 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

알유 자수성가???

女忍者[くノ一]
이미 은퇴했습니다. 허허 | 20.09.19 11:11 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

부자께서 루리웹이라니 ㅎㅎ 좋은거 같습니다. 낚시해 잡으신 물고기들도 맛있어 보이는군요. 잘보고갑니다 ~

해달같지?
즐감해주시고 좋게 봐주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.19 15:44 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

워 맛있어보입니다. 부럽습니다 ㅎ 좋은 글에 괜한 오지랖이지만 송어 회는 1급수에 사는 녀석도 기생충 때문에 위험하다고 하는 경우가 많네요 양식은 괜찮다고 하지만 자연산이시니 괜히 걱정이 됩니다.

꼬수따리까
갯물이든 민물이든 캐나다에서는 활어나 선어를 회로 먹는 건 법으로 금지되어 있습니다. 그래서 회로 먹을 때는 최소 10일 이상 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 식감이 떨어져도 방법이 없죠. 일식집의 회도 모두 얼렸다가 해동해서 판매하는 것이죠. 염려 대단히 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.^^ | 20.09.19 15:48 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

캐나다🍁강태공
아하 그렇군요 새로운걸 배워갑니다 감사드려요 좋은 하루 보내세요 ^^ | 20.09.20 11:39 | |

꼬수따리까
감사합니다. 알찬 하루 보내세요.^^ | 20.09.22 11:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거기서도 방아를 키울 수가 있는가 보네요. 외국에서 깻잎 수확하는 건 종종 봤지만요.

畑ランコ
지인이 씨를 좀 주길래 심었는데 다행히 싹이 나고 조금이나마 수확해서 먹어 봤습니다. 내년에는 더 많은 수확이 기대됩니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 15:50 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

도다리 ㅎㅎ 예전에 도다리는 양식이 되지 않는다고 비싸게 사먹었던 기억이나네요 ㅎㅎ

이웃남자
한 때 그런 적이 있었죠.ㅎㅎ 즐감감사합니다.^^ | 20.09.20 00:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

사진으로만 보니 너무 부럽네요. 실상은 불편한부분도 많을텐데...

About Time
지구촌시대라서 그런지 별 불편함은 못 느끼고 삽니다. 즐감해주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 00:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

횟집 사장님이신가요?... 담음새랑 초밥 비주얼이 대박이에오! 좋은주말되시구 항상 코로나 조심하세요!

국밥충
식당 쪽과는 전혀 관계없는 일을 했지만 우리가족 먹는 거니 종종 취미로 요리를 해보기도 합니다. 극찬 감사하고요, 멋진 휴일 보내세요, 건강하시구요.^^ | 20.09.20 00:45 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

와우~ 좋은 사진과 글 잘보고 갑니다^-^ 캐나다는 물이 깨끗해서 민물고기도 회로 먹을수 있나보네요??

시민일레븐
캐나다에선 법적으로 갯물이든 민물이든 활어섭취는 금지입니다. 회로 먹을 때는 일정기간 냉동시켰다가 해동시켜서 먹습니다. 식감은 살짝 떨어져도 먹을 만 합니다. 즐감해주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.20 06:50 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

글에서 연륜과 예의가 느껴지는 기분이 들었습니다. 게시글 하나로 힐링 느끼고 갑니다. 좋은 글들 많이 부탁드릴께요 ^^

열혈큰곰팅이
좋게 봐주시니 더없이 기쁘고요, 앞으로 더 좋은 내용 게시하도록 노력하겠습니다. 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 09:00 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 크라운 로얄이 가격대비 넘 맛나서 가끔 사서 먹습니다. 학교 다닐때 과대 였는데 양주 2병사면 1병 서비스가 크라운 로얄이여서 그때 넘 맛나게 먹어 지금도 먹네요.

사악한멋쟁이
지금도 드시는군요. 대부분의 애주가들이 스카치 위스키에 길들여져서 다른 위스키는 트라이를 잘 안 하는데 정말 가성비 갑이더군요.ㅎㅎ 즐감 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 11:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30671347 기타 난닝구호 65 11:54
30671346 한식 조인트 92 11:46
30671345 기타 nintendo 3 429 11:14
30671344 디저트 견습 기사 6 675 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 4 801 09:38
30671342 자작 MadMaxx 5 623 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 683 07:34
30671340 한식 Nang A 13 2561 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 371 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 654 04:23
30671337 자작 돈찐 28 3255 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 16 3867 00:35
30671335 자작 daiyuh 13 2483 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 14 2901 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2383 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 816 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 14 2972 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1575 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3099 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2721 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1593 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4708 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 2003 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1789 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2699 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 14 4462 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4848 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 4044 2024.04.26
글쓰기 204775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X