본문

[기타] 3월 5일 ~ 13일 죠의 식탁 방문 후기 [240]

(200802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85474 | 댓글수 240
|

댓글 | 240

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
호구 음갤러 등쳐서 장사했구나.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

전 유투브에 있던 댓글과 구글 식당 리뷰에 있던 댓글 보고 걸렀었네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
아... 어찌 글을 써야 할지.. 전 제주에서 고깃집하는 사람입니다.. 예전부터 박청장님 팬이었고 제주에서 힘들다고 해서 도움을 드릴려고 가게에서 소주에 고기먹으면서 많은 얘기를 했었죠.. 사기당했다 장사를 못하게 되었다 그런 얘기를 들으면서 안쓰럽고 그래서 제가 "그럼 저희 가게에서 일을 해보시는건 어떤가요?" 라고 말을했고 고민해보겠다며 하셨죠.. 그후에 숙밥집에 찾아가보기도 하고 했습니다. 제가 계속 같이 일하자고 했구요.. 그러다 5월쯤 해서 가게를 어찌 운영할지 만나서 상의 해보자했고.. 점심매출을 나눠서 가져가자ㅎㅎ 이런식으로 운영을 하자 했습니다. 솔직히 제가 그당시에 미쳤었나봐요 ㅎㅎㅎ 한동안 출근해서 이것저것 사러도 다니고 음식만들어서 먹어보고 아이디어 내고 이러고 몇일 다녔죠. 그러다가 집세가 없어서 그런다 100만원만 받을수 있겠냐 해서 100만원 현금으로 드리고..나중에 100만더드림-_- 몇일 일하고 그렇게 지내다가 심장쪽에 문제가 있어 서울을 다녀와야겠다고 하고선.........튀었습니다.... 네 정말 어이가 없었죠.. 그당시엔 믿고 기다렸죠 톡 보내고 해도 답장도 늦고... 뭐 아프셔서 그렇겠지..라고 생각했죠 거의 한달쯤 되어서 제주에 내려온다고 집주인이 나가라고 한다.. 일단 내려가서 보자 하구선....잠수...지금까지도 내 연락 안받음...-_- 공허의 전효성님한테도 한풀이 했을정도로 저도 짜증이 이만 저만이 아니었죠. 그러다 발견한......버거헌터죠.. 마이피글을 보면서 어라? 글이 왜이리 비슷하지? 라고 생각하고 인스타를 뒤졌더니.....박청장님이었다는.... 충격이었죠 정말 충격! 늦은시간에 공허의 전효성님한테 전화해서 부들부들 떨리는 목소리로 잠깐 통화를 할정도로 충격이었습니다. 제주에서 그리 뒷통수 때리고 가서 버거집을 오픈해? 와....정말.....이번2월달에 서울가서 가게에 찾아갈려고 했었죠...코로나때문에 못가게 되었지만.. 버거헌터죠(박청장)님이 마이피에 올리는 글 보면서 언제한번 제대로 걸려라 걸려라 했는데 드디어 터졌네요 .. 하아.................... 쓰다보니 열받아서쩝...

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
장사 안되는 집은 다 이유가 있습니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
저는 저 자리에서 분명히 '원래 오늘 몸이 아파서 쉬려고 했다. 그런데 윗집에서 공사를 하도 시끄럽게 해서 집에 있을 수가 없지 뭐냐. 그래서 할 수 없이 출근한 것이다.' 라고 하시는걸 똑똑히 들었습니다.

BEST
장사 안되는 집은 다 이유가 있습니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

어...음.. 이건 사장님 입장도 들어봐야 할거같은데요.. 가게 접고싶은 사람이 아닌이상 저식으로 말을 할리가...

시마무라우즈키

https://www.instagram.com/p/B9p_dn8gIJh/?utm_source=ig_web_copy_link | 20.04.22 03:04 | |

BEST 시마무라우즈키
저는 저 자리에서 분명히 '원래 오늘 몸이 아파서 쉬려고 했다. 그런데 윗집에서 공사를 하도 시끄럽게 해서 집에 있을 수가 없지 뭐냐. 그래서 할 수 없이 출근한 것이다.' 라고 하시는걸 똑똑히 들었습니다. | 20.04.22 03:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

AKA-RESCUE
그냥 "몸이 아파 오픈이 늦었습니다"만으로도 충분했을거같은데..... | 20.04.22 11:03 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

시마무라우즈키
음.. 응원하는 마음에 꾹참고 먹었지만 본글쓰신분과 같은 마음의 영업 마인드때문에 데려간 와이프한테 한소리 들었습니다. 저는 이분 안고쳐진다고 느꼈습니다. 그래서 조용히 먹고오고 아무 불만도 이야기 안했네요. | 20.04.22 13:40 | |

서퓨
음갤에 올라오는글보면 칭찬하는거밖에 못봐서 일단 중립적으로 생각하자고 글쓴건데 서퓨님이나 아래 댓글다신분들 보니 논란이 좀 있네요;; 그렇다고 이렇게 비추받을 일인가...ㅠ | 20.04.22 15:24 | |

시마무라우즈키
글이 비추라기보단. 말은 맞말이지만 결과는 부정쪽이더라는 부정 부정 부정.. 찬반 투표로 보셔도 될듯. 전 반대도 안누름. | 20.04.22 15:26 | |

서퓨
그만큼 갔다가 기분나쁜데 글을 안쓰고 계신분이 많았다고 생각하면 되겠네요 시국이 좀 잠잠해지면 친구랑 반드시 가자고 얘기했던 가게인만큼 씁쓸하네요.. | 20.04.22 15:30 | |

시마무라우즈키
음식이 맛이 없던것은 아니긴 합니다. 그냥 요리연구가라는 느낌으로 바라보면 좋은 추억이었을겁니다. 돈내고 요식서비스를 받는 느낌에서는 아닌점이 많았죠. | 20.04.22 15:34 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

시마무라우즈키
AKA님이 본문에 링크하신 글 작성자입니다. 따로 이슈에 말 얹고 싶지는 않아서 글을 지우긴 했습니다만.. 11시 오픈, 월요일 휴무로 공지되어있는거만 보고 친구와 둘이서 11시에 맞춰서 방문했습니다 따로 휴무라고 쪽지를 붙여놓지도 않으셨고 SNS나 마이피에도 가게 영업에 대해 말이 없는 상태였고 1시간 20여분 뒤에 나타나시고는 쉬려고 했는데 윗집이 시끄러워서 나왔다 라고 말씀하셨습니다 | 20.04.22 16:55 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

시마무라우즈키
뭐 저도 그냥 좋게좋게 음갤에 후기글 썼지만.. 솔직히 찝찝한점이 좀 있었네요... | 20.04.22 17:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

데이몬엔터

https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=5244097&num=7622 말 얹기 싫었는데 이거 보고 말문이 턱 막히네요 휴무라고 아무데도 공지를 안 해놓고 본인이 휴무라고 정했으니 휴무일이다 휴무인데 나와서 장사해줬으면 고마운줄 알아라 라는 논조인거 같은데 ㅋㅋ 전 그날 어떤 곳에서도 휴무라고 공지해둔걸 본적이 없습니다. | 20.04.22 17:26 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

결국 양쪽 말 다 들어봐야 하는 게 이런 일이지만 전 작성자 분의 울분 표출에 한 표 드립니다. 불과 얼마 전의 다수의 다굴에 소중한 제 글이 삭제당한 것도 아픈 일이라

(IP보기클릭)223.134.***.***

고추참치 마요
세번째 댓글 단 후로 상황을 보다가 이건 뭐, 역대급 음갤 죄악급이었군요, 역시 내 판단은 잘못되지 않았어... 아 그래도 저는 뭔가 데자뷰 같은 걸 느낍니다, 저는 일본 살아서 가끔 이런 미친 가게가 있거든요 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=babymeralda&logNo=221095047383&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=z2417&logNo=221355179837&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dlagkdtn&logNo=220716546827&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 일본에선 저런 미친 서비스를 제공해도 개돼지들이 별점을 잘 챙겨줍니다 잘은 모르지만 그리 음식실력에 자신 있으면야 개돼지들이 잇는 곳에 오시는 것도.. | 20.04.22 23:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

예전 박청장님이라고 계셨는데 그분이 혹시 죠의식당주인장님 되시나요 위 인스타 들어가 보니 동일분 같아서, 요리를 잘하셔서 블로그도 구독하고 그랬었는데 제주도 내려가서 상황이 안좋아 졌다는 소식까지 보고 근황이 궁금했었거든요

(IP보기클릭)1.243.***.***

백팩맨

본인은 아니시라고 직접 이야기하셨네요. 지금 논란이 터진 https://www.youtube.com/watch?v=0DAFlO2bmfE&t=928s 해당 영상에서 문제가 되었던, 죠의 식당 사장 본인이라고 밝혔던 분의 채널로 들어가면 박청장님 유투브 채널이 나오는 건 사실입니다. | 20.04.22 04:00 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

사람없는공항

| 20.04.22 07:03 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

사람없는공항

뻔히 들킬 거짓말을 왜 하시나 모르겠네요 | 20.04.22 07:04 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

백팩맨
저는 이 건이 제일 이해가 안 되네요 ㅜㅠ | 20.04.22 08:01 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

백팩맨
헉 가게 인스타가보니 맞는거 같네요 캠핑사진도 그렇고 개랑 고양이까지... | 20.04.22 08:24 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

근근웹-174597412
와 이 정도면 소름이네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 13:10 | |

(IP보기클릭)118.102.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30616003 사장님이 올리신 글 보고 많은 음갤러들이 선의의 마음으로 힘든시기에 버거집 찾아간걸로 알고있습니다. 유튜브에 다신 댓글이랑 인스타그램에 올리신 글들, 사장님이 직접 해명 해 주시지 않는 이상 많은 분들이 발길을 돌릴 것 같네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

상온방치
안녕하세요. 죠의식탁 입니다. 말씀해주신 부분 마이피에 글을 올렸습니다. 죄송합니다. | 20.04.22 14:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

버거헌터죠
메모장(5TB) | 20.04.22 15:48 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

버거헌터죠
뭐야 이 열과 성의라고는 하나도 없는 글은 | 20.04.23 00:36 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

버거헌터죠
ㅋㅋ내가 먹고 살기도 빠듯한데 너한테 펀딩 못해줘서 미안하다는 생각을 한 게 쪽팔린다 | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

버거헌터죠
지랄한다ㅋㅋㅋ | 20.04.25 10:31 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

사람들의 호의가 계속되면 그게 권리인줄 암

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
호구 음갤러 등쳐서 장사했구나.

(IP보기클릭)223.62.***.***

장사에서 오픈시간 마감시간 휴일 지키는건 기본중에 기본이고 철저하게 해야할거중에 하나입니다 그전에 장사 안된 이유가 잇네요 위에 사장님글에 내꿈인 버거장사라고 하시는데 그냥 버거만 만드는게 꿈이면 어디 식당가서 주방일이나 하는게 낫지 않을까 싶네여

(IP보기클릭)113.199.***.***

저도 두 번 갔는데 모두 문이 닫혀 있었어요. 사정 어렵다고 해서 사 먹으러 갔었는데 말이죠.. 심지어 sns에 공지도 없네요. 안(?) 가길 잘했네요.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

전 유투브에 있던 댓글과 구글 식당 리뷰에 있던 댓글 보고 걸렀었네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

clarityaqua
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 ㅋㅋ | 20.04.22 10:22 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

clarityaqua
멘탈 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 11:50 | |

clarityaqua
인성 나오네 ㅋㅋㅋ 저런데도 평점이 저리 높다고? | 20.04.22 13:12 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

clarityaqua
리뷰 댓글이 아니라 그 밑에 업체 대표 응답이...와.... | 20.04.22 14:45 | |

대충불량닉네임
평점 알바 썻을 확률 큽니다 ㅋㅋ | 20.04.22 15:49 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

음갤에서 보고 응원차 몇번 먹으러 갔지만 어김없이 논란이 일어났네요 다른 분들 글이나 리뷰에도 적혀있지만 장사의 기본이자 손님과의 약속인 시간관리가 엉망이었습니다 처음에는 네이버에 검색해보아도 브레이크 타임이나 월요일 격주휴무가 적혀있지않아 영업시간 알아보기가 힘들었고 인스타에 적혀있듯 이런일로 쉬고 저런일로 휴무하고 막상 오픈시간도 철저히 지켜지지 않아 몇시간씩 기다려야 하는 분들도 생겼고요 재료가 떨어져서 못 만드는 거라면 이해하겠지만 미끼상품도 아닌데 준비조차 안하는 메뉴가 많고 그렇다고 간단한 공지도 없고 메뉴판을 즉각적으로 수정하는 것도 아니고 간단히 네임펜으로 줄만 그어놓아도 고객들이 메뉴 고르는데 편리할텐데요 혼자 영업이라 안그래도 주문이 밀리고 손님들 음식 기다리고 있는데 인스타 사진 올리기위해 버거사진 찍고 있는 모습은 개인적으로 좀 의아했네요 홍보용 사진은 개인정비시간에 따로 준비해서 찍는게 맞다고 생각하는건 혹시 저뿐일까요 왜 손님들 버거사진을 찍고있는건지.. 많은 분들이 오해하고 계시지만 코로나 사태이전에도 이미 이 가게는 몇달이나 월세를 밀리고 있는 상황이었고 아무런 이유없이 건물주 분이 방 빼달라고 애기한게 아닙니다 손님들에 대한 태도도 음갤에서 알려진후 처음으로 갔을때와 나중에 갔을때 차이가 있더군요 사람이 힘들거나 궁할때는 최선을 다해 열심히 살아보려 하지만 독하게 마음먹지 않는 이상 얼마 못가 원래 성격, 원래하던 태도가 나온다고 생각하네요 위에 나와 있듯 유튜브 리뷰나 댓글 등을 보면 알 수 있을것 같네요 실제로 가보면 아시겠지만 골목길에다 후미진 곳에 위치해 있어 지도를 보고가도 무심코 지나칠수 있는 곳인데 이런집은 꾸준히 sns홍보나 입소문이 아니면 장사가 안될텐데 발등이 불이 떨어질때까지 음갤에서 흥하기전까지 대체 뭘하고있었나?? 라는 생각밖에 안들었습니다 바로 옆골목에 있는 테이스티 버거 처럼 테이만큼의 인지도가 있는것도 아니고 가수도 직접 tv에 나와 자기가게 선전하고 있는 이 시대에.. 이런 부분 감안하고 냉정히 맛 평가를 하자면 모짜렐라 버거는 치즈와 육즙이 느끼하게 어울려져 맛있게 먹었으나 나머지 버거는 그냥 soso했네요 다른 집과 비교해 크게 메리트를 못 느꼈습니다 시그니쳐 메뉴인 소고기 스튜도 솔직히 제 입맛엔 맛있게 맵다기 보단 매콤한 부분이 거슬려서 차라리 스아게나 카레시 같은 근처의 국물카레집을 가는게 더 나아보였네요 이런저런 일이 있지만 자영업분들 힘냈으면 좋겠고 지금이라도 마음 다잡고 열심히 하셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

저분이 그분이라면 몸이 안 좋아서 수술하신다던 글이랑 귀농밥상 이런거 올리시기도 했고 응원 많이 받던 분이신데 그건 단편적이고 표면적인 부분이죠. 죠의식탁의 경우 역시나 이곳에 호소도 하시고 지지를 받으셨음에도 성실함과 품질에서 문제가 있으셨다면 비난받을 수 밖에 없습니다..; 예를들어 자영업자들이 감기 때문에 오한발열에도 이를 악물고 출근하는 이유는 성실함과 신뢰가 큰 가치이기 때문입니다. 내가 경제적으로 신체적으로 너무 힘드니까 이해해주세요 이런 말은 생판 남인 소비자 입장에서는 통하지도 않아요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

호의적인 마음으로 몇 번 먹으러 가고 글도 올렸던 입장으로서 이건 좀 충격적이네요...욕보셨습니다..

(IP보기클릭)124.199.***.***

휴~ 안 가보길 잘했다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

박청장님이랑 죠식탁 사장이랑 동일인이라면 레알소름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

Haibara_Ai
박청장님 팬이였는데 도대체 왜? 소름돋네요 ㅎㄷㄷ | 20.04.22 09:55 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

항상 응원하던 입장에서 마이피 글 올라오는 거 기다리다 보고 하다가 근래에 좀 아니다 싶은 것들이 있어 조언차 글 올리고 싶어도 논란이 될까 관두고 했는데 역시나였네요. 첫번째 아프다고 그날 말없이 오픈 안해버리는거 처음엔 정말 아파서 그랬나보다 하면 또 어느 글엔 부모님 묘를 방문했다고 함. 너무 힘들어 위안차 그랬겠지 싶다가도 나같으면 당장 장사 접을 판이라고 선결제후원까지 받았으면 가게일에 몰두할텐데 생각이 듬. 백번 양보해서 부모님묘 방문한걸 뭐라하는게 잔인하다 치면 적어도 오늘 휴업 여부는 마이피나 인스타로 고지를 해줘야 하는거 아닌가? 오픈 시간도 들쑥날쑥하니 벌써 허탕치는 댓글들이 올라오기 시작함.이렇게 기본마저 안지키는 장사마인드로 잘 될까...하는 걱정이 있었음. 두번쨰 그와중에 또 체인낸다고 하는거 장사 안된다고 후원금까지 받고도 아프다고 가끔 가게 오픈을 안하면서 집에 가면 또 다른 체인 내기 위해 연구를 한다고 함. 아니....피곤해서 자주 문닫고 오픈시간 못맞추면서 차라리 그 시간에 잠자고 보충을 해서 현재 가게 살리는데 몰두해야지 후원해준 분들 완전 엿먹이는 행동 아닌가? 지금 딴 가게 오픈할 마음의 여유도 있었단 말인가? 게다가 새로 내고 싶다는 체인도 또 펀드 형식으로 하고 싶어함.지금 가게도 망하게 생겼는데 남의 돈으로 또 다른 가게 오픈할 생각하고 있음.심지어 펀드나 후원도 자기 아이디어도 아님.전에 누군가 안타까운 마음에 이런 방식도 있다고 조언해준거.그때만 해도 참 좋은 어드바이즈 해줘서 한사람 살리는구나 했음. 오늘 드디어 터지는 글들을 보니 후원 했음 클날뻔 했다 싶네요.상수 솔직히 멀어 못가도 힘내시라고 소액결제 해드릴까 하던 차에 위와 같은 의구심이 들면서 말았었거든요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

마이피 보고 응원했었는데 안가길 잘했네요.. 멀리안나갑니다 수고하세요~ https://www.youtube.com/watch?v=0DAFlO2bmfE&t=928s

(IP보기클릭)182.164.***.***

랩하는송해
유튭 댓글 직접 달아둔거 보니까 인성 진짜 빤쓰 지려버리네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 13:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Cirrus
댓글안보이는데 어케보나요? | 20.04.22 15:14 | |

(IP보기클릭)182.164.***.***

정의로운국가
저 pc로봐서.. 맨 위엣글에 댓글 보기 누르면 보이던뎅.. | 20.04.22 15:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오픈 초기에 방문하고 마이피에 홍보글도 올렸엇는데 충격이네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

저는 루리웹이라는걸 밝히지 않고 방문했었는데 솔직히 사장님이 손님 대하는 방식이 좀 불쾌하긴 했습니다. 일단 음식은 맛있습니다. 조리 시간이 오래 걸리지만 그것도 감안해서 방문한 것이니까 신경 안썼습니다. 그런데 좀 더 시간을 단축하려는 노력은 필요해보입니다. 소문 듣고 간사람 말고 오가며 방문한 사람 입장에서는 심하게 오래걸리는 것처럼 느껴질테니까요. 추가로 사장님의 접대 방식은 솔직히 손님을 기분나쁘게 만듭니다. 사장님께서는 요리에만 전념하시고, 카운터 서빙 손님응대 담당을 따로 두시는게 현명할 것 같습니다. 일단 손님이랑 이야기를 하는데 자기 개인사정을 늘어놓으면서 심지어는 그걸 핑계거리로 사용하는건 진짜 어이없었습니다. 코로나 때문에 힘들어서 장사가 안된다고 하시길래 추가로 2개 정도 더 포장해달라고 했더니, '좀있으면 저녁시간이라 주문 많이 들어올텐데, 제가 포장 주문 받아서 버거를 포장하고 있으면 다른 주문을 못받아요' 라면서 거절해놓고, 막상 손님이 안오니까 그제서야 포장 된다고 말씀하신 것도 웃겼고요. (그때 2명이 가서 5만원치 주문한걸로 기억합니다.) 같이 간 친구가 스튜 먹다가 사레 들리는 바람에 화장실로 들어갔는데, 저한테 와서는 '저사람 왜저래요?' 라고 말씀하신 거에는 할말을 잃었습니다. 코로나때문에 기침에 민감하게 반응하시는건 이해할 수 있는데, 손님한테 말하는 태도가 참 글러먹었다는 생각밖에 안들더군요. 얼마든지 다른 방식으로 표현할 수 있었을 것임에도 같이 온 일행의 면전에 대고 '저사람 왜저래요?' 라고 묻는게 제입장에서는 정상으로 보이지는 않았습니다. 사장님은 그럴 의도가 아니었을거라고 믿습니다. 그러나 손님이 그런 부분까지 다 고려해줄 의리는 없습니다. 정말로 장사가 잘되길 원하신다면 사장님의 접객 태도를 고치시던가, 홀 담당 직원을 한명 두세요. 장사가 잘 안되서 다른 직원을 두기가 힘들다면 사장님이 직접 손님 응대하지 말고 중요한 내용들은 눈에 잘띄는 곳에 인쇄해서 붙여두세요. "조리중에는 주문을 받기가 어렵습니다. 잠시만 기다려주세요." 같은 것들이 필요할 듯합니다.

(IP보기클릭)125.187.***.***

이것이최강류
심각하네요. 소통에 상당한 문제가 있는 분이 식당을 하고 계시는 | 20.04.22 17:41 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이것이최강류
저도 글 안적을려고 했는데..이미 많은분들이 느끼셔서 저도 글적고 가야겠네요. 저도 꽤 기다리고 나서 먹었는데 참 일을 불편하게 하시더라구요. 혼자서 이것저것 다 하시느라 정신없고..차라리 예약제로 하시든가 하시지.. 그리고 인격자체가 이곳에서 글쓰는거와 달라서 참 뭐하더라구요. 매뉴되냐 물어보면 짜증난듯한 표정으로 건성으로 대답하시고..진짜 서비스업을 이렇게 하면 안된다는 정형적인 자세입니다.매뉴가 불가능하면 sold out라고 하든가 아니면 오늘 가능한 매뉴 라고 보드판에 써놓으세요. 매번 사람들이 물어볼때마다 건성으로 대하지 마시구요. | 20.04.22 23:12 | |

루리웹 3대 대첩이 모두 음갤에서 나왔는데 잠잠하다 했는데 역시 대첩이 안터질수가 없군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

TheMessenger
3대 대첩에 뭐가 있나요? 사먹는 새우튀김, 겐스케군의 돈까스, 이정도가 유명한 것 같은데 또 뭐있어용? | 20.04.22 13:25 | |

이나초
복스렌치 | 20.04.22 13:37 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이나초
분노의 새우튀김 기만의 슈크림 탐욕의 과일선물세트 식욕의 니혼돈까스 색욕의 소시지 태만의 짜파게티 질투의 한우 | 20.04.22 13:48 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이나초
크리샤인,켄켄라바 ㅋㅋ | 20.04.22 14:09 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

암살할때명심할것
태만의 짜파게티은 뭐임? ㅎㄷㄷ | 20.04.22 14:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아리나공주
https://m.blog.naver.com/flythedj/220801671820 저도 궁금해서 찾아봤는데 여기 잘 정리되어있는 것 같아요 | 20.04.22 14:21 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

아리나공주
물 끓이는 전기포트에 짜파게티 해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 14:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9999999.999
복스렌치는 클리앙이 사과해야... 똥을 여기로.. | 20.04.22 14:32 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

TheMessenger
음갤이 그래도 루리웹 안에서 제일 얌전한 게시판이라고 생각하는데 이상하게 상식 이하의 사건사고들은 거의 대부분 음갤에서 터진다는게 희한함 | 20.04.22 14:42 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

[누리웹]
?? | 20.04.22 14:55 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

[누리웹]
음갤이 언제부터 얌전했나요 소시지 발음으로 난리나는 황당한 곳이 음갤인데 | 20.04.22 15:22 | |

(IP보기클릭)223.26.***.***

[누리웹]
괄도네넴띤 먹었다고 죽이네 살리네 했던 곳이 여긴데 | 20.04.22 16:07 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

[누리웹]
???? | 20.04.22 16:49 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

암살할때명심할것
나이가 들었는지 과일선물세트 쟤 닉이 생각이 안나네요 근대 과일쟤는 음겔서만 저런게 아니라 루리웹도 넘어서는 커뮤전체에 ㅄ그 자체였음 저 집도 지 부모집이고 본인은 부모한태 용돈받아쓰는 백수새끼면서 저지1랄해서 더 웃겼음 ㅋㅋ | 20.04.22 16:59 | |

살아있는성인
우디인데 걸핏하면 닉넴 바꿔서 나머지는 기억도 안남. 루리웹 뿐 아니라 dp에서도 bedro로 활동하며 이런저런 자잘한 사고 치고 다님. 나는 두 사이트 밖에 안다녀서 모르겠는데 다른 커뮤니티에서도 사고 쳤던걸로.. | 20.04.22 17:14 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

[누리웹]
그런데 음갤 자체는 조용한게 맞음. 평소의 음갤은 그냥 평화로움. 간혹 댓글로 시비거는 애들있어도 별 신경안쓰임. 하지만 오른쪽 가게 되면 전쟁나는건 항상 음갤.... | 20.04.22 18:11 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
아, 그건 춈. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.23 12:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
저는 이렇게 까지 때릴일 인가 싶네요. 물론 불편한 서비스를 받은건 이해합니다만, 여기선 이런 반응이 나올거라고 예측이 되셨을거 같은데.. 우선은 저분이 박청장님인지 아닌지 모르겠지만 본인이 몸이 불편하시다고 이야기 해 오셨습니다. 장사를 못하면 접으라고 할 수도 있겠지만 현재 저 분이 불편하신 몸으로 할 수 있는 마지노선의 일일 수도 있습니다. 남일 이라고 대차게 지적하고 일일이 서비스의 좋고 나쁨을 지적하는건 조금 과하다 싶습니다. 이 글이 다른 분도 나처럼 피해를 입지 않았으면 하는 글인가요? 저는 글쓴분이 불편한 서비스를 받아 분노 하는 글로 보입니다. 사장님의 상황도 어느정도는 이해를 하는게 필요 하지 않나 싶습니다. 저는 가 봤는데 별로 였다면 그 이후로 안 가지, 이렇게 루리인이 다 보는 곳에 글을 쓰지는 않았을겁니다. 개별 쪽지도 있구여. 급발진 하신 느낌이 드네요

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-1643704148
죄수번호는 과학.... | 20.04.22 10:16 | |

혹시 가게 주인임? | 20.04.22 13:18 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 13:49 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

지인인가보네 ㅋㅋ 이미 늦은듯 | 20.04.22 14:08 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

참 나...ㅋㅋㅋ | 20.04.22 14:26 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

죠각좁 | 20.04.22 15:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

존재하지 않는 계정입니다라고 뜨네 ㅎㅎㅎ | 20.04.22 15:34 | |

죠터버거 어서오고~~ | 20.04.22 15:50 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

소비자가 생산자의 사정을 어느 정도 이해해야 하는 부분이 있다면 상식적으로 이해할수 있는 범위어야지요. 그리고 님 쓴 글 대로라면 왜 사장은 손님의 사정을 묻지도 않고 이해할 생각도 없죠? 하나하나 이해하고 다 감싸줘야 하나요... 니미 ㅆㅂ 그러면 죽음을 당하는 소나 돼지의 입장은 왜 이해안해주죠? 저 사장은 내가 안갈꺼니까 신경끄면 고민인데 이따우로 개↗같은 글을 보니 화가 나네요.ㅡㅡ; 그리고 님이 글을 안쓴다고 왜 다른 사람도 쓰지 말아야 하나요? 리뷰의 의미를 잘 모르시나봄. 왜 리뷰 쓰시는 분의 상황은 이해를 안하시죠? | 20.04.22 16:05 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

개털밥상 어서오고 | 20.04.22 17:41 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

사장님요 이미 배는 떠나갔으요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 선량한 음갤회원들 등 더 쳐먹어야됬었는데 아까브요 멀리안나갑니다 안녕. | 20.04.22 18:00 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

200만원 먹튀, 1400만원 사기 뭐 이런 이야기들이 나오던데? | 20.04.23 11:55 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이 식당이 뜬 계기가 루리웹이에요? 리뷰가 하도 많이 올라와서 무슨 이벤트인가 생각하고 하나도 안 읽어봤네요..ㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 대박이네 이런 반전이 있었다니 자연밥성 그분이면 논란좀 될듯

(IP보기클릭)221.150.***.***

다시 산으로 들어가셔야 할듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

자연밥상 그분이 하는 가게라구요? 요것도 소름이네요 그분도 폭로 댓글인가 달리고 잠적했었는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-2962527656
그것도 논란 있었나요 사소한거 말고 사기당했다고 민박 접는다고 봤던거 같은데 | 20.04.22 10:36 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

둠물의숲
제 기억으로 복귀글 쓰고 누가 댓글에 너 이러고 있냐 폭로한다 라는 댓글달리고 더 글이 안올라왔거든요 ㄷㄷㄷ | 20.04.22 10:39 | |

루리웹-2962527656
그 댓글 때문에 아뒤를 바꾸신건가...처음에 공개했으면 가게도 더 잘됬을수도 있을거 같은데 말이죠 가게인스타 가보면 박청장님 아시는 분들이라면 누구나 알 수있을 만한 게시글이 많아서 숨긴건 아닌거 같지만 유툽에서는 또 부정하셨고 박청장님 글을 좋아했던 팬으로서 혼란스럽네요 | 20.04.22 13:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

발랄
네 시즌2 개념으로 제주 이민가서 첫글쓰고 누가 댓글저격한게 확실히 기억나네요 아마 사고같은거 치고 잠적한듯 | 20.04.22 14:00 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

http://board.realestate.daum.net/gaia/do/estate/knowHow/read?articleId=141095&bbsId=knowhow&searchKey=&searchValue=&sortKey=depth&searchName=&pageIndex=2 이분이 사장님 맞으신가요??

(IP보기클릭)110.70.***.***

청춘낭비자
비슷하게 생기신 것 같긴한데.. | 20.04.22 10:53 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

청춘낭비자
링크 본문에 나온 성함과 가게 영수증의 대표자명+진행하신 펀딩의 예금주명이 일치합니다.... | 20.04.22 11:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

장작의 고통
찾아봤는데 거기에 잡코리아 공고도 추가할게요.. | 20.04.22 11:05 | |

청춘낭비자
와 동일인물 맞네요.펀딩계좌 찍어보니 링크에 나오는 이름이랑 일치하네요.펀딩할때 계좌안내문에는 가게이름만 적어놨었네요. | 20.04.22 11:28 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

청춘낭비자
자연밥상 진짜 재미잇게 봣는데..... | 20.04.22 11:29 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

청춘낭비자
어머니의 병환을 계기로 강원도 정선으로 귀촌한 것이 지난 2011년. 그때부터 아픈 어머니를 위해 몸에 좋다는 약초와 야생버섯을 캐는 것이 일상이었다. 이 분 첨에 귀농한게 본인이 아프셔서 귀농하셨다고 글 봤던거 같은데... | 20.04.22 14:10 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

아주 그냥 입만 벌리면 | 20.04.22 17:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669382 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041908 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771648 2013.03.09
30671381 한식 nintendo 16 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 107 09:47
30671379 자작 RnDShughart 422 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 17 3265 07:13
30671377 자작 MadMaxx 6 1268 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 9 1486 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 10 1367 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 392 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 610 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 1674 00:41
30671371 한식 켈타스 10 1682 2024.04.27
30671370 양식 나일세 3 689 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 12 3558 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 15 2986 2024.04.27
30671367 한식 프리즘7 6 1312 2024.04.27
30671366 패스트푸드 한글은_찰지다 4 1336 2024.04.27
30671365 디저트 똥오줌죄수 11 3244 2024.04.27
30671364 한식 †-Kerberos-† 9 2478 2024.04.27
30671363 자작 Clazzi00 4 1088 2024.04.27
30671362 양식 고추참치 마요 6 1306 2024.04.27
30671361 한식 루리웹-297645020 15 2910 2024.04.27
30671360 자작 확산밀리언 효성♥ 4 1179 2024.04.27
30671359 기타 미지룸 11 1992 2024.04.27
30671358 기타 못생긴 대지뇨속 21 3691 2024.04.27
30671357 한식 †-Kerberos-† 9 1972 2024.04.27
30671356 패스트푸드 그럼못써 10 2413 2024.04.27
30671355 기타 LCH 16 3436 2024.04.27
30671354 패스트푸드 제멋대로 황제 20 5638 2024.04.27
글쓰기 204810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X