본문

[자작] (BGM) 낚시로 여름내 자급자족 [82]

(5404173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42259 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)24.254.***.***

BEST
반갑습니다. 저는 이제 미국 생활 10년 조금 넘었는데 밖에서 일은 영어로 하더라도 이렇게 온라인에서 한국말 하면서 사람들하고 소통할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 낚시도 음식도 수준급이신데 자주 오세요!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 끝내줍니다! 마지막 어탕국수 진짜 진국이겠네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
오른쪽 베스트 올라와 글을 보게 되었습니다. 자녀 분들을 말씀하시는 거 보면 나이가 제법 있으실 것 같은데도 거리낌없이 이곳에 들러주셔서 반갑습니다. 종종 글을 올리셔서 회포도 푸시고 고국이 그리울 때 다른 게시글도 보시면서 위로받으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)205.250.***.***

BEST
방아를 아시니 제가 오히려 반갑네요. 낚시는 생활낚시 수준이고요, 요리는 아내의 어깨너머 수준입니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
위 링크 다신 분의 아버님...

(IP보기클릭)24.254.***.***

BEST
반갑습니다. 저는 이제 미국 생활 10년 조금 넘었는데 밖에서 일은 영어로 하더라도 이렇게 온라인에서 한국말 하면서 사람들하고 소통할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 낚시도 음식도 수준급이신데 자주 오세요!

A.J.
극찬해주셔서 감사합니다. 자주 오겠습니다.^^ | 20.09.16 11:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 끝내줍니다! 마지막 어탕국수 진짜 진국이겠네요.

페르셔스
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. 맛있게 먹었어요.^^ | 20.09.16 11:26 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

방아라니 무척 반갑네요 :) 고향 떠나면서 서울에서도 못 먹고 있거든요~ 낚시솜씨도 요리솜씨도 훌륭하십니다 b

BEST *근육은평생의파트너*
방아를 아시니 제가 오히려 반갑네요. 낚시는 생활낚시 수준이고요, 요리는 아내의 어깨너머 수준입니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.16 15:12 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

여유있는 삶이 부럽네요!! 잘보고 갑니다 타국에서 건강 잘챙기시길 빌겠습니다!!

피자집 사장놈
염려의 말씀 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.16 15:13 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

와 어죽이라니!! 어죽이라니...ㅠㅠ

내목구멍이포도청
어죽은 맛있는데 손이 많이 가는 음식이라 자주는 못 해 먹습니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

직접! 담근! 파인애플주!!!

호환전쟁마마
향과 깔이 좋고 담그기 쉬워 상시 만들어 반주로도 마시고 요리술로도 사용합니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:29 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
오른쪽 베스트 올라와 글을 보게 되었습니다. 자녀 분들을 말씀하시는 거 보면 나이가 제법 있으실 것 같은데도 거리낌없이 이곳에 들러주셔서 반갑습니다. 종종 글을 올리셔서 회포도 푸시고 고국이 그리울 때 다른 게시글도 보시면서 위로받으시길 바랍니다.

로크리드
격려와 위로의 말씀에 힘이 솟네요. 더 좋은 작품으로 찾아 뵙겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:30 | |

어휴- 아드님 게시글도 볼때마다 군침 잔뜩흘리는데... 부자간 음식솜씨가 다 너무 좋으시네요. 부럽습니다. 안전한 낚시생활 가지세요~!

서울물곰
즐감 격려 그리고 염려의 말씀 너무 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:31 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

바닷마을 생활을 꿈꾸고 있지만 현실에...ㅠㅠ 자주 올려주시면 열심히 볼께요!

달콤소년
꿈꾸는 자만이 쟁취할 수 있다죠. 곧 이루어질 겁니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

쏨벵이 매운탕 끝내주죠. 코로나 조심하시고 건강하세요!!

쁘띠띠아쁠
저도 쏨뱅이를 아주 좋아합니다. 힘도 좋고 맛도 좋고.ㅎㅎ 염려 감사하고요, 쁘띠님께서도 항상 건강하세요.^^ | 20.09.19 02:34 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

직접 낚시에 손질에 요리까지 크 상남자이십니당

★다카츠키★
극찬에 너무 감사한데요,제가 과대포장된 느낌적인 느낌입니다.ㅋㅋ | 20.09.19 02:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

글이 편안하니 너무 보기 좋아요!

와카레맛있다
즐감하시고 좋게봐 주시니 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:37 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와.. 캐나다에선 민물고기를 회로 먹어도 괜찮나봐요.. 민물고기는 양식 말고 자연산은 불안해서 못먹겠던데..

+ㅣ은영ㅣ+
기생충 문제 때문에 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 그래서 활어회나 선어회보다 맛은 덜하지만 안전하죠. ^^ | 20.09.19 03:07 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30622623 캐나다에서 낚시랑 요리 즐기시는 분 한 분 더 계셔서 그 분인줄ㅋ

BEST
outsidaz
위 링크 다신 분의 아버님... | 20.09.18 21:21 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

서울물곰
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.18 21:56 | |

outsidaz
아들 때문에 생활낚시를 취미로 하게 됐는데 지금은 제가 더 덕후가 됐어요.ㅋㅋ | 20.09.19 02:39 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

낚시는 대체 어디서 부터 시작해야할지 모르겠는 장르중 하나입니다아.. 파닥파닥

그린키스
아주 기본적이고 저렴한 장비로 생활낚시부터 해보시길 권합니다. 저는 3년째인데 아직도 생활낚시 수준입니다. 그래도 재미가 쏠쏠하죠. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:44 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

글이 힐링되네요!

산아루
힐링하셨다니 제가 힐링됩니다. 너무 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:44 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

호수 물고기 그냥 회로 먹어도 되나요??? 기생충 걱정 때문에 ㅠㅠ

루리웹-5930633488
안전을 위해 일정기간 얼렸다 먹습니다. 맛은 활어회나 선어회보다 떨어지지만 확실한 방법이죠. | 20.09.19 03:08 | |

(IP보기클릭)119.74.***.***

구경 잘 하고 갑니다. 캐나다에서 항상 건강하시고 또 행복하세요 ~

배주스
정말 감사합니다. 배주스님께서도 항상 건강하세요.^^ | 20.09.19 02:45 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아쉬바 이걸 내가 왜 봤지 ㅠㅠㅠ 개부럽 여담인데 횟감 잡자마자 피는 빼고 운송하시는거죠? 혹시 아니시라면 담엔 잡자마자 피를빼고 드세요 맛이 훨 좋아집니다

카우킹
집이 가까워 가져오자마자 바로 통째로 냉동시킵니다. 어차피 이 나라에선 활어를 바로 잡아 먹을 수 없는 법이거든요. 최소 10일 정도 냉동보관했다가 해동시켜 손질하면 전혀 이상없이 회로 즐길 수 있습니다. 그 때까지도 아가미의 빨간색이 살아 있죠. 즐감과 좋은 말씀 감사합니다.^^ | 20.09.19 03:21 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

캐나다🍁강태공
그게아니라 잡자마자 바로 피를 빼주셔야 죽고나서 피가 살로 스며들질 않아서 냉동보관후 해동시키고 나서도 육질이 더 좋고 맛과 향도 더 좋아요! 캐나다는 법적으로 무조건 얼려서 먹어야하죠 ! 근데 귀찮더라도 꼭 해보고 비교해보시면 아실겁니당! 그리고 기생충이 걱정되시면 잡자마자 피빼신후 집에가셔서 내장만 싹 다 꺼내주시고 냉동보관하시는게 좋아요 몇몇 기생충은 숙주가 죽으면 살로 파고들어가거든요 | 20.09.19 03:30 | |

카우킹
예, 그렇게 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.19 11:07 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

낚시터에서 바로 비늘 치고 내장빼고 집에 가져가세요!! 집에서 손질하면 냄새가 많이 남고 부산물은 작은 고기들이 다 주워 먹습니다

불량한닉네임
현장에서 손질하면 편하긴 하지만 이 동네에서는 불법이라 어쩔 수 없이 집에서 해야 해요. ^^ | 20.09.19 03:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

캐나다는 텃밭에 메뚜기가 별로 없나 봅니다. 오래 전 미국 미드웨스트에 거주할때 한인 마트 깻잎이 너무 비싸길래 뒷마당 한쪽에 깻잎을 키웠는데, 메뚜기들 식성이 장난 아니더군요.

ironman1971
예, 다행히 저희 동네에서는 메뚜기를 본 적이 없네요. 그 당시 많이 속상하셨겠어요. 깻잎이 얼마나 귀한데...ㅎㅎ 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:47 | |

(IP보기클릭)98.143.***.***

잘 봤습니다. 어느쪽이신가요? 풍경이 마릿타임쪽 같아요 ^^ 요즘 제가 사는쪽에선 농어 나온다고 들었는데 낚시는 안해봐서 갈 용기가 안나네요 ^^

waityou
서쪽 끝 밴쿠버 아일랜드입니다. 낚시 한번 해보세요. 재미있습니다.^^ | 20.09.19 02:49 | |

캐나다🍁강태공
아 벤쿠버 아일랜드에 계시는군요 ^^ 전 동부끝 PEI에 살고있습니다. ^^ 낚시 해본다 해본다하는데 계속 못하게되네요 ^^ | 20.09.21 20:28 | |

waityou
대서양쪽에 고등어같은 맛있는 고기 낚아 드시면 좋겠네요. 한 번 해보시면 그 재미를 아실 겁니다. 좋은 밤 보내세요.^^ | 20.09.22 11:26 | |

캐나다🍁강태공
네 여기도 고등어 많이 잡히고, 가자미, 광어, 농어, 참치등이 잡힌다고 들었어요 ^^ 함 시도해 보겠습니다. 좋은 하루되세요 ^^ | 20.09.22 20:31 | |

waityou
감사합니다,행복한 하루 보네세요.^^ | 20.09.22 23:39 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

낚시 사진으로 대리만족하고갑니다 재미난글 감사합니다

빈약빈약
좋게 봐주시니 힘이 나네요. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:49 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와우 낚시에 요리까지ㅋㅋ 멋있는데요~

쵸인
칭찬 대단히 감사합니다. 항상 알찬 시간으로 채우시는 쵸인님이길 바랍니다.^^ | 20.09.19 02:50 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

먼 곳에 계시는군요. 저도 낚시를 좋아해서 자주 다닙니다 ^^ 사진을 보고 있자니 먼 캐나다에서 하는 낚시는 어떤 기분일까...하며 가슴 설레입니다. 초고속 IT시대 멀리 있어도 이렇게 소통할 수 있으니, 더 이상 먼 곳이 아닌 거 같습니다. 멋진 사진 잘봤습니다~ 덕분에 힐링되었네요^^

만델링
기술문명적으로는 참 좋은 시대에 살고 있음을 늘 느낍니다. 태평양 건너 멀리까지 구경와 주시고 즐감해주시고 응원의 말씀까지 주시니 더없이 감사합니다. 힐링하셨다니 제가 정말 기쁘네요.^^ | 20.09.19 03:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자나무술꾼
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.19 11:07 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

와... 어탕.. 맛있겠다...

범쭈
예, 맛있게 먹었습니다.^^ | 20.09.19 11:08 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

알유 자수성가???

女忍者[くノ一]
이미 은퇴했습니다. 허허 | 20.09.19 11:11 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

부자께서 루리웹이라니 ㅎㅎ 좋은거 같습니다. 낚시해 잡으신 물고기들도 맛있어 보이는군요. 잘보고갑니다 ~

해달같지?
즐감해주시고 좋게 봐주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.19 15:44 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

워 맛있어보입니다. 부럽습니다 ㅎ 좋은 글에 괜한 오지랖이지만 송어 회는 1급수에 사는 녀석도 기생충 때문에 위험하다고 하는 경우가 많네요 양식은 괜찮다고 하지만 자연산이시니 괜히 걱정이 됩니다.

꼬수따리까
갯물이든 민물이든 캐나다에서는 활어나 선어를 회로 먹는 건 법으로 금지되어 있습니다. 그래서 회로 먹을 때는 최소 10일 이상 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 식감이 떨어져도 방법이 없죠. 일식집의 회도 모두 얼렸다가 해동해서 판매하는 것이죠. 염려 대단히 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.^^ | 20.09.19 15:48 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

캐나다🍁강태공
아하 그렇군요 새로운걸 배워갑니다 감사드려요 좋은 하루 보내세요 ^^ | 20.09.20 11:39 | |

꼬수따리까
감사합니다. 알찬 하루 보내세요.^^ | 20.09.22 11:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거기서도 방아를 키울 수가 있는가 보네요. 외국에서 깻잎 수확하는 건 종종 봤지만요.

畑ランコ
지인이 씨를 좀 주길래 심었는데 다행히 싹이 나고 조금이나마 수확해서 먹어 봤습니다. 내년에는 더 많은 수확이 기대됩니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 15:50 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

도다리 ㅎㅎ 예전에 도다리는 양식이 되지 않는다고 비싸게 사먹었던 기억이나네요 ㅎㅎ

이웃남자
한 때 그런 적이 있었죠.ㅎㅎ 즐감감사합니다.^^ | 20.09.20 00:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

사진으로만 보니 너무 부럽네요. 실상은 불편한부분도 많을텐데...

About Time
지구촌시대라서 그런지 별 불편함은 못 느끼고 삽니다. 즐감해주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 00:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

횟집 사장님이신가요?... 담음새랑 초밥 비주얼이 대박이에오! 좋은주말되시구 항상 코로나 조심하세요!

국밥충
식당 쪽과는 전혀 관계없는 일을 했지만 우리가족 먹는 거니 종종 취미로 요리를 해보기도 합니다. 극찬 감사하고요, 멋진 휴일 보내세요, 건강하시구요.^^ | 20.09.20 00:45 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

와우~ 좋은 사진과 글 잘보고 갑니다^-^ 캐나다는 물이 깨끗해서 민물고기도 회로 먹을수 있나보네요??

시민일레븐
캐나다에선 법적으로 갯물이든 민물이든 활어섭취는 금지입니다. 회로 먹을 때는 일정기간 냉동시켰다가 해동시켜서 먹습니다. 식감은 살짝 떨어져도 먹을 만 합니다. 즐감해주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.20 06:50 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

글에서 연륜과 예의가 느껴지는 기분이 들었습니다. 게시글 하나로 힐링 느끼고 갑니다. 좋은 글들 많이 부탁드릴께요 ^^

열혈큰곰팅이
좋게 봐주시니 더없이 기쁘고요, 앞으로 더 좋은 내용 게시하도록 노력하겠습니다. 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 09:00 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 크라운 로얄이 가격대비 넘 맛나서 가끔 사서 먹습니다. 학교 다닐때 과대 였는데 양주 2병사면 1병 서비스가 크라운 로얄이여서 그때 넘 맛나게 먹어 지금도 먹네요.

사악한멋쟁이
지금도 드시는군요. 대부분의 애주가들이 스카치 위스키에 길들여져서 다른 위스키는 트라이를 잘 안 하는데 정말 가성비 갑이더군요.ㅎㅎ 즐감 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 11:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
[자작] 익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg (3)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (1)
[양식] 삼매봉 153 (2)
[자작] 돼지도리탕? (7)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (2)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (8)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (12)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (14)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (11)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
[중식] 오랜만에 중국집에서 새우볶음밥 (5)
[자작] 막걸리 한잔 합니다. (12)
[기타] 이자카야 안주 (3)
[중식] 닭, 양, 그리고 북극곰 (10)
[자작] 유부우동으로 해장 (3)
[자작] 100g 5000원 대패 삼겹 (2)
[자작] 일본식 장조림 가쿠니 (2)
[자작] 이춘삼 짜장라면+곁들이 음식(?) (17)
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X