카우킹 집이 가까워 가져오자마자 바로 통째로 냉동시킵니다.
어차피 이 나라에선 활어를 바로 잡아 먹을 수 없는 법이거든요.
최소 10일 정도 냉동보관했다가 해동시켜 손질하면 전혀 이상없이 회로 즐길 수 있습니다.
그 때까지도 아가미의 빨간색이 살아 있죠.
즐감과 좋은 말씀 감사합니다.^^ | 20.09.19 03:21 | |
캐나다🍁강태공 그게아니라 잡자마자 바로 피를 빼주셔야 죽고나서 피가 살로 스며들질 않아서
냉동보관후 해동시키고 나서도 육질이 더 좋고 맛과 향도 더 좋아요!
캐나다는 법적으로 무조건 얼려서 먹어야하죠 !
근데 귀찮더라도 꼭 해보고 비교해보시면 아실겁니당!
그리고 기생충이 걱정되시면 잡자마자 피빼신후 집에가셔서 내장만 싹 다 꺼내주시고 냉동보관하시는게 좋아요
몇몇 기생충은 숙주가 죽으면 살로 파고들어가거든요 | 20.09.19 03:30 | |
먼 곳에 계시는군요. 저도 낚시를 좋아해서 자주 다닙니다 ^^ 사진을 보고 있자니 먼 캐나다에서 하는 낚시는 어떤 기분일까...하며 가슴 설레입니다. 초고속 IT시대 멀리 있어도 이렇게 소통할 수 있으니, 더 이상 먼 곳이 아닌 거 같습니다. 멋진 사진 잘봤습니다~ 덕분에 힐링되었네요^^
꼬수따리까 갯물이든 민물이든 캐나다에서는 활어나 선어를 회로 먹는 건 법으로 금지되어 있습니다.
그래서 회로 먹을 때는 최소 10일 이상 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 식감이 떨어져도 방법이 없죠.
일식집의 회도 모두 얼렸다가 해동해서 판매하는 것이죠.
염려 대단히 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.^^ | 20.09.19 15:48 | |
(IP보기클릭)24.254.***.***
반갑습니다. 저는 이제 미국 생활 10년 조금 넘었는데 밖에서 일은 영어로 하더라도 이렇게 온라인에서 한국말 하면서 사람들하고 소통할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 낚시도 음식도 수준급이신데 자주 오세요!
(IP보기클릭)121.180.***.***
헐 끝내줍니다! 마지막 어탕국수 진짜 진국이겠네요.
(IP보기클릭)61.102.***.***
오른쪽 베스트 올라와 글을 보게 되었습니다. 자녀 분들을 말씀하시는 거 보면 나이가 제법 있으실 것 같은데도 거리낌없이 이곳에 들러주셔서 반갑습니다. 종종 글을 올리셔서 회포도 푸시고 고국이 그리울 때 다른 게시글도 보시면서 위로받으시길 바랍니다.
(IP보기클릭)205.250.***.***
방아를 아시니 제가 오히려 반갑네요. 낚시는 생활낚시 수준이고요, 요리는 아내의 어깨너머 수준입니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
(IP보기클릭)211.109.***.***
위 링크 다신 분의 아버님...
(IP보기클릭)24.254.***.***
반갑습니다. 저는 이제 미국 생활 10년 조금 넘었는데 밖에서 일은 영어로 하더라도 이렇게 온라인에서 한국말 하면서 사람들하고 소통할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 낚시도 음식도 수준급이신데 자주 오세요!
(IP보기클릭)205.250.***.***
극찬해주셔서 감사합니다. 자주 오겠습니다.^^ | 20.09.16 11:26 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
헐 끝내줍니다! 마지막 어탕국수 진짜 진국이겠네요.
(IP보기클릭)205.250.***.***
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. 맛있게 먹었어요.^^ | 20.09.16 11:26 | |
(IP보기클릭)124.63.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
방아를 아시니 제가 오히려 반갑네요. 낚시는 생활낚시 수준이고요, 요리는 아내의 어깨너머 수준입니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.16 15:12 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
염려의 말씀 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.16 15:13 | |
(IP보기클릭)121.66.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
어죽은 맛있는데 손이 많이 가는 음식이라 자주는 못 해 먹습니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:27 | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
향과 깔이 좋고 담그기 쉬워 상시 만들어 반주로도 마시고 요리술로도 사용합니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:29 | |
(IP보기클릭)61.102.***.***
오른쪽 베스트 올라와 글을 보게 되었습니다. 자녀 분들을 말씀하시는 거 보면 나이가 제법 있으실 것 같은데도 거리낌없이 이곳에 들러주셔서 반갑습니다. 종종 글을 올리셔서 회포도 푸시고 고국이 그리울 때 다른 게시글도 보시면서 위로받으시길 바랍니다.
(IP보기클릭)205.250.***.***
격려와 위로의 말씀에 힘이 솟네요. 더 좋은 작품으로 찾아 뵙겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:30 | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
즐감 격려 그리고 염려의 말씀 너무 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:31 | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
꿈꾸는 자만이 쟁취할 수 있다죠. 곧 이루어질 겁니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:32 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
저도 쏨뱅이를 아주 좋아합니다. 힘도 좋고 맛도 좋고.ㅎㅎ 염려 감사하고요, 쁘띠님께서도 항상 건강하세요.^^ | 20.09.19 02:34 | |
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
극찬에 너무 감사한데요,제가 과대포장된 느낌적인 느낌입니다.ㅋㅋ | 20.09.19 02:37 | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
즐감하시고 좋게봐 주시니 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:37 | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
기생충 문제 때문에 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 그래서 활어회나 선어회보다 맛은 덜하지만 안전하죠. ^^ | 20.09.19 03:07 | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
outsidaz
위 링크 다신 분의 아버님... | 20.09.18 21:21 | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.18 21:56 | |
(IP보기클릭)205.250.***.***
아들 때문에 생활낚시를 취미로 하게 됐는데 지금은 제가 더 덕후가 됐어요.ㅋㅋ | 20.09.19 02:39 | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
아주 기본적이고 저렴한 장비로 생활낚시부터 해보시길 권합니다. 저는 3년째인데 아직도 생활낚시 수준입니다. 그래도 재미가 쏠쏠하죠. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:44 | |
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
힐링하셨다니 제가 힐링됩니다. 너무 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:44 | |
(IP보기클릭)222.234.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
안전을 위해 일정기간 얼렸다 먹습니다. 맛은 활어회나 선어회보다 떨어지지만 확실한 방법이죠. | 20.09.19 03:08 | |
(IP보기클릭)119.74.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
정말 감사합니다. 배주스님께서도 항상 건강하세요.^^ | 20.09.19 02:45 | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
집이 가까워 가져오자마자 바로 통째로 냉동시킵니다. 어차피 이 나라에선 활어를 바로 잡아 먹을 수 없는 법이거든요. 최소 10일 정도 냉동보관했다가 해동시켜 손질하면 전혀 이상없이 회로 즐길 수 있습니다. 그 때까지도 아가미의 빨간색이 살아 있죠. 즐감과 좋은 말씀 감사합니다.^^ | 20.09.19 03:21 | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
그게아니라 잡자마자 바로 피를 빼주셔야 죽고나서 피가 살로 스며들질 않아서 냉동보관후 해동시키고 나서도 육질이 더 좋고 맛과 향도 더 좋아요! 캐나다는 법적으로 무조건 얼려서 먹어야하죠 ! 근데 귀찮더라도 꼭 해보고 비교해보시면 아실겁니당! 그리고 기생충이 걱정되시면 잡자마자 피빼신후 집에가셔서 내장만 싹 다 꺼내주시고 냉동보관하시는게 좋아요 몇몇 기생충은 숙주가 죽으면 살로 파고들어가거든요 | 20.09.19 03:30 | |
(IP보기클릭)205.250.***.***
예, 그렇게 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.19 11:07 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
현장에서 손질하면 편하긴 하지만 이 동네에서는 불법이라 어쩔 수 없이 집에서 해야 해요. ^^ | 20.09.19 03:09 | |
(IP보기클릭)220.87.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
예, 다행히 저희 동네에서는 메뚜기를 본 적이 없네요. 그 당시 많이 속상하셨겠어요. 깻잎이 얼마나 귀한데...ㅎㅎ 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:47 | |
(IP보기클릭)98.143.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
서쪽 끝 밴쿠버 아일랜드입니다. 낚시 한번 해보세요. 재미있습니다.^^ | 20.09.19 02:49 | |
(IP보기클릭)98.143.***.***
아 벤쿠버 아일랜드에 계시는군요 ^^ 전 동부끝 PEI에 살고있습니다. ^^ 낚시 해본다 해본다하는데 계속 못하게되네요 ^^ | 20.09.21 20:28 | |
(IP보기클릭)205.250.***.***
대서양쪽에 고등어같은 맛있는 고기 낚아 드시면 좋겠네요. 한 번 해보시면 그 재미를 아실 겁니다. 좋은 밤 보내세요.^^ | 20.09.22 11:26 | |
(IP보기클릭)98.143.***.***
네 여기도 고등어 많이 잡히고, 가자미, 광어, 농어, 참치등이 잡힌다고 들었어요 ^^ 함 시도해 보겠습니다. 좋은 하루되세요 ^^ | 20.09.22 20:31 | |
(IP보기클릭)205.250.***.***
감사합니다,행복한 하루 보네세요.^^ | 20.09.22 23:39 | |
(IP보기클릭)118.216.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
좋게 봐주시니 힘이 나네요. 감사합니다.^^ | 20.09.19 02:49 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
칭찬 대단히 감사합니다. 항상 알찬 시간으로 채우시는 쵸인님이길 바랍니다.^^ | 20.09.19 02:50 | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
기술문명적으로는 참 좋은 시대에 살고 있음을 늘 느낍니다. 태평양 건너 멀리까지 구경와 주시고 즐감해주시고 응원의 말씀까지 주시니 더없이 감사합니다. 힐링하셨다니 제가 정말 기쁘네요.^^ | 20.09.19 03:13 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)205.250.***.***
야자나무술꾼
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.19 11:07 | |
(IP보기클릭)123.141.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
예, 맛있게 먹었습니다.^^ | 20.09.19 11:08 | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
이미 은퇴했습니다. 허허 | 20.09.19 11:11 | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
즐감해주시고 좋게 봐주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.19 15:44 | |
(IP보기클릭)183.105.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
갯물이든 민물이든 캐나다에서는 활어나 선어를 회로 먹는 건 법으로 금지되어 있습니다. 그래서 회로 먹을 때는 최소 10일 이상 얼렸다가 해동해서 먹습니다. 식감이 떨어져도 방법이 없죠. 일식집의 회도 모두 얼렸다가 해동해서 판매하는 것이죠. 염려 대단히 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.^^ | 20.09.19 15:48 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
아하 그렇군요 새로운걸 배워갑니다 감사드려요 좋은 하루 보내세요 ^^ | 20.09.20 11:39 | |
(IP보기클릭)205.250.***.***
감사합니다. 알찬 하루 보내세요.^^ | 20.09.22 11:27 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
지인이 씨를 좀 주길래 심었는데 다행히 싹이 나고 조금이나마 수확해서 먹어 봤습니다. 내년에는 더 많은 수확이 기대됩니다. 즐감 감사합니다.^^ | 20.09.19 15:50 | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
한 때 그런 적이 있었죠.ㅎㅎ 즐감감사합니다.^^ | 20.09.20 00:43 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
지구촌시대라서 그런지 별 불편함은 못 느끼고 삽니다. 즐감해주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 00:42 | |
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
식당 쪽과는 전혀 관계없는 일을 했지만 우리가족 먹는 거니 종종 취미로 요리를 해보기도 합니다. 극찬 감사하고요, 멋진 휴일 보내세요, 건강하시구요.^^ | 20.09.20 00:45 | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
캐나다에선 법적으로 갯물이든 민물이든 활어섭취는 금지입니다. 회로 먹을 때는 일정기간 냉동시켰다가 해동시켜서 먹습니다. 식감은 살짝 떨어져도 먹을 만 합니다. 즐감해주셔서 감사합니다.^^ | 20.09.20 06:50 | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
좋게 봐주시니 더없이 기쁘고요, 앞으로 더 좋은 내용 게시하도록 노력하겠습니다. 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 09:00 | |
(IP보기클릭)116.37.***.***
(IP보기클릭)205.250.***.***
지금도 드시는군요. 대부분의 애주가들이 스카치 위스키에 길들여져서 다른 위스키는 트라이를 잘 안 하는데 정말 가성비 갑이더군요.ㅎㅎ 즐감 대단히 감사합니다.^^ | 20.09.20 11:13 | |